PDA

Просмотр полной версии : засада с Мегафоном help

Страницы : [1] 2 3

Марго К
14.03.2010, 01:57
Люди Алилуя свершилось.
Сегодня мне позвонили из мегафона:) и все таже девушка ласково сообщила мне что мой вопрос рассмотрен еще раз и мне вернули 100% денег на счет:support:, не 60тыс как первоначально объявили а все 75!!!!!! Все-таки надо бороться, это помогает, они первоначально надеялись, что 13000 после 75000 покажется мне манной небесной и я побегу платить, но я так возмущалась и грозилась судом и требовала в письменном виде все решения:wife:, что они видать поняли, денег от меня не увидят и вот результат - я никому ничего не должна,:004: вау, ураааааааа:support::support::support:
Здравствуйте!
Помогите ищу друзей по несчастью, может кто то попадал в подобные ситуации. Суть в следующем: На НГ были в Финляндии, 31 числа около 18 вечера отправила рассылку с поздравлениями штук 10, потом выключила телефон, и все. На след. день выяснилось что денег на счету нет, решила приеду в Питер разберусь. По приезду оказалось что долг мой составляет 75 000 рублей. Можете себе представить.....мое состояние.:005: Взяла распечатку и охренела там начиная с 18.50 до 23.23 каждую минуту уходило по 15 смс сообщений. Я так понимаю произошел какой то технический сбой в сети у финов, т.к. человек сам так просто физически не мог бы....теперь идет разбор полетов, но мне в мегафоне дали понять, что если фины не подтвердят сбой (а такое ощущение, что они знают, что те не подтвердят) то эту сумму повесят на меня, я вообще в шоке и не знаю что делать к кому обращаться и как решать этот гемморой. Люди помогите, откликнетесь кто с таким сталкивался или слышал что то подобное, если нас будет хотя бы пару человек мы сможем изменить и остановить эту систему по высасыванию денег. :wife:
Пишите на форуме или в личку пожалуйста
Последние новости: сегодня мегафон мне отзвонился и сообщил, что финны подтвердили что сбоев у них в сети не было, а по сему я им должна денег, но т.к. они" лояльно" относятся к клиентам онине так и быть спишут 60 000 руб, а 13 000 я им должна отдать, при этом они понимают, что это явный технический сбой, но деньги требуют. Самое интересное что распечатку подробную кому конкретно было отправлены смс они дать отказались!!!!!:005: Вот так.

Два гламурных Пупса
14.03.2010, 02:09
Здравствуйте!
Помогите ищу друзей по несчастью, может кто то попадал в подобные ситуации. Суть в следующем: На НГ были в Финляндии, 31 числа около 18 вечера отправила рассылку с поздравлениями штук 10, потом выключила телефон, и все. На след. день выяснилось что денег на счету нет, решила приеду в Питер разберусь. По приезду оказалось что долг мой составляет 75 000 рублей. Можете себе представить.....мое состояние.:005: Взяла распечатку и охренела там начиная с 18.50 до 23.23 каждую минуту уходило по 15 смс сообщений. Я так понимаю произошел какой то технический сбой в сети у финов, т.к. человек сам так просто физически не мог бы....теперь идет разбор полетов, но мне в мегафоне дали понять, что если фины не подтвердят сбой (а такое ощущение, что они знают, что те не подтвердят) то эту сумму повесят на меня, я вообще в шоке и не знаю что делать к кому обращаться и как решать этот гемморой. Люди помогите, откликнетесь кто с таким сталкивался или слышал что то подобное, если нас будет хотя бы пару человек мы сможем изменить и остановить эту систему по высасыванию денег. :wife:
Пишите на форуме или в личку плизззСама не сталкивалась, но знакомая пересекая границу с Белоруссией (или Украиной не помню уже), позвонила в Питер , сказала пару слов, а деньги со счета сняли более 1 т.р:015:. Она никуда не обращалась

Марго К
14.03.2010, 02:15
ну 1тыс пережить еще можно а 75 я лично не могу

Ловерена
14.03.2010, 02:22
Ужас какой.......... ничего подсказать не могу, просто поддержу вас, чтобы все разрешилось!

Аризона
14.03.2010, 02:32
Жесть. Пусть все хорошо закончится!

Марго К
14.03.2010, 02:34
за поддержку спасибо.

Lelana
14.03.2010, 02:45
не переживайте вы так, я думаю в крайнем случае через суд докажете свою правоту

кошка зеленая
14.03.2010, 02:49
Кошмар какой. Думала, что при нуле средств на счете, блокируют.

Pilar
14.03.2010, 08:02
Обалдеть!

bumpkin
14.03.2010, 08:09
Это не Ваш случай? http://asy.livejournal.com/2037204.html

Goos-Fraba
14.03.2010, 10:04
Жесть вообще!!!
Думаю,в суде вы выиграите. Терпения вам!

Nitika
14.03.2010, 12:42
Сталкивались. Тоже Мегафон.
Сын, будучи в роуминге, что-то смотрел/качал из интернета на телефон :009:. Результат - минус более 6 тыс. менее чем за сутки. Потом отключили. Я (спасибо коллега, имея подобный опыт, научил) первая обратилась ПИСЬМЕННО с претензией в Мегафон:
1) почему отключили так поздно, я их о ТАКОМ КРЕДИТЕ не просила
2) почему средства стали списываться с моего номера (симка сына на моем паспорте)
Завязалась переписка, в результате которой я узнала по п.1- потому что в роуминге (но их технические возможности не мои проблемы), по п.2 - это прописано в договоре (здесь согласилась). Предложили, как любимому клиенту, мир, дружбу - очень короткий кредит в погашении долга. Отказалась, ибо условия кредита были для меня смешны. Симки выбросили, купив новые на другой паспорт (надо было вообще проститься с этой конторой, но другие, думаю, у нас не лучше). Прошло уже около 2-х лет. Проверяя почтовый ящик, иногда еще вспоминаю о возможной повестке в суд :). Надеюсь, через год за давностью (вроде три года – срок финансовых претензий) перестану.
Если с финской стороны не подтвердится сбой, будьте истцом, а не ответчиком. Вы на предоставление кредита Мегафон не уполномочивали. Без роуминга рублевый минус приводит к отключению, а их технические возможности, как писала выше, не Ваши проблемы.
Успехов.

Док™
14.03.2010, 13:03
Сын, будучи в роуминге, что-то смотрел/качал из интернета на телефон :009:. Результат - минус более 6 тыс. менее чем за сутки. Потом отключили. Я (спасибо коллега, имея подобный опыт, научил) первая обратилась ПИСЬМЕННО с претензией в Мегафон:
2) почему средства стали списываться с моего номера (симка сына на моем паспорте)
Завязалась переписка, в результате которой я узнала по п.1- потому что в роуминге (но их технические возможности не мои проблемы), по п.2 - это прописано в договоре (здесь согласилась). Предложили, как любимому клиенту, мир, дружбу - очень короткий кредит в погашении долга. Отказалась, ибо условия кредита были для меня смешны. Симки выбросили, купив новые на другой паспорт (надо было вообще проститься с этой конторой, но другие, думаю, у нас не лучше). Прошло уже около 2-х лет. Проверяя почтовый ящик, иногда еще вспоминаю о возможной повестке в суд :). Надеюсь, через год за давностью (вроде три года – срок финансовых претензий) перестану.
Если с финской стороны не подтвердится сбой, будьте истцом, а не ответчиком. Вы на предоставление кредита Мегафон не уполномочивали. Без роуминга рублевый минус приводит к отключению, а их технические возможности, как писала выше, не Ваши проблемы.
Успехов.

