Просмотр полной версии : Перевод денег за апарты
Как вы переводите деньги за аренду аппартаментов в Европе? Мы раньше всегда бронировали гостиницы, там все понятно. А как выгоднее переводить деньги частному лицу? В этом году планирум мега-путешествие по Италии:support:, бронируем разные аппартаменты. Сегодня в банке за перевод 150 евро взяли комиссию 35 евро. Не гуманно!!! :wife: Это был свифт-перевод. Какие есть другие варианты и какие данные мне понадобятся от получателя (владельца квартир)?
мы юнистримом посылали (1%) но надо уточнять есть ли их отделение в этом городе! иначе больше заплатите
а по поводу данных-уточните на сайте,там всё расписано :)
а по поводу данных-уточните на сайте,там всё расписано :)
Если не сложно, тыкните пальцем на сайтик....
Я просто в своем банке через интернет-банкинг отправила, за 250 евро взяли 11,5 Евров комиссии
Многие частные лица в Европе имеют счет PalPay. У самой пока необходимости не было, а друзья переводят в Швецию - Финляднию за коттеджи и все довольны. Сейчас искала B&B в Амстердаме - видела много кто пишет, что предоплату можно перевести через PalPay
РыжЫй UP
14.03.2010, 22:01
Многие частные лица в Европе имеют счет PalPay. У самой пока необходимости не было, а друзья переводят в Швецию - Финляднию за коттеджи и все довольны. Сейчас искала B&B в Амстердаме - видела много кто пишет, что предоплату можно перевести через PalPay
пишетца наоборот PayPal
мы платим по этой системе и не только за апарты
удобно - платеж почти мгновенный, к этой системе привязывается банковская карта с которой и списываются средства
у нас свифт в испанию не прошел, вернули и деньги и проценты
Aquarellka
14.03.2010, 22:25
PayPal берет вроде 5%.. сначала казалось, что много.. но понимаю, что даже с собственного валютного счета переводить напрямую недешевле.. так?
пишетца наоборот PayPal
мы платим по этой системе и не только за апарты
удобно - платеж почти мгновенный, к этой системе привязывается банковская карта с которой и списываются средства
у нас свифт в испанию не прошел, вернули и деньги и проценты
Пардон, никак не могу выучить - что сначала Pay или Pal? Попробую запомнить, что сначала платить...:flower:
Я просто в своем банке через интернет-банкинг отправила, за 250 евро взяли 11,5 Евров комиссии
А шепните, пож-та, какой у вас банк?
В моем (СПБ) только рублевые переводы по РФ...
PayPal берет вроде 5%.. сначала казалось, что много.. но понимаю, что даже с собственного валютного счета переводить напрямую недешевле.. так?
Вроде даже не 5, а 4%... Только вот мой владелец не знает про PayPal... Ну или не хочет:(. Давай, говорит, через банк! Редиска!
Мы платили Paypal пару дней назад, за регистрацию взяли 2 доллара и два процента за перевод, причем можно было выбрать, кто оплачивает эти проценты: мы или принимающая сторона.
Причем 2 долл они возвращают, проверьте!
Ничего нам не вернули, смс-банкинг стоит.
В прошлом году, самая низкая комиссия за валютный международный перевод,из того , что нашли, была у банка ВТБ (отделение на Калужском пер.м. Чернышевская). Только ВТБ бывают разные.. ВТБ -24, ВТБ- еще что-то там.. не помню.. у них у всех разная комиссия. Надо обзванивать.. Ч/з сбербанк, тоже можно, но комиссия выше.
Но и там и там, тётеньки тормозили со страшной силой, приходилось объяснять им, куда пенсне, куда калоши.. видимо такие переводы - редкость в их работе
Aquarellka
16.03.2010, 13:03
Пока значит на PayPal остановились..
и еще у нас 100 фунтов надо оплатить за бронирование (входит в стоимость проживания) и 150 фунтов депозита (если что сломаем - возвратные), а где гарантия, что это все так и есть? хозяева договор какой-то высылают? как это должно выглядеть, чтобы безопасно было?!
Нам хозяин выслал договор, но мы же с Вами понимаем, что это не документ. Этого хозяина нам посоветовала девушка здесь на форуме, плюс много отзывов, на это и надеемся.
