Вход

Просмотр полной версии : Где тепло в середине мая???

Ms Peace
13.03.2010, 22:23
Едем с маленьким ребёнком (на тот момент будет 1,8), поэтому интересует, где в это время вода будет достаточно прогрета.

Спасибо!!! :100:

yusha
13.03.2010, 22:24
В Египте!

Ms Peace
13.03.2010, 22:37
Были! :)

Солнечная тучка
13.03.2010, 22:55
Так какой бюджет, что хотите? Египет самый бюджетный получается.

Ms Peace
14.03.2010, 00:20
2000 евро на двоих (с питанием)

Rom@shk@
14.03.2010, 01:02
Мы в прошлом году в мае были на Кипре,с16 по 30,вода уже теплая,конечно не такая как в августе-сентябре,но купались с первого дня,ребенку было 3,7,очень хорошо-не было изнуряющей жары,как летом.

Ms Peace
14.03.2010, 01:42
Мне вот тоже в турагенстве Кипр предлагают, но смущает то, что мне кажется, он на Грецию похож (так ли это?). А ещё прочитала, что дорого там... не подскажете, к примеру, сколько стоит покушать?

натуся+
14.03.2010, 14:15
В принципе он похож на Грецию. Но лично мне понравился больше. Мы брали машину и путешествовали по всему острову. Тоже были в мае,но в начале. Уже не холодно,т.к. близко к Африке, но вода для ребенка была прохладной. Покушать там не дешево, точную цену не скажу ,т.к. была 5-ть лет назад, но на тот момент скромный обед в портовой таверне нам обошелся как плотный в питерском хорошем ресторане. Но очень вкусный.
Я бы предложила посетить Тенерифе, но там подороже путевка выйдет. А по еде могу сказать (т.к. подруга только что вернулась) обед в рыбном ресторане на 10 чел. 85 евро. По сравнению с прошлым годом все подороже но не на много.

Белка75
14.03.2010, 14:40
Мне вот тоже в турагенстве Кипр предлагают, но смущает то, что мне кажется, он на Грецию похож (так ли это?). А ещё прочитала, что дорого там... не подскажете, к примеру, сколько стоит покушать?
Да, на Грецию похоже, но питание дорогое и довольно однообразное. Вам правильно сказали - перекус без изысков в обычной кафешке по стоимости обойдётся как нормальный ужин в питерском ресторане. Была в конце мая, погода действительно хорошая, вода прохладная, но купаться можно. Примерно 22 градуса, не выше. Вообще, если сравнивать Грецию и Кипр, то Греция мне понравилась значительно больше, но это личные впечатлиния, как вы понимаете. В Египте в конце мая пекло, при том, что вода может быть и прохладной и с медузами (год на год не приходится), да и ветер ещё бывает. Мы в этом году выбрали Турцию, но по ней пока дать совет не могу - в это время года едем туда впервые.

Rom@shk@
14.03.2010, 17:02

Я была в Греции 3 раза и на Кипре 3. В принципе похоже,на Кипре больше нравится,по стоимости на мой взгляд,одинаково,во всяком случае в прошлом году(мы отдыхали в мае- на Кипре и в сентябре -на Родосе). На Кипр стоит ехать ради моря - шикарное. Кушали мы в отеле(завтраки и ужины),а обедали практически всегда в номере я детенку кашу делала ,а сами чай-кофе.Несколько раз кушали в таверне - легкий обед по моему 20-25 евриков,это на Кипре.А вот на Родосе мы один раз обедали в рыбном ресторане - ужин 60 на троих(без спиртного)!
Лично мне на Кипре больше нравится. А ребенку и там ,и там понравилось,еще просится.

Ms Peace
14.03.2010, 20:33
Я бы предложила посетить Тенерифе, но там подороже путевка выйдет. А по еде могу сказать (т.к. подруга только что вернулась) обед в рыбном ресторане на 10 чел. 85 евро. По сравнению с прошлым годом все подороже но не на много.
А там потеплее будет водичка, Вы считаете?? И покушать можно, получается, дешевле?

Ms Peace
14.03.2010, 20:35
чашка чай около 180руб
вода для ребенка, точно, холодная
без машины делать вообще нечего.

Напитки, наверное, везде 3-5 евро стоят... В том числе и чай. Во всяком случае, в Греции так.

Ms Peace
14.03.2010, 20:37
Мы в этом году выбрали Турцию, но по ней пока дать совет не могу - в это время года едем туда впервые.
А Вы в какое время едете?? Я тоже про неё задумываюсь, посмотрела вчера видео - по-моему, та же самая Греция )) Но вот турки, турецкая речь отталкивают............

Ms Peace
14.03.2010, 20:40
На Кипр стоит ехать ради моря - шикарное.
А что такого в море на Кипре, чего, например, на Родосе нет?

