PDA

Просмотр полной версии : Какает в штаны... Что это?

Бараш
13.03.2010, 22:40
Что случилось - не пойму. Сыну 5 лет, стал какать в штаны... спрашиваю почему - молчит... Может за день 2-3 раза наделать... бывают дни - когда такого нет... Что это? Может глисты?
Может ли врач без анализов назначить таблетки от глистов?

микроб
13.03.2010, 23:00
я бы с ребенком стала разговаривать. В пять лет, вдруг, ни с того, ни с сего... На мой взгляд, проблема может быть психологической, стресс и т.д. Попробовала бы к психологу

Бараш
13.03.2010, 23:07
Сын говорит, что в попе чешется что то...
Мы весной сдавали анализы на лямблии их обнаружили, но сказали, что количество не большое, терапевт нам сказала, что если ничего не беспокоит - то лучше таблетки от глистов не принимать... нас тогда ничего не беспокоило, сдавали анализ просто так на всякий случай...
А теперь такое...

Юлёнок
13.03.2010, 23:14
Сын говорит, что в попе чешется что то...
Мы весной сдавали анализы на лямблии их обнаружили, но сказали, что количество не большое, терапевт нам сказала, что если ничего не беспокоит - то лучше таблетки от глистов не принимать... нас тогда ничего не беспокоило, сдавали анализ просто так на всякий случай...
А теперь такое...
Если в попе чешется...попу чесать надо...а не какать сразу.
Сходите к психологу с сыном.

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 23:17
Если чешется - кал на яйца глист и энтеробиоз. Но я уверена, что не в этом проблема. Были ли стрессы? Изменения какие-то в семье за это время? Вам срочно, бегом просто к неврологу и психологу.

Бараш
13.03.2010, 23:22
У нас такое только началось, никаких изменений дома и в семье не было, стрессов тоже... может если в саду чего нибудь? Но тоже вроде все в порядке ... сын ничего не говорил, воспитатели тоже...

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 23:29
Ну, какой-то толчок должен был быть, если это произошло вдруг. Другое дело, если бы это было каломазанье и продолжалось бы оно с рождения. Сын не факт, что расскажет. Может что-то с ЖКТ?

Бараш
13.03.2010, 23:52
Нет, в туалет по большим делам он ходит... В общем мне как то неудобно писать здесь подробности... Но я бы назвала это вашим термином "каломазанье" , единственное, что не с рождения.....

Даша-Петя
14.03.2010, 00:01
"попа чешется" - один из признаков энтеробиоза. Сдавайте анализы.

Кин-дза-дза!
14.03.2010, 00:03
Это не мой термин, это так реально называется. Если у вас такая проблема давно, вы не говорили педиатру? Знаю что некоторые заболевания, в том числе врожденные, могут сопровождаться к-ем (сократим для удобства).

Бараш
14.03.2010, 00:28
Проблема совсем недавно, несколько дней назад началась. Пойдем для начала в поликлинику к педиатру, а там куда отправят, анализы и т.п. Спасибо за понимание :)

нитка
14.03.2010, 02:20
К-е имеет место быть достаточно часто. Ребенок как - бы сдерживает позывы, но организм своего же требует, вот и пачкаются штаны. И несколько раз может быть, ведь дефекации не произошло. Причина чаще все же психологическая, но бывает по-разному, у тех, кто перенес травматичные запоры, например...
Может, в саду что-нибудь случилось, ерунда какая-нибудь , на наш взрослый взгляд, а маленький человек переживает..
Бывает при психологической напряженности, при сильном контроле со стороны родителей, особенно матери, при вопросах , связанных с общением со сверстниками...

Не Ангел
14.03.2010, 23:14
Посочувствую. Проблема деликатная и сложная. К вышеизложенному добавлю мысль о том, что возможно существуют определенные проблемы и самим процессом "побольшому" и возникают неприятные ощущения . Ребенок стремится их избежать и терпит до последнего. Например у моей знакомой сыну делали операцию и вводили что-то через мочеиспускательный канал. Конечно там было все содрано и писать ребенку было очень больно. Он отказывался, терпел и писался в штаны...

МамаОленька
14.03.2010, 23:19
Что случилось - не пойму. Сыну 5 лет, стал какать в штаны... спрашиваю почему - молчит... Может за день 2-3 раза наделать... бывают дни - когда такого нет... Что это? Может глисты?
Может ли врач без анализов назначить таблетки от глистов?

Может боится признаться, что пукнуть( я не шучу)хотел а так вот вышло, все таки 5 лет-может думает лучше молчать.....попробуйте шуткой об этом спросит.....вот такой вот пук вышел))))