В роуминге баланс обновляется в течении 2 недель после звонка. Как только оператор предоставит данные. Интернет в роуминге это нереальные суммы,680 р за мегабайт.
Как-то так.

Док™
14.03.2010, 13:05
Телефон не смарт? Вируса быть не могло?

Bookla
14.03.2010, 13:19
Успехов.
в роуминге списания позже происходят, удивляюсь таким как ВЫ, сын пользовался связью и ситуацию не разрешили, инет в роуминге дорогой, не удивляюсь 6 тысячам, пользовался - оплати!

*Женечка*
14.03.2010, 13:22
Автор удачи Вам!

Док™
14.03.2010, 13:49
в роуминге списания позже происходят, удивляюсь таким как ВЫ, сын пользовался связью и ситуацию не разрешили, инет в роуминге дорогой, не удивляюсь 6 тысячам, пользовался - оплати!
+1. Едешь за границу уточни стоимость звонков:) Ну да лирика...

marina777
14.03.2010, 13:56
у меня было похожее, т.к. я с тарифами не люблю знакомиться...
теперь используем симки той страны, в которой отдыхаем или другие симки с гуманные тарифами, мой муж пытался этому сопротивляться, т.к лень было переадресацию делать, но и он, заплатив Мегафону 38тр за разговоры из Турции, теперь старается Мегафоном не пользоваться за границей.
кстати, турецкий оператор связи пытался начислять нам деньги за не существующие разговоры и ммс-ки в то время, когда мы уже неделю как в Россию вернулись, но Мегафон этот вопрос сам решил.

norma
14.03.2010, 14:12
Недавно обсуждали что-то подобное, только не с смс-ками, а телефон сам дозванивался по телефонам в адресной книге. И тоже дело было за границей (в Европе вроде).
Поищите поиском.
И если столько смс-ок отправлено, то почему вам никто не позвонил с недоуемением - от тебя сыпятся смс-ки... или что-то типа того?? Чтобы остановить это.

Марго К
14.03.2010, 14:21
Телефон не смарт? Вируса быть не могло?
нет телефон обычный, не крутой без наворотов, до сих пор работает, ни до ни после не было никаких проблем. А по поводу того что сразу не отключили я тоже возмущалась, но в мегафоне сказали что в роуминге возможны задержки с отключением, хотя когда в обычной ситуации находишься заграницей и пытаешься отправить смс при маленьком минусе то они тебя блокирую сразу, а тут дали возможность для 4000 смс парадокс. А главное что я не знала что р идет отправка.....

Марго К
14.03.2010, 14:22
Недавно обсуждали что-то подобное, только не с смс-ками, а телефон сам дозванивался по телефонам в адресной книге. И тоже дело было за границей (в Европе вроде).
Поищите поиском.
И если столько смс-ок отправлено, то почему вам никто не позвонил с недоуемением - от тебя сыпятся смс-ки... или что-то типа того?? Чтобы остановить это.
В том то и дело что никто ничего не получил

mama Lizika
14.03.2010, 14:24
А вы проверяли, вашим знакомым смски-то приходили в таком нереальном количестве?

Марго К
14.03.2010, 14:25
А вы проверяли, вашим знакомым смски-то приходили в таком нереальном количестве?
уже выше написала что нет даже по одной не всем дошло

mama Lizika
14.03.2010, 14:26
Интересно, а можно получить информацию официальную о входящих смсках?
И потом доказывать, что услуга на данную сумму не была предоставлена, т.к. смски не дошли до адресатов?

Badger
14.03.2010, 14:27
У меня были проблемы с Мегафоном, правда на меньшую сумму. Ребенок нажал на дозвон и пять минут разговаривал с подругой, которая была в Выборге. Счет выставили на 600 или около того рублей. Поскольку, для меня это была большая сумма на тот момент, пошла ругаться. Они дают мне распечатку звонков, а там - якобы я звонила в Африку:010:. Я разоралась, - номер питерский, человек в Выборге - а мне говорят, что в Африку:wife:. Написала подробную жалобу, с указаниями всяких телефонов, и ситуации. Обещали через месяц прислать ответ. Ответ не прислали. Просто тихо включили телефон обратно:005:, без суммы, которую я должна была за тот злосчастный звонок.
Так что, на собственном опыте могу сказать - писать и скандалить надо. Единственное, что поможет это или нет не знаю.