Белка75
14.03.2010, 23:46
А Вы в какое время едете?? Я тоже про неё задумываюсь, посмотрела вчера видео - по-моему, та же самая Греция )) Но вот турки, турецкая речь отталкивают............
Едем в конце мая. С Грецией Турцию не сравнивайте :) Это разные культуры, разные народы. Конечно, без восточного колорита в Турции не обходится, но это всё-таки цивилизованная страна. По крайней мере, Египет в этом плане проигрывает Турции в разы.

натуся+
15.03.2010, 10:11
А там потеплее будет водичка, Вы считаете?? И покушать можно, получается, дешевле?

У моей подруги там квартира. Она всю зиму там живет с ребенком (1,5года - сейчас). И купается всегда. Говорит, что в этом году было дождливо, но тепло. Приехала загорелая-я-я. Если заинтересует что-то конкретное , то пишите в личку все узнаю и вам расскажу.

натуся+
15.03.2010, 10:18

Ну что вы! Ничего общего. И сервис разный. Я не имею ничего против Турции, но если сравнивать Грецию и Турцию, то Турция далеко позади.
К стати, а Крит вы не рассматривали? Он ведь близко к Африке, там в это время уже тепло. Очень приятная страна (у меня к ней особое отношение).

Ms Peace
15.03.2010, 16:33
Едем в конце мая. С Грецией Турцию не сравнивайте :) Это разные культуры, разные народы. Конечно, без восточного колорита в Турции не обходится, но это всё-таки цивилизованная страна. По крайней мере, Египет в этом плане проигрывает Турции в разы.
Я сравнивала природу (Мармарис) :) Последняя фраза обнадёжила!

Malenkay_Katenka
15.03.2010, 17:08
в это время хорошо в турции
в том году мы улетели 15 мая в сиде за 60 тыров,была очень комфортная температура- 27 примерно,солнце пекло сильно сильно только в обед,а так утром и вечером можно было хорошо и комфортно загореть

Базяба
15.03.2010, 22:42
А может ОАЭ или Израиль? Точно водичка тёплая будет:support:.

Ms Peace
16.03.2010, 02:13
Если смотрите мармарис, то посмотрите Ичмелер.(это рядом с мармарисом). Марсамис не для отдыха с детьми.

А почему нет?

Ms Peace
16.03.2010, 02:17
А может ОАЭ или Израиль? Точно водичка тёплая будет:support:.

Хм... Надо узнать про Израиль получше.. Спасибо!

Гусеница
16.03.2010, 18:07
А как с погодой в это время в Испаннии, кто знает?

pear
17.03.2010, 13:08
в это время хорошо в турции
в том году мы улетели 15 мая в сиде за 60 тыров,была очень комфортная температура- 27 примерно,солнце пекло сильно сильно только в обед,а так утром и вечером можно было хорошо и комфортно загореть
А как море в это время в Турции? Теплое, можно деток запускать?

Avarice
17.03.2010, 13:12
Мне с 15 мая в алании пообещали море + 27.

птица Fenix
17.03.2010, 13:18
А как с погодой в это время в Испаннии, кто знает?

Испания большая,смотря где

кай
17.03.2010, 14:02
Думаю, что в это время такой температуры воду ну никак не может еще быть. ИМХО.

А кто про Тунис в середине-конце мая знает? Уже жара будет? Была в Тунисе в марте - местные еще в куртках ходили:), и купаться в море было рановато.

trybodyr
17.03.2010, 14:21
В прошлом году были в начале июня на Кипре, в Лимассоле. Вода была холодная, прогревалась только к обеду. Хотела теплое море, а получила, как в Финском заливе(((.

Vikun
17.03.2010, 21:05
Думаю, что в это время такой температуры воду ну никак не может еще быть. ИМХО.

А кто про Тунис в середине-конце мая знает? Уже жара будет? Была в Тунисе в марте - местные еще в куртках ходили:), и купаться в море было рановато.

Ездили два года подряд в мае, один раз в середине мая, другой в двадцатых числах. В море купаються все, вода где то градуса 23, но для меня прохладненько давольно таки. Воздух думаю в районе 27 градусов, хотя в городе днем ужасная духата, думаю, что за 30 было

Базяба
21.03.2010, 20:04

Погорячились. Чуда не будет. Не успеет прогреться вода.

Vikun
22.03.2010, 12:12
Море +27 в середине мая - это Египет, но никак не Турция

Ms Peace
07.05.2010, 22:26
Спасибо, мы уже определились - летим на Кипр :) Надеюсь, не замёрзнем :)

Ms Peace
03.06.2010, 15:51
Не замёрзли :) Возможно, даже самое то было - не было удушающей жары, купались и загорали где-то до часу, потом обед, сон. После сна гуляли. Водичка была прохладная, дочка визжала, когда её заносили, но потом не хотела выходить, просила:"Ещё" и "Буль-буль" :) Под конец (отдыхали с 18 мая по 1 июня) водичка стала теплее, было жарко уже и вечером.

птица Fenix
03.06.2010, 16:37
И мы отлично отдохнули на Джербе,Тунис с 7 по 19 мая!Купались с первого дня,до обеда,правда.После дневного сна купаться уже прохладно казалось,часов с 17.