PDA

Просмотр полной версии : в эстонию без визы - реально /?

анна67
13.03.2010, 23:31
сегодня у нас в гостях был знакомый . который постоянно живет в эстонии . он сказал. что в эстонию при наличии загранпаспорта можно въехать на срок до 5 суток предъявив сумму не менее 2500 крон - гарантированное проживание в отеле . где найти подтверждение такой инфы ?

Птица О
14.03.2010, 00:03
Нет такого! Посмотрите на сайте консульства!На срок до 5 суток также оформляется виза в консульстве с предоставлением брони отеля, билетов или доков на машину и подтверждения достаточных средств.
ПС точно весна - топики про въезд в Финляндию на день без визы, в Эстонию - на 5 дней без визы, без гринкарт, без страховок... что дальше?

ta_nya
14.03.2010, 00:14
сегодня у нас в гостях был знакомый . который постоянно живет в эстонии . он сказал. что в эстонию при наличии загранпаспорта можно въехать на срок до 5 суток предъявив сумму не менее 2500 крон - гарантированное проживание в отеле . где найти подтверждение такой инфы ?

Такого не может быть, потому что Эстония входит в шенген, следовательно должна соблюдать правила шенгенского соглашения.

Mister abX
14.03.2010, 02:17
Увы, для России такого нет. Возможно, такое правило в принципе и существует, для граждан, скажем, Узбекистана или Триниада и Тобаго :) Но для граждан РФ - нужна виза или ВНЖ.
Но при описанных условиях - есть паспорт, деньги и бронь отеля - эстонскую визу очень просто получить.

ANDROMEDA
14.03.2010, 11:13

ну знаете
за 5 дней при таком раскладе из эстонии можно еще несколько стран объехать :065::065::065::065:
и кто-что узнает:073::073::073:

Таня+Аня
14.03.2010, 11:37
Нет такого! Посмотрите на сайте консульства!На срок до 5 суток также оформляется виза в консульстве с предоставлением брони отеля, билетов или доков на машину и подтверждения достаточных средств.
ПС точно весна - топики про въезд в Финляндию на день без визы, в Эстонию - на 5 дней без визы, без гринкарт, без страховок... что дальше?

Ага, весна, птицы скоро потянутся на север..и нашим соотечественникам захотелось, как птицам...без виз, страховок, гри-карт..еще и без паспортов....увы, так могут только птицы..

Птица О, а Вы так можете?;)

анна67
14.03.2010, 15:59
я тоже как-то засомневалась. но он с такой уверенностью говорил . он сам проживает в таллинне - может это для владельцев каких то особых паспортов или недвижимости ? просто интересно

olly_sun
14.03.2010, 16:17
ну это у них пропаганда, что на 5 дней всё так просто: показал всё это в консульстве, и можешь ехать. формально называется получением визы :)

Птица О
14.03.2010, 16:21
Ага, весна, птицы скоро потянутся на север..и нашим соотечественникам захотелось, как птицам...без виз, страховок, гри-карт..еще и без паспортов....увы, так могут только птицы..

Птица О, а Вы так можете?;)
Не, не могу, порода не та....у меня и паспорт, и страховка, и свежеполученная виза....и билет на самолет...

Птица О
14.03.2010, 16:24
ну это у них пропаганда, что на 5 дней всё так просто: показал всё это в консульстве, и можешь ехать. формально называется получением визы :)
Я как-то повелась на эту легкость... подали доки на визу, причем отель в Таллинне был оплачен на 3 дня, а я просила на 5, и указывала, что собираемся в Куремяэ на обратном пути и там заночуем. Дали четко под даты отеля....
ПС денег на картах было достаточно, чтоб прожить в Эстонии месяц....

graffiti
14.03.2010, 20:14
пока нет... думают сделать без визовый въезд на тер. шенгена с 2011 года как-то так. Но как будет на самом деле, ни кто не знает.

Птица О
14.03.2010, 23:08
пока нет... думают сделать без визовый въезд на тер. шенгена с 2011 года как-то так. Но как будет на самом деле, ни кто не знает.
Хто думает? Периодически происходит некоторое декларирование отдельными политиками, но дальше пафосных слова пока ничего ....

olly_sun
15.03.2010, 11:00

тогда и наши люди в сером должны отказаться от выдачи виз иностранцам! это же кто и когда на такое пойдёт?? а следить тогда как и за кем?? ИМХО - утопия!! Да и шенгену своих тунеядцев и нелегалов хватает, чтоб еще этот поток увеличивать...

Фру Фру
15.03.2010, 13:18
Хто думает? Периодически происходит некоторое декларирование отдельными политиками, но дальше пафосных слова пока ничего ....

тогда и наши люди в сером должны отказаться от выдачи виз иностранцам! это же кто и когда на такое пойдёт?? а следить тогда как и за кем?? ИМХО - утопия!! Да и шенгену своих тунеядцев и нелегалов хватает, чтоб еще этот поток увеличивать...

http://expertski.ru/tags/bezvizovyj-shengen/
http://perlaw.ru/news/bezvizovyi-put-v-shengen-nachalsya-s-readmissii
думаю речь об этом

Птица О
15.03.2010, 13:24
http://expertski.ru/tags/bezvizovyj-shengen/
думаю речь об этом
Не первый раз политики произносят подобные речи...Но вспомните, сколько времени отменяли визы в Израиль. где половина населения - наши бывшие соотечественники, страна сама по себе, а конгломерат со своими пристрастиями и заморочками, как шенген. Уже после подписания ряда доков, года два шла ратификация....Так что не верю, что отмена виз возможна в ближайшие лет 5. А там - будет видно.

korn
15.03.2010, 13:45
Не первый раз политики произносят подобные речи...Но вспомните, сколько времени отменяли визы в Израиль. где половина населения - наши бывшие соотечественники, страна сама по себе, а конгломерат со своими пристрастиями и заморочками, как шенген. Уже после подписания ряда доков, года два шла ратификация....Так что не верю, что отмена виз возможна в ближайшие лет 5. А там - будет видно.
По новому Визовому кодексу цена визы повысится до 60 Е с 5 апреля. Для детей с 6-12 лет - 35 Е, до 6 лет - бесплатно. Да еще отменяют транзитную визу. Какая ж там отмена. :(

Птица О
15.03.2010, 13:53
По новому Визовому кодексу цена визы повысится до 60 Е с 5 апреля. Для детей с 6-12 лет - 35 Е, до 6 лет - бесплатно. Да еще отменяют транзитную визу. Какая ж там отмена. :(
Дык для России вроде 35 останется:008: виза, 60 - это с услугами визовых центров. Это как я сейчас голландскую сделала за 1420 руб, а если пойти в визовый центр, который работает более продолжительное время, может вас сфотографировать и пр. - тогда 1420 +1260 руб - вот они 60 евро.

Mustikka
15.03.2010, 13:57
ОФФФ так интересно, я еще такое не видела ни на одном форуме, что бы темы похожие создавались,
Недавно обсуждали поездку на 1 день в Финляндию без визы, теперь в Эстонию???
Скажу сразу можно и без визы при наличии дипломатического паспорта, только дипломатического, при наличии другого паспорта общегражданского и не важно ОВИР его выдавал или МИД нельзя без визы.

Птица О
15.03.2010, 13:58
ОФФФ так интересно, я еще такое не видела ни на одном форуме, что бы темы похожие создавались,
Недавно обсуждали поездку на 1 день в Финляндию без визы, теперь в Эстонию???
Скажу сразу можно и без визы при наличии дипломатического паспорта, только дипломатического, при наличии другого паспорта общегражданского и не важно ОВИР его выдавал или МИД нельзя без визы.
Весна, однако:)

Mustikka
15.03.2010, 14:05
ОФФФ. Весна то понятно. Но вот странно, модераторы очень лояльные, я хоть и недавно на форуме, но вимжу очень много похожих тем, я бы сказала эдентичных.

А насчет упрощения визового режима говорилось об этом в высших кругах.
От себя могу добавить, что самое простое получить Финский или Эстонский шенген, итальянский или французкий затруднительно, он только под поездку и надо принести справки с работы, а если пенсионер, то кто оплачивает поездку.
НО ВИЗУ ВСЕ РАВНО НАДО! хоть на 10 минут в Финляндию:)))