DrMad
14.03.2010, 14:32
У меня как-то отец за границей звонил с мегафоне по карточке айпи телефонии, т.е. совершался местный звонок, на который тариф вполне недорогой. Рубанули связь быстро. Задолженность порядка 10 штук. Тарификация шла, как звонок в Россию напрямую. Объяснить ситуацию в офисе мегаслона так и не смогли...

BANDER
14.03.2010, 14:42
тоже была неприятная ситуация с мегафоном. Была там у них одна услуга связанная с интернетом, мы пользовались, а потом нам пришел счет больше чем на тысячу, пошли разбираться, оказалась у них там определенные заморочки с этой услугой, но типа вас предупреждали по телефону, мы написали жалобу, в итоге, нам все мегафон сам погасил и еще звонили извинялись. Так что надо обязательно бороться, причем девушка принимающая заявление делала нам такие недвусмысленные намеки, что мы сами идиоты и ничего у нас не получится

Док™
14.03.2010, 14:50
Жалобу с подробным описанием.
На 99% спишут.

Марго К
14.03.2010, 14:54
Жалобу с подробным описанием.
На 99% спишут.

все написала заявление с подробным описанием ситуации, однако мне уже звонили с коллекторного агенства, с которым у мегафона договор, типо вы в курсе что на вас долг.....:wife:

Mister abX
14.03.2010, 15:00
Вы на предоставление кредита Мегафон не уполномочивали.

Не помню уже, как в мегафоне, а в МТС роуминг надо подключать, приехав с паспортом в офис лично. Там как раз и подписывается что-то насчет того, что готов впасть в большой кредит.

У меня как-то отец за границей звонил с мегафоне по карточке айпи телефонии, т.е. совершался местный звонок, на который тариф вполне недорогой. Рубанули связь быстро. Задолженность порядка 10 штук. Тарификация шла, как звонок в Россию напрямую. Объяснить ситуацию в офисе мегаслона так и не смогли...

Эмм, я тоже ситуацию не понял :) Если он звонил по мегафону, будучи в роуминге, то там все равно дорого, по местным номерам - доллар, в Россию - два... То есть с него сняли 10 штук вместо 5?

!Виктория!
14.03.2010, 15:09
Не помню уже, как в мегафоне, а в МТС роуминг надо подключать, приехав с паспортом в офис лично. Там как раз и подписывается что-то насчет того, что готов впасть в большой кредит.

Мне подключили его по телефону- ничего не подписывала.
В мегафоне он автоматически включается.
Автор- Вам советую давить на то , почему Вас не отключили вовремя, а так же если есть возможность взять распечатки смс тех людей которым якобы были отправлены смс ки - но не дошли. Скорее всего многие тоже абоненты мегафона - сразу все и прояснится.
Удачи Вам разобраться в данной ситуации.

sun_y
15.03.2010, 00:43
Подниму.
Удачи Вам, Марина!

Марго К
15.03.2010, 00:45
спасибочки всем за участие.

Ма Ха
15.03.2010, 00:50
Не читала всё.Вам подробный счёт предоставили-Кому,когда и сколько раз вы отправляли?

Марго К
15.03.2010, 01:01
Не читала всё.Вам подробный счёт предоставили-Кому,когда и сколько раз вы отправляли?
да все подробно только в случае смс кому указывается номер мегафона единый центральный через который идут смс

DrMad
15.03.2010, 01:13
Эмм, я тоже ситуацию не понял :) Если он звонил по мегафону, будучи в роуминге, то там все равно дорого, по местным номерам - доллар, в Россию - два... То есть с него сняли 10 штук вместо 5?