В прошлом году, самая низкая комиссия за валютный международный перевод,из того , что нашли, была у банка ВТБ (отделение на Калужском пер.м. Чернышевская). Только ВТБ бывают разные.. ВТБ -24, ВТБ- еще что-то там.. не помню.. у них у всех разная комиссия. Надо обзванивать.. Ч/з сбербанк, тоже можно, но комиссия выше.
Но и там и там, тётеньки тормозили со страшной силой, приходилось объяснять им, куда пенсне, куда калоши.. видимо такие переводы - редкость в их работе
Ох, я с ВТБ 24 намучилась, пытаясь оплатить кемпинг в Швеции... 3 отделения - везде были проблемы и комиссия в процентах, но не менее 15 евро (а заплатить надо было ок. 60 евро, но в кронах).
Нам вчера все же вернули 2 доллара :)
А что за банк?
Я через ВТБ 24 платила за квартиру в Париже, у меня получилось 15 евро комиссия ВТБ + 16,5 евро комиссия во французском банке.
romania!
17.03.2010, 15:25
Мы платили Paypal пару дней назад, за регистрацию взяли 2 доллара и два процента за перевод, причем можно было выбрать, кто оплачивает эти проценты: мы или принимающая сторона.
а расскажите, плиз, поподробней, если через paypal, то там надо счет свой открыть да и все? оплачивали через Сбер всегда, а тут хозяин предложил этот способ. Я так понимаю, если мне надо аванс внести 200 евро ему, то оплатить надо примерно 210 с учетом комиссии 4% так ?
а расскажите, плиз, поподробней, если через paypal, то там надо счет свой открыть да и все? оплачивали через Сбер всегда, а тут хозяин предложил этот способ. Я так понимаю, если мне надо аванс внести 200 евро ему, то оплатить надо примерно 210 с учетом комиссии 4% так ?
точно не опишу: муж всем занимался, но примерно так: зарегистрироваться, привязать к своему аккаунту свою карту и можно платить. Перед самой оплатой Вам укажут сумму, которую надо оплатить за услугу перевода и предложат 2 варианта: оплатить самостоятельно или чтобы принимающая сторона оплатила.
romania!
18.03.2010, 15:02
точно не опишу: муж всем занимался, но примерно так: зарегистрироваться, привязать к своему аккаунту свою карту и можно платить. Перед самой оплатой Вам укажут сумму, которую надо оплатить за услугу перевода и предложат 2 варианта: оплатить самостоятельно или чтобы принимающая сторона оплатила.
спасибки огромное :) сегодня займусь . Я так понимаю карта рублевая подойдет, просто с нее спишется сумма в рублях по курсу ?
Я отправляла предоплату 900 евро в Англию через СБ. С меня там взяли 451 рубль и хозяйка не дополучила 17 евро, т.к. в банке не знали какая комиссия у банков-посредников получиться. Там надо было счет открыватиь в евро и т.п. В итоге получается, что с 900 евро нужно было комиссию где-то 1131 рубль. платить.
П.С. С хозяйкой вроде договорились, что я е эти 17 евро дошлю, когда уже буду все полностью оплачивать.
спасибки огромное :) сегодня займусь . Я так понимаю карта рублевая подойдет, просто с нее спишется сумма в рублях по курсу ?
Да, по курсу списывается, можно выбрать: по курсу банка или Paypal, тут где-то советовали, что лучше по курсу банка выбирать, так мы и сделали ;)
неделю назад платили, курс получился 40,65.(52 евро - 2114 рублей сняли)
GALASSIA
19.03.2010, 10:38
Они не берут за регистрацию денег. Они, списывая деньги с Вашей карты, таким образом проверяют её, взамен высылаю код, который нужно ввести на вашей странице для завершения регистрации. После этого деньги возвращаются обратно на Ваш счёт.
И процент за перевод денег с меня никогда не брали. Все операции оплачивал продавец... Именно поэтому некоторым продавцам не очень нравится PayPal. А некоторые даже указывают, что при оплате PayPal сумма платежа возрастает. Таким образом покрывая расходы PayPal за Ваш счёт...
Они не берут за регистрацию денег. Они, списывая деньги с Вашей карты, таким образом проверяют её, взамен высылаю код, который нужно ввести на вашей странице для завершения регистрации. После этого деньги возвращаются обратно на Ваш счёт.
