PDA

Просмотр полной версии : Чоппер или блендер? Пароварка или мультиварка?

юляюля
13.03.2010, 23:20
Девочки подскажите что лучше. Я вот пароваркой пользуюсь и блендером по старинки а вот может кто пользовался чоппером и мультиваркой??? Подскажите есть ли смысл менять шило на мыло? В чем суть отличия? Спасибо

Викот
13.03.2010, 23:25
У меня комбайн и пароварка (мантышница). Мне удобно. Мультиваркой пока не пользовалась. Мы маме дарили. Там 5 режимов приготовления круп, можно бисквиты печь и пр. Про чоппер не скажу.

Enko
13.03.2010, 23:28
:091: Обожаю свою мультиварку!!!
Но для первых прикормов, мне кажется, достаточно и пароварки, а вот для постоянной готовки детишкам старше года она незаменима!

Натали-Купчино
13.03.2010, 23:41
мультя незаменима не только деткам старше года, но и дядькам старше 30! Очень уж они плов из нее уважают!
овощи ребенку варю на пару, а все остальное- нам. плитой не пользуюсь...

а что такое чоппер? а то у меня тока блендер...

Creator15
13.03.2010, 23:43
Согласна,мультиварка большая помощница,особенно в приготовлении каш на молоке,тушении овощей(для нас это очень актуально)итд,это Вам экономит время(лишний час поспите или с ребенком поиграете) и молоко не убежит,да, в мульте есть вставка для приготовления на пару. У меня чоппер и блендер,20% и 80% их использую,блендера вполне достаточно.

Ysic
14.03.2010, 00:22
мне на 8 марта подарили пароварка-мультиварка Самсунг..но пока подходить к ней боюсь..почитала инсрукцию для меня все так сложно..и я блендером еле пользуюсь
а чоппер что это?

кариеглазая
14.03.2010, 00:39
Скажите, пожалуйста, неграмотной, а для каких целей вообще эта мультиварка и ЧТО это такое?

Даша-Петя
14.03.2010, 00:40
У меня уже много лет чоппер - по мне так лучше блендера.

Enko
14.03.2010, 01:10
Скажите, пожалуйста, неграмотной, а для каких целей вообще эта мультиварка и ЧТО это такое?

Под мультиваркой обычно подразумевают мультиварку Панасоник
http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/multi_preparation_food_proc/SR-TMH10
У нее изначально впечатляющий набор функций, а народные умельцы расширяют его безгранично. Варит (гарниры, молочные каши, макароны, пельмени, супы), тушит, печет кексы, делает плов, только вот салаты не нарезает :))

Katerina A
14.03.2010, 01:18
Пользуюсь мультиваркой. Удобно, что можно кашу поставить на таймер, и утром можно спать с детьми, и не вставать раньше, чтобы ее варить. Просыпаемся, а каша уже готова, горячая и вкусная, молоко не убегает, у плиты стоять не надо. В ней же варю овощи на пару. И вообще пища там более здоровая получается, чем на плите, сейчас уже переходим на общий стол, никаких проблем. отдельно можно не готовить, все тушеное, печеное. Блендер при наличии зубов уже стал не актуален.

Кин-дза-дза!
14.03.2010, 01:25
Чоппер - это измельчитель что ли?

Winny the Pooh
17.03.2010, 10:59
Согласна,мультиварка большая помощница,особенно в приготовлении каш на молоке,тушении овощей(для нас это очень актуально)итд,это Вам экономит время(лишний час поспите или с ребенком поиграете) и молоко не убежит,да, в мульте есть вставка для приготовления на пару. У меня чоппер и блендер,20% и 80% их использую,блендера вполне достаточно.
+1:)мультя - это супер! я оказывается умею готовить;) а плов... мммм пальчи оближешь! и кашки вкусняцкие!!!:019:
про чопер: мне подарили, и я очень довольна! мельчит все в доли секунды, правда пока мельчим все только для "взрослой" еды (лук-морковку и т.д.), не уверена измельчит ли он должным образом пищу для малявочки)

Enko
17.03.2010, 14:26
Посмотрела картинки - оказывается, у меня есть чоппер :))
Удобная штука, лук там измельчаю и морковку. Полагаю, пюре там тоже сделать можно.

Наталья Ю
17.03.2010, 14:49
а мультиварка лучше,чем аэрогриль?

