PDA

Просмотр полной версии : На ИВ - не ест прикорм

Осенняя***
13.03.2010, 19:04
Посоветуйте что-нибудь! С 5,5 ввели кашу, кабачок, брокколи, ребенок без энтузиазма, но ел (вводили со сложностями, кушать стал не сразу). Мог даже навернуть 100-граммовую банку кабачка, для нас это круто. Но вот заболели (горло, температура), а после выздоровления (прошло уже 4-5 дней) ни в какую ни кашу не ест, ни кабачок! Фрукты вводить пока боюсь, у нас товарищ с аллергией, а на чернослив и банан сыпало еще больше. Вообще-то программа была такая: заменить прикормом максимальное количество кормлений, чтобы меньше смеси ему давать. Но как вообще заставить его есть прикорм? :091:

ПЫ СЫ Несколько дней уже даю элькар.

Евгешуленька
13.03.2010, 19:34
у нас тоже не раз были такие моменты,ктогда ребенок мог неделю плохо есть прикорм.Надо не волноваться,особо не заставлять,а потихоньку-потихоньку докармливать изо дня в день,потом распробует мирскую еду,просто привыкнуть надо.Но я еще всегда смотрела,чтобы еда была вкусная,я просто никогда не понимала зачем ребенку пихать,например,безвкусные овощи или бесмолочную кашу,которая похожа на траву без соли и без сахара.А всегда сначала себя спрашивала-А ты бы стала такое есть?Как раз после очередного такого кризиса с едой начала сама варить картошку,морковку,брокколи,кабачок,тыкву.Потом это перемалывала блендером и заправляла оливковым маслицем,чуть подсаливала.Ребенок стал есть как конь,с большим аппетитом.
Еще вариант-попробовать сменить марку питания.Мой Гербер не стал ваще есть(оно как раз безвкусное и было),а потом купила Баб.Лукошко и начал наварачивать.Я еще долго потом его добавляла в собственно приготовленное пюре для вкуса.Сейчас например,кабачок тяжело купить,так я варила картошку,морковку,капусту,а потом туда кабачок из банки просто добавляла.
Короче,удачи вам и терпения в этом нелегком деле)))

Happy Mother
13.03.2010, 20:29
По немножку давайте, сколько съест, не наседайте. Может пюре пожиже сделать. Мы сначала тоже очень плохо ели, а с 7-ми месяцев стали трескать замечательно и овощи и фрукты:)

Осенняя***
14.03.2010, 00:39
Поняла, спасибо! Может еще кто-нибудь отпишется с подобным опытом?

Электра 78
14.03.2010, 00:50
Попробуйте марку каши сменить, Нестле сладенькие, вкусные :) даже на воде . А ещё я сама тоже варю картошку , потом её в блендер и добавляю магазинские пюрешки (стараюсь брать без всяких добавок типа крахмала), в семпере например уже есть масло, поэтому не добавляю, а в БЛ и Гербере нет, поэтому смешиваю с оливковым маслом. Фрукты сначала давала из банки, а потом попробовала сама тереть зеленое яблоко и грушу, а к ним я добавляю размоченное печенье, трескает за обе щеки.:0064::0064::0064: