Просмотр полной версии : Что делать если на работе меня съедают:(
amanda83
13.03.2010, 22:36
Девочки, что делать если на работе меня съедают.
Срок у меня 18 недель. На работе мой руководитель платит мне оклад голый, как узнала что я беременная, я села на больничный , потом отработала неделю и опять села на больничный но ходила на работу. А как увидела свою зп до сих пор в шоке.
Просто противно очень даже ходить на работу, но осталось не много.
В мае хочу уйти раньше в декрет взять отпуск не отгульный, но дадут мне их если я работаю в компании не так давно с 1 октября 2009 года, в отпуск еще не ходила.:(
Ну и сидите больше на больняке :073:, в ЖК поговорите- щас обычно все врачи нормальные и сами грят - посидите, отдохните))) - тем более если такое отношение и минимум денег.
Просто хоть какие то декретные :fifa:+ потом детская карта :020:и все такое и 3 года будете числиться у них - все таки стаж :ded:))))
отпуск обычно после 6 мес можно брать - и всегда выгоднее ДО декрета))))
amanda83
13.03.2010, 22:50
Ну и сидите больше на больняке :073:, в ЖК поговорите- щас обычно все врачи нормальные и сами грят - посидите, отдохните))) - тем более если такое отношение и минимум денег.
Просто хоть какие то декретные :fifa:+ потом детская карта :020:и все такое и 3 года будете числиться у них - все таки стаж :ded:))))
Только интересно сколько дадут мне отпуска 2 недели:(
В ЖК у меня врач не очень, о витаминах бесплатных не разу не говорила, справки не дает даже что я стаю на учете, говорит что в 20 недель дам, и больняк не предлагает, дали только в поликлинике.
Сейчас вышла с больняка и уже работаю 2 недели.
А что детскую карту не работающим не дают?
anna-doku
13.03.2010, 22:54
Я тоже до декрета отпуск брала неотгуленный, а декретные конечно выплатят(кстати, успеет попасть добеременный период, где платили не только голый оклад).А больничный через терапевта в консультации не пробовали?
Вот что за дискриминация беременных в нашей стране? Я в шоке. Сама искала работу будучи на первых месяцах, и везде препоны. Спрашивают, не собираюсь ли я в ближайшее время рожать (мне 30 лет), потом заявляют, что в случае если я окажусь беременной, то подведу компанию, и типа мне должно быть очень стыдно, на Почте России, куда тоже думала устроиться сказали сразу - приносите флюшку и спарвку от гинеколога, и прямо в лицо заявили, мол, мы беременных не берем. Встала на биржу. Пособие 850 рублей. Вот как на это жить, да ещё и будучи беременной правильно питаться? И всё таки я рада, что не устроилась никуда. Прекрасно понимаю как тяжело было бы работать и ловить на себе презрительные взгляды начальства... как если бы я у них что-то украла или ещё какое преступление совершила. Это был бы жуткий стресс, а в беременном положении стрессы противопоказаны. Держитесь. Я Вас очень понимаю.
amanda83
13.03.2010, 22:57
Я тоже до декрета отпуск брала неотгуленный, а декретные конечно выплатят(кстати, успеет попасть добеременный период, где платили не только голый оклад).А больничный через терапевта в консультации не пробовали?
Неа, я и не знала что есть в ЖК.
Только что ему скажу, что на работе. не про катит.:(
работодателя можно. Ему вас учить, а через 3 месяца заново человека искать. Кому это надо?
По поводу автора темы: в отпуск по трудовому кодексу вы можете уйти на 28 дней независимо от того сколько фактически отработали в компании. Это раз. Значит, выясняете дату, когда вам выдадут декретный больничный, отсчитываете 28 календарных дней (включая выходные), за 2 недели до этой даты пишите заявление о предоставлении отпуска. Справку у гинеколога стребуйте - скажите, что вам надо предъявить ее работодателю, чтоб спокойно проходить осмотры и т.п.
Почитайте Трудовой кодекс, раздел о гарантиях беременным.
Во вторых не психуйте, спокойно работайте. При малейшей возможности садитесь на больняк, при этом сразу предупреждайте начальство, что вы на больняке.
В третьих не вздумайте увольняться. Вас ни за что уволить нельзя. Фирме от того что вы в декрете - ни жарко ни холодно на самом деле. Так что дохаживайте себе спокойно.
taja.tanya
13.03.2010, 23:32
есть еще несколько вариантов: попробуй взять больняк в районной пол-ке, если там у тебя нормальный терапевт или еще раз лечь на сохранение и там попросить направление в санаторий( дают только в стационаре - это 21 день на всем готовом, кто ездил, все довольные и +это идет как больничный лист) ну и просто попросить у своего гинеколога, сказав, что плохо себя чувствуете. Удачи вам! Только не увольняйтесь, пусть капают хоть эти копейки.
amanda83
13.03.2010, 23:33
работодателя можно. Ему вас учить, а через 3 месяца заново человека искать. Кому это надо?
По поводу автора темы: в отпуск по трудовому кодексу вы можете уйти на 28 дней независимо от того сколько фактически отработали в компании. Это раз. Значит, выясняете дату, когда вам выдадут декретный больничный, отсчитываете 28 календарных дней (включая выходные), за 2 недели до этой даты пишите заявление о предоставлении отпуска. Справку у гинеколога стребуйте - скажите, что вам надо предъявить ее работодателю, чтоб спокойно проходить осмотры и т.п.
Почитайте Трудовой кодекс, раздел о гарантиях беременным.
Во вторых не психуйте, спокойно работайте. При малейшей возможности садитесь на больняк, при этом сразу предупреждайте начальство, что вы на больняке.
В третьих не вздумайте увольняться. Вас ни за что уволить нельзя. Фирме от того что вы в декрете - ни жарко ни холодно на самом деле. Так что дохаживайте себе спокойно.
Меня не кто не учил. пришла и села работать , все сама разгребала , работала с 8 до 20 00 причем 5-ка. И за это все спасибо.
Всегда надо смотреть куда устраиваешься на работу, это раз. Не идти на график 8-2- - это бесчеловечно! Это два.
Я не говорила конкретно про вас, что учить надо. Что такое "у 5-ка" ?
А по поводу карты детская, не работающей её дают.
amanda83
13.03.2010, 23:41
Всегда надо смотреть куда устраиваешься на работу, это раз. Не идти на график 8-2- - это бесчеловечно! Это два.
Я не говорила конкретно про вас, что учить надо. Что такое "у 5-ка" ?
Эх, что теперь :008:
Главное как дальше.
5-ка это пять рабочих дней в неделю.:)
Спасибо за совет :flower:
Вы - героиня. До меня про пятидневку не дошло.
Короче, вооружитесь трудовым кодексом, всеми справочками и живите себе спокойно до еще 7 неделек. Потом 4 недели отпуска и свобода - декрет:)
:wife::wife:почему вы позволяете так с собой обращаться??? Почему начальство ваше так с вами обращаестя? Они там что, из своего кармана декретные платить что ли будут??? Им страховая все до копейки вернет. А если они платят по-черному, так пускай и расплачиваются с вами как подобает. нефиг баловать. Вы имеете полное право на достойную оплату труда! Закон на вашей стороне. Я лично активно им пользуюсь. Плохо мне- звоню и перед фактом ставлю, что не приду. И пофиг мне на них на всех. А кто у вас начальник мужчина или женщина? Женщины обычно как-то все таки входят в положение, а мужики думают что им все можно...боссы))) шлите их на Х.. открытым текстом и ничего вам за это не будет:wife:
Уволить вас по закону не могут, а ЗП все равно снизили:073:
работайте значит. как платят вот и все;) а главное не забывайте об этом почаще напоминать начальству, типа как платите, так и работаю:ded:
Kuzenka82
14.03.2010, 00:59
знакомая ситуация!!!у меня вот начальник женщина!!!хочу сказать что женщины тоже разные былаю-одни входят в твое положение (сами же такие были),а вот другие......готовы сожрать и забрызгать ядом!!!!вот и мне так "повезло"...начальница неудовлетворенная жизнью,завистливая тетка...хотя у самой все есть-кроме мужика:)))))все у нее дебилы и идиоты вокруг-одна она королевна.....тяжело с такой,да еще и в положении-все ждешь какую нибудь гадость в свой адресс услышать....стараюсь просто не обращать внимания на таких вот больных людей,а спокойно досидеть до декрета,а там уж одни только радости впереди!!!!!!тем более что уволить беременных не могут по закону!!!!!
amanda83
14.03.2010, 01:29
знакомая ситуация!!!у меня вот начальник женщина!!!хочу сказать что женщины тоже разные былаю-одни входят в твое положение (сами же такие были),а вот другие......готовы сожрать и забрызгать ядом!!!!вот и мне так "повезло"...начальница неудовлетворенная жизнью,завистливая тетка...хотя у самой все есть-кроме мужика:)))))все у нее дебилы и идиоты вокруг-одна она королевна.....тяжело с такой,да еще и в положении-все ждешь какую нибудь гадость в свой адресс услышать....стараюсь просто не обращать внимания на таких вот больных людей,а спокойно досидеть до декрета,а там уж одни только радости впереди!!!!!!тем более что уволить беременных не могут по закону!!!!!
Такая же фигня, да плюс к тому что она не ненавидит детей, и сидишь с ней в одном кабинете. :wife:
Lenamolodec
14.03.2010, 09:58
если гинеколог не дает больняк, идите к терапевту!!! они беременных как огня бояться!!! скажите, что на работе сквозняки, все чихают и сами вроде заболеваете!!! короче сейчас перид такой, все болеть начинают, т.ч. посадят на больняк как здрасте!!! 2 недельки посидите - выпишитесь -через несколько дней опять идите к врачу, пожалуйтесь на давление по утрам... так и просидите до декрета!!! а вообще меня на работе тоже гнобили, так что удачи вам!!!
Юки Онна
14.03.2010, 11:31
работайте значит. как платят вот и все;) а главное не забывайте об этом почаще напоминать начальству, типа как платите, так и работаю:ded:
+100!
Если начальство брызгает ядом - проблемы у того, кто брызгает, а не у Вас :) У Вас все хорошо! Вы самого чудесного детеныша в мире ждете, а их злоба - их личное дело. Главное - больничные всегда брать, кроме того, по закону при наличии справки из консультации Вы можете ходить к врачу в рабочее время - тут тоже, главное - просить такую справку в лаборатории, у врача и т. п.: были там-то, со стольки-то до стольки-то.
Но, конечно, тут еще есть нюанс: насколько важная у Вас работа, и насколько много ответственности (помимо терок с начальством)... Не со всякой ведь и сбежишь - еще и совесть замучает :)
Zhaninka
14.03.2010, 13:05
Но, конечно, тут еще есть нюанс: насколько важная у Вас работа, и насколько много ответственности (помимо терок с начальством)... Не со всякой ведь и сбежишь - еще и совесть замучает :)
Нафиг совесть, никто ведь не переживает из начальства что так обращается с беременной, их совесть не мучает и спать спокойно не мешает, так что плюньте на них на всех, по возможности на больняк, работать не напрягаясь так же, как и платят, здоровье малыша важнее!
olly_sun
14.03.2010, 13:42
не ругайтесь ни с кем, если смысла ходить на работу нет, то берите больняки потоком.
многое зависит от Ваших планов (неважно, сбудутся или нет) работать ли с этими людьми после отпуска по уходу.
вот когда я была беременна прошлые разы, меня вообще невозможно было вывести из себя, я как в аквариуме жила, никакие внешние раздражители меня не трогали. Желаю и Вам с малышом того же! Главное сейчас здоровье!
В ЖК у меня врач не очень, о витаминах бесплатных не разу не говорила, справки не дает даже что я стаю на учете, говорит что в 20 недель дам, и больняк не предлагает, дали только в поликлинике.
а вы просили больничный? странно что врач не дает. У нас можно прийти и сказать: я чего-то так устала! и без проблем дают больничный
amanda83
14.03.2010, 15:01
а вы просили больничный? странно что врач не дает. У нас можно прийти и сказать: я чего-то так устала! и без проблем дают больничный
Конечно просила, мне говорят что пока не видят об ходимости его мне давать.
Мне вообще с гинекологом даже не повезло.:(
Брала только в обычной поликлинике, и то в правду ухо простудила так его и дали.
а вы в ЖК ходите не в 9 РД?