Ну, грубо говоря, так. В роуминге звонок по стране пребывания стоит гораздо бешевле звонка в Россию. А по карте ip телефонии звонок совершается как раз по местному номеру.
Короче да, сняли где-то в три раза больше, чем должны были. Причем коллега звонил точно так же с мегафона и у него все было нормуль.

ПризракБелойДамы
15.03.2010, 01:22
А главное что я не знала что р идет отправка.....
Если я правильно поняла, то Вы начали отправку, а потом, не отменив её принудительно, просто выключили телефон? Возможно в этом проблема
все написала заявление с подробным описанием ситуации, однако мне уже звонили с коллекторного агенства, с которым у мегафона договор, типо вы в курсе что на вас долг.....:wife:
Не пишите. Идите на Артиллерийскую в Мегафон. Лучше разговаривать с живым человеком (или напишите и возьмите с собой)

Марго К
16.03.2010, 01:03
написала

Трот
16.03.2010, 01:26
мой отец бодался с Мегафоном.
из-за услуги видеовызов или как его там.
Папа услугу сначала включил, а через день выключил. Летом было дело.
Через неделю смотрит в Сервис - гиде она у него стоит.
Он позвонил оператору - отключите.
Ему конечно-конечно.
Ну вроде все забылось.
А тут он месяц назад глянул - опа, каждый месяц с него за эту услугу снимают бабло. Не много, но дело принципа.
Написал заявление. Ему то же говорили, что непрокатит.
А по факту через 3 дня все деньги вернули и позвонили извинились:fifa:

Трот
16.03.2010, 01:27
Автор, удачи вам.
Может еще написать претензию финскому оператору?
на русском и финском в 2х экземплярах с уведомлением;)

Док™
16.03.2010, 01:51
автор,забыл вам сказать...все как мы обсуждали,но при этом наседайте на то что от услуг оператора вы не отказыыаетесь, вас все устраивает...ибо вы же пользуетесь его услугами.Просто данный конкретный случай вас не устраивает..Это в суде будет в вашу пользу. Удачи вам,жаль что не могу помочь делом...

Посторонний
16.03.2010, 02:12
Автор, у меня было такое, 31.12.2008.Правда, на территории России.Якобы с моего тел. ушло около 300 смс, а в реальности было отправлено штук 10-12. Кстати, абоненты (мои друзья,которым я отправлял эти самые 10 смс в действительности) их действительно, получали пачками в течении часа...
Но Мегафон все пересчитал при написании мною заявы у них в офисе, признали,что это их глюк!!!Так что добивайтесь от них признания их сбоев, они это объясняют перегрузкой с сети в праздники!

Nstrela
16.03.2010, 02:16
Автор, а что если вам написать финскому оператору? У меня не было таких случаев с роумингом, зато иногда снимали лишнее с кредитной карты. Как-то раз - 260 евро за парковку в Осло:001:(часа 4, не больше)
Если бы я разбиралась через банк, думаю, своих денег бы не дождалась. :073:
Просто нахожу контакты организации, в пользу которой проведена транзакция, пишу, объясняю ситуацию. В случае с парковкой я сообщила номер кредитной карты и время, когда встала на парковку. От себя добавила, что стояла не более 4 часов. Вернули всё за вычетом оплаты 4 часов. :)
Для себя сделала вывод, что там сидят гораздо более адекватные товарищи, чем у нас. В русском банке, кстати, претензия была, они просто не связывались с норвежцами. Может, и вам повезёт?

Док™
16.03.2010, 02:19
Автор, у меня было такое, 31.12.2008.Правда, на территории России.Якобы с моего тел. ушло около 300 смс, а в реальности было отправлено штук 10-12. Кстати, абоненты (мои друзья,которым я отправлял эти самые 10 смс в действительности) их действительно, получали пачками в течении часа...
Но Мегафон все пересчитал при написании мною заявы у них в офисе, признали,что это их глюк!!!Так что добивайтесь от них признания их сбоев, они это объясняют перегрузкой с сети в праздники!

