Просмотр полной версии : Социальная карта Москвича!?!?
Подскажите пожалуйста - что это такое, и что она дает? Кому положена?
Дают в собесе социально защищаемым москвичам с постоянной пропиской. На нее в том числе начисляют федеральные и городские пособия по рождению ребенка. Обычная дебетовая карта Банка Москвы по функционалу, но с фоткой. В некоторых магазах и аптеках по ней скидки 3-5 процентов.
*Svetlana*
14.03.2010, 00:08
У меня сегодня дочка принесла, похоже, такую, выдали в школе, документы оформляли около года назад. Пытаюсь теперь разобраться что с ней делать, поняла только, что деньги на нее класть нам надо именно в Банке Москвы и что ей можно оплачивать проезд в метро, только не знаю со скидками или нет. Похоже скоро в школе перейдем на оплату по картам, а не наличными. И мне очень интересно теперь - если я буду посылать дочку в аптеку покупать лекарства ей что скидку предоставят? У меня во многих аптеках спрашивают ту самую социальную карту.
у нас есть как у многодетных, вернее у мужа и у сына-дают на ребенка школьника и на одного родителя, в нашем случае они дают бесплатный проезд+скидки в аптеках и в некоторых магазинах...
*Svetlana*
14.03.2010, 00:49
Получается. что социальные карты разные бывают?
А с чего надо начать оформление? Полгода сын жил без прописки и регистрации.Когда хотела в сентябре купить проездной, то в метро выдали большую анкету для заполнения, с местом для фото, адресами и явками.Мы приехали из Питера полгода назад, и я с интересом поняла, что название "контор", справок и организаций с московским не совпадают. Поэтому, если можно, поподробнее. ( При словах Форма 9 и 7 на меня смотрели, как на деревню...)
Ну и хорошо там у вас в Москве! Зарплаты выше, цены ниже, да еще и соц.защита для Москвичей работает...
NataschaK
15.03.2010, 10:38
Ну и хорошо там у вас в Москве! Зарплаты выше, цены ниже, да еще и соц.защита для Москвичей работает...
Не совсем, правда ,по теме, но вот зарплаты выше не у всех((( У меня многие друзья и знакомые в Питере получают столько же сколько мы в Москве, при этом например квартплата и проезд в Москве дороже. Уже была тема про дорого/дешево ;)
Не понял. Карта ЗМ же есть в Питере?
*Svetlana*
15.03.2010, 11:46
Попробуйте посмотреть здесь (http://www.soccard.ru/cardnet.shtml) и здесь (http://www.schoolcard.ru/). Нам выдавали в школе, заполняли только анкету с фотографией (она потом будет на карте) и никаких справок не требовали.
Чайная соня
15.03.2010, 16:32
Вы сравните московское пособие на рождение ребенка и питерское. А потом выбирайте где лучше соцзащита ;)
Да....это по незнанию))))
зарплаты выше не у всех.... цены...на что ниже?
(сравнивая при прочих равных - цены конечно ВЫШЕ в Москве)))
а Москвичи все завидуют детской карте Питерцов.... тут и сравнивать нечего!!!
вы мифы то не слушайте))))):073: стока сказок .... :0070:
Ну вот мы не имеем Детской карты и не имели ее - наша с мужем з/пл "белая", в общей сложности где-то 25 тысяч, что на 30 рублей оказалось выше прожиточного минимума по Питеру - поэтому Государство сказало "Сами вырастите!" Вот и растем как-то... И таких как мы не мало... Вот у вас в Москве учитывают з/пл Родителей при начислениипособия ребенку, при выдаче той карты??? Интересно просто.
На самом деле конечно, согласна - все относительно! Но Социальная карта - здорово и заманчиво звучит!
В Москве городские пособия платят всем. И могу сказать, кстати, что процедура получения СКМ более безболезненна, чем питерской карты.
Ну вот мы не имеем Детской карты и не имели ее - наша с мужем з/пл "белая", в общей сложности где-то 25 тысяч, что на 30 рублей оказалось выше прожиточного минимума по Питеру - поэтому Государство сказало "Сами вырастите!" !
Ну вы прям так все серьезно воспринемаете))))
думаю больше половины кто имеет детскую карту - по зарплате в нее не "попадают")))) но карту коенено получают (пишут в справочке - скока надо))))
карта детская ВЕЩЬ - очень удобно - идешь в дет.маг без кошелька нагребаешь полную карзину детского и карта все оплачивает)))
а получить ее - отработанная и удобная процедура. Раз в год продлить и все дела)
С СКМ можно идти в любой магаз и ей платить, не только в детский:) у меня возле дома в винном отделе пишут, что скидку дают с ней:)
Чайная соня
16.03.2010, 14:12
СКМ можно идти в любой магаз и ей платить, не только в детский у меня возле дома в винном отделе пишут, что скидку дают с ней
Так на нее сперва бабла надо положить ;)
Так на нее сперва бабла надо положить ;)
Так оно само, если стать мамой:)
Хома Хомич
16.03.2010, 16:41
Так оно само, если стать мамой:)
а если ты уже давно она (мама) а карта вот только-только свалилась нечаянно (первоклахе выдали), то можно на нее денег положить и скидки получать? она и есть социальная москвича? что-то я читала-читала, но, видно, к старости слаба мозгами стала...
