Просмотр полной версии : Помогите! детке 10 дней - плачет не переставая!
kitopoli
13.03.2010, 21:56
Подскажите, кто знает! у подружки малыш (10 дней от роду), плачет почти все время, кормится, засыпает на 20 минут, просыпается, плачет. Кормится, спит, опять плачет. Мама не высыпается совсем. Так с самого рождения (т. е. для "животиков", вроде рано). Живут они в Пушкине. Кто подскажет, что может быть с ребенком и к кому толковому обратиться за помощью?
Спасибо!
Сумеречная КоФФка
13.03.2010, 21:58
Для животика совсем не рано, наоборот - самый пик всяких колик и тд... Что кушает мама? Достаточно ли молока, наедается ли деть? Жарко/холодно в квартире? всё ли было в порядке в родах? А вообще - врача на дом. Лучше "перебдеть".
FreshWind
13.03.2010, 21:58
Помогаю:)Пусть мама в аптеке купит БейбиКалм или Сабсимплекс и даст малышу:)Будет спать спокойно:flower:Лучше первое, чем второе;)
FreshWind
13.03.2010, 21:59
Для животика совсем не рано, наоборот - самый пик всяких колик и тд... Что кушает мама? Достаточно ли молока, наедается ли деть? Жарко/холодно в квартире? всё ли было в порядке в родах? А вообще - врача на дом. Лучше "перебдеть".:flower:
Это колики начались у ребенка, это нормально))
Попробуйте ребенку дать Бэйби Калм, Саб симплек, укропная вода, либо Эспумезан- это всё ветрогонные средства.
Нам помог Бэйби Калм, да и детям он нравиться)))
tapagame
13.03.2010, 22:02
очень похоже на внутричерепное давление. Неонатолога хорошего вызвать лучше. Для желудочных колик 10 дней - это рано.
FreshWind
13.03.2010, 22:04
очень похоже на внутричерепное давление. Неонатолога хорошего вызвать лучше. Для желудочных колик 10 дней - это рано.Уу...не рано,к сожалению:(
desert elf
13.03.2010, 22:04
Вероятно, это животик. Мы мучались также, почти не спали. Оказался стафилококк. Конечно, нужна консультация врача. А так нам чуть-чуть помогало - тепло на животик (пластиковую бутылку с теплой водой прислоняли), массаж живота по часовой стрелке (если в обратную может быть завороток кишок), эспумизан, и засыпала она на животе на животе у папы. У нас колики прошли к 2 месяцам.
FreshWind
13.03.2010, 22:05
Это колики начались у ребенка, это нормально))
Попробуйте ребенку дать Бэйби Калм, Саб симплек, укропная вода, либо Эспумезан- это всё ветрогонные средства.
Нам помог Бэйби Калм, да и детям он нравиться)))
Но воняет он отвратительно:0099::001::))
Для животика совсем не рано, наоборот - самый пик всяких колик и тд... Что кушает мама? Достаточно ли молока, наедается ли деть? Жарко/холодно в квартире? всё ли было в порядке в родах? А вообще - врача на дом. Лучше "перебдеть".
+1. А в р/д не плакал?
natalie-natalie
13.03.2010, 22:27
Подскажите, кто знает! у подружки малыш (10 дней от роду), плачет почти все время, кормится, засыпает на 20 минут, просыпается, плачет. Кормится, спит, опять плачет. Мама не высыпается совсем. Так с самого рождения (т. е. для "животиков", вроде рано). Живут они в Пушкине. Кто подскажет, что может быть с ребенком и к кому толковому обратиться за помощью?
Спасибо!
срочно к хорошему доктору.
это может быть живот, голод, внутричерепное давление... итд.
Советую еще сдать анализы на стафилококк, на всякий случай для проверки
У нас у знакомой тоже кричала дочурка сутками, как привезли с РД, думали, что животиком мучается, а потом врач заподозрила неладное (стул у них был пенистый) и отправила на анализы, вот и обнаружили эту "бяку" у ребенка:(
не надо заниматься самолечением, найдите толкового педиатра, он подскажет к кому обратиться или что пить.
kitopoli
13.03.2010, 23:35
Спасибо большое за ответы.
Попробуем найти врача. А нет ли у кого-нибудь хорошего врача в районе Пушкина?
Понятно, что врача вызывать надо, вопрос в том - какого..