Роуминг слово ключевое...Фины потребуют от МФ денег и ему остается либо платить самому либо трясти с автора...Внутри сети на 99% давно бы все списали.

Посторонний
16.03.2010, 02:24
Роуминг слово ключевое...Фины потребуют от МФ денег и ему остается либо платить самому либо трясти с автора...Внутри сети на 99% давно бы все списали.

Возможно, но тогда путь один - в суд, который расскажет ответчику, что писать 15-20 смс в минуту не реально физически человеку. Только машине.;)

Док™
16.03.2010, 02:27
Возможно, но тогда путь один - в суд, который расскажет ответчику, что писать 15-20 смс в минуту не реально физически человеку. Только машине.;)

ЧТД,к сожалению..По человечески все понятно.И дико,с автором обсуждали...Но по факту получается только в суд,если МФ сам не разрулит..Хотя и все сроки выши уже ответа автору по сути вопроса.Пока вижу только плюсы автору в суде.

Capricorn
16.03.2010, 03:07
Офф: Дохтор, у Вас ссылка в подписи активная, низяяяя, уберите пока не заметили

Автору могу только посочувствовать :-(((, у меня тоже был один раз сбой, но с другой стороны - приходили СМС через минуту от банка, я замаялась их удалять. На ночь пришлось тел. выключить

Марго К
16.03.2010, 15:04
так и сделаю напишу финам если мегафон ответит мне не в мою пользу пока молчат вообще, а прошло уже более 60 дней интересно а сам факт того что вовремя они не ответили несет какую то ответственность с их стороны, ну наподобее того что уехал с места аварии все автоматом виноват ....может и тут так не ответили вовремя все платите сами))))

marusenziya
16.03.2010, 15:40
Здравствуйте!
Помогите ищу друзей по несчастью, может кто то попадал в подобные ситуации. Суть в следующем: На НГ были в Финляндии, 31 числа около 18 вечера отправила рассылку с поздравлениями штук 10, потом выключила телефон, и все. На след. день выяснилось что денег на счету нет, решила приеду в Питер разберусь. По приезду оказалось что долг мой составляет 75 000 рублей. человек мы сможем изменить и остановить эту систему по высасыванию денег. :wife:
Пишите на форуме или в личку пожалуйста

8 марта сделала рассылку 10 сообщений.
вечером обнаружила долг 1100 рублей.
Тихо охренела и полезла в интернет.
оказалось, что на один из номеров рассылки ушло 643 смс по 17 смс в секунду.
в мегафоне меня послали, сказав, что это сбой моего тлф.
точнее, его программного обеспечения.
Я написала письменную претензию, у меня на телефоне числится только одна отправленная смс этому абоненту.
а ему вообще от меня смс не приходили.
если это сбой моего телефона и все смс отправлены, я понимаю, за что плачу.
если услуга не выполнена - верните деньги.:wife::wife:
на претензию пока не ответили. срок - 10 рабочих дней.

Deepsea
16.03.2010, 15:50
Офигеть просто. Но я думаю, что даже если и до суда дойдёт, то Вы легко докажете свою правоту! Удачи Вам!

Chloe
16.03.2010, 16:49
Автор, удачи вам.
Может еще написать претензию финскому оператору?
на русском и финском в 2х экземплярах с уведомлением;)
у автора нету договора с финским оператором, так что писать ему бесполезно
Автор, как у вас дела? Сбой роуминга на лицо, так что все должны списать! Удачи вам!:075:

JannaS
16.03.2010, 17:27
Я написала письменную претензию, у меня на телефоне числится только одна отправленная смс этому абоненту.

Аналогичная ситуация была на НГ. Делала рассылку поздравлений, на одном номере телефