Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста)))) Зашкаливает давление, нужен срочно врач!!!!
galtchenok
13.03.2010, 21:23
Добрый день всем))))
У меня экстренная ситуация. Если кто-то может помочь и порекомендовать врача-терапевта буду благодарна. У мамы (52 года) второй день давление выше 250. Она гипертоник, но мучиться с этой болезнью начала не так давно, наши районные врачи не могут ей подобрать лекарство. Те, что прописывали, в т.ч. эналаприл наоборот повышают ей давление.... Не знаем куда обратиться, готовы и на платные консультации, но нужен врач, которому можно доверять:) Может кто-то сталкивался с проблемой подбора лекарства при гипертонии, у неотложки один ответ - подбирайте, лекарств тысячи, а как подобрать???? Нужна помощь)))))
Мне терапию подбирал не терапевт, а кардиолог. Сначала конечно все смотрела терапевт, но в результате отправила к кардиологу. Насколько я могу судить, у меня ттт нет такого давления, но чтобы понять правильно ли подобрали препараты, нужно мониторировать. Мне подобрали таблетки, потом на сутки на меня вешали мониторы, снимали кардиограмму и записывали показания АД в течении дня, там манжетка дуется каждые минут 15 и в специальной табличке отмечаешь, типа поднялась по лестнице 3 проема, пробежала 100 метров к автобусу:)) и тогда уже сделали выводы насколько правильно подобрана терапия.
Обратитесь на консультацтию в Алмазова, или в Покровскую, или в Кардиоклинику. Там хорошие кардиологи, они умеют подбирать комбинации гипотензивных средств. Удачи!
galtchenok
13.03.2010, 23:48
Мне терапию подбирал не терапевт, а кардиолог. Сначала конечно все смотрела терапевт, но в результате отправила к кардиологу. Насколько я могу судить, у меня ттт нет такого давления, но чтобы понять правильно ли подобрали препараты, нужно мониторировать. Мне подобрали таблетки, потом на сутки на меня вешали мониторы, снимали кардиограмму и записывали показания АД в течении дня, там манжетка дуется каждые минут 15 и в специальной табличке отмечаешь, типа поднялась по лестнице 3 проема, пробежала 100 метров к автобусу:)) и тогда уже сделали выводы насколько правильно подобрана терапия.
Обратитесь на консультацтию в Алмазова, или в Покровскую, или в Кардиоклинику. Там хорошие кардиологи, они умеют подбирать комбинации гипотензивных средств. Удачи!
+1 Кардиоклиника
Спасибо большое:flower: Все, что Вы написали очень важно, на этой неделе пойдем на консультацию))))
grey_hound
14.03.2010, 13:12
Вообще-то это натуральный гипертонический криз, с которым надо быстренько госпитализироваться и подбирать лекарство параллельно с оказанием неотложной мед.помощи. Ну, в Покровскую больницу, например. Там неплохие специалисты, нас Бутаев вел. В Алмазова тоже было бы неплохо, только не знаю, насколько реально.
Удачи вам и маме.
Лентяйка
14.03.2010, 15:01
знаю, что неверно по интернету лекарства рекомендовать, но попробуйте коринфар 1 таблетку. Должен снизить давление. Это экстренная мера, не для регулярного приема.
И, естественно к врачу.
galtchenok
14.03.2010, 23:48
Вообще-то это натуральный гипертонический криз, с которым надо быстренько госпитализироваться и подбирать лекарство параллельно с оказанием неотложной мед.помощи. Ну, в Покровскую больницу, например. Там неплохие специалисты, нас Бутаев вел. В Алмазова тоже было бы неплохо, только не знаю, насколько реально.
Удачи вам и маме.
Добрый вечер, знаю что криз))) это-то и пугает. Сегодня опять была неотложка, помог только клофелин. В госпитализации нам отказали!!!! ВЫ представляете, заявили, что сейчас все переполнено, и кардеологические больные принимаются даже на стоячие места в абы какие отделения. Сказали, вызывайте терапевта завтра и пусть он вас направляет. Насколько это правомерно сомневаюсь)))), еще такие врачи пришли "морды не очень приятные" (наболело).
Видите-ли за Кировским р-ном нет отдельно закрепленной больницы, мест в других больницах нет...что делать естественно не говорят
знаю, что неверно по интернету лекарства рекомендовать, но попробуйте коринфар 1 таблетку. Должен снизить давление. Это экстренная мера, не для регулярного приема.
И, естественно к врачу.
Спасибо за совет, но коринфар нам вчера в неотложке сказали принять, до их приезда. Он снизил немного, а потом снова начился рост.
В итоге, завтра пойдем в 9.00 в Кардиоклинику на прием, врач заведующая отделением Семенова И.Н., я очень надеюсь что нам помогут и хоть как-то сориентируют. Мама в таком состоянии уже 3 день....
Как же нам все-таки попасть на обследование в больницу???? это реально через терапевта или только платно? сколько стоит госпитализация, если кто сталкивался?
kutikinay
15.03.2010, 00:10
а мне каринфар вообще не помогает.
Аналастанка
15.03.2010, 02:09
Три дня это не хорошо! А мочегонные вы не забываете принимать?
Вот и мне тоже каринфар не помогает :(
Хотя врачи рекомендуют его как средство скорой помощи.
bakhtinat
16.03.2010, 12:38
Вот и мне тоже каринфар не помогает :(
Хотя врачи рекомендуют его как средство скорой помощи.
Еще капотен как средство скорой помощи под язык. А на счет клофелина. Если его принимать, то постоянно с постепенным прекращением. У него есть эффект отмены - давление вырастает сильно. Знаю, т.к. беременность всю на клофелине сидела, а во время нормализации давления решила отменить - результат был плохой.
К кардиологу однозначно и быть готовым к тому, что препарат не всегда удается подобрать сразу.
Ольгутка
17.03.2010, 00:49
Как же нам все-таки попасть на обследование в больницу???? это реально через терапевта или только платно? сколько стоит госпитализация, если кто сталкивался?
Тот же вопрос интересует.
ХАКЕР и К
11.07.2010, 01:05
Спасибо большое:flower: Все, что Вы написали очень важно, на этой неделе пойдем на консультацию))))Автор, расскажите - справились с давлением?:flower:
galtchenok
29.08.2010, 16:52
здравствуйте=) давление после больницы удалось стабилизировать...сидим на диротоне)) плюс положительные эмоции:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.