PDA

Просмотр полной версии : каркасный бассейн на дачу

feika
13.03.2010, 21:13
хочу детям на даче устроить бассейн, надувной -- не хочется. обустраивать по настоящему -- очень дорого. поэтому осановились на каркасном (или сборном) бассейне. есть у кого такие на даче? как долго они служат.
муж говорит, что для наших детей это на одно купание. еще есть идея поставить этот бассейн в теплицу, чтобы там всегда было тепло. или так делать нельзя?:009:

innaя
13.03.2010, 21:22
надувной проще в уходе, каркасный намного сложнее особенно его уборка после конца летнего сезона, не могу сказать что он супер крепкий....

feika
13.03.2010, 21:36
просто каркасный можно сделать большим и глубоким. там дети могут и поплавать. а в надувном -- только плескаться. или я не права?

innaя
13.03.2010, 21:42
вот здесь вопрос какого возраста дети???
Хотя судя по подписи, каркасный маленьким для Ваших не будет и даже будет глубоким , мой в 2 года в жилете и нарукавниках плавал и дна не доставал естеств.

мамулечкаXXL
13.03.2010, 21:45
у нас на даче надувной- стоит под носом у крыльца, дык глаз да глаз нужен за детьми, то намочатся в плескалки, особено по утрам когда вода холодная, то смотри чтоб неупали туда не захлебнулись, и это только надувной, а если каркасный поставить то это все туши свет- вы воду как греть собираетесь в нем?
у вас по линеечке детишки вроде тоже маленькие еще.

мамулечкаXXL
13.03.2010, 21:49
просто каркасный можно сделать большим и глубоким. там дети могут и поплавать. а в надувном -- только плескаться. или я не права?
мы в своем для нашей мелочни старшей 7 лет и то половину наливали- по трусы вода :008:достаточно этого им по уши и то глядишь чтоб если упадут шея торчала из воды на случай незахлебнутся, просто если полный налить- то с головой уйдут если кто то кого то толкнет:065:

Михалыч
13.03.2010, 21:57
У меня на даче надувной бассейн диаметром 3,6 м, глубиной сантиметров 70.

Первый год все было нормально, а во второе лето приходящие кошки прокололи когтями надувное кольцо, приходилось его подкачивать часто.

Возни с большим бассейном достаточно много - бороться с водорослями, с грязью, но детям, конечно, море удовольствия...

Вот тема про бассейны. Там и фото моего бассейна есть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1516781

Dreamka_
13.03.2010, 22:02
у нас надувной. пользуемся второй год. плюс для меня в том, что я могу его перетаскивть куда хочу без помощи мужа(бывающего на даче только по выходным). надувается быстро, а прошлым летом,точнее его отсутствия, басиком пользовались несколько раз. большую часть времени он у меня в гараже пролежал.
вода в меньшем объеме греется лучше. наливаю в него меньше половины, так как дочке еще 2,5 было летом. нам хватает за глаза. и то стоять рядом нужно..так как визгов, писков и кувырканий море:))

мне кажется ,каркасник имеет смысл ставить, если вы у вас есть баня и вы любители купнуться после нее.

а для детей..вполне подойдет надувной.

мамулечкаXXL
13.03.2010, 22:03
я бы сейчас вот такой купила на дачу, супер басейн нетакой большой но пользы больше в нем. вода с подогревом каркас хороший на бортах можно сидеть, есть гидромасаж для взрослых- дачная ванна одним словом.
http://s19.radikal.ru/i192/1003/fe/5790e5feba76.jpg (http://www.radikal.ru)
вот взрослые в нем http://www.youtube.com/watch?v=RAYxn-RF4S4&NR=1
и дети:046:
http://www.youtube.com/watch?v=McWTGYC2Umk

feika
13.03.2010, 23:41
спасибо за ответы. ссылку прочитала, в общем, я так понимаю -- в основном все за надувной матрас.
мне каркасники понравились еще тем, что они могут быть прямоугольными, там есть, где поплавать. а в круглых мне кажется места для плавания маловато.у меня дети фанаты именно глубокого бассейна, т.к. оба любят нырять до умопомрачения.
Михалыч, а у вас какой фирмы басейн?