узи головы... платно, на машине, лучше перебдеть
olga1611
13.03.2010, 23:55
У меня уже в роддоме плакать начала
Сделала УЗИ головного мозга- все нормально
Сделали вывод- живот, у нас вскоре стафиллококк обнаружился
у нас без всяких бяк до 5 месяцев мучался ... давали и эспумизан и саб симплекс-не надолго помагало... спали у мамы и папы на животе или животами друг к другу... кучу анализов сдавали-непонятно что, даже отит подозревали...
врача надо хорошего-это точно...
очень похоже на внутричерепное давление. Неонатолога хорошего вызвать лучше. Для желудочных колик 10 дней - это рано.
+100000000
Может и колики конечно,ноу знакомых моих так у девочки было...в итоге что-то страшное по неврологии( запустили потому что думали что живот((( )
Проконсультируются пусть у хорошего невролога!!!Очень советую:flower::flower::flower:
Triply_ku
14.03.2010, 00:08
ну мне кажется есть способ проще)
чаще всего плачут таки от газиков-коликов. подарите счастливым родителям газоотводную трубочку и ссылку на то как делать массаж животика.
вполне возможно, что не придется мучать бедное дитя и сдавать кучу анализов ;)
а то сразу врачей, узи... может человеку просто не пукнуть...
вот если трубочки и т.п. не помогают, то тогда и можно начинать тратить кучу денег и нервов на кучу врачей. :073:
ЮлькаМан
14.03.2010, 00:15
скорее всего живот беспокоит. У нас было такое несколько дней подряд. Думали, свихнемся все :-) Потом прошло.
животик это, колики точно. Мама кушает не то, что надо, вот и результат. я давала Дисфатил или эспумизан в каплях, хорошо помогает, но лучше диеты мамы ничего для ребенка нет. У меня тоже ребеночек плакал первые две неделе, и узи головы делали и по врачам водили, ничего не могли сказать, а потом как есть перестала всякую "ненужную пищу" так ребенок сразу спать начал.
FairyNat
14.03.2010, 10:09
Дайте Вашей подруге номер телефона бесплатной Горячей линии по грудному вскармливанию: 904-21-51. Она сможет сама позвонить и пообщаться с консультантом по ГВ.
Пока мама ищет доктора, она сможет хотя бы исключить\подтвердить вариант "не наедается" и наладить вскармливание, если проблема окажется в этом.
Удачи ей!
TWINKLE LITTLE STAR
14.03.2010, 10:13
Причин может быть много. Начать надо с диеты мамы, трубочки и массажа живота. Если не поможет обращаться к врачу. У нас, например, у младшей дочери не хватало фермента переваривающего молоко и оно гнило в желудке, дочь страдала.
Удачи.
spiridonochka
14.03.2010, 10:24
Врача вызовите. Тут на форуме уже была тема. колики, колики, а по факту у ребенка серьезные проблемы оказались.
домашняя стерва
14.03.2010, 11:24
не надо заниматься самолечением, найдите толкового педиатра, он подскажет к кому обратиться или что пить.
согласна. сейчас вам по юзерпику столько диагнозов наставят:001:
чаще всего плачут таки от газиков-коликов. подарите счастливым родителям газоотводную трубочку и ссылку на то как делать массаж животика.
вот если трубочки и т.п. не помогают, то тогда и можно начинать тратить кучу денег и нервов на кучу врачей. :073:
+1000:)
Врача вызовите. Тут на форуме уже была тема. колики, колики, а по факту у ребенка серьезные проблемы оказались.
+1
я бы в первую голову заставила участкового врача дать направление на анализ кала (на коки), пока его будут делать, а это не один день, сделать узи ГМ, его все равно делать надо в месяц, так какая разница, раньше лучше, чем позже, просто только из-за животика(колики, газики) ребенок не будет плакать ну прям целыми днями, уж второй раз эту тему со своими ре прохожу, покрехтят/попукают/покакают/ногами посучат/покричат, на все это максимум мин.20 уходит, и спят себе спокойно дальше или просто лежат........это все не так сложно выяснить, просто надо последовательно исключать возможные причины, а какахи сдать и узи сделать.......ничего сложного нет ни для мамы ни для малыша. И главное не уверять себя, что все дети плачут и это скоро пройдет(я так с первым думала), родила второго и почувствовала разницу, если ребенка ничего не беспокоит он спит/ест/бодрствует и оооочень редко плачет по делу.........т.ч. доктору показаться надо. ИМХО
libochka
14.03.2010, 14:13
У нас проблемы с животиком как раз после роддома начались. БебиКалм, Сабсимплекс
libochka
14.03.2010, 14:15
У нас проблемы с животиком как раз после роддома начались. БебиКалм, Сабсимплекс
И конечно главная газоотводная трубочка помогала, когда совсем плохо было ...
