Просмотр полной версии : Какие мочегонные препараты наиболее безвредны?
В свое время маммолог назначала мочегонные таблетки перед месячными, что бы грудь меньше болела, какие не помню. Сейчас боли возобнавились, у которого была врача (в 1м меде на бесплатной консультации) сказала ничего лечить не надо (у меня кистозный ФАМ). Но хочу мочегонные все таки возобновить, может кто подскажет, какие наименее вредные?
Вроде триампур назначали раньше!
Парногор Егореев
13.03.2010, 23:14
В свое время маммолог назначала мочегонные таблетки перед месячными, что бы грудь меньше болела, какие не помню. Сейчас боли возобнавились, у которого была врача (в 1м меде на бесплатной консультации) сказала ничего лечить не надо (у меня кистозный ФАМ). Но хочу мочегонные все таки возобновить, может кто подскажет, какие наименее вредные?
Вроде триампур назначали раньше!
А зачем вам что-то лечить, если врач сказал, что лечить не надо?
Так грудь то набухает и болит перед месячными. Раньше наблюдалась постоянно у маммолога, которому доверяла. После переезда связь потерялась. Так вот она говорила, что такое состояние перед месячными нужно лечить. Назначала мочегонные и витамины. Вот и думаю возобновить.
Парногор Егореев
13.03.2010, 23:37
Так грудь то набухает и болит перед месячными. Раньше наблюдалась постоянно у маммолога, которому доверяла. После переезда связь потерялась. Так вот она говорила, что такое состояние перед месячными нужно лечить. Назначала мочегонные и витамины. Вот и думаю возобновить.
Мочегонные на бухнотелость груди не влияют. Врача, который назначил по этому поводу мочегонные и витамины целесообразно отправить:
- на галеры
- мыть пол
- платить штраф за бездарность.
самое безвредное пожалуй чаек ортосифон и канефрон
Даша-Петя
13.03.2010, 23:39
Мочегонные на бухнотелость груди не влияют. Врача, который назначил по этому поводу мочегонные и витамины целесообразно отправить:
- на галеры
- мыть пол
поддерживаю! надо же какой бред...
а вообще странно, что врач назначал мочегонные когда грудь набухала... (ИМХО конечно) больше похоже на ПМС, с которым тоже можно бороться. Можно гомеопатическим мастодиноном, мне помогал...
Я была уверенна, что это нормальное лечение ПМС (именно набухание и болезненность молочных желез), за 7-10 дней начинать пить мочегонные! Потом после родов и кормления грудью на 2,5 года все как рукой сняло, а сейчас к сожалению вернулось, правда пока на одну грудь (где у меня киста уже 5 лет сидит - наблюдается). Я просто в шоке - если это не так! Она вообще хирург-онколог, уже много десятилетий работает!
Парногор Егореев
13.03.2010, 23:52
Она вообще хирург-онколог, уже много десятилетий работает!
- Мне уже 50 лет!
- Это ваше единственное достоинство?
У меня такая же проблема, в смысле кистозная. Тоже врачи (и гинеколог и маммолог-онколог) выписывали мочегонное, но не лекартства, только травы, действительно помогло. Тоже после беременности года 2 нормально было, сейчас опять возобновилось, причём не только в ПМС, а практически всё время. К врачу сходила, УЗИ сделала -не криминал, но картина повторяется. Чувствую опять надо будет пить.
Про безвредность мочегонных трав - не знаю, принимала их в капсулах, а вот мочегонные лекарства- думаю безвредных нет, достаточно аннотацию почитать.
КОРОЛЬева ШУТов
14.03.2010, 00:20
Я тоже пошла недавно к онкологу, болит грудь, набухает перед месячными, мне тоже прописали легкие мочегонные, правда врач не уточнил, какие конкретно, но сказал, что сильные не надо.
- Мне уже 50 лет!
- Это ваше единственное достоинство?
Может Вы что-нибудь можете посоветовать? Как избавиться от болезненности груди перед менструацией, а то ведь не дотронуться!
Спасибо!!!
И если кто знает какие мочегонные не сильные, отзовитесь! Правда теперь в сомнениях нужны ли?
Исправила... А то вдруг мой маче обидется???
Даша-Петя
14.03.2010, 22:50
не бывает "лёгких" мочегонных...
ищите грамотного гинеколога.
КОРОЛЬева ШУТов
15.03.2010, 00:01
не бывает "лёгких" мочегонных...
ищите грамотного гинеколога.
Ну это всмысле травки мочегонные.....или это тоже не легкие?
Парногор Егореев
15.03.2010, 00:21
Может Вы что-нибудь можете посоветовать? Как избавиться от болезненности груди перед менструацией, а то ведь не дотронуться!
Спасибо!!!
Зимой - арбуз, летом - мандарины.
Сиреневая краска
15.03.2010, 00:58
Может наоборот?:))
Парногор Егореев
15.03.2010, 01:00
Может наоборот?:))
Точно. Зимой - рамбутан, весной - джекфрут, летом - маракуйя, осенью - карамболь.
Парногор Егореев
15.03.2010, 01:01
мачегонные не сильные
Гнать мачо, но не сильно? Как это по женски!
Простите, не удержалась.
Ну вот странно.Человек приходит к врачу .Жалобы у него есть.Грудь болит и набухает.Я вот знаю что это такое.Это психосоматическим ну никак не назвать.А ему говорят ничего лечить не надо...
Кисты кстати от этих "набуханий" и образуются.Есть препараты, которые этим занимаются.Разные.И гормональные и гомеопатические.Надо опять идти к врачу.К другому.Надо обследоваться.Это не норма.
CATrusEK
15.03.2010, 10:15
Я была уверенна, что это нормальное лечение ПМС за 7-10 дней начинать пить мочегонные!
:001:Бедный организм...
КОРОЛЬева ШУТов
15.03.2010, 13:15
А граммотного врача Вы можете посоветовать?
Кстати, где сделать УЗИ есть разница? У нас в поликлиннике можно по полюсу, или лучше тож УЗиста хорошего поискать?
- на галеры
- мыть пол
поддерживаю! надо же какой бред...
слышала, что многие врачи болезненность груди перед месячными объясняют выроботкой во 2ой фазе гормона прогестерона, который в свою очередь задерживает воду в организме, тем самым вызывая "набухание" груди, тем самым влияя на болевые рецепторы в груди...как то так...и именно мочегонные средства отгоняют лишнюю воду, облегчают боль груди...поэтому врачи советуют ортосифон и листья брусники в качестве трав
слышала, что многие врачи болезненность груди перед месячными объясняют выроботкой во 2ой фазе гормона прогестерона, который в свою очередь задерживает воду в организме, тем самым вызывая "набухание" груди, тем самым влияя на болевые рецепторы в груди...как то так...и именно мочегонные средства отгоняют лишнюю воду, облегчают боль груди...поэтому врачи советуют ортосифон и листья брусники в качестве трав
Есть гель, который нормализует прогесторон местно(именно грудь мазать).Название писать не буду.Все-таки гормональный преп.Лучше у врача узнать.Просто при этом "набухании" сужаются какие-то протоки (забыла название) и могут образоваться кисты.Надо лечить.
Гнать мачо, но не сильно? Как это по женски!
Простите, не удержалась.
:046::046::046:
Даша-Петя
15.03.2010, 16:34
в данном случае надо лечить причину, а не последствия. Приём мочегонных из-за ПМС сравним с применением гильотины при головной боли. Например, действительно есть всяческие местные гели, в конечном итоге грамотно подобранные гормональные контрацептивы (монофазные) помогают.
в данном случае надо лечить причину, а не последствия. Приём мочегонных из-за ПМС сравним с применением гильотины при головной боли. Например, действительно есть всяческие местные гели, в конечном итоге грамотно подобранные гормональные контрацептивы (монофазные) помогают.
Зачем лечить то, что является например особенностью организма. Если это проявляется ТОЛЬКО в болях в груди, не вижу смысла использовать местные гели и горманальные контрацептивы, если можно просто пить травы...
Парногор Егореев
15.03.2010, 21:49
если можно просто пить травы...
