PDA

Просмотр полной версии : бронхопневмония, помогите разобраться

oleska_87
13.03.2010, 21:08
всем доброго времени суток ! :flower:
столкунлась вот с чем :091:
5 числа сходили в дет.сад,с 5на 6 в ночь начался лающий кашель.
вызвала врача,диагноз-обструктивный бронхит(мы ими часто страдаем:010: )
назначили промывание носа, ингаляции с лазолваном и физ.р-ром.+макропен.
3е суток держалась темпа 37.5-38.
9 приехала врач,послушала.....поставила обычный бронхит ,поменяла макропен на супракс,сдали анализы................много лейкоцитов,эритроцитов ,тромбоцитов и ещё какая-то ерунда, не могу разобрать :(
вчера поставили бронхопневмонию под ?
последние сутки температура у ребёнка в норме
сегодня в педиатричке сделали рентген, острая двусторонняя пневмония.:041:
наш лечащий врач,говорит нужна госпитализация срочно,физиотерапия,прогревания и прочее.
а в педиатричке врач сегодня сказал,что можно и дома лечить.
что не нужно мучить ребёнка больницами :016::005:
продолжил супракс ещё 3 дня, кларитин, шарики надувать и ходить на руках:005:
натираться запретил,тепловые процедуры тоже,только нос разрешил греть .............
сижу в догадках,ложиться в больницу или нет.
и какие процедуры можно делать ребёнку.
помогите разобраться плиз, заранее большое спасибо !

мама златы и евы
13.03.2010, 21:30
У нас была двусторонняя пневмония. Обнаружили,когда лежали в больнице.Наше лечение:
1.Антибиотики - укол 2 раза в день
2.Ингаляции(был сильный кашель)
3.Прогревание назначили 5 процедур, после того как спала температура.
4.Массаж, но в больнице не было массажиста делали уже дома.
В принципе если врач из больнице говорит,что можно лечить и дома,осталась бы дома, только обговорила план лечения.
Из нашего лечения все процедуры можно бы было делать дома.Но если нет высокой температуры,при температуре поехала бы в больницу.

oleska_87
13.03.2010, 21:45
мне сказали,если температура поднимется-вызывать скорую и в больницу.
если нет,продолжать лечение дома.
я вот думаю,супракс суспензия нас спасёт ?

Милли!
13.03.2010, 21:48
у дочки пневмония односторонняя в 2 года была.Госпитализацию даже не предлагали...но у нее она странная какая-то была...температуры не было,анализы хорошие были..только рг показал..лечились суспензией,только сумаммедом..на прогревания не ходили,делали сами(парафином вроде)

мама златы и евы
13.03.2010, 22:06
Нам кололи цефотоксим 10 дней. А на сколько вам супракс прописали?

oleska_87
13.03.2010, 22:27
на 10 дней

мама златы и евы
13.03.2010, 22:43
Нам в больнице врач сказал,что при пневмонии курс антибиотиков минимум на 10 дней.Удачи вам и скорее выздоровить, и без больнице обойтись.:flower:

Юлька
13.03.2010, 22:46
Постарайтесь обойтись без больницы. Мы попали с обструктивным бронхитом в 1,3 - у меня тогда не было дома нибулайзера, только поэтому и поехала в больницу. Там обнаружили правостороннюю пневмонию. Лечили цефотоксимом плюс электрофорез и массаж- за неделю не прошла ( делали рентген повторно). Я сбежала домой под расписку - нашла через форум медсестру делать уколы на дому. Оказалось - сбежала поздно :( , успели подхватить там какую-то кишечную инфекцию, на следующий день после выписки уехали на скорой опять в эту же больницу, только на другое отделение. Температура поднялась - 39,6, не сбивалась ничем, даже уколом... Понос, рвота... Лечили тем же антибиотиком. Капельницы пару раз поставили - по моей просьбе. И все! Все остальное врач только озвучивала - типа, хорошо бы... а я покупала: КИПферон, бифидумбактерин, еще что-то... И еще неделя в больнице... НО, у ребенка не было с бронхитом высокой температуры - 37,8 максимум, я испугалась обструкции.. Резюме - хорошо подумайте, если температуры большой нет лечитесь дома!