Мне кажется что животик мучает малыша, но точнее скажет только врач!
Вообще если такой маленький ребенок плачет не переставая - неотложку надо вызывать...
Pingva82
14.03.2010, 15:07
А не пробовали запеленать ребенка? У меня дочь первое время тоже не спала и от этого плакала, что спать хотела. А как стали пеленать - так милое дело. Но мы правда сначала УЗИ ГМ сделали и животик проверили. Там все в норме было, а вот ручки шаловливые мешали. Вообще в этом возрасте ребенок почти все время спит, так что первым делом к врачу надо провериться, но как вариант попробуйте пеленание.
У нас так было, оказалось мало молока. Стали взвешивать до и после каждой кормежки и докармливать смесью соответственно тому количеству, которого не хватает (ложкой из стакана, чтобы к соске не привыкал и грудь не бросал). После этого и газики-колики прошли, так как в смесь добавляют полезных бактерий от дисбактериоза.
У моей подруги так было. Мало молока, ребенок был голодный. Надо взвешивать. И еще вот что может быть, не дай бог, какая-нибудь невропатология. Я бы на всякий случай еще показала малыша хорошему невропатологу. Я с ребенком ходила на Ваську в детскую поликлинику на Кораблестроителей 21 к Захаровой. Стоимость осмотра - 500 рублей, но она ну очень придирчиво смотрит, никакая болячка мимо не проскочет. Держитесь!
Может и животик. У нас жутчайшие колики начались на 7-8 день жизни. А может и нет. У меня малышка плакала не переставая 3 дня, списывала все на колики, потом не выдержала и вызвала скорую. Так вот врач нажала чуть на ушки и девочка моя заорала так , что я думала, что скончаюсь на месте. Оказался двусторонний отит. З дня покапали в ушки отипаксом и все прошло, облегчение наступило уже после первого закапывания - доча спокойно уснула.
У нас было так же - ни стафилококка, ни клебсиеллы, ни давления внутречерепного, ни нехватки молока не было. Это начались КОЛИКИ... и газики. Диета была строжайшая у меня - всё без толку, газы не отступали. Продолжалось сие до 4 мес., потом пошло на спад. Все исследования и УЗИ были пройдены, посещены врачи различные ( до 2 мес. проверяли, потом успокоились - лучше перебдеть).Сначала помогал относиит. Эспумизан, потом перестал. Стали давать Саб симплекс- стало получше и давать его удобнее ( капли в лож. с кип. водой и пипеткой в рот во время кормления грудью).И ВСЁ это время ( начиная с 3 недель) до 5.5 мес. мы ставили каждый день по 2 раза точно газ. трубочку, которая и помогала газам отойти, а также покакать ( сама не могла, мучилась) - ребёнок после начала крика успокаивался через 5-10 минут. Без трубочки ( пока папа не купил) до 3 недель орала диким ором по 20-25 минут, даже грудь не брала и вертелась-вертелась на руках:010: И я одна дома - кошмар-р-р .Как вспомню...
Вобщем, пусть даёт ветрогонное ср-во ( Саб симплекс), попробует поставить трубочку ( смачивают в ваз. масле, не в креме дет.:ded:, ребёнка кладут либо на бочок , либо на спинку , поджав ножки к животику, в первый раз вводят не более , чем на 1 см, потом можно чуть поглубже ( 1.5- 2см, крайняк 3 см -моё мнение)) - если начнут отходить газы минут через 3-5 , зачит дело в них, скорее всего.
Настя и малыш
14.03.2010, 22:30
Действительно надо начать с того то можно сделать самим:
1. сначала, что полегче -Дать Сабсимплекс. эспумизан, БейбиКалм
потом уже:
2. Газоотводная трубочка (наш педиатр считает ее крайним средством, т.к. можно повредить слизистую прямой кишки), я еще делаю глицериновые свечки (1/8 от свечки). малыш прокакается, заодно и пропукивается. Она менее травматична. чем трубочка.
3. Массаж животика - я вообще ношу на руке животом вниз по пол часа, или на плече животиком - сразу замолкает.,
Это все можно сделать сейчас и дома. а осталоьнео после вызова врача
4. Мы теперь все время пьем плантекс.