Лучше фрукты по схеме.
:001:Бедный организм...
А Вы не слышали такой термин "предменструальная отечность"? В аннотациях ко многим мочегонным препаратам есть показания к применению, например, у Гипотиазида. Вот целесообразность применения действительно решает врач. Без врача здесь можно посоветовать только травы и сборы в умеренных количествах. Отечность в ПМС - не такое уж редкое явление.
Магадиша
16.03.2010, 17:26
Не, ну что за дела... Стоило только про мочегонные при болях в груди прочетать, ка кна тебе. Была сегодня у врача - сказала пить мочегонный травяной сбор. И мазюку эту местно-гормональную тоже выписала... :008:
А как же Мастодинон? Может, самой попить?...:028:
Я себе вчера купила мастадион, буду заниматься самолечением, и не кидайтесь в меня помидорами! Вреда я думаю от него не будет, на счет мочегонных попью бруснику, таблетки все же боязно.
Магадиша
16.03.2010, 17:50
Мне доктор и сказала, что не таблетки, а именно сбор трав мочегонный....
Sunderbird
19.03.2010, 02:01
Можете попить канефрон - его назначают при циститах как мочегонное и антисептическое средство. Он относится к растительным антисептикам, то есть драже и капли по составу - травяные комплексы. И отвар брусничного листа - тоже хорошее средство.
Да! Бабушкино средство )). В свое время моей маме назначали диету во время беременности: полтора килограмма зеленых яблок в день. У нее отечность была, так яблоки, оказывается, прекрасное мочегонное средство.
То есть три кита: канефрон + брусничный лист + зеленые яблоки.
Парногор Егореев
19.03.2010, 09:19
То есть три кита: канефрон + брусничный лист + зеленые яблоки.
Канефрон - не кит, а кафно. Не советуйте, пожалуйста, если не имеете хотя бы базовых знаний по этому вопросу.
Sunderbird
20.03.2010, 18:02
Канефрон - не кит, а кафно.
Базовых знаний, действительно нет - кафно не пробовала. А вот канефрон в качестве мочегонного принимала (врач назначил, поскольку на многие препараты у меня аллергия, а на травы нет). Потому могу только с одной стороны вопрос рассматривать)).
Парногор Егореев
20.03.2010, 19:02
Потому могу только с одной стороны вопрос рассматривать)).
Эта сторона может заключаться только в следующем:
"Принимала канефрон, аллергических реакций не заметила. Эффект оценить не могу".
А чай с молоком безвредное мочегонное?
Парногор Егореев
21.03.2010, 12:32
А чай с молоком безвредное мочегонное?
Безвредное, но не мочегонное.
Sunderbird
22.03.2010, 12:05
Эта сторона может заключаться только в следующем:
"Принимала канефрон, аллергических реакций не заметила. Эффект оценить не могу".
Мне импонирует Ваше стремление к точности во всем.
Уточняю, специально по требованию:
Принимала канефрон Н в форме драже.
Длительность приема 60 суток по назначению врача.
Доза приема: по 2 драже 3 раза в день.
Причина приема: острый цистит.
Мочегонное действие подтверждаю: бегала, как первоклашка регулярно и быстро.
Болеутоляющее действие подтверждаю: при цистите боли через предсказанное время приема прекратились.
Индивидуальная непереносимость компонентов в моем конкретном случае отсутствует.
Так правильно?
О! Мне тоже назначали Канефрон Н, врач сказал что препарат содержит уникальную комбинацию травы золототысячника, корня любистока и листьев розмарина, повышает эффективность лечения антибиотиками, нормализует мочеиспускание, уменьшает риск повторных обострений хронического цистита, в комплексной терапии способствует при цистите уменьшению болей в области мочевого пузыря, исчезновению резей при мочеиспускании, при этом обладает хорошей переносимостью и возможностью длительного применения в сочетании с антибактериальными препаратами. Я помню, как "бегала" с этого препарата, хорошо действует как очиститель почек и мочевого.