Брала только в обычной поликлинике, и то в правду ухо простудила так его и дали.
Узнайте по отзывам хорошего акуш-гинек в ЖК и просто поменяйте врача))) бумажка завед)
Щас все по вашему выбору))
Вообще всех а/г учат в институте (все на благо беременной - нет настроения, плохие условия, все надоело - БОЛЬНЯК! (в нем причина вообще не указывается).
Многим, у кого еще доминанта беременности не сформировалась и их тянет на работу :010:- тем сами врачи предлагают - может не надо? :073: еще посидите? ;))
Да и все равно надо будет отпрашиваться :ded: (то: 3 раза за бер надо сдать анализы основные + плановые походы к вашему врачу (хоть раз в 3 нед - а к ним за пару дней моча), плановые УЗИ, сроковые скрининги - если еще и на это с боем и недовольством отпрашиваться.... :010:
не говоря уже про разное состояние у бер (сон, тоскикоз, утомляемость итд)
ну да, которая при 9-ке
Отпуск вам положен (либо до либо после декрета - как захотите) - независимо от того сколько проработали в компании:ded:
amanda83
14.03.2010, 17:04
ну да, которая при 9-ке
И я в ней:(
Всем спасибо за поддержку, я хоть вздохнула теперь. :)
А то прям совсем в отчаянии была.
Вы - героиня. До меня про пятидневку не дошло.
Короче, вооружитесь трудовым кодексом, всеми справочками и живите себе спокойно до еще 7 неделек. Потом 4 недели отпуска и свобода - декрет:)
Трудовой кодекс гениальные работодатели преспокойненько обходят...
annabukina
14.03.2010, 18:51
на Почте России, куда тоже думала устроиться сказали сразу - приносите флюшку и спарвку от гинеколога, и прямо в лицо заявили, мол, мы беременных не берем.
А вы бы сказали, что диктофон в кармане...
Justička
14.03.2010, 18:55
Отработав месяц на новой работе, я узнала что беременна. Директор меня возненавидела. С 12 недель до 23 недель просидела на больничных, плавно переходящих один в другой ))) Потом 42 дня отпуск, а следом за ним в декрет.
ЭльвираАлиса
14.03.2010, 19:00
у меня было также....до самого выхода в декрет просидела на голой официалке.....а что делать??? :(
-=panda-mix=-
14.03.2010, 19:56
у меня тоже в ЖК гинеколог ни про витамины не рассказала, даже ни разу не спросила как вообще я себя чувствую!
А пришла в ЖК в терапевту, спросили как чувствую,я сразу разревелась у них,т.к. шла на прием и в метро стало плохо-испугалась.Так она мне сразу-может больняк?рассказала про зарядку, про питание,даже как суп варить менее вредный.МОжно в обычную поликлиннику,сказать,что простыла
у меня тоже в ЖК гинеколог ни про витамины не рассказала, даже ни разу не спросила как вообще я себя чувствую!
Девчонки, еще мало того, что равнодушие (уж насильно мил не будешь) - а вот могут и нужных анализов не назначить! :ded:..... или... не вписать результаты..:073:
хорошо, я знаю что и когда сдавать - сама могу все проконтролировать - а кто всецело доверяет (типа: ну я же хожу в ЖК - значит у меня все как положено назначено и я типа сдала - А ГЛАВНОЕ ВПИСАНО тебе в обменку!!!)
Знаете, каково среди ночи женщина рожать приезжает - у нее в обменке 100 раз моча отмечена и что угодно - вот тока нет отриц СПИДА (ну например) - и вынуждены ее в 16 (грязный) РД переправить - и она и родственники в шоке- как? да она еженедельно ходила в ЖК, все сдавала, врач все проверяла..... ага, тока врач себе то в большую карту (в ЖК - для них) все записала - а на руках то у роженицы чисто.....
родственники чуть не на коленях - она чистая, честно СПИДА НЕТ - но в чистый РД не примут слова на веру (нужны отриц анализы) - а время 3ч ночи - ЖК закрыта и врач ЖК безмятежно спит дома.......