oleska_87
13.03.2010, 23:06
девочки,спасибо всем))))
..........
единственно,один врач мне сказал что если бронхит часто даёт обструкцию,растирания и массаж делать нельзя ((

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 23:25
Лечащий врач настаивает на госпитализации чтобы к вам не ходить каждый день. Я так понимаю, с пневмонией наблюдать надо каждый день или хотябы через день, вот он от вас и отбрыкивается.
Зато в больнице врач круглосуточно, как и возможность еще чего подцепить. Я бы смотрела на состояние ребенка, у меня ДМС, так что врач ездила бы каждый день как миленькая, так что осталась бы дома.

oleska_87
13.03.2010, 23:41
к меня тоже дмс,уралсиб.
к нам врач как к себе домой ездит )))

mamanya2003
14.03.2010, 01:23
у нас была пневмония тяжелая 2 раза в 3 и 4 года. Оба раза лежали в педиатричке на 4м отделении. Спасибо врачам за то, что помогли выходить ребенка! может конечно и можно лечиться дома, но мне было реально страшно за дочь! вдруг что??? Поэтому даже не думала о лечении дома....
лечили уколы цифотоксин, нибулайзер (свой) с физраствором и беродуалом, массаж и еще потом уже дома делали дренажный массаж.
лежали в отдельной платной палате.

Maxim&S
14.03.2010, 02:34
мне пневмонию лечили всегда дома, курсом антибиотиков в виде инъекций, но у меня тетя врач, наблюдала ежедневно. Но никогда не делали прогревания, вроде как нельзя в этом случае.

olla-p
14.03.2010, 09:56
У нас два раза была пневмония.
Первый раз-лечили дома
Второй раз пневмония нас настигла на юге.Мы в течение 6 дней дочку возили на уколы и ингаляции в больницу утром и вечером(днем была дома).

Альдеб@р@н
14.03.2010, 14:26
Мы первый раз с пневмонией лежали в больнице, т.к. заболели у бабушки, а ингалятора у нее нет - лечение уколы антибиотика ( названия не помню, но по принципу - что в больнице нашлось), после него лечили дисбактериоз. И ингаляции пока не сняли обструкцию. Делали еще какую-то физиотерапию и массаж. Мое мнение, что можно и без них. В общем как только закончился курс антибиотика, я под расписку перешла на дневной стационар, т.к. лежать 21 день - это ужас!!!
Второй раз в 2,5 года в декабре - снимок даже не стали делать, т.к. своему пульманологу доверяем, температура держалась почти неделю 38-39. Делали уколы дома (соседка нашлась - бывшая м/с) и ингаляции, ну еще что-то уже не помню, по назначению врача.
В госпитализации не вижу особого смысла, еслиесть кому делать уколы и есть ингалятор (небулайзер), тем более если есть хороший врач, чтобы периодически приходила прослушать ребенка и подкорректировать лечение в случае необходимости.

oleska_87
14.03.2010, 15:12
странно,что нам уколы не назначили,я сама могу их делать ,хотя и не медик.:005:
а супракс слабенький антибиотик ?
летом дочери колола цефотоксим + лидокаин , мешала в пропорциях.
т.к антибиотик очень больоной................................:010: , разбавляла.
но смесь ядерная,деть сразу спать ложился .

анна67
14.03.2010, 16:02
мы лечили дома - тотже пили супракс . эреспал . ингаляции.. и на дому делали электрофорез и массаж

oleska_87
14.03.2010, 16:11
нам страховая разрешила только на физ.процедуры ездить в больницу

oleska_87
14.03.2010, 16:16
я вот думаю может на беродуал перейти,вместо лазолвана.
в инете в показаниях одно написано, врач говорит другое

baggi078
14.03.2010, 16:22
9 приехала врач,послушала.....поставила обычный бронхит ,поменяла макропен на супракс,сдали анализы................много лейкоцитов,эритроцитов ,тромбоцитов и ещё какая-то ерунда, не могу разобрать :(
наш лечащий врач,говорит нужна госпитализация срочно,физиотерапия,прогревания и прочее.
натираться запретил,тепловые процедуры тоже,только нос разрешил греть .............