И процент за перевод денег с меня никогда не брали. Все операции оплачивал продавец... Именно поэтому некоторым продавцам не очень нравится PayPal. А некоторые даже указывают, что при оплате PayPal сумма платежа возрастает. Таким образом покрывая расходы PayPal за Ваш счёт...
Все равно дешевле и удобнее, чем через любой наш банк, особенно, если сумма небольшая.
Да, они берут два доллара, но нам вернули только спустя неделю:) мы уже и не ждали:) а по поводу процента за перевод, у нас и вопроса не стояло, когда увидели, что это всего 2 евро, даже неудобно как-то было повесить проценты на продавца:) тем более, если учитывать, что люди тут платят кучу денег за банковский перевод, 2 евро - это просто смешно.
GALASSIA
19.03.2010, 12:24
Все равно дешевле и удобнее, чем через любой наш банк, особенно, если сумма небольшая.
Для меня главное, что они гарантируют защиту от кидалова. Т.е. риск потерять заплаченные денежки минимален... Если Вас кинут, то PayPal, возместит Вам убытки, а с редиской будет разбираться уже сам... :))
veneciana
22.03.2010, 15:32
уважаемые, а как зарегиться в PayPal? вот они прислали такое письмо:
You linked your debit or credit card to your PayPal account on Mar 20, 2010. To make sure the card is yours, we made a small charge to it that you'll need to confirm (and we'll refund the money to your PayPal account when you're done).
The charge creates a unique 4-digit code on your card statement. If you don't see the charge right away, don't worry - sometimes it takes a few days to show up.
How to confirm your card:
Check your card statement and look for a charge from "PayPal" with a 4-digit code next to it.
Log in to your PayPal account and click Confirm Credit Card.
Enter the 4-digit code to confirm your card.
When that's done, you'll be able to pay safer online with your card through PayPal - without ever exposing your financial information to sellers.
Thanks,
PayPal
не понимаю, где этот четырехзначный код? 1,95 доллара с карты сняли... чего делать? :091::091::091:
РыжЫй UP
22.03.2010, 15:40
Для меня главное, что они гарантируют защиту от кидалова. Т.е. риск потерять заплаченные денежки минимален... Если Вас кинут, то PayPal, возместит Вам убытки, а с редиской будет разбираться уже сам... :))
в Россию они не возвращают у нас эта система в одностороннем порядке работает ...
veneciana
22.03.2010, 15:40
:009: все, разобралась:009: :080:
в Россию они не возвращают у нас эта система в одностороннем порядке работает ...
Неправда, деньги в случае проблем возвращаются. Paypal не дает принимать платежи гражданам России, но возвраты системы после апелляций идут нормально.
Неправда, деньги в случае проблем возвращаются. Paypal не дает принимать платежи гражданам России, но возвраты системы после апелляций идут нормально.
я правильно понимаю, что есть гарантия того, что деньги дойдут, куда отправляю? а ,если нет, то Paypal найдет куда они ушли?:)) и их можно тогда вернуть?:008:
Прочитала тут на Paypal.com о том ,что продажа/сдача в аренду таймшеров и т.п. запрещена! https://www.paypal.com/helpcenter/main.jsp;jsessionid=pGQrLylDL0LPRV2kQBQ6f1cJqcvx1p 1gPLK9yGHTXfYlzH3Jfzyn!-933060751?locale=ru_RU&_dyncharset=UTF-8&countrycode=RU&cmd=_help&serverInstance=9022&t=solutionTab&ft=browseTab&ps=solutionPanels&solutionId=1201215&isSrch=Yes
сдача апартов в аренду и таймшер - это разные вещи?:009:
РыжЫй UP
11.05.2010, 11:53
а если кидалово или вы не можете прилететь и просите вернуть деньги то нет
те если владелец уже все снял то как мы поняли ни чего не вернешь
не получается отправить деньги, пишет "Невозможно завершить данную транзакцию.
"
че делать?
Подскажите форумчане С подружкой летим в Париж с 20-25 октября выбрали квартирку на www.homelidays.com списались с хозяином. Хозяин попросил предоплату в 200 евро и прислал реквизиты банковские, и тут у нас ступор как же все таки лучше оплатить? Понятно что в банке отдадим приличную комиссию, вот хотелось бы найти вариант по бюджетнее.:flower:
соловейчик
23.01.2012, 19:22
Ребята, я тоже голову сломала.
Просят предоплату,прислали реквизиты-Ing-Direct(интернет-банк) , Iban, Bic- коды, имя , цель платежа.
Во всех банках в которые я обращалась полный ступор у служащих. Во- первых им нужен Swift код, во- вторых адрес банка, в -третих точную комиссию никто не может назвать.
На мой вопрос, как использовать присланные коды-толком ответа не дают.
Мне просить у хозяев этот свифт -код или можно воспользоваться пайпалом?
Просят предоплату,прислали реквизиты-Ing-Direct(интернет-банк) , Iban, Bic- коды, имя , цель платежа.
Во всех банках в которые я обращалась полный ступор у служащих. Во- первых им нужен Swift код, во- вторых адрес банка, в -третих точную комиссию никто не может назвать.
SWIFT и BIC взаимозаменяемы. Адрес банка нужен обязательно/
Если владелец готов на перевод через Paypal( с него возьмут комиссию порядке 4 процентов), то, разумеется,удобнее PayPal
Ольгутка
19.03.2012, 21:39
SWIFT и BIC взаимозаменяемы. Адрес банка нужен обязательно/
Если владелец готов на перевод через Paypal( с него возьмут комиссию порядке 4 процентов), то, разумеется,удобнее PayPal
Тоже получила в письме следующие данные:
- наименование (название) банка,
- IBAN
- BIC / SWIFT
- Имя и Фамилия (получателя)
- Наименование платежа
Судя по словам Ainata, нужен ещё адрес банка. Спрошу.
Ещё в моём банке сказали, что и этого мало, т.к. нужен счёт, и только тогда можно оплатить, да и то будет комиссия в 15 евро (и 5 евро за открытие валютного счета, как поняла).Короче, переплата получается в 20 евро при сумме оплаты 84 евро....((((
А какой полный перечень данных нужен для совершения оплаты? (Чтобы уж несколько раз не запрашивать) Может, ещё что нужно, кроме адреса банка?
И какой полный перечень данных нужен для оплаты через PayPal? Достаточно ли для оплаты через PayPal того, что у меня есть или нужно что-то ещё? Или вообще нужно что-то другое?
Юрина мама
20.03.2012, 00:15
Нужен только Ваша карта, привязанная к Вашему эл адресу, и эл адрес получателя. Все.
Ольгутка
20.03.2012, 02:24
Нужен только Ваша карта, привязанная к Вашему эл адресу, и эл адрес получателя. Все.
Только электронный адрес получателя? Больше вообще ничего не нужно знать про получателя? Вы уверены? А если у получателя нет привязки своей карты к PayPal, а есть только реквизиты его счета в банке, то чем мне поможет его электронный адрес?
Правильно ли я понимаю, что принять может лишь тот, у кого есть банковская карта (дебетовая или кредитная), и даже если он ещё не зарегистрирован в PayPal, то после получения уведомления на электронную почту может его создать и получить деньги на карту? А если карты нет и есть только счет банковский? Получатель сможет привязать его к этой платёжной системе?
Хотя, вроде бы, в справке PayPal написано: "Вы можете привязать к счету PayPal свою кредитную карту или банковский счет". Значит, даже имея только счет без карты получатель может получать... Осталось получателя (продавца) уговорить на PayPal...
murlikalo
20.03.2012, 15:20
Как происходит возврат средств?
Оплатили, возник форс мажор, хозяйка согласилась вернуть предоплату. На почту пришло письмо, типа Вам платеж отправили обратно. В кабинете paypal вижу, типа пришел какой то платеж, и одновременно он ушел на карту. Т.е. сейчас у меня на paypal нуль, но и на карту деньги тоже не пришли.
Кто нибудь знает, куда и когда мне должны эти деньги придти?
Ольгутка
20.03.2012, 17:06
Как происходит возврат средств?
Оплатили, возник форс мажор, хозяйка согласилась вернуть предоплату. На почту пришло письмо, типа Вам платеж отправили обратно. В кабинете paypal вижу, типа пришел какой то платеж, и одновременно он ушел на карту. Т.е. сейчас у меня на paypal нуль, но и на карту деньги тоже не пришли.
Кто нибудь знает, куда и когда мне должны эти деньги придти?
Надо подтвердить, что Вы принимаете платеж. Если ничего не нажали, то платеж Вы ещё не приняли, насколько понимаю.
Только, опять же насколько понимаю, Вы можете принять деньги на свой аккаунт в PayPal, но не сможете вывести их на карту.
murlikalo
20.03.2012, 18:08
Надо подтвердить, что Вы принимаете платеж. Если ничего не нажали, то платеж Вы ещё не приняли, насколько понимаю.
Только, опять же насколько понимаю, Вы можете принять деньги на свой аккаунт в PayPal, но не сможете вывести их на карту.
Разобралась, деньги пришли на аккаунт PayPal, и сразу же автоматом ушли на карту.
Через сутки деньги появились на карте.
Теперь Россия может не только переводить, но и принимать средства через PayPal.:080:
murlikalo
23.03.2012, 17:40
Только электронный адрес получателя? Больше вообще ничего не нужно знать про получателя? Вы уверены? А если у получателя нет привязки своей карты к PayPal, а есть только реквизиты его счета в банке, то чем мне поможет его электронный адрес?
Правильно ли я понимаю, что принять может лишь тот, у кого есть банковская карта (дебетовая или кредитная), и даже если он ещё не зарегистрирован в PayPal, то после получения уведомления на электронную почту может его создать и получить деньги на карту? А если карты нет и есть только счет банковский? Получатель сможет привязать его к этой платёжной системе?
Хотя, вроде бы, в справке PayPal написано: "Вы можете привязать к счету PayPal свою кредитную карту или банковский счет". Значит, даже имея только счет без карты получатель может получать... Осталось получателя (продавца) уговорить на PayPal...
Вам удалось уговорить продавца на PayPal?
Юрина мама
23.03.2012, 19:04
Давно не интересовалась подробностями, но раньше привязать к банк.счету без карты можно было только жителям США. Как я ни пыталась привязать свой текущий счет - ничего не вышло. Так что у нас - только с картой. У них - не знаю. Хотя раньше и возврат денег в Россию через Пейпэл был невозможен, а теперь, судя по сообщениям этого топика - это можно делать.
Вам не нужно больше знать ничего, кроме эл.адреса, к которому привязан счет получателя и который получатель должен Вам сообщить.
Ольгутка
23.03.2012, 19:11
Вам удалось уговорить продавца на PayPal?
Да. Уже оплатила.
Разобралась, деньги пришли на аккаунт PayPal, и сразу же автоматом ушли на карту.
Через сутки деньги появились на карте.
Теперь Россия может не только переводить, но и принимать средства через PayPal.:080:
Поздравляю!
Вопрос. А комиссию взяли какую-либо за вывод денег с PayPal на карту?
И по поводу возвратов... Может могут деньги можно снимать на карту лишь в случае возвратов по аппеляциям, а в других случаях нет? Мне самой перевели по этой системе деньги (не возврат), и мне казалось, что снимать я их не могу, а могу лишь оплачивать ими что-либо.
Ольгутка
23.03.2012, 19:21
Хотя раньше и возврат денег в Россию через Пейпэл был невозможен,.
Вот я тоже это читала везде. Сейчас полезла на сайт PayPal на вот эту страницу (https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside). Наша страна указала в следующем перечне:
Send. Receive. Withdraw to a U.S. Bank Account or a card.
Send and receive payments in these countries. Withdraw from your PayPal account to a U.S. bank account. In addition, withdraw to a credit or debit card in countries marked
Получается, что можем принимать, причем или на счет в банке США (но это и раньше было, насколько понимаю), или на банковскую карту (кредитную или дебетовую), т.к. мы никаким символом дополнительно не помечены.
murlikalo
23.03.2012, 19:55
Да. Уже оплатила.
Поздравляю!
Вопрос. А комиссию взяли какую-либо за вывод денег с PayPal на карту?
И по поводу возвратов... Может могут деньги можно снимать на карту лишь в случае возвратов по аппеляциям, а в других случаях нет? Мне самой перевели по этой системе деньги (не возврат), и мне казалось, что снимать я их не могу, а могу лишь оплачивать ими что-либо.
Я аппеляцию не делала, т.е. ни куда ни кому не писала. Хозяева, сами мой платеж вернули мне. Деньги автоматом перевелись на карту. Ну а со своей карты я их конечно снять могу. Т.е. деньги вывелись автоматом.