Наталья Ю
17.03.2010, 14:51
Посмотрела картинки - оказывается, у меня есть чоппер :))
Удобная штука, лук там измельчаю и морковку. Полагаю, пюре там тоже сделать можно.
А где картинки можно посмотреть. Я первый раз слышу про такую штуку.

Кин-дза-дза!
17.03.2010, 14:59
А где картинки можно посмотреть. Я первый раз слышу про такую штуку.

чоппер - это измельчитель (http://www.morebt.ru/cat/main/bucker/), у нас называют измельчитель, в Хохляндии чоппер, чоппер - нож для разделки продуктов.

RaMashka
17.03.2010, 15:55
У меня чоппер. У мамы блендер. Чоппер намного удобнее.

Кин-дза-дза!
17.03.2010, 18:00
У меня чоппер. У мамы блендер. Чоппер намного удобнее.

А у меня 2 в одном :004:

Nataliaaa
17.03.2010, 18:04
Пользуюсь мультиваркой. Удобно, что можно кашу поставить на таймер, и утром можно спать с детьми, и не вставать раньше, чтобы ее варить. Просыпаемся, а каша уже готова, горячая и вкусная, молоко не убегает, у плиты стоять не надо. В ней же варю овощи на пару. И вообще пища там более здоровая получается, чем на плите, сейчас уже переходим на общий стол, никаких проблем. отдельно можно не готовить, все тушеное, печеное. Блендер при наличии зубов уже стал не актуален.

А какая у вас мультиварка? подумываю о ее приобретении, а вот какую ....:008:

✰✰✰
17.03.2010, 18:22
блендер и мультиварка!

Наталья Ю
18.03.2010, 14:36
чоппер - это измельчитель (http://www.morebt.ru/cat/main/bucker/), у нас называют измельчитель, в Хозляндии чоппер, чоппер - нож для разделки продуктов.
Тогда у меня чоппер.
А мультиварка это что?

VitaliAnna
18.03.2010, 14:49
Я чоппером пользуюсь, когда дочке надо маленький объем приготовить. Ей-то пол-яблочка надо:)) Да и зелень в нем рублю, крупу перемалываю. Хорошая вещь. Хотя и блендер тоже есть. Там уже большие объемы перемалывать....или взбить чего надо. А пароварка или мультиварка - не могу подсказать. Они для разных целей предназначены. Мультиварка - универсальная вещь:0016:

Натали-Купчино
18.03.2010, 15:03
[QUOTE=Наталья Ю;40787420
А мультиварка это что?[/QUOTE]

http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900

Фонтан
18.03.2010, 15:08
Про мультиварку здесь написано http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Чоппер - это маленький измельчитель. Как я понимаю, блендер используется для деток начавших прикорм, затем, когда прикорм достигнет следующей ступеньки - кусочки, то удобнее будет использовать чоппер, т.к. в нем, мягко говоря, устанешь измельчать в пюреообразный вид. + ко всеми сказанному, сейчас очень часто продаются 2 или 3 в одном (блендер + чоппер и венчик для взбивания).
Я обхожусь мультиваркой и блендером, хватает приборов для приготовления не только ребенку, но и родителям. :support:

irina-viktor
18.03.2010, 20:59
насчет кашки- мультиварка супер.ну и овощи там тушеные-пареные тоже хорошо. а вот насчет плова.... у папы нашего не прокатило. сказал: мясо с рисом.ну это кому что.

SvetlanaSPb
19.03.2010, 17:43
мне в мульте понравилось кашу варить, с вечера поставил, утром все готово

Кин-дза-дза!
19.03.2010, 18:56
насчет кашки- мультиварка супер.ну и овощи там тушеные-пареные тоже хорошо. а вот насчет плова.... у папы нашего не прокатило. сказал: мясо с рисом.ну это кому что.

А я плов в принципе не умею готовить. каша у меня выходит с морковкой и мясом. Ну, думаю, должен же быть у меня хоть один недостаток :fifa:
Как-то плов готовил мой одногруппник, кот в Киргизии вырос, вот это мням-мням было!

~Julia~
20.03.2010, 00:16
У меня блендер Браун с чашей-измельчителем.
И мультиварка Панасоник, сейчас почти все готовлю в ней.
Сыну пока не готовлю, но планирую, пока для себя осваиваю агрегары и довольна. Очень часто готовлю рыбу на пару в фольге, она так сочная получается, жареную уже совсем не хочется, разве что корюшку или в кляре.