5. Докармливаем смесью с лактобактериями, т.к. от болей не всегда берет грудь.До этого докармилвали другой. теперь полегче стало.
Сдали все возможное анализы: грудное молоко на стафилокок. анализ кала на диз. группу (салмонелез). калопрограмму.
Сейчас будем делать УЗИ головы и доплер шеи.
И конечно ДИЕТА!! Когда совсем плохо - неделю на гречке с растительным маслом сижу.
у 10 дневного малыша или недокорм или внутречерепное!
Проблемы с животиком и газики начинаются примерно с 3-х недель жизни малыша.
Действительно надо начать с того то можно сделать самим:
1. сначала, что полегче -Дать Сабсимплекс. эспумизан, БейбиКалм
потом уже:
2. Газоотводная трубочка (наш педиатр считает ее крайним средством, т.к. можно повредить слизистую прямой кишки), я еще делаю глицериновые свечки (1/8 от свечки). малыш прокакается, заодно и пропукивается. Она менее травматична. чем трубочка.
Газоотводная трубочка может повредить слизистую только при неправильном ( резком, без масла) или слишком глубоком введении. Никто из знакомых, кто ею пользовался , ничего не повредил - зато ребёнок не мучился.Это миф, что она опасна и вызывает привыкание. Мы о ней не вспоминали после 6 мес. ни разу. А глиц. свечки нам от газов не помогали..
ой! да что вы говорите! у меня малыш на третий день в РД орал так. что я повеситься хотела! педиатр осмотрела и сказала, что газики-колики. Теплая пеленка на животик! но малышу она не помогала. Соседка по палатепосоветовала бать половинку капсулы Линекса, разводить в чайной ложечке водичкой и заливат в ротик. на практике это сделать трудно, потому что содержимое капсулы не растворяется! но я приноровилась! малыш прекращает плакать минут через 20. и хватает этого ему почти на сутки!
Costa Del'
15.03.2010, 01:23
Да конечно, ага.
Мой с роддома начал орать, так как живот уже тогда его беспокоил.
Только про недокорм я согласна с вами.
Кое-как дотянули до 1 месяца и побежали к гастроэнтерологу. Лечились на дневном стационаре, ибо все оказалось довольно серьезно.
УЗИ ГМ тоже делали - все там было в норме.
Саб-Симплекс, Эспумизан, Бифидумбактерин - это все хорошо, если серьезных проблем нет.
Пеленки, массаж, поднимание ножек к носику, трубочка - все это вместе поможет.
sunny_child
15.03.2010, 01:31
ой! да что вы говорите! у меня малыш на третий день в РД орал так. что я повеситься хотела! педиатр осмотрела и сказала, что газики-колики. Теплая пеленка на животик! но малышу она не помогала. Соседка по палатепосоветовала бать половинку капсулы Линекса, разводить в чайной ложечке водичкой и заливат в ротик. на практике это сделать трудно, потому что содержимое капсулы не растворяется! но я приноровилась! малыш прекращает плакать минут через 20. и хватает этого ему почти на сутки!
+1!!!
У меня с роддома колики-газики. Орал аки резанные. педиатр сказала, что терпите, мамочка. Вот и терпим...
Интересно, а у нас Линекс есть!?
В один критический момент спасли глицериновые свечки, с тех пор легче. Но не намного.
АНЮТОЧКИН
15.03.2010, 01:37
Спасибо!
Пусть сходят в Фёдоровский собор...
А-FREE-ка
15.03.2010, 09:52
Увы, но это может быть все, что угодно. Нужен адекватный врач.
Да не поможет не один врач. они сами не знают что там с ним,не помню кто мне это сказал терпи до 3 месяцев .все пройдет так и есть через несколько дней после дня рождения меньше а потом совсем перестал а лекарств влито начиная от бактериофагов заканчивая креоном.не верю я что врачи не знают что почти у всех это пройдет в 3 месяца,самое главное побольше лекарств назначить а эфект в 3 месяца само пройдет скажут лекарство помогло,надо это переждать и показывать ребе что ты всей душой с ним,вот и все,а лучше спать в слинге это мой способ жаль поздно узнала о нем.
Емельяна
09.04.2010, 00:56
Спасибо!
у моей сестры точно также проявлялся золотистый стафилококк, в роддоме заразилась
Полность с вами согласна!!! В таком возрасте или газики,или голод! Так что,почаще сиську в рот и трубочку в попу))))
Пусть сходят в Фёдоровский собор...
А почему именно в Фёдоровский? Расскажите,пожалуйста.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.