PDA

Просмотр полной версии : Помогите, 11 мес. просыпается ночью каждый час покушать, уже нет сил!

natal4ik
13.03.2010, 23:50
Девочки, не знаю что делать, скоро годик, а дочка постоянно просыпается ночью покушать сисю. Мы на гв и прикормы уже кушаем хорошо. На ночь пыталась получше накормить кашкой, но он все равно просыпается. Водичку из бутылочки не пьет, потому что даже не знает, что с бутылкой делать, и попытки дать водичку в соске приводят к истерикам. Вообще пьет из чашки, но ночью сонная тоже не хочет. Я уже не могу постоянно просыпаться:( В апреле хочу закончить гв, поэтому днем кушаем сисю только один раз, а ночью никак не получается уменьшить количество прикладываний. Может подскажете, что с этим можно сделать:027:

GENESIS
14.03.2010, 00:11
та же проблема... правда едим прикорм всего 2 раза... от бутылки начинается истерика...

snatacha
14.03.2010, 00:24
Тоже хочу послушать совета бывалых. Нам почти 11 месяцев, за ночь раз 5 просыпается на подсос. И я думаю, что это не связано ни с едой, ни с питьем в течение дня, а просто психологический момент - может что-то беспокоит, зубы или живот, или просто хочется почувствовать маму рядом.

natal4ik
14.03.2010, 00:31
В разделе от года, пишут что к 1,5 годам может только хуже стать, это похоже просто психологический фактор, о как решать я не нашла там, и возраст еще не тот, читала, что можно попытаться заменить кормление укачиванием, но моя у меня не качается истерит, только у бабушки на руках нормально, а она ночью спит. Может есть еще способы отучить...

К@теньк@
14.03.2010, 00:46
Мы тоже просыпаемся раза 3 за ночь, а то и больше., я думаю что зубки беспокоят или чувствует доча, что скоро это дело сворачивать бум

snatacha
14.03.2010, 00:51
Я лично для себя решила, что буду кормить грудью до года точно, ну и возможно еще 2-3 месяца. Очень надеюсь, что дочка сама откажется, т.к. не хочется ее травмировать своим решением. А вообще , грудь - это спасение в разных ситуациях, очень удобно ее иметь при себе полную:support: У меня подруга хотела отучить дочку от груди где-то в год и 3 месяца, уехав на несколько дней, по возвращению удовольствие испытали все - и дочка от сосания, и мама от избавления набухшей груди от молока, :004: Отучить сразу не получилось и подруга расслабилась, и кормила дочку пока та сама не отказалась в 2,5 года:091: Меня несколько пугает перспектива еще 1,5 года не иметь полноценного сна:010: Я очень надеюсь, что за несколько месяцев лактация поутихнет, если оставить только ночные кормления, а днем как можно больше времени проводить в тактильном контакте с ребенком, чтобы ночью ей этого уже не хотелось. Удачи вам, автор и терпения!!:flower:

Davi
14.03.2010, 00:51
Попробуйте включать ночник.т.к. они открывают глазки ночью, а когда темно мамку не видно, поэтому и сосут сисю часто или попробуйте гипотезу с зубками - смазывайте перед сном гелем. Удачи :))

Leolia
14.03.2010, 00:58
Я могу тоже только посочувствовать, потому что и сама точно в такой же ситуации нахожусь. Причем днем ест молоко нормально, после каждой еды, и кашу на ночь даю. Максимум на что моя доченька способна проспать 3 часа после укладывания , потом все начинается мое ночное бдение, :( , причем я еще и встаю, кормлю, потом обратно в кроватку ложу.
Мою маленькую тоже укачивать бесполезно, только грудь даю дальше спит , это действительно видимо психологический момент, а может даже уже и привычка :(((

Пузяка
14.03.2010, 01:08
И у меня так же просыпается последний месяц-полтора. покричит секунд 10-20 и засыпает. Иногда соску приходиться давать,чтоб заснула. Не думаю, что из-за голода, т.к. кушаем перед сном плотно, да и не едим ночью никогда. Это скорее психологический помент,мамы не хватает ночью ( дочка спит отдельно в кроватке).
А вчера ночью вообще от кроватки не отойти было. Заснет минут на пять ,потом просыпается, встает в кроватке, до меня дотронется, обратно ляжет. И так подряд целый час, пока ее не срубило.
Нам почти год.