innaя
14.03.2010, 00:00
поверьте, лично Вам поплавать не получится , он НЕ такой большой, большой он для деток маленьких, вот еще проблему подсказали, как нагревать воду??? Наш каркасник стоял в Краснодарском крае, и дети больше 10-20 мин уже замерзали, если найду в архиве фото брошу, там видно его размеры.

feika
14.03.2010, 00:40
а если его запихать в теплицу (парник), как в топике по ссылке -- тоже будет холодно?

Михалыч
14.03.2010, 08:43
Михалыч, а у вас какой фирмы басейн?

Фирмы Intex. Модель Easy Set.

http://s60.radikal.ru/i168/1003/60/9d278ccbdbce.jpg (http://www.radikal.ru)

feika
14.03.2010, 13:07
Михалыч, а диаметр бассейна какой? например, если указан диаметр 3.05, то это диаметр самой широкой части бассейна ( я так понимаю, что это дно бассейна) или нет?

innaя
14.03.2010, 13:09
второй такой же купили , более довольны остались, чем каркасным.

feika
14.03.2010, 13:35
ну все, вы меня переубедили. будем тоже надувной покупать. теперь остлось понять, нет ли каких подводных камней при установке такого бассейна под парник -- может там какие дополнительные микробы образуются

innaя
14.03.2010, 13:44
есть спец. антибактериальные таблетки для бассейнов, проблем не будет вообще.

feika
14.03.2010, 16:27
спасибо

Михалыч
14.03.2010, 22:08
Михалыч, а диаметр бассейна какой? например, если указан диаметр 3.05, то это диаметр самой широкой части бассейна ( я так понимаю, что это дно бассейна) или нет?

Насколько я помню, это диаметр именно дна бассейна.

feika
15.03.2010, 10:37
тогда , наверное, влезет в теплицу

Иришечка
15.03.2010, 12:17
Фирмы Intex. Модель Easy Set.

А воду откуда берете? Если из скважины,то понятно:) а если скважины нет....где жеж в колодце столько взять :010::))

feika
15.03.2010, 12:21
а у меня тоже вопрос еще нарисовался. если в воду бросать все эти таблетки, то потом нельзя этой водой поливать газон и цветы?

Anna-Lizka
15.03.2010, 13:13
а у меня тоже вопрос еще нарисовался. если в воду бросать все эти таблетки, то потом нельзя этой водой поливать газон и цветы?

Я сливаю свой (такой же, как у Михалыча) на газон-всё живо))) Но таблетки я бросала только один раз и пожалела, образовались сгустки склизкие, пришлось сливать, включать пылесос и чистить))) А так-у нас в водопроводе и в бассейне вода чистая, не зацветала-ТТТ)))))))))))))))
Я тоже каркасник сейчас хочу, чтоб не дёргаться, что кошки соседские надувной порвут-один отслужил 3 года и его кто-то на зуб или коготь попробовал)))

а если его запихать в теплицу (парник), как в топике по ссылке -- тоже будет холодно?

В фирмах по бассейнам продают спец. домики из плексигласа даже для тепла и чтоб грязь не сыпалась. А так-холодно, хоть и целый день на солнце-но это ж наше солнце и наше лето))) Хочу что-то утеплённое-ищу варианты, пока только стационарные каркасники подходят под идею))) В парнике явно будет теплее и чище, но вода может зацвести-значит нужны средства для поддержки её

feika
15.03.2010, 15:14
эти домики для каркасников я видела, но они не в виде домика, а в виде шатра или купола ставятся на сам бассейн. нам такой вариант не подойдет, т.к. раздеваться и вылезать мокрым все равно придется в прохладу. я потому про теплицу и подумала, что там даже если погода не очень, то внутри все равно очень тепло. можно искупаться, вылезти, высушиться, одеться и в дом идти.
а про каркасник -- я с мужем еще раз все обсудила, он сказал, смысла платить за такой бассейн он лично не видит. я, правда, позвонила в пару-тройку фирм, одна девушка честно сказала, что у пары их клиентов он порвался при установке, другие -- поцарапал ребенок какой-то игрушкой. насколько я поняла, это та же пленка, просто может более прочная, чем в надувном. я читала, как ваш бассейн кошки поцарапали.