Так что пусть хоть четко за графиком сдачи анализов следят :015:- ну а душевные качества уж на их совести :020:
amanda83
14.03.2010, 23:09
у меня было также....до самого выхода в декрет просидела на голой официалке.....а что делать??? :(
Эх,я представлю что я тупая тормозня, что я в аквариуме, что мне все по барабану, поработаю сколько могу, дастанут пойду тогда ЖК и поликлинику .
Осталось потерпеть 7 недель.
Хотя бы до конца апреля доработать, а там можно расслабиться.
Ноги мои до несли бы меня до работы, а то у меня теперь рвотный рефлекс.
Да прочитала что вообще беременных нельзя обижать. Что это грех.
Да ВСЕМ СПАСИБО! я хоть в себя вселила немного силы:flower:
amanda83
14.03.2010, 23:14
Трудовой кодекс гениальные работодатели преспокойненько обходят...
Интересно, что можно ожидать ?
Мне тоже предложили уволиться по собственному желанию и вообще меня доставали и расстраивали аж до слез, при чем тетенька зам директора. Пока муж не вмешался и не потребовал дать телефон директора. Так вот проблема оказалась в выходе после дек.отпуска. Малышу сейчас 1.5 года и мы ждем второго через 2 месяца. Кстати зам.директора тетенька нервная сказала, чтобы я даже и не думала возвращаться. И сама уволилась, т.ч не переживай и думай побольше о малыше. А на них всех чихай. Удачи.
Кстати зам.директора тетенька нервная сказала, чтобы я даже и не думала возвращаться.Кстати, расскажите, когда женщина может возвращаться на работу, через 70 дней? (в том случае, если хочет вернуться скорее). И если за это время начальник решил ее уволить, он когда это сможет сделать? :flower:
сладкая N
15.03.2010, 08:27
пока 3 года ребенку не исполнится не может уволить...
Бешеная ТаБуРеТкА
15.03.2010, 10:09
Срок у меня 18 недель. На работе мой руководитель платит мне оклад голый, как узнала что я беременная, я села на больничный , потом отработала неделю и опять села на больничный но ходила на работу. А как увидела свою зп до сих пор в шоке.
В мае хочу уйти раньше в декрет взять отпуск не отгульный, но дадут мне их если я работаю в компании не так давно с 1 октября 2009 года, в отпуск еще не ходила.:(
вот и сидите на больничном!!!! главное - спокойствие! меня на работе тоже премий лишали, нашла новую после родов так быстро, что сама удивилась. Ваш ребенок - это самое главное на данный момент и на всю оставшуюся жизнь.
Не надо вот так советовать - про позвонить по телефону... Без бумаги от врача - это банальный прогул. Однократно, более 4 часов - увольнение по статье. Вам оно надо?
Amanda70
15.03.2010, 23:53
Девочки, скажите. А сколько по больничному сейчас платят? ВОт если я месяц буду на больняке... сколько % от зарплаты получу? (30 тыс., вся белая, общий стаж более 10 лет) и какие сейчас лимиты?
darishik
16.03.2010, 00:23
Максимальные выплаты по больничному (за целый месяц нетрудоспособности) с 2010 г. 20 тыщ с копейками (точно не помню)
Мама Кнопки
16.03.2010, 16:07
Я, когда хотела на больняк, говорила врачу в ЖК что на работе ремонт, пыль, шум, запах краски. Моя врач нормальная, она сама мне предлагала больняк постоянно!
Baby-Clo
16.03.2010, 16:37
Девочки, скажите. А сколько по больничному сейчас платят? ВОт если я месяц буду на больняке... сколько % от зарплаты получу? (30 тыс., вся белая, общий стаж более 10 лет) и какие сейчас лимиты?
с 2010 года лимит по оплате больничных (любых) 34 583 руб. если стаж более 8 лет.
Следовательно в Вашей ситуации Вы получите 100% от зарплаты.
Мне в этом плане повезло с руководством, ну в этом и моя заслуга есть немного - работаю честно уже 5 лет в компании. Пробыла на больничном аж 19 календарных дней, девчонки-коллеги делали мои текущие дела, не запускали, за что им огромное спасибо!!! :flower:
При проведении больничного могла потерять 14 т.р., т.к. стаж у меня менее 8 лет и ФСС ограничивает вылаты :( несправедливо, ведь налоги я плачу с полной своей зарплаты.