*Мишевый Плюшка*
14.03.2010, 01:25
Слушайте, мамы, ну я, конечно, не знаю..... может и не совет это будет для вас, но...
Мы тоже так спали, пока на ужин и на ночь оставалась сися. Заменила ужин в 21.00 на кашу с кефиром - стали просыпаться реже. Потом решила ночью, в 1.30-2.00, давать жиденькую кашку из рожка!!! Дырку в соске увеличили, но без фанатизма - 2 ночи помучились, привык:). Неделю уже просыпаемся за ночь 2!!! раза:080: - примерно около 2.00, следующая побудка в 5.00 - ну тут уже святое, тут уже сися:019:. И то, я считаю, прогресс! 2 р.за ночь всеж-таки не 5-6р.

natal4ik
14.03.2010, 01:43
Я лично для себя решила, что буду кормить грудью до года точно, ну и возможно еще 2-3 месяца. Очень надеюсь, что дочка сама откажется, т.к. не хочется ее травмировать своим решением. А вообще , грудь - это спасение в разных ситуациях, очень удобно ее иметь при себе полную:support: У меня подруга хотела отучить дочку от груди где-то в год и 3 месяца, уехав на несколько дней, по возвращению удовольствие испытали все - и дочка от сосания, и мама от избавления набухшей груди от молока, :004: Отучить сразу не получилось и подруга расслабилась, и кормила дочку пока та сама не отказалась в 2,5 года:091: Меня несколько пугает перспектива еще 1,5 года не иметь полноценного сна:010: Я очень надеюсь, что за несколько месяцев лактация поутихнет, если оставить только ночные кормления, а днем как можно больше времени проводить в тактильном контакте с ребенком, чтобы ночью ей этого уже не хотелось. Удачи вам, автор и терпения!!:flower:

Спасибо. У моего молока уже вкуса нет никакого, как вода, раньше было сладкое, и 8 зубов у нас, и еду она хочет обычную уже а не детскую, я думаю, это признаки, что можно отучать. а вот как от привычки по ночам сосать отучить...

Я могу тоже только посочувствовать, потому что и сама точно в такой же ситуации нахожусь. Причем днем ест молоко нормально, после каждой еды, и кашу на ночь даю. Максимум на что моя доченька способна проспать 3 часа после укладывания , потом все начинается мое ночное бдение, :( , причем я еще и встаю, кормлю, потом обратно в кроватку ложу.
Мою маленькую тоже укачивать бесполезно, только грудь даю дальше спит , это действительно видимо психологический момент, а может даже уже и привычка :(((

И я в кроватку кладу, пока не надоедает в 4 часа ночи и оставляю у себя уже:010:

Мы тоже просыпаемся раза 3 за ночь, а то и больше., я думаю что зубки беспокоят или чувствует доча, что скоро это дело сворачивать бум
Думаю, чувствует. Сегодня до 6 вечере не давала грудь, кормила просто едой. так она в 6 к сисе подползла, обняла, погладила, поплакала - пришлось дать. а ночью уже 4 раза просыпалась - пососет 5 минут и спит дальше, через 30-40 минут опять. моя подруга говорит, у нее так же было до 1,5 лет пока гв не закончила, и сразу стали всю ночь спать.

Вербена
14.03.2010, 01:49
Спасибо. У моего молока уже вкуса нет никакого, как вода, раньше было сладкое, и 8 зубов у нас, и еду она хочет обычную уже а не детскую, я думаю, это признаки, что можно отучать. а вот как от привычки по ночам сосать отучить...
.

да элементарно...не давать грудь и всё. три ночи поплачет, потом и просыпаться не будет.
Естеснно эти ночи будут не самыми легкими, но никакого трагизма в этом нет, поверьте:))

natal4ik
14.03.2010, 01:52
да элементарно...не давать грудь и всё. три ночи поплачет, потом и просыпаться не будет.
Естеснно эти ночи будут не самыми легкими, но никакого трагизма в этом нет, поверьте:))

Я уже сегодня 4 раза пыталась не дать - она просыпается, и ее никак не уложить, орет истошно за сисю хватается, качаться не хочет. Получается не давать сисю и не спать вообще:001:

Вербена
14.03.2010, 02:05
Я уже сегодня 4 раза пыталась не дать - она просыпается, и ее никак не уложить, орет истошно за сисю хватается, качаться не хочет. Получается не давать сисю и не спать вообще:001:

не переживайте - уснет...ну под утро точно:073:, дайте воды попить, из чашки, из бутылки, собственно, когда они понимают, что сопротивление бесполезно, и водичку пьют...
И еще, что-ниб плотное на грудь завяжите или оденьте, что б не так пахол молочком... В идеале конечно папу попросить эту ночь покачать, но я всё сама делала.. И обычно вторую ночь мы уже спали значительно лучше"!!!
Ну и главное - ваша внутренняя уверенность, что вы всё делаете правильно, не считать себя извергом а детя нещасным страдальцем:073:. Если вы так думаете, лучше повременить с завязкой ГВ, т.к. всё равно сдадитесь, а нафига хвост по частям резать
:flower:

natal4ik
14.03.2010, 02:09
не переживайте - уснет...ну под утро точно:073:, дайте воды попить, из чашки, из бутылки, собственно, когда они понимают, что сопротивление бесполезно, и водичку пьют...
И еще, что-ниб плотное на грудь завяжите или оденьте, что б не так пахол молочком... В идеале конечно папу попросить эту ночь покачать, но я всё сама делала.. И обычно вторую ночь мы уже спали значительно лучше"!!!
Ну и главное - ваша внутренняя уверенность, что вы всё делаете правильно, не считать себя извергом а детя нещасным страдальцем:073:. Если вы так думаете, лучше повременить с завязкой ГВ, т.к. всё равно сдадитесь, а нафига хвост по частям резать
:flower:

Спасибо, буду пытаться:110:

kristina2000
14.03.2010, 02:27
тоже мучаюсь

Вербена
14.03.2010, 11:24
natal4ik, ну как ночь прошла?

natal4ik
14.03.2010, 12:32
В середине ночи бабушка забрала ее спать к себе, ну вроде они даже поспали немного, перед этим врды из чашки попила даже, посмотрим что сегодня будет...

Тиньтан
14.03.2010, 12:43
послушаю, мы тоже кормимся каждый час. Нам 7, ГВ планируем свернуть в 9 месяцев, думаю, что проблемы будут те же.

VIAnastasya
14.03.2010, 13:03
Все тоже самое, думала до этого плохо спали, но теперь недели две вообще весело. С 2 ночи начинаетя скулеж. Я думаю это зубы и то что она пошла. ГВ заканчивать не хочу. Еще подожду.

Вербена
14.03.2010, 16:22
В середине ночи бабушка забрала ее спать к себе, ну вроде они даже поспали немного, перед этим врды из чашки попила даже, посмотрим что сегодня будет...
МОЛОДЦЫ !!!!
хорошо когда есть бабушка !!!:flower:

кукольная мамочка
14.03.2010, 16:29
Мы на ИВ были с 2-х мес. и такая же проблема.Спит в кроватке и я ей не нужна.Уже скоро год ,а у нас нет сил.Советовали вечером кормить овощами они более плотные ,а ночью еду питьем заменить.НО все равно пьет постоянно,благо иногда сама проснется и сама берет рожок.А часа в 4 по любому йогурт 200 гр.Постоянно скачем :010:с 12 ночи и до 7.30

sl2000
14.03.2010, 16:48
Девочки сочуствую Вам. У меня малыш правда всегда в своей кроватке спал, но тоже в какой-то период каждый час есть просыпаться стал, даже не столько есть 3 мин пососал и засыпает. Я попрыгала несколько ночей , мужу стало меня жалко и стал прыгать он - возьмет на руки пошипит ему и все, или по спинке погладит. И малыш через 3 ночи перестал просыпаться в 12 ночи кушает грудь плотненько так и до 9 утра спит беспробудно. А старший перестал ночами просыпаться, только после того как мы его в отдельную комнату выселили - ему было 8 мес, а так тоже все проверял мое наличие-присутствие.

natal4ik
17.03.2010, 20:23
Подниму темку)) Мы перестали есть по ночам)))) Но просыпаемся иногда и плачем, думаю от зубов или пописать, но сразу укачивается на руках даже у меня спокойно и через 2 минуты спит...
Действительно так, главное потерпеть))) Спасибо за поддержку)))