Вытягивали дома под контролем зав. поликлиники (пульмонолог) и супракс и уколы приходили колоть, дома ингаляции (дома есть ингалятор)+массаж профессиональный (с потряхиванием, постукиванием). Но мы созвонились с зав. поликлиникой прямо из Педиатрички, она нам и сказала, везите домой, буду у Вас через час, в коридорах еще больше дряни подхватите. Потом отправили в санаторий. А в педиатричке мест на тот момент не было-коридор предложили((((((
Беродуал вещь серьезная, он отек снимает. Если назначили-делайте, но самостоятельно я бы не рискнула. Нам сказали его 3 дня капать в ингалятор, потом обычные процедуры с ингалятором

oleska_87
14.03.2010, 16:24
Вытягивали дома под контролем зав. поликлиники (пульмонолог) и уколы приходили колоть, дома ингаляции+прогревание (все дома есть и ингалятор и "уголек"). Но мы созвонились с зав. поликлиникой прямо из Педиатрички, она нам и сказала, везите домой, буду у Вас через час, в коридорах еще больше дряни подхватите. Потом отправили в санаторий. А в педиатричке мест на тот момент не было-коридор предложили((((((

хорошая у вас заведующая , таких ещё поискать .

ГаляВ
14.03.2010, 18:05
я вот думаю может на беродуал перейти,вместо лазолвана.
в инете в показаниях одно написано, врач говорит другое
Эти 2 препарата совершенно с разным механизмом действия и заменять друг друга не могут. Если нет обструкции, беродуал не нужен. Основное лечение пневмонии- антибиотики.

oleska_87
14.03.2010, 18:06
Эти 2 препарата совершенно с разным механизмом действия и заменять друг друга не могут. Если нет обструкции, беродуал не нужен. Основное лечение пневмонии- антибиотики.

:flower:спасибо

smed
14.03.2010, 20:27
ИМХО, пневмонию в 90% случаев можно вылечить дома. Необходимый минимум: подходящий антибиотик (улучшающий состояние через 72 часа от начала приема), свежий прохладный воздух в комнате и щадящая диета (кисломолочные продукты, фрукты + любимые продукты, улучшающие настроение). Остальное - не принципиально. После улучшения - массаж и дыхательная гимнастика.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

bab
15.03.2010, 00:19
Нам в больнице врач сказал,что при пневмонии курс антибиотиков минимум на 10 дней.Удачи вам и скорее выздоровить, и без больнице обойтись.:flower:

Можно бисептол или биопарокс.

ГаляВ
15.03.2010, 13:42
Бисептол достаточно вредный препарат. Его используют только при некоторых видах возбудителей, если нет чувствительности к антибиотикам.
Ну, а биопарокс при пневмонии- это сильно!!!

oleska_87
15.03.2010, 13:51
я тоже думала что биопарокс местный антибиотик,для ларингитов,трахеитов

мама златы и евы
15.03.2010, 14:12

Только вчера разговаривала с врачом по-поводу бисептола, которым меня лечили в детстве от ангин.И узнала интересные вещи:
1.Бисептол не антибиотики против ангины,пневмонии он бесполезен.
2.Бисептол сейчас не назначают детям,есть много других препаратов.
3.Бисептол токсичен,и очень влияет на печень.и я тому подтверждение, после убойных доз в детстве,сейчас я не переношу не один антибиотик, у меня сразу начинатся неукротимая рвота.

Летушко
15.03.2010, 14:12

Мы ингаляциями лечимся (нетулайзер купили) и по назначению врача 6 раз в день делаем ингаляции с разными препаратами (беродуал, амброгексал+физ раствор). Очень тяжело, но действенно!

aleksket
15.03.2010, 18:01
правосторонняя пневмония нижней и средней доли в 2 года,температура доходила до 40,лечение на дому под наблюдением своего доктора,от больницы сразу отговорил.Если нет показаний для срочной госпитализации то и нечего там делать,хотя понимаю Ваше волнение,сама 3 раза чемодан собирала в б-цу,хоть и доктор отговаривал,а я хотела к нему на отделение под неусыпный контроль.

Уколы 10 дней на дому,анализы тоже,ингаляции и массаж.
Желаю Вашей детке скорейшей поправки,а Вам не нервничать.:flower:

Delia
15.03.2010, 19:18
странно,что нам уколы не назначили,я сама могу их делать ,хотя и не медик.:005:
а супракс слабенький антибиотик ?

