PDA

Просмотр полной версии : переезд в другой город при беременности

бэся
13.03.2010, 20:56
На 28 недели переезжаем,какие документы надо забрать из консультации?кто переезжал или переводился в другую консультацию подскажите плиз

furfur
13.03.2010, 23:58
Я младшую родила в другом городе в России. Принесла в ту ЖК обменку, полис, паспорт. Была где-то на 30-й неделе. Сначала пошла к заведующей. Она посмотрела документы, сказала, что по законам РФ имею полное право на бесплатное обслуживание. За роды я , правда, заплатила. Но это по собственной инициативе, скорее, ради отдельной палаты. К детям тоже вызывала врача по скорой. Главное, чтобы был полис и карточка.

sweetmatreshka
14.03.2010, 00:11
Мы тоже переезжали во время беременности. Пока ещё не родились, собираемся через пару неделек. Из своей ЖК забрала обменку и мне ещё выписали тамже родовой сертификат. Полис у меня действительный, снилс тоже. также по приезду - никаких проблем. Уже полежала на сохранении - тоже всё ок. Вроде ничего особого и не нужно. Обменку и копию полиса требуют везде!!!!

sweetmatreshka
14.03.2010, 00:15
и ещё, перед тем как уехать, звонила в свою страховую, ну там где полис получала, так там мне посоветовали на месте идти сразу к заведующей, чтобы избежать нервотрёпки в регестратуре))))) это они умеют!!!! но у меня обошлось! пуз уже большущий, так что без лишних вопросов дали талон к дежурному врачу, т.к. меня ещё и после перелёта надо было осмотреть, а та уже следующий приём назначила к тому доктору, которая теперь ведёт беременность.

AKw
14.03.2010, 00:35
На 28 недели переезжаем,какие документы надо забрать из консультации?кто переезжал или переводился в другую консультацию подскажите плиз

я брала карточку спецовую (кажется обменная) не помню точно, паспорт полис деньги.
но я переезжала из Москвы в Питер и наоборот.просто всю беременность откаталась в поездах))

бэся
14.03.2010, 00:56
а расскажите подробнее,что такое обменка-это учетная карточка с анализами?А родовой сертификат,когда надо получать?

натася
14.03.2010, 23:59
Да, а уточните для меня - моя карточка с анализами и записями это и есть обменка??

БЕС
15.03.2010, 10:38
Я сегодня иду на прием в новую консультацию по месту переезда (из Питера переехали на время работы мужа в Псков). В Питере в консультации на 30 неделях получила декретный (больняк) отвезла его на работу , получила родовой сертификат... Попросила наставлений у своего Г, она мило ответила мне на все вопросы. На днях сходила в консультацию в Пскове. Подошла в регистратуру и там мне сказали, что нужна моя обменная карта, ксероксы полиса и паспорта... Вот через пару часов пойду сдаваться... КАК ПРИДУ, ОТПИШУСЬ:)))

БЕС
15.03.2010, 10:40
Да, а уточните для меня - моя карточка с анализами и записями это и есть обменка??

Да - это и есть она

а расскажите подробнее,что такое обменка-это учетная карточка с анализами?А родовой сертификат,когда надо получать?

Родовой сертификат выдают на 30 неделе с декретным листком (если работаете).

Rokula
15.03.2010, 12:41
Очень актуальная для меня тема! Классно что создали.
Мы с мужем планируем переезд к нему в его родной город, когда получу декретный больняк и сертификат! Мы сейчас тоже в Питере живем. А переезжать будем на юг.

Я сегодня иду на прием в новую консультацию по месту переезда (из Питера переехали на время работы мужа в Псков). В Питере в консультации на 30 неделях получила декретный (больняк) отвезла его на работу , получила родовой сертификат... Попросила наставлений у своего Г, она мило ответила мне на все вопросы. На днях сходила в консультацию в Пскове. Подошла в регистратуру и там мне сказали, что нужна моя обменная карта, ксероксы полиса и паспорта... Вот через пару часов пойду сдаваться... КАК ПРИДУ, ОТПИШУСЬ:)))

Отпишись пожалуйста!!! :flower::flower::flower:

Rokula
15.03.2010, 12:43
Вообще, когда вы своему Г сообщили что будете переезжать, они нормально отреагировали?