*Svetlana*
16.03.2010, 16:49
а если ты уже давно она (мама) а карта вот только-только свалилась нечаянно (первоклахе выдали), то можно на нее денег положить и скидки получать? она и есть социальная москвича? что-то я читала-читала, но, видно, к старости слаба мозгами стала...
Мы тоже не можем разобраться с этой картой. В инструкции написано одно, на сайте - другое. На днях поеду в Банк класть деньги, может там что узнаю. А вообще вчера в аптеке обратила внимание на образец карты, по которой скидки предоставляют, она не такая как ушкольников, там социальная карта москвича, а у нас соц. карта учащегося.
Явно первоклахе дебетовую карту не выдадут. Это просто карточка - удостоверение личности некое, плюс на нее зашит проездной. Это не СКМ.
*Svetlana*
16.03.2010, 18:50
Явно первоклахе дебетовую карту не выдадут. Это просто карточка - удостоверение личности некое, плюс на нее зашит проездной. Это не СКМ.
Это социальная карта учащегося, в инструкции к карте написано, что ей можно расплачиваться в метро, оплачивать звонки по таксофону. В будущем нам обещали, что в школе все будут оплачивать картой, т.е. налички не будет. Нам она для оплаты метро и таксофонов абсолютна не нужна, ни тем ни другим не пользуемся.Вобщем - это социальная, но не та социальная карта, по которой скидки бывают.
А где была тема про дешево/дорого??? Очень хотелось бы сравнить! Почему-то найти не могу! Может название кто помнит? А то все же в Питере больше нравиться, чем в Москве, тем более, если разницы никакой в зарплате, то действительно удобнее будет жить в Питере.
Неее в Питере более драконовские законы, не человеческие какие-то... Вот и пишут же - Детскую карту не все могут получить - привела откровенно свой пример! Уверена в том, что в Москве коммунальные службы работают лучше гораздо, чем в Питере, у нас вон сводка ежедневно как с поля боя - многих сосульками, глыбами льда убило-покалечело...((( А грязь какая теперь в Питере, я не говорю о временной, связанной с временем года, а всегда?! Цены не знаю как на все, но одежду же нам из Москвы везут! Ну да, транспорт в Москве подороже, так у нас он дешевле, но в метро не вобъешься в Час Пик, а наземного ни в жисть не дождешься, приходится на маршрутках ездить, а они по той же цене, что и в Москве....
Вот и подумайте! Душат Питерцев как могут! (простите - крик души!)
а каково в Москве пособие на ребенка?
Аляша-Аляша
24.03.2010, 11:18
а каково в Москве пособие на ребенка?
Единовременное на роджение ребенка то ли 4 тыс, то ли 4,5 тысячи рублей. И еще малоимущим (чей доход на семью меньше какой-то смешной суммы) 500 руб ежемесячно до исполнения ребенку 18 лет.
Так было 2 года назад, когда родилась моя дочка.
Хома Хомич
24.03.2010, 11:33
Это социальная карта учащегося, в инструкции к карте написано, что ей можно расплачиваться в метро, оплачивать звонки по таксофону. В будущем нам обещали, что в школе все будут оплачивать картой, т.е. налички не будет. Нам она для оплаты метро и таксофонов абсолютна не нужна, ни тем ни другим не пользуемся.Вобщем - это социальная, но не та социальная карта, по которой скидки бывают.
да, нам тоже сказали, что в прекрасном будущем детвора завтраки и обеды будет оплачивать карточкой этой. и метро. не просто предъявлять, как УЛ, а именно для оплаты. Значит, все-таки, дебетовая. От Банка Москвы. но при этом еще это пропуск в школу и еще куча всего. Одна надежда - все это реализуют небыстро. Мы подрасти успеем:)
Соц. карта москвича - это
1. бесплатный проезд.
2. скидки в не которых аптеках.
3. скидки в не которых магазинах
4. банковская карта.
1 - не всегда верно. Не для всех.
FreshWind
28.03.2010, 14:46
а каково в Москве пособие на ребенка?Единовременное-12 тысяч.Ежемесячное-9 т.(по уходу)и еще там сколько то собес должен доплачивать.
Единовременное на роджение ребенка то ли 4 тыс, то ли 4,5 тысячи рублей. И еще малоимущим (чей доход на семью меньше какой-то смешной суммы) 500 руб ежемесячно до исполнения ребенку 18 лет.
Так было 2 года назад, когда родилась моя дочка.
Единовременное-12 тысяч.Ежемесячное-9 т.(по уходу)и еще там сколько то собес должен доплачивать.
Какие-то разбеги в суммах.
Или это от района проживания в Москве зависит?
mama.khomyaka
17.05.2010, 02:34
Туплю.
Сын и муж - теперь москвичи, у них - постоянная регистрация.У меня - временная..Значит, через школу, заполнив анкету, сын когда-то там получает соц.карту учащегося.
А куда должен идти муж? И ему там справка о доходах нужна? Или: "Ура, теперь и ты москвич!И на тебе скидки в аптеки!"
И еще. Ваше мнение. При беременности-рождении важно быть с московской постоянной регистрацией? Т.е. пособия, выплаты будут зависеть, где я прописана и где временно зарегистрирована?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.