В феврале перенесли бронхопневмонию, лечились как раз супраксом, курс 8 дней. Нормальный антибиотик, с болячкой успешно справились, хотя нервов на этом потеряли... Врач сказала, что его не делают по лицензии, поэтому в качестве препарата можно быть уверенными. В б-цу не поехали, лечащий доктор и не предлагала, а неотложка настаивала, хотя и оговорилась, что была вспышка ОРВИ как раз с такими осложнениями, б-цы переполнены, ехать только в коридор. Я со страху позвонила нашему неонатологу, она на Авангардной работает, она подтвердила, что даже знакомых положить не могут, некуда...
Лечитесь и выздоравливайте!!!!:)

Dara
15.03.2010, 19:28
на самом деле - физиотерапия может дать нежелательные последствия - если пневмонию лечить с ее помощью, то в легких и бронхах образуются спайки, которые потом будут аукаться постоянными бронхитами.
Нам наш врачь рекомендовала лечить именно антибиотиками, витамины кололи, еще что-то поддерживающее, уже не помню точно. Сказала - курс будет долгий, зато без спаек.
А физиотерапия дает быстрый эффект, но вот побочка - не але :(

oleska_87
15.03.2010, 19:58
на самом деле - физиотерапия может дать нежелательные последствия - если пневмонию лечить с ее помощью, то в легких и бронхах образуются спайки, которые потом будут аукаться постоянными бронхитами.
Нам наш врачь рекомендовала лечить именно антибиотиками, витамины кололи, еще что-то поддерживающее, уже не помню точно. Сказала - курс будет долгий, зато без спаек.
А физиотерапия дает быстрый эффект, но вот побочка - не але :(

ого :001:..,..ни чего себе.
а почему-же не один врач об этом не говорит ? :010::091:
я и подумать не могла,кошмар:(

Dara
16.03.2010, 14:38
ого :001:..,..ни чего себе.
а почему-же не один врач об этом не говорит ? :010::091:
я и подумать не могла,кошмар:(

видимо, это зависит от врача.
мне в моей юности :)) с тем же диагнозом попалась очень хорошая терапевт, лечилась я долго, тоже сначала антибиотики долгим курсом, потом уколы алое и еще чего-то, я эти названия плохо помню, но в итоге вылечили без последствий. Хотя, сидеть я долго потом еще нормально не могла, вся филейная часть исколота была.:)) А моя подруга с пневмонией, на соседнем "участке" вылечила ее с физиотерапией, куда как быстрее меня, я еще тогда подумала - везет же ей, а я так мучаюсь. А оказывается, завидовать было нечему.

а когда мелкий с той же болячкой слег, то уже наша педиатр назначила такое лечение и про физио мне рассказала - почему его не желательно делать.

Хотя, я вот думаю, может, все зависит от тяжести и запущенности заболевания?
Детки не выдержат долгого процесса уколов, их много надо делать.
Вот и назначают физио. Лечить-то надо.

oleska_87
16.03.2010, 14:43
видимо, это зависит от врача.
мне в моей юности :)) с тем же диагнозом попалась очень хорошая терапевт, лечилась я долго, тоже сначала антибиотики долгим курсом, потом уколы алое и еще чего-то, я эти названия плохо помню, но в итоге вылечили без последствий. Хотя, сидеть я долго потом еще нормально не могла, вся филейная часть исколота была.:)) А моя подруга с пневмонией, на соседнем "участке" вылечила ее с физиотерапией, куда как быстрее меня, я еще тогда подумала - везет же ей, а я так мучаюсь. А оказывается, завидовать было нечему.

а когда мелкий с той же болячкой слег, то уже наша педиатр назначила такое лечение и про физио мне рассказала - почему его не желательно делать.

Хотя, я вот думаю, может, все зависит от тяжести и запущенности заболевания?
Детки не выдержат долгого процесса уколов, их много надо делать.
Вот и назначают физио. Лечить-то надо.

спросила сегодня у физиотерапевта
она сказала,что если долгим курсом делать,без перерыва,то естессно спайки будут.
в нашем случае это якобы не грозит