Лиси4ка
17.03.2010, 20:30
МОЛОДЦЫ !!!!
хорошо когда есть бабушка !!!:flower:

+1

olga1611
17.03.2010, 20:41
Вот это правильно, а то дальше только хуже будет. Не зацикливайтесь на ГВ. Если ребенок просыпается ночью по 5-8 раз- ну пожалейте его хотя бы. Ну конечно ГВ- наше все:)), но не так же.

natal4ik
17.03.2010, 20:48
Вот это правильно, а то дальше только хуже будет. Не зацикливайтесь на ГВ. Если ребенок просыпается ночью по 5-8 раз- ну пожалейте его хотя бы. Ну конечно ГВ- наше все:)), но не так же.

У нас два дневных кормления пока оставлено))

vredinatus
17.03.2010, 21:00
У меня дочка с двух месяцев спит всю ночь не просыпаясь. И вот уже дня четыре как она стала просыпаться каждую ночь часа в три. Ноя не кормлю ее принципиально. :) Укачиваю в кроватке. Пока получается (ттт) :) Надеюсь, что до кормления не дойдет!

natal4ik
17.03.2010, 21:08
мы до 6 месяце тоже не просыпались, а с этого времени все чаще и чаще...

vredinatus
17.03.2010, 23:36
мы до 6 месяце тоже не просыпались, а с этого времени все чаще и чаще...

Вот уже не первый раз слышу, что детишки, которые спали всю ночь, месяцев с шести начинают просыпаться. Кто знает, с чем это связано? Голодные? Или что-то еще?:005:

Marran
18.03.2010, 16:39
Та же ситуация была, последние пару месяцев усугубилась до безобразия (сейчас год ровно). Плюс молока стало совсем мало, решила сворачиваться. Шесть суток без ГВ, сон выравнивается на глазах, продолжительность с каждой ночью все больше, подъемов все меньше. Качество сна выше, сын просыпается отдохнувший, веселый. Сразу улучшился аппетит днем. Момент засыпания акцентировался, стал ровнее, спокойнее, а главное - самостоятельным. Что до минусов - так это поскольку я не выношу когда сын кричит, то отучаю "без слез" и сама практически не спала первые 4 суток. Проснулся - на ручки и бродить по квартире, с песенками, бубнилками, заснул - обратно в кроватку. Последнюю ночь вставал 3 раза всего и быстро засыпал обратно. Потом будет еще история слезания с ручек... но это потом. А пока - я в полном восторге от того насколько лучше стали сон и аппетит!

irina-viktor
18.03.2010, 16:51
класс!!!

VIAnastasya
18.03.2010, 17:55
Та же ситуация была, последние пару месяцев усугубилась до безобразия (сейчас год ровно). Плюс молока стало совсем мало, решила сворачиваться. Шесть суток без ГВ, сон выравнивается на глазах, продолжительность с каждой ночью все больше, подъемов все меньше. Качество сна выше, сын просыпается отдохнувший, веселый. Сразу улучшился аппетит днем. Момент засыпания акцентировался, стал ровнее, спокойнее, а главное - самостоятельным. Что до минусов - так это поскольку я не выношу когда сын кричит, то отучаю "без слез" и сама практически не спала первые 4 суток. Проснулся - на ручки и бродить по квартире, с песенками, бубнилками, заснул - обратно в кроватку. Последнюю ночь вставал 3 раза всего и быстро засыпал обратно. Потом будет еще история слезания с ручек... но это потом. А пока - я в полном восторге от того насколько лучше стали сон и аппетит!

Вот почему интересно они так себя ведут? С первым тоже стала спать лишь когда расстались с сисей. Но там я до 1.8 дотянула. Сейчас уже сил нет, да и желания тоже.

Лиечка
18.03.2010, 18:01
Девочки, может пригодится кому-нибудь http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm, полезные советы по засыпанию ребенка...я только что своего по этому методу научила нормально спать и мы все( в семье) так этому рады!

Mamyr
18.03.2010, 18:02
Девочки, может пригодится кому-нибудь http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm, полезные советы по засыпанию ребенка...я только что своего по этому методу научила нормально спать и мы все( в семье) так этому рады!
Мне хватило фамилии Эствиль во второй строке :001:

светлая голова
18.03.2010, 19:05
у меня просыпается каждый час, если не чаще, я гв не хочу пока сворачивать, но спать хочу нормально, как приучить кушать титю на ночь, и потом ночью 1-2 раза только?

Конфетка_25
18.03.2010, 19:36

И сколько дней вам понадобилась для засыпания самого? И в каком возрасте малыш?

natal4ik
18.03.2010, 20:32
у меня просыпается каждый час, если не чаще, я гв не хочу пока сворачивать, но спать хочу нормально, как приучить кушать титю на ночь, и потом ночью 1-2 раза только?

Просто не давать ночью сисю, я 3 дня не давала - просыпались, но с каждой ночью все меньше, а днем мы сисю едим и на ночь. Это у них рефлекс, если его убрать, спать будут лучше, проверено мной:support:

Ляськи Масяськи
18.03.2010, 20:49
Все ответы не читала.но было у нас то же самое,пока я не отлучила от груди.У меня ребенок банально не наедался и всю ночь сосал грудь.Теперь на ночь как проснетсчя даю теплое молоко,выпивает за ночь литр.Зато и спит нормально.

Marran
18.03.2010, 21:23
Вот почему интересно они так себя ведут?
Ну может понимают в какой-то момент что тама удовольствие и кайф :)) и увлекаются...

VIAnastasya
18.03.2010, 21:59
Ну может понимают в какой-то момент что тама удовольствие и кайф :)) и увлекаются...

Прикольно.:)

Лиечка
18.03.2010, 22:41
И сколько дней вам понадобилась для засыпания самого? И в каком возрасте малыш?

Сыночку 11 месяцев, сегодня 4-й день по этому методу засыпаем и он совсем не плакал, заснул моментально и когда просыпается чуть похнычет и сам засыпает...а в первый-то день плакал сильно, жалко было очень, но вот теперь как подменили ребенка, и днем сам и вечером сам засыпает, я прям как в сказке, не знаю, каким богам молиться:)

Флер
18.03.2010, 23:30
У нас была та же проблема. Если ребенок за ночь просыпался 5 раз - это было счастье! Чаще она просто висела на мне всю ночь. Я решила к году свернуть ГВ. Грудь дочка ела только на ночь (ужин), ну и вся ночь была наша. Постепенно я на ужин стала предлагать ей кисломолочную смесь, начала с 10 мл и до 150 мл (к рожку мы привыкли месяцев с 8, но на самом деле это не принципиально, из чего пить смесь или кефир, даже лучше из чашки). После смеси давала грудь. Выбрала день - дала на ночь полную порцию смеси, после стали пытаться заснуть сами, без груди. Сначала она у меня просто скакала по кровати, потом плакала, потом мы ходили по квартире, пели песенки и т.п. Длилось это часа 2-2,5. Потом моя девочка заснула у меня на плече. Спала в кроватке, впервые за многие месяцы. Просыпалась раз 5 и опять засыпала под колыбельную. И все. С каждым днем засыпала все быстрее. Грудь не только не просила, а уже на третий день вообще забыла, что это такое. Даже обидно...
Сейчас нам уже 2 года. Спит всю ночь в кроватке, просыпается 2, может 3 раза. Многое зависит от погоды, самочувствия, прорезывания зубов и т.д.
Вот и все, может, кому-нибудь поможет моя история.

Сама я
18.03.2010, 23:31
Вот и у нас так - всю ночь висит на груди, молока уже мало, но аппетит все равно портится на весь следующий день. В результате - ночью сон-не сон, а днем не ест ничего вообще, за весь день с трудом впихиваю 100г пюрешки.А нам уже 8 мес, едим прикормы практически все. И с каждым днем все хуже - творог есть перестала (неделю назад еще ела охотно), детский йогурт - тоже. Да простит мне ЛВ, но в таком случае я пришла к выводу, что ГВ приносит больше вреда, чем пользы!!! Врач меня поддержала, посоветовала уйти на 2 суток из дома + принять достинекс для остановки лактации. Вот готовимся, намечаем план операциина следующей неделе - с мужем, мамой, няней. Страшно, но сил уже нет. Если интересно, результат напишу.

natal4ik
18.03.2010, 23:36
Вот и у нас так - всю ночь висит на груди, молока уже мало, но аппетит все равно портится на весь следующий день. В результате - ночью сон-не сон, а днем не ест ничего вообще, за весь день с трудом впихиваю 100г пюрешки.А нам уже 8 мес, едим прикормы практически все. И с каждым днем все хуже - творог есть перестала (неделю назад еще ела охотно), детский йогурт - тоже. Да простит мне ЛВ, но в таком случае я пришла к выводу, что ГВ приносит больше вреда, чем пользы!!! Врач меня поддержала, посоветовала уйти на 2 суток из дома + принять достинекс для остановки лактации. Вот готовимся, намечаем план операциина следующей неделе - с мужем, мамой, няней. Страшно, но сил уже нет. Если интересно, результат напишу.

Может попробуете от ночных кормлений отучить? моя тоже ела плохо, теперь завтрак метет со скоростью звука:)

yakosha
19.03.2010, 10:11
моему сыну 5 месяцев и с четырех месяцев началась таже история
я на утро вся измученная, потому что спишь вполглаза
тоже не знаю, что думать, потому что анализы вроде хорошие, бывают до сих пор газы, но не каждую же ночь и не всю ночь напролет, про зубы тоже думали и мазали камистадом, но мало что меняется, так и "спим"
а днем спит особенно на прогулке просто пушкой не разбудишь
вот и не понимаю что происходит
я поняла по комментариям, что такая ситуация не редкость

(dew)
19.03.2010, 10:26
Девочки, не знаю что делать, скоро годик, а дочка постоянно просыпается ночью покушать сисю. Мы на гв и прикормы уже кушаем хорошо. На ночь пыталась получше накормить кашкой, но он все равно просыпается. Водичку из бутылочки не пьет, потому что даже не знает, что с бутылкой делать, и попытки дать водичку в соске приводят к истерикам. Вообще пьет из чашки, но ночью сонная тоже не хочет. Я уже не могу постоянно просыпаться:( В апреле хочу закончить гв, поэтому днем кушаем сисю только один раз, а ночью никак не получается уменьшить количество прикладываний. Может подскажете, что с этим можно сделать:027:
Да ничего не сделать,:016:либо кормить,либо нет.Моему 2 года,как пришли с роддома,так он каждые 2 часа ночью сосёт,бывает заспится сейчас часа на 4,но не часто.

Aleksandra387
19.03.2010, 10:51
Мое мнение - просто не давать и все! :001:да, по-началу буде, кричать и требовать... а что делать? по другому не получится! Правда у меня дочка довольно спокойно отказалась от ночного кормления, но ночи 3 мы тоже не спали. Когда я для себя решила, что пора завязывать, в эту же ночь дочка по привычке проснулась на покушать, я сначала решила ее просто укачать, но это ни к чему не привело, потом решила дать ей водичку, бутылочка полетела в меня (из бутылки мы тоже никогда не пили, но я подумала, что может быть ребенок в полудреме все же возьмет, я ошибалась...), вообщем, когда дело дошло до истерики, я взяла дочку, успокоила и мы пошли на кухню, дабы не мешать нашему папе спать, полтора часа мы сидели там, дочка играла за стульчиком в игрушки, а я сидела в интернете...:008: Когда я увидела, что дочка начинает "клевать носом", я ее взяла, покачала на ручках и положила в кроватку. Сисю она получила только утром в 6-и часовое кормление (у нас ГВ тогда было утром и вечером). В следующие 2 ночи повторилось все по тому же сценарию, потом еще дочка неделю просыпалась в привычное для нее время кормления, но уже без истерек, помогало укачивание.

Ужемама
19.03.2010, 11:04

Мы тоже именно так закончили. Дочка была таким фанатом ГВ, что не только ночью каждый час прикадывалась, но и днем постоянно. Летом на улице на руки возьмешь, она сразу запазуху, "дай" кричит. Даже стыдно было. Кормила до 1.8. А потом набралась мужества и резко с утра перестала давать (знаю, что так не очень хорошо, лучше постепенно,нр у нас никак не полчалось). Днем удавалось отвлекать,а вот ночью....ужас. Но только три ночи так. Пыталась и качать, она вся изворачивалась и воду предлагала и молоко - ничего не надо было. Морально было очень тяжело. Правда, папа и бабушка давали днем поспать. На третью ночь, когда мооко в груди стало горьким, дала, дочка выплюнула и ВСЕ. Сразу заснула,а потом показывала на грудь и говорила кака. Стала спать всю ночь, так как ничего ночью не пила - вопрос с памперсами на ночь решился тут же.
Так что поддерживаю Вербену. Если постепенно не получается, надо тогда немного помучатсья.

Marishun
19.03.2010, 11:19
У нас подобная ситуация была до окончания гв... Перед окончанием я приучила ребенка пить из поильника, а потом усе.... сисю отобрала))) Теперь просыпается один раз за ночь, даю водички и спать!!!!)))) Все рады и довольно, стала высыпаться))) Хотя теперь ребзь возымел привычку пробуждаться в 7 или 8 утра)))

mashach777
19.03.2010, 11:21
уже писала - у подруги дочь до 1,4 всю ночь висела на груди. Та уже измучилась вся, муж почти 1,5 года спал отдельно. В 1,5 подруга решила выйти на работу - надо было на квартиру подзаработать. И в новый год было решено завязывать кардинально с ГВ. Они отвезли дочку к бабушке (свекрови) и там за 4 дня совместного сна с бабушкой ребенок совсем забыл про грудь. С тех пор спит в своей кроватке, на ночь ей дают бутылку с водой и она сама пьет. Но видимо ребенок был к этому готов, потому что ночью истерик не было - сразу стала спать всю ночь. Только днем как маму увидит в слезы, но и это прошло вскоре. Из собственного опыта - всю ночь висела на груди, сейчас 5 зубов и у меня уже все отваливается от боли. Поэтому я теперь кормлю на ночь кашей с агушей, засыпаем с грудью, а ночью если просыпается глажу по спинке или беру на руки и мы вместе качаемся. При этом рассказываю ей стишки. Ест теперь 1-2 раза за ночь.

lis_69
19.03.2010, 11:25
У меня тоже такая проблема...я недавно перестала при каждом капризе ночью грудь давать... вот уже третью ночь один раз ночью кушаем и все... я стала более менее высыпаться, а то раньше каждые 1,5ч просыпался... еще я к режиму подвела днем есть и спать примерно в одно время... теперь ночью когда ребенок ворочается я не даю ему сразу грудь (как раньше), а жду, очень часто сын поворочается, покряхтит, иногда поплачет сек.30 и засыпает дальше

*Staisee*
19.03.2010, 11:44
Тоже хочу послушать совета бывалых. Нам почти 11 месяцев, за ночь раз 5 просыпается на подсос. И я думаю, что это не связано ни с едой, ни с питьем в течение дня, а просто психологический момент - может что-то беспокоит, зубы или живот, или просто хочется почувствовать маму рядом.

+1
Стало намного проще, когда после первого засыпания оставляла у себя в кровати, я потом даже не просыпалась, когда ночью кормила. Соски-бутылки не брала, по завершению кормления, я специально не стала к ним приучать ночью. Две ночи папа укачивал на руках, когда заканчивали ГВ, после стала спать всю ночь нормально. Это в 1,1 было.

dazlug
19.03.2010, 12:45
Нам годик тоже за ночь несколько раз прикладывается к груди отучить незнаю как. Если не дашь грудь будет истерика

Aleksandra387
19.03.2010, 13:42
Сыночку 11 месяцев, сегодня 4-й день по этому методу засыпаем и он совсем не плакал, заснул моментально и когда просыпается чуть похнычет и сам засыпает...а в первый-то день плакал сильно, жалко было очень, но вот теперь как подменили ребенка, и днем сам и вечером сам засыпает, я прям как в сказке, не знаю, каким богам молиться:)

А первый день долго плакал?

Крохотуля
19.03.2010, 14:41
Вот мой случай! Решила кормить детенка как можно дольше грудью...Ночью он меня тиранит без конца...Нервы на пределе. Сыну скоро 9 месяцев. Днем прикормы, а ночью только грудь! Каждый час!!!! Вдруг - чудо!!! Беременность. Молоко стало пропадать, малыш истерить, я тихо сходить с ума...Купила смесь Нутрилон - ни в какую!!! Три дня пихала ему постоянно, извела всю банку - результат нулевой. Купила Малютку - плевал-плевал, но через день начал есть. Через два опять сунула ему Нутрилон, сосет с аппетитом богатыря)))Я счастливо вздохнула. Просыпается теперь ночью не 10 раз, а максимум три. Я тоже как и многие здесь думала о психологическом моменте привычки ребенка к груди, но на собственном примере убедилась, что сытый ребенок не так уж остро привязан к груди!!! Попробуйте докормить!!! Может, правда, малыш голодает...