БЕС
15.03.2010, 16:56
Мы с мужем планируем переезд к нему в его родной город, когда получу декретный больняк и сертификат! Мы сейчас тоже в Питере живем. А переезжать будем на юг.

Отпишись пожалуйста!!! :flower::flower::flower:

Вообще, когда вы своему Г сообщили что будете переезжать, они нормально отреагировали?

Вот я и пришла... Сказать особо нечего... Пришла в регистратуру, а на ее окошке написано: "ТАЛОНОВ НЕТ". Сидит женщина уже ближе к пенсионному возрасту и всех грубо отписывает, на вопросы отвечает неохотно... Короче, отправили меня в тот кабинет, в котором принимает мой будущий Г... Пробилась без очереди (благо женщина понимающие попались и пропустили). Вошла в кабинет, врача не было... Поговорила с Акушеркой, объяснила ситуацию. На ее лице масса недовольства по поводу того, что я вообще приперлась.... и что-то он нее хочу. Короче, дала она мне талон на среду на 12 часов на прием. Поэтому на этом еще история не закончилась... жду продолжения в среду... Про консультацию скажу одно... в Питере все по другому... тут намного хуже и отношение к беременным, на мой взгляд, неприемлимое. (приходится сидеть в очереди с обычными женщинами, какие-то талоны на прием.... УЖАС).... Ладно, ничего не поделаешь тут. Дождусь среды, потом отпишусь еще раз. Единственное, что я поняла для врачей мы - обуза.... хотя за каждую из нас (беременных) им платят денежку... не очень понимаю их кривые лица...

Когда я сообщила своему Г о том, что перейду от них... они с акушеркой восприняли это нормально (поскольку обе тетки были с отличным чувством юмора - поржали ... типа "баба с возу - кобыле легче" , но как-то по-доброму и без злого умычла... Надавали мне кучу всякой литературы яркой, ответили на все вопросы, пожелали всего хорошего и сказали, что если есть вопросы, то я могу подойти (понятно, что ради этого я к ним не поеду) и задать необходимые вопросы... Позитивные были женсчины!!!:)) Не ругали за прибавки, никогда не выписывали лишних таблеток и тем более БАДОВ... На прием ходила, как на праздник!!!

Rokula
15.03.2010, 18:37
Мда.. рассказ поучительный! :008: Пасиба огромнейшее!!! :flower:
Непременно буду ждать интереснейшего продолжения.
Так или иначе привыкаешь к своей консультации - которая начинала тебя вести, а тут все кажется НЕ таким как раньше, начинаешь непроизвольно сравнивать с тем что было! :001:
Эх.. вот всё думаю что мне предстоит, когда я буду переезжать?! :016:

БЕС
17.03.2010, 17:34
Мда.. рассказ поучительный! :008: Пасиба огромнейшее!!! :flower:
Непременно буду ждать интереснейшего продолжения.
Так или иначе привыкаешь к своей консультации - которая начинала тебя вести, а тут все кажется НЕ таким как раньше, начинаешь непроизвольно сравнивать с тем что было! :001:
Эх.. вот всё думаю что мне предстоит, когда я буду переезжать?! :016:

Ну вот и я... Сегодня был заход в новую консультацию №2. Этот день оказался более продуктивно-положительным, чем предыдущий. Единственное, я простояла в очереди час и в кабинете тоже почти час провела (оформляли перевод, переписывали все мои анализы в новую карту и т.д.). Врач - молодая девушка (боится сама пациентов)... Акушерака - тетя опытная, говорила, что и как ей делать (сегодня, кстати, акушерка была ко мне более благосклонна, что порадовало). А так все стандартно (вес, ВДМ, окружность живота, сердечко послушали, дали кучу наставлений и к моему удивлению выписали кучу лекарств (курантил, феррум лек, фолька). Просто я привыкла, что моя бывшая врач за минимум таблеток всегда была!!! А тут все по-другому. Выписали еще кучу анализов (я вроде все сдала, что требовалось к моему сроку сдать), а тут оказалось, что мои дамы из прошлой консультации не все мои анализы вписали((( обидно то, что все эти анализы были хорошие, а мазок вообще сдавала платно... Все придется сдавать по-новой.