Anna-Lizka
15.03.2010, 15:27
эти домики для каркасников я видела, но они не в виде домика, а в виде шатра или купола ставятся на сам бассейн. нам такой вариант не подойдет, т.к. раздеваться и вылезать мокрым все равно придется в прохладу. я потому про теплицу и подумала, что там даже если погода не очень, то внутри все равно очень тепло. можно искупаться, вылезти, высушиться, одеться и в дом идти.
а про каркасник -- я с мужем еще раз все обсудила, он сказал, смысла платить за такой бассейн он лично не видит. я, правда, позвонила в пару-тройку фирм, одна девушка честно сказала, что у пары их клиентов он порвался при установке, другие -- поцарапал ребенок какой-то игрушкой. насколько я поняла, это та же пленка, просто может более прочная, чем в надувном. я читала, как ваш бассейн кошки поцарапали.

Вот я и всё больше думаю о стационарном))) Только нынче цены на них неприличные-а так мне очень Норд Басс нравится-ванна такая прикольная)))
А у дяди плёночный бассейн, но вкопаный-ему лет 15, воду и на зиму не сливают-плёнка цела

Matilda!
15.03.2010, 15:31

Предварительно надо проверять воду. Мы используем специальный измеритель и в зависимости от показателей добавляем таблетки, но у нас очень большой бассейн. Сливаем раз в год. Чистим "пылесосом" раз в неделю.

feika
15.03.2010, 15:47
Вот я и всё больше думаю о стационарном))) Только нынче цены на них неприличные-а так мне очень Норд Басс нравится-ванна такая прикольная)))
А у дяди плёночный бассейн, но вкопаный-ему лет 15, воду и на зиму не сливают-плёнка цела

пленочный -- это каркасный? про вкопанный в землю мне менеджер сказала, что он холоднее того, которые стоят невкопанными, т.к. много тепла уходит "в землю" (это ее слова):008: так это или нет -- не знаю.

feika
15.03.2010, 15:51
Предварительно надо проверять воду. Мы используем специальный измеритель и в зависимости от показателей добавляем таблетки, но у нас очень большой бассейн. Сливаем раз в год. Чистим "пылесосом" раз в неделю.

а у вас стационарный басСЕЙН? муж хочет именно такой, но я понимаю, что для большого настоящего бассейна нужно очень дорогое оборудование. тратить деньги на это не очень хочется. мы половину лета на море проводим, весной-зимой-осенью можно сходить в большой городской бассейн. мне бы что-нибудь для детей на лето -- поплескаться.

Matilda!
15.03.2010, 15:53
пленочный -- это каркасный? про вкопанный в землю мне менеджер сказала, что он холоднее того, которые стоят невкопанными, т.к. много тепла уходит "в землю" (это ее слова):008: так это или нет -- не знаю.

нет не холоднее, но мы установили специальную систему подогрева воды.

feika
15.03.2010, 15:59
т.е. у вас тоже каркасный? а над ним павильон какой-нибудь есть? и большой -- это каких размеров?

Matilda!
15.03.2010, 16:03
а у вас стационарный басСЕЙН? муж хочет именно такой, но я понимаю, что для большого настоящего бассейна нужно очень дорогое оборудование. тратить деньги на это не очень хочется. мы половину лета на море проводим, весной-зимой-осенью можно сходить в большой городской бассейн. мне бы что-нибудь для детей на лето -- поплескаться.
да, насосный агрегат есть. Установили в домике за бассеином + очистка. Покрытие, чтобы листья особо не плавали.

feika
15.03.2010, 16:05
что-то я совсем запуталась.
нашла сайт, там вот такая классификация дана.

