Просмотр полной версии : Восстановление после КС
Duimovochka
14.03.2010, 00:33
Поделитесь информацией сколько времени восстанавливались после КС.
1,5 мес назад быдо ЭКС (малыш погиб).
Морально еще долго буду восстанавливаться.
Но физически не ожидала...
Первого малыша родила в октябре 2007 - идеальные ЕР. Восстановилась очень быстро.
А сейчас до сих пор болит попа в месте уколов. И живот все время болит, точнее кожа на животе. Я даже не знаю как описать эту боль. То ли жжение, то ли покалывание между рубцом и пупком. Сам рубец как будто не чувствителен. Гинеколог сказала что это нервные окончания.
Плюс к этому ухудшение зрения и головокружения, с которыми сейчас борюсь с помощью мануальной терапии.
И визуально нервирует складка кожи висящая над рубцом. Да и шов не косметический.
Собственно интересует:
1. как долго вы восстанавливались после КС
2. болела ли у вас кожа живота (похоже на мое описание)
3. исчезла ли складка, если была
4. болит ли шов через пол-года и позднее
5. как понять есть ли спайки после операции
Боюсь что у меня что-то не так. Хочеться еще детишек, вот и стараюсь понять что с моим организмом. Да и восстановиться хочеться поскорей.
BARSUCHENA
14.03.2010, 00:44
Автор, держитесь..
По пунктам:
1. месяц-два... как-то не заметила особо, правда, первое время если тяжелое (относительно, конечно) поносишь - болела поясница. Через 6 месяцев грядки на даче пропалывала.
2. жжения и покалываний не было, но больше полугода вокруг шва чувствительности не было
3. складки не было, но сам шов розовый, довольно толстый до сих пор, а уже больше года прошло
4. шов не болит
5. про спайки ничего сказать не могу...
Здоровья вам!
Мои соболезнования Вам, пусть дальше все будет только хорошо у Вас!!!
1. 2 месяца где-то
2. прошло 3 месяца - кожа на животе болит до сих пор! больно делать массаж, надевать тесные джинсы. но болит все меньше и меньше. шов тоже не чувствительный. врач сказал - нормально, со временем нервные окончания восстановятся.
3. складка тоже есть, нависает:( опять таки врач сказал - если не буду много есть, то пройдет:)
Сигнатюр
14.03.2010, 23:15
Мои Вам соболезнования, как я Вас понимаю, в сентябре 2008 г. было ЭКС и моя доча Ангел:(
1. Долго, всё болело и тянуло месяца три.
2. Онимение было где то 1 год и два месяца
3.Складка убралась, щов был ужасный(((
4.Шов не болит.
5.Про спайки Вы сами не поймёте, это можно увидеть на повторной операции.
После всего случившегося, я поставила себе цель, что через пол года я забеременю. До этого времени было очень тяжело. Я сдала все мыслемые и не мыслемые анализы, устроилась на работу и полежала в клинике Неврозов. Через пол года у меня получилось задуманное. Могу сказать, что это КС и последствия от него резко отличаеться( в лучшую сторону)от того. Вы сейчас востонавливайтесь и всё у Вас обязательно будет хорошо:flower:
1. как долго вы восстанавливались после КС
2. болела ли у вас кожа живота (похоже на мое описание)
3. исчезла ли складка, если была
4. болит ли шов через пол-года и позднее
5. как понять есть ли спайки после операции
Боюсь что у меня что-то не так. Хочеться еще детишек, вот и стараюсь понять что с моим организмом. Да и восстановиться хочеться поскорей.
1. Два месяца ужасно болела голова(последствия наркоза).
2. Болела.Месяца 3-4.
3. Есть до сих пор.Но это у меня просто живот уже провис.
4. Нет.Шов вообще никак не беспокоит.
5. Не знаю,меня ничего вообще не беспокоит.
Держитесь...
Бешеная ТаБуРеТкА
15.03.2010, 10:07
соболезную, держитесь,
восстановилась быстро, через месяц ничего не болело, только потела во сне после операции месяца 2, это последствия наркоза.
SvetlanaSPb
18.03.2010, 22:08
примите соболезнования, у меня шов болел где-то 3 месяца, шов делали косметический, кожа не нависает, про спайки не знаю
Cоболезную ..
По теме:
1. Недели 3, максимум месяц
2. Не болела
3. Исчезла, но я очень похудела
4. Не болит
5. Не знаю))) Узи наверно
Кукла Шина
18.03.2010, 23:06
У меня было 2 КС, первое :все очень долго болело,с одной стороны живот не чуствовала ,шов ужасный ,мышцу подшили плохо.
Второе: врач как могла,шов подправила .Но с двух сторон появились инфильтраты, прошла курс физиотерапии 5 сеансов КУФ и 7 ультразвука с гелем типа контрактубеск.Делала через три недели после родов.После физиотерапии забыла что шов есть,ничего не болит,онемения нет
Держитесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.