Девочка! Если перевордитесь в другую консультацию (особенно в другом городе) СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЛИ АНАЛИЗЫ ВАМ ВПИСАЛИ, ЧТОБ НЕ СДАВАТЬ ИХ ПОВТОРНО!!!

Из того, что не понравилось - это общая очередь из беременных и обычных женщин, отсутствие необходимых для забора тех же анализов крови ПЕРЧАТОК (свои надо иметь)
и мне (как иногородней) было отказано в бесплатных витаминах (ерунда, конечно...).

Вот, собственно, и вся моя история....

ВСЕМ ПЕРЕЕЗЖАЮЩИМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!

Rokula
17.03.2010, 17:45
Ну вот и я... Сегодня был заход в новую консультацию №2. Этот день оказался более продуктивно-положительным, чем предыдущий. Единственное, я простояла в очереди час и в кабинете тоже почти час провела (оформляли перевод, переписывали все мои анализы в новую карту и т.д.). Врач - молодая девушка (боится сама пациентов)... Акушерака - тетя опытная, говорила, что и как ей делать (сегодня, кстати, акушерка была ко мне более благосклонна, что порадовало). А так все стандартно (вес, ВДМ, окружность живота, сердечко послушали, дали кучу наставлений и к моему удивлению выписали кучу лекарств (курантил, феррум лек, фолька). Просто я привыкла, что моя бывшая врач за минимум таблеток всегда была!!! А тут все по-другому. Выписали еще кучу анализов (я вроде все сдала, что требовалось к моему сроку сдать), а тут оказалось, что мои дамы из прошлой консультации не все мои анализы вписали((( обидно то, что все эти анализы были хорошие, а мазок вообще сдавала платно... Все придется сдавать по-новой.

Девочка! Если перевордитесь в другую консультацию (особенно в другом городе) СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ЛИ АНАЛИЗЫ ВАМ ВПИСАЛИ, ЧТОБ НЕ СДАВАТЬ ИХ ПОВТОРНО!!!

Из того, что не понравилось - это общая очередь из беременных и обычных женщин, отсутствие необходимых для забора тех же анализов крови ПЕРЧАТОК (свои надо иметь)
и мне (как иногородней) было отказано в бесплатных витаминах (ерунда, конечно...).

Вот, собственно, и вся моя история....

ВСЕМ ПЕРЕЕЗЖАЮЩИМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ И ЗДОРОВЫХ ДЕТОК!!!

Спасибо, очень познавательная история! :008: Непременно учту всё что вы советовали. ;)
Особенно про то чтобы из моей нынешней консультации меня отпустили нормально, вписав в карту ВСЁ что нужно и даже не нужно!!! :073:

Ещё раз СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!! И вам тоже удачи на новом месте!!! :flower::flower::flower:

БЕС
17.03.2010, 18:00
СПАСИБО, ROKULA! ВАМ БОЛЬШОЙ УДАЧИ И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!

ЗАЛИНА
18.03.2010, 16:49
Всем привет! Я тоже планирую уехать рожать на юг,но не знаю,на каком сроке это лучше сделать-до 30 недели или отметить 30 здесь. И еще волнует вопрос,кто сталкивался-пособие питерское,которое на детей дают при вставании на учет в жк до 20 недель дадут,если ты последние недели провела в другом городе и относилась к другой жк?? И еще вопрос,обменную карту на руки дают какую,ту маленькую,которая всегда с собой или ту,в которую они анализы вклеивают?
О,старые знакомые! А ты куда на юг собралась,я своих первых родила тоже на юге:support:Кстати,я уже в жк говорила,что уезжаю,нормально восприняли,единственно,спрашивали как я поеду,на чем,типа волнуются:008:

mazulite
18.03.2010, 16:58
Сегодня была последний раз в своей ЖК, улетаю я. Они мне помахали ручкой, сказали карту которая у меня на руках показать в новой ЖК, карту которую они ведут у себя, не отдали, она им тоже нужна, малоли что со мной случиться а у них есть документ что все было ок))
дали справку какой у меня срок для авиакомпании, вот и все
на следующей недели пойду вставать на учет в Питере, отпишусь))