1. Железобетонные плиточные бассейны.

Классический тип плавательных бассейнов. Идеальный вариант для строительства бассейна внутри дома. Возможность создания любых форм и размеров с широким спектром дизайнерских решений.

2. Железобетонные пленочные бассейны.

Железобетонный бассейн, облицованный ПВХ-пленкой - идеальный вариант для улицы. ПВХ-пленка для отделки чаши бассейна предназначена для открытых и закрытых плавательных бассейнов любых форм и размеров. Данный материал толщиной 1,5 мм отличается исключительной стойкостью, которую обеспечивает слой арматуры внутри него. Материал обеспечивает 100% герметичность и при его использовании не нужно применять дополнительную гидроизоляцию чаши бассейна. Воду на зиму можно не сливать, что позволяет экономить время и средства при запуске бассейна весной.

3. Сборные бассейны.

Бассейн круглой, овальной формы и в форме "8" может быть установлен на поверхности, а также может быть частично или полностью заглублен. Эта модель является морозоустойчивой, что позволяет оставлять бассейн на зиму с водой. Это позволяет экономить время и средства при запуске бассейна весной. Преимуществом конструкции бассейна является возможность замены пленки без демонтажа всей конструкции бассейна. Стандартная глубина бассейна 1,2 или 1,5 метра.

4. Композитные бассейны.

Композитные пластиковые бассейны отличаются длительным сроком эксплуатации, высокой прочностью и привлекательным дизайном. Монтаж пластикового бассейна очень прост и занимает всего несколько часов. Композитные бассейны можно устанавливать как на открытом грунте, так и в помещении.

5. Полепропеленовые бассейны.

Полипропиленовые бассейны намного дешевле монолитных стационарных и стекловолоконных бассейнов, с годами сохраняют эстетичный вид и низкую теплопроводность, вследствие чего долго удерживают тепло. По соотношению цена-качество полипропиленовые бассейны являются оптимальными, а их качество и функциональность приятно удивляют самых требовательных пользователей.

картинки все практические одинаковые. № 1 и № 4-- понятно, № 3 -- это и есть каркасный, а вот № 2 и № 5 -- эт что за звери такие?

Matilda!
15.03.2010, 16:05
т.е. у вас тоже каркасный? а над ним павильон какой-нибудь есть? и большой -- это каких размеров?

У нас часть над землей, а большая под землей. Павильон не делали в холодное время мы им не пользуемся. Размер где-то 3 м х 7 м.. Два человека могут плыть.

Matilda!
15.03.2010, 16:06
У нас № 2

feika
15.03.2010, 16:14
понятно, ушла гуглить

Anna-Lizka
15.03.2010, 16:20
У дяди № 2-частично заглублён, укреплён бетоном (стяжка или что-то в этом роде), обтянут плёнкой-это я так-примитивно))) Часть над землёй-но не торчит, а присыпана и там горки-клумбы
Я рассматривала себе вариант сборного бассейна из разных материалов - т.е. с пункта 3 вниз, точные материалы не помню.
Частично брала инфу здесь
http://www.nordbass.ru/
http://www.aqualand.org/cntnt/basseyni/sbornie_basseyni1/sbornie_basseyni_folkpool_(shvechiya).html

feika
15.03.2010, 16:35
так, нашла кучу инфы про полипропиленовый бассейн, действительно дешевле композитных

feika
15.03.2010, 17:24
по поводу пропиленовых бассейнов -- нашла только одну фирму в питере, остальные все в москве. я им позвонила, обещали посчитать. посмотрим как реализуется их принцип "Если Вы хотите сэкономить, но при этом что бы полноценность и долговечность стационарного бассейна только выросли, то мы Вам рекомендуем остановить свой выбор на полипропиленовом бассейне."