По поводу комиссии, точно сказать не могу, т.к. мне перевелась не та сумма которую я переводила. Но я это связываю с курсом евро, т.к. пару недель назад он был выше. Мне кажется, что комиссии все равно не было.
murlikalo
23.03.2012, 20:00
Ольгутка, как удалось уговорить продавца на PayPal? какое волшебное слово Вы ему сказали?:)
Мне ответили, что у них типа нет банковской карты:( Банковский счет есть, но я так и не понимаю, можно его привязать к PayPal или нет:008:
начиталась про втб хороших отзывов, вчера пошла платить предоплату 150 евро в болгарию, содрали комиссию 40 евро :010:
Ольгутка
03.04.2012, 13:02
Ольгутка, как удалось уговорить продавца на PayPal? какое волшебное слово Вы ему сказали?:)
Мне ответили, что у них типа нет банковской карты:( Банковский счет есть, но я так и не понимаю, можно его привязать к PayPal или нет:008:
Банковский счет тоже можно привязать к PayPal. Этот конкретный хозяин его привязал и получил уже от меня деньги. Второй (точнее, это частный отель) отказывается и говорит, что только оплата счета банковским переводом. Думаю, что в этом втором случае уже не уговорю на PayPal, а потому сама ищу сейчас способы перевода сумм до 100 евро с комиссией, меньшей 10 евро.
начиталась про втб хороших отзывов, вчера пошла платить предоплату 150 евро в болгарию, содрали комиссию 40 евро :010:
Так они ведь должны были озвучивать сумму комиссии до того, как Вы подтвердите операцию, разве нет? Вы ведь могли отказаться оплачивать там и пойти в другое место...
luchinka
03.04.2012, 14:09
Я плачу через Western Union.
я обзванивала банки, практически везде мне такую комиссию называли...
через WU только доллары
Ольгутка
03.04.2012, 16:16
через WU только доллары
Через них можно переводить в долларах и в рублях. Получатель может получать сумму, сконвертированную в местную валюту, например, в евро. Не во всех странах это возможно, надо уточнять у консультантов ВестернЮнион. В Италии, например, могут получать в местной валюте. Конвертация происходит по курсу Вестерн Юнион на день получения, но можно зафиксировать конвертацию и на момент отправки перевода (как мне только что пояснили в их справочной службе.
Я плачу через Western Union.
Но это тоже не всегда удобно.
Во-первых, пункт получения должен быть в населенном пункте, где проживает получатель или поблизости.
Во-вторых, получатель должен сам придти в этот пункт, а он может просто не хотеть куда-либо перемещаться для получения оплаты, т.к. это дополнительное время и деньги.
Далее про выгоду. Вестерн Юнион тоже берет комиссию за перевод. Только что уточняла их комиссии при переводе малых сумм.
до 2,5 т.р - комиссия 250 р.
от 2,5 т.р. до 5 т.р. - комиссия 500 р.
от 5 т.р. до 10 т.р. - комиссия 750 р.
Рассмотрю пример.
Например, мне надо перевести сумму в 58,5 евро. Курс конвертации Вестерн Юнион на текущий день это составляет 40,58 рублей за 1 евро. Итого, чтобы получатель получил 58,5 евро, мне надо при отправке сегодня перевести 2 373,93 руб.
При данном переводе действует комиссия 250 р. Итого мне необходимо внести 2 623,93 р.
По курсу ЦБ РФ на сегодня 1 евро = 39,1677 руб, т.е. 58,5 евро = 2 291,31 руб. Переплата при переводе ВЮ составит 332,62 р., что составляет 14,52% от 2 291,31 р. (58,5 евро) а также составляет 8,49 евро по курсу ЦБ РФ. (Если я, конечно, не наврала в подсчетах...)))
Итого, тот же ПейПел более выгоден для перевода подобных мелких сумм, правда уже от получателя зависит, захочет ли он получать тем или иным способом.
Через них можно переводить в долларах и в рублях. Получатель может получать сумму, сконвертированную в местную валюту, например, в евро. Не во всех странах это возможно, надо уточнять у консультантов ВестернЮнион. В Италии, например, могут получать в местной валюте. Конвертация происходит по курсу Вестерн Юнион на день получения, но можно зафиксировать конвертацию и на момент отправки перевода (как мне только что пояснили в их справочной службе.
очень заморочно считатm сколько мне надо оправить в рублях или в долларах, чтобы в болгарии получили в евро по внутреннему курсу болгарии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.