Я как вышла, поговорила с директором и попросила доплатить до 100% з/п. Хоть я и не говорила что я бер. Пообещали сделать.
Правда мне уже 29 лет и меня дааавно все хотят видеть с животом, так что девчонки за меня рады.
Хозяйка ветра
27.03.2010, 15:33
Не надо вот так советовать - про позвонить по телефону... Без бумаги от врача - это банальный прогул. Однократно, более 4 часов - увольнение по статье. Вам оно надо?
Не могут уволить беременную ни при каких условиях, даже если прогул, только ликвидация предприятия.
люблю жизнь
27.03.2010, 17:11
Не могут уволить беременную ни при каких условиях, даже если прогул, только ликвидация предприятия.
Получается,раз уволить не могут-можно и на работу не ходить.Зачем тогда больничные,если можно прогуливать?Так что ерунда это, уволить за прогулы можно и беременную.
Хозяйка ветра
27.03.2010, 18:00
Получается,раз уволить не могут-можно и на работу не ходить.Зачем тогда больничные,если можно прогуливать?Так что ерунда это, уволить за прогулы можно и беременную.
Статья 261 Трудового кодекса РФ.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Беременный клон
27.03.2010, 18:05
На работе мой руководитель платит мне оклад голый
У Вас серая зарплата?
amanda83
27.03.2010, 18:59
У Вас серая зарплата?
У меня в договоре оклад 10 с копейками:( .
Беременный клон
27.03.2010, 19:42
У меня в договоре оклад 10 с копейками:( .
Всё остальное в конвертике, то есть без отчисления налогов идёт?
nevestaSPB
27.03.2010, 20:15
А по статье например?
nevestaSPB
27.03.2010, 20:16
Меня пугают именно этим.
Юки Онна
27.03.2010, 20:20
Даже если уволить не могут, то оштрафовать хорошенько - почему нет? Тоже мало приятного!
amanda83
27.03.2010, 21:51
Всё остальное в конвертике, то есть без отчисления налогов идёт?
Да не знаю что и сказать , всю сумму на карточку зарплатную шлют, на руки нечего не дают.
сладкая N
27.03.2010, 23:40
если на карточку, то вся белая, просто премии беременным часто зажимают(((
Хозяйка ветра
28.03.2010, 00:54
А по статье например?
Не могут!
Lenamolodec
28.03.2010, 15:08
А по статье например?
по какой??? чтобы уволить человека по статье, одного желания мало!!! "просто так" с этим обычно не связываются!!!! слишком много волокиты, ведь факт нарушения надо доказать!!!! не бойтесь НИЧЕГО не будет никакой статьи!!!! Не прогуливайте, приходите вовремя и все!!! А еще пьяной приходить не стоит :))
Беременный клон
29.03.2010, 00:38
Да не знаю что и сказать
Это плохо. Надо бы выяснить, белая зарплата или нет, ведь декретные и пособие по уходу только с белой части зарплаты будут рассчитываться.
~БАГИРА~
29.03.2010, 01:35
Ну так в обычной поликлинике у терапевта берите больничный. Уволить не могут ни сейчас, ни до 3 лет ребенка.
Так что не мотайте себе нервы, больничный все равно будет оплачен и декретные и при рождениии получите.
nevestaSPB
29.03.2010, 14:47
Вот все советуют сидеть на больняках до самого декрета. А разве такое сидение на больняках не снижает выплаты декретных?
nevestaSPB
29.03.2010, 14:49
по какой??? чтобы уволить человека по статье, одного желания мало!!! "просто так" с этим обычно не связываются!!!! слишком много волокиты, ведь факт нарушения надо доказать!!!! не бойтесь НИЧЕГО не будет никакой статьи!!!! Не прогуливайте, приходите вовремя и все!!! А еще пьяной приходить не стоит :))
например за несоотве6твие должности.