Конфетка_25
19.03.2010, 17:16

Мы за вас рады,:support:продолжайте в том же духе!

Вербена
24.03.2010, 01:46
Просто не давать ночью сисю, я 3 дня не давала - просыпались, но с каждой ночью все меньше, а днем мы сисю едим и на ночь. Это у них рефлекс, если его убрать, спать будут лучше, проверено мной:support:

Ура !!! я очень рада за вас!!!
МОЛОДЦЫ!:)

Marran
24.03.2010, 12:14
Я тоже как и многие здесь думала о психологическом моменте привычки ребенка к груди, но на собственном примере убедилась, что сытый ребенок не так уж остро привязан к груди!!! Попробуйте докормить!!! Может, правда, малыш голодает...
Наш малыш, пока была хоть какая-то надежда на грудь, отказывался от любой другой предложенной ночью пищи. Проверено было не раз и не два. В первую очередь была психологическая зацикленность, а во вторую сытость :)

Marran
24.03.2010, 12:16
Врач меня поддержала, посоветовала уйти на 2 суток из дома + принять достинекс для остановки лактации. Вот готовимся, намечаем план операциина следующей неделе - с мужем, мамой, няней. Страшно, но сил уже нет.
Зачем так радикально, можно ведь и дома отучаться, с мамой малышу оно как-то спокойнее в такие тяжелые моменты :014:

dmitr77
20.06.2010, 20:15
Решил описать нашу ситуацию. Нам 8 месяцев. Дочь просыпается каждый час. Жена постоянно дает ночью грудь. Иначе не засыпает. Либо нужно вставать и часами укачивать, в момент перекладывания в кроватку распахивает глаза - начинай все по новой. Сися ночью чем дальше - тем чаще. Жена начиталась форумов и решила прекращать ГВ, чтоб лучше спала ночью. Молока и так стало мало из-за недосыпа и усталости. Стал отправлять иногда ее спать на ночь к родителям - молока с утра больше. Сегодня была очередная ночь с дочей, решил вступить на ночное дежурство на постоянной основе (пока не приучу нормально спать). Мои наблюдения: никакого "мамского периода" о котором пишут у нас нет. Очень быстро привыкла к папе, вместо сиси просит постоянно бутылочку, руки, вобщем постоянного внимания ночью, привыкла просыпаться и получать что-то приятное. Думаю, проблема только в этом. Решил начиная с этой ночи сделать ее просыпания не такими комфортными. Во первых она поймет, что никакой сиси ночью теперь не будет. Чаек + одно кормление из бутылочки в 3 часа. Засыпать она теперь может со мной без укачивания (после крика и истерики). Как приучить ее к кроватке пока не знаю. Радует что днем у жены молока стало побольше. Кормит днем чаще. Очень не хотелось бы что б она прекратила ГВ. Считаю что это самое полезное для ребенка. Хотя бы до 1,2 года прокормила... Страшновато, конечно, оставаться с маленьким ночным мучителем, надеюсь я не сдуюсь. Есть для меня пока непонятный момент: как приучить ее именно в кроватке спать. Она ведь так очень быстро привыкнет спать со мной... А спать я с ней не могу. Это для меня бессонные ночи.(даже если просыпаться она будет реже) Она постоянно пинается даже когда спит... При перекладывании в кроватку орет сильно. Правда она вобще вечером орет в любом случае, просто потом подползает ко мне и сама успокаивается. Но в кроватке - я знаю, что не успокоится, пробовал подолгу рядом сидеть, петь, качать кроватку - не хочет и все. Вобщем пока буду кормления ночные сокращать (заменять чаем), потом посмотрю.

dmitr77
20.06.2010, 20:23
Много написал... Мой эксперимент сводится к следущему: уменьшать количество кайфОв ночью, увеличивать их днем (поскольку жена будет высыпаться, настроение улучшится, улучшится и качество общения с дочей). Думаю, малявка со временем она поймет что ночью ловить нечего, лучше все получать днем, и будет лучше спать (реже просыпаться). Посмотрим что на практике...

lenalisa
03.08.2010, 01:13
Подниму