Даша-Петя
28.03.2010, 01:31
О! Мне тоже назначали Канефрон Н, врач сказал что препарат содержит уникальную комбинацию травы золототысячника, корня любистока и листьев розмарина, повышает эффективность лечения антибиотиками, нормализует мочеиспускание, уменьшает риск повторных обострений хронического цистита, в комплексной терапии способствует при цистите уменьшению болей в области мочевого пузыря, исчезновению резей при мочеиспускании, при этом обладает хорошей переносимостью и возможностью длительного применения в сочетании с антибактериальными препаратами. Я помню, как "бегала" с этого препарата, хорошо действует как очиститель почек и мочевого.
честно списали с рекламки?
А зачем назначают канефрон пить по месяцу? Препарат действует как накопительный? У меня был приступ, мне сняли боли и назначили его пить еще 4 недели, это так всем назначают? И правда то, что если им проводить профилактику, то обострений будет меньше?
КартошкаFREE
29.03.2010, 01:49
- на галеры
- мыть пол
ну да,куда уж врачу из 1 меда,до Вас студента-сказочника 3 курса:)) который уже несоклько лет как хирургом якобы работает без мед образования:))
По теме: Верошпирон ;) брусничный лист
Даша-Петя
29.03.2010, 11:34
ну да,куда уж врачу из 1 меда,до Вас студента-сказочника 3 курса:)) который уже несоклько лет как хирургом якобы работает без мед образования:))
По теме: Верошпирон ;) брусничный лист
С чего вы взяли, что верошпирон - безопасен? Да и про брусничный лист я вам могу кучку информации негативной найти.
КартошкаFREE
29.03.2010, 22:08
С чего вы взяли, что верошпирон - безопасен? Да и про брусничный лист я вам могу кучку информации негативной найти.
Ну некоторые и про святую воду могут найти много негативной информации. Когда человеку над опринимать мочегонные и от этого зависит его здоровье,то тут не стоит вопрос пить или нет знаете ли ;) Все препараты вредны,но их польза иногда превышает возможные негативные последствия. Верошпирон в отличие от диакарба например калийсберегающий и переносится лично мной лучше,а так же мой врач считает его хорошим препаратом на фоне всех остальных
Даша-Петя
29.03.2010, 22:52
Итак, например всего парочка достаточно часто развивающихся при применении верошпирона эффектов: гинекомастия у мужчин, расстройства менструального цикла... и т.п.
Листья брусники: содержит гликозид арбутин. При избыточном и длительном употреблении брусники может развиться передозировка арбутина в виде тошноты, рвоты, нарушений электролитного баланса (а соотвественно и нарушений работы сердца, например).
Ваш личный опыт - только ваш ЛИЧНЫЙ опыт, и рекомендовать препарат только из-за этого не стоит. Мочегонные препараты для борьбы с отёчностью из-за менструального цикла не рекомендуют именно из-за того, что риск их применения намного превышает пользу.
Когда человеку над опринимать мочегонные и от этого зависит его здоровье,то тут не стоит вопрос пить или нет знаете ли ;)
А какое отношение эта фраза имеет к проблеме автора?
Верошпирон в отличие от диакарба например калийсберегающий и переносится лично мной лучше
А я сильно кашляю от аспирина, но прекрасно себя чувствовала на сибутрамине. Может, статью забацаем в ВАКовский сборник? :))
КартошкаFREE
29.03.2010, 23:10
Итак, например всего парочка достаточно часто развивающихся при применении верошпирона эффектов: гинекомастия у мужчин, расстройства менструального цикла... и т.п.
Листья брусники: содержит гликозид арбутин. При избыточном и длительном употреблении брусники может развиться передозировка арбутина в виде тошноты, рвоты, нарушений электролитного баланса (а соотвественно и нарушений работы сердца, например).
Ваш личный опыт - только ваш ЛИЧНЫЙ опыт, и рекомендовать препарат только из-за этого не стоит. Мочегонные препараты для борьбы с отёчностью из-за менструального цикла не рекомендуют именно из-за того, что риск их применения намного превышает пользу.