Уволить-то не могут, а вот окольными путями понизить зарплату и довести до нервного срыва придирками и внезапными авралами - это запросто :( Тут уж от совести начальства зависит :009:
Из своего опыта поняла, что лучше всего к беременным относятся люди, у которых уже есть дети - особенно женщины. А вот молодые холостые парни - хуже всего. Такое начальство часто бывает не в теме, почему это вдруг ты не хочешь ехать в длительную командировку в другую страну или воспринимаешь в штыки желание поработать на выходных. И вообще, ты ж на отдых скоро пойдешь, паши стахановскими темпами, чтобы хоть как-то этот дурацкий декрет оправдать. :075:
Больничные не учитываются при расчете декретных. Но заполучить больняк в некоторых случаях весьма сложно. Остается только воспитывать в себе железную выдержку и с надеждой смотреть на календарь... когда он там.. долгожданный отдых:support:
nevestaSPB
29.03.2010, 20:19
Да и женщины бывают непонимающими! Такое ощущение, что эти женщины сами не рожали и себя не помнят в таком состоянии! По поводу больничных до декрета. Мне в теме Пособие с детьми ответили, что сидение на больничном до декрета снижает выплату декретных. Вот думаю. Кому верить?
Уволить вполне могут. Другое дело, что это незаконно и вас восстановят либо после предписания труд инспекции, либо через суд. Т.к. в соответствии с ТК (261 статья, по-моему), беременную женщину уволить по инициативе работодателя нельзя. Другое дело, что эта нервотрепка займет от 2-х мес до года.
А вот после рождения ребенка - можно уволить "по статье", нр.
Да и женщины бывают непонимающими! Такое ощущение, что эти женщины сами не рожали и себя не помнят в таком состоянии! По поводу больничных до декрета. Мне в теме Пособие с детьми ответили, что сидение на больничном до декрета снижает выплату декретных. Вот думаю. Кому верить?
В том случае, если вы получали зарплату в течение 12 мес до дня ухода в декрет - больничныйв в этот период на ваш средний не повлияет, т.к. в расчет принимается только доход за фактически отработанное время (т.е. те дни, когда вы реально присутствовали на рабочем месте). Т.е. больничный, отпускные и т.п. в расчете среднего не учитываются.
Amanda70
30.03.2010, 02:02
А если я на одной работе проработала 2 года до пятницы, уволилась и с понедельника сразу же устроилась на другую работу, на которой проработав 10 месяцев ухожу в декрет? Тогда будут влиять мои больничные во время беременности или нет? Т.е. на последней работе нет 12-ти месяцев...
nevestaSPB
02.04.2010, 23:24
ну вот например причины по которым беременную могут уволить
когда велика вероятность ее увольне*ния.
* прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня);
* грубое нарушение трудовых обязанностей;
* неоднократное невыполнение без уважительных на то при*чин своей работы или пренебрежение должностными обязанно*стями;
* появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
* разглашение охраняемой законом тайны, которая стала из*вестной женщине в силу работы;
* нарушение требований охраны труда, если потом возникли тяжкие последствия (авария, несчастный случай).
Светик_Семицветик@
03.04.2010, 22:37
первый отпуск обязаны давать. насколько я знаю, после 6ти мес работы. у меня похожая ситуация была. я попала в больницу на 13 неделе, провалялась неделю. потом дома на больничном 2 недели......на мое место нашли человека, а на меня вылили ушат грязи - что я сволочь, всех кинула (если учесть, что я секретарь обычный и меня заменяли наши девчонки с работы). Потом требовали увольнения, но я не пошла им навстречу. Сидела то на больничных, то за свой счёт брала....Только вот с дектретными и всяческими выплатами они меня тоже по голому окладу пустили, а это 5 тыс вмесето 20.......это было в 2006 году
ну вот например причины по которым беременную могут уволить
когда велика вероятность ее увольне*ния.
* прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня);
* грубое нарушение трудовых обязанностей;
* неоднократное невыполнение без уважительных на то при*чин своей работы или пренебрежение должностными обязанно*стями;
* появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
* разглашение охраняемой законом тайны, которая стала из*вестной женщине в силу работы;
* нарушение требований охраны труда, если потом возникли тяжкие последствия (авария, несчастный случай).
Беременную по ТК уволить не могут по инициативе раотодателя в любом случае, а вот после родов - запросто.
Tigrenka
19.05.2010, 02:16
Если врач гинек не дает больничный - смените врача, другой врач не дает б
ольничный, другого смените_))))
я 2 жк поменяла)))много раз пытались отказать, но я свое отстояла.
Удачи вам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.