БЕС
18.03.2010, 18:36
Всем привет! Я тоже планирую уехать рожать на юг,но не знаю,на каком сроке это лучше сделать-до 30 недели или отметить 30 здесь. И еще волнует вопрос,кто сталкивался-пособие питерское,которое на детей дают при вставании на учет в жк до 20 недель дадут,если ты последние недели провела в другом городе и относилась к другой жк?? И еще вопрос,обменную карту на руки дают какую,ту маленькую,которая всегда с собой или ту,в которую они анализы вклеивают?
О,старые знакомые! А ты куда на юг собралась,я своих первых родила тоже на юге:support:

Отдадут вашу маленькую, которая всегда с вами... вторую оставят себе для отчета... Про пособие - должны по идее выплатить... Мне сказали, что я ничего не потеряю, если ребенок будет прописан в СПб...

Сегодня была последний раз в своей ЖК, улетаю я. Они мне помахали ручкой, сказали карту которая у меня на руках показать в новой ЖК, карту которую они ведут у себя, не отдали, она им тоже нужна, малоли что со мной случиться а у них есть документ что все было ок))

удачи:flower:

Rokula
22.03.2010, 17:16

Ждём-с!!!!!!!!! :073:
Отпишись обязательно!

mazulite
19.04.2010, 14:21
вот прописалась-получила полис и пошла в местную ЖК, они долго смотрели в мою обменку, чесали репу, не могли понять половину анализов)) вообщем я им все подробненько объяснила:004:)) переписали себе в большую карту (завели для меня) выписали анализы кровь+ОАМ, спросили нужен ли мне больничный, порадывались что не нужен:080:, сказали что на следприеме выдадут сертификат (я из принцыпа не отдам им часть корешка для ЖК который, они ни чего не делали! я лучше его отправлю в свою ЖК где всю Б провела) и сказали досвидос до 26 мая, даж не спросили как я себя чувствую:wife:. Я сказала что не могу 26, ответили что когда смогу, тогда и приходить. Вообщем обсалютно пофих на мну

БЕС
19.04.2010, 23:14
вот прописалась-получила полис и пошла в местную ЖК, они долго смотрели в мою обменку, чесали репу, не могли понять половину анализов)) вообщем я им все подробненько объяснила:004:)) переписали себе в большую карту (завели для меня) выписали анализы кровь+ОАМ, спросили нужен ли мне больничный, порадывались что не нужен:080:, сказали что на следприеме выдадут сертификат (я из принцыпа не отдам им часть корешка для ЖК который, они ни чего не делали! я лучше его отправлю в свою ЖК где всю Б провела) и сказали досвидос до 26 мая, даж не спросили как я себя чувствую:wife:. Я сказала что не могу 26, ответили что когда смогу, тогда и приходить. Вообщем обсалютно пофих на мну

У меня в ЖК такое же отношение... причем понятное дело почему (мы, пришедшие уже на больших сроках и не наблюдавшиеся у них сначала Б, для них ЧУЖИЕ!!! Это я поняла после общения с девочкой с моего же участка, которая наблюдается у них с самого начала... ОНИ ЕЕ НА РУКАХ НОСЯТ... Выписывают направления на КТГ например, узи бесплатное и прочие блага... спрашивают как самочувствие...). А я приходжу... НА ВЕСЫ, ДАВЛЕНИЕ И ДОСВИДАНИЯ!!! Скорее бы от них избавиться (они думают о том же!!!)

mazulite
19.04.2010, 23:35
вот именно по этому и заберу талон для ЖК из сертификата, не хотят нормально работать и пошли нафих, я все арвно наблюдаюсь у врача с которым договор на роды. А т.к. я тетка вредная:015:, то еще и потребую халявные выитамины и прочее в ЖК, хоть мне и ненадо, нонефих так относиться к Б девушке! вот такое я Г :004:))))