девушка спросила,ей отвечают и разумеется как и любой форум каждый пост это личное мнение и личный опыт,а не истина в последней инстанции. Побочки есть у любого препарата, ич то теперь?А про избыточное и длительное применение вы загнули,тут вроде никт оне планировл передозы себе организовывать брусничным листом :))
А какое отношение эта фраза имеет к проблеме автора?
У автора проблема, она задала вопрос,это ответ. Лекарства принимают не из за блажи или чтоб удовольствие получить,а чтоб решить проблему ;)
КартошкаFREE
29.03.2010, 23:12
А я сильно кашляю от аспирина, но прекрасно себя чувствовала на сибутрамине. Может, статью забацаем в ВАКовский сборник? :))
Зачем? :)) Странные некоторые люди такие,приходят в топ где спрашивают и начинают говоить не фиг давать ответы :046:
У автора проблема, она задала вопрос,это ответ. Лекарства принимают не из за блажи или чтоб удовольствие получить,а чтоб решить проблему ;)
Интересное дело, два врача в теме (не говоря уже о враче автора темы) говорят, что мочегонные не есть решение проблемы и вообще не надо ничего лечить. Но вам видней, конечно.
КартошкаFREE
29.03.2010, 23:20
Интересное дело, два врача в теме говорят, что мочегонные не есть решение проблемы. Но вам видней, конечно.
Интересно дело,где врач? Я не ивжу их диломов не знаю какие они врачи ;) Один врач вчера уже умнчиал в однйо теме,оказался студентом 3 курса:046:а гонору и понтов было уржаться:046:
Я верю своему врачу,опытному и грамотному,который верошпирон считает хорошим препаратом. А виртуальн оврачом я могу назваться и начат ьпугат ьвсех побочками :)) Вообще врачи настоящие побочками не пугают,это препрогатива пациентов боятся побочек
Интересно дело,где врач? Я не ивжу их диломов не знаю какие они врачи ;) Один врач вчера уже умнчиал в однйо теме,оказался студентом 3 курса:046:а гонору и понтов было уржаться:046:
Я верю своему врачу,опытному и грамотному,который верошпирон считает хорошим препаратом. А виртуальн оврачом я могу назваться и начат ьпугат ьвсех побочками :)) Вообще врачи настоящие побочками не пугают,это препрогатива пациентов боятся побочек
3 курса чего? :))
Хорошо, что вы верите своему врачу. Наверное, он и пурген считает хорошим препаратом, но его не надо автору темы. И ей-то вы верите? Она же пишет, что была у врача из 1-го меда, который сказал, что ничего не надо принимать.
PS А вообще с вами весело, вы уж не пропадайте из раздела, ладно? Хоть какая-то радость от ЛВ.
КартошкаFREE
29.03.2010, 23:28
3 курса чего? :))
Хорошо, что вы верите своему врачу. Наверное, он и пурген считает хорошим препаратом, но его не надо автору темы. И ей-то вы верите? Она же пишет, что была у врача из 1-го меда, который сказал, что ничего не надо принимать.
PS А вообще с вами весело, вы уж не пропадайте из раздела, ладно? Хоть какая-то радость от ЛВ.
ну если он закончил медколлеж и сейчас на третьем курсе,то наверно уже до института дошел :065:
я писала где-то про пурген?:008:можно ссылочку. Автор сама знает что ей надо,а что нет и если у нее возник вопрос и она его задала,то почему бы ей не ответить? ;) у вас какие то проблемы,хотите поговорить об этом? :065: Вам судя по всему пурген не нужен и так несет
Вам судя по всему пурген не нужен и так несет
В этом разделе не принято хамство.
КартошкаFREE
29.03.2010, 23:49
В этом разделе не принято хамство.
Расскажите это able ;) Хамство здесь ни в каком разделе не принято вообще то
Расскажите это able ;) Хамство здесь ни в каком разделе не принято вообще то
Ну вы то уже во всех нахамились.
Парногор Егореев
30.03.2010, 00:10
Ох, картошка бесплатная, второй раз вы показываете невнимательность. Я как раз поддерживала врача из 1-меда.
КартошкаFREE
30.03.2010, 00:11
Ну вы то уже во всех нахамились.
Например?:001::010:
Ох, картошка бесплатная, второй раз вы показываете невнимательность. Я как раз поддерживала врача из 1-меда.
о,вы сегодня уже женщина? :))
Парногор Егореев
30.03.2010, 00:19
о,вы сегодня уже женщина? :))
А что вас удивляет? В театры не ходите, служанок не бачили?
КартошкаFREE
30.03.2010, 00:25
А что вас удивляет? В театры не ходите, служанок не бачили?
"играйте в пинг=понг гена,у вас это хорошо получается" (с):065:
что вы курите?:001:
Парногор Егореев
30.03.2010, 00:28
:065:
что вы курите?:001:
Alsbo. Иногда Штейнвелл.
А зачем назначают канефрон пить по месяцу? Препарат действует как накопительный? У меня был приступ, мне сняли боли и назначили его пить еще 4 недели, это так всем назначают? И правда то, что если им проводить профилактику, то обострений будет меньше?
Канефрон назначают не обязательно по месяцу. Сколько его пить назначает врач взависимости от возраста пациент, анализов и т.д. Но в интсрукции написано, что его можно принимать долгое время. Этоже растительный препарат. Вреда много не будет. А то что Вам после приступа назначили, ну так это для закрепления результата. И для профилактики его пить можно, чтобы камни в почках не образовывались.
Ну, да.. он же без пяти минут врач... можно и понты свои показать.:))
Этоже растительный препарат. Вреда много не будет.
Ну, да.. он же без пяти минут врач... можно и понты свои показать.:))
А вы, видимо, философ, специализирующийся на логике? Ну чисто без нескольких минут. Потому что без особого образования логическую цепочку растительный - безвредный не вывести.
Парногор Егореев
10.04.2010, 22:36
Канефрон назначают не обязательно по месяцу. Сколько его пить назначает врач взависимости от возраста пациент, анализов и т.д. Но в интсрукции написано, что его можно принимать долгое время.
А вы не задумывались, откуда производителя взяли, что его можно принимать длительное время?
Насколько мне известно, по канефрону было только шесть работ. Из них как исследований - только два. Одно проводилось в РФ, а другое - в Германии.
Так вот, в самом крупном из них приняло участие аж 35 (тридцать пять) пациентов! При этом они были разделены на три группы: группа канефрона (12 человек), группа дистанционной литотрипсии с последующей традиционной спазмолитической терапией и группа (12 пациентов), в которой перед литотрипсией в течение месяца больные получали канефрон.
В качестве конечной точки исследователи выбрали энзимурию. Все. По энзимурии было получено преимущество в группах канефрона.
Если вы считаете выборку черт побери аж в 12 пациентов нормальной, а также если вы считаете, что самое главное - энзимурия на неодинаковых сроках в группах, то я вас поздравляю. Вы счастливый человек.
Я знаю, что канефрон выписывают пить даже беременным. И мне в том числе его выписывали.) Потому что при беременности были проблемы с почками. Сейчас у меня сыну полтора годика. И он здоров и я здорова. И я не одна такая, которая его пила при беременности. И что-то я ни у кого не наблюдаю, каких-то отклонений. Никто на него не жалуется.
Прикольно, канефрон, как говорят врачи, является безопасным растительным препаратом, но в тоже время просят не забывать, что это все же в первую очередь лекарственный препарат, к применению которого надо с умом подходить. Я пролечилась, вроде как сняло все быстро, да и пока приступов нет. Но вот буквально перед праздниками, подруга беременная ходила с обострением к гинекологу, и ей его тоже назначили вместе с комплексом лечения. Получается, что беременным женщинам его тоже можно принимать, но как тогда относится к тому что это лекарство, не повлияет ли на ребенка?
Принимала и при беременности, сейчас, на сколько слышала, его врачи рекомендуют и совсем маленьким детям в капельках. Естественно что каждый препарат - это лекарство, и принимать его надо по инструкции. Даже не правильный прием витаминов нанесет вред организму!!!
А канефрон разве является мочегонным средством? Я на сколько знаю он улучшает работу почек, его мужу назначали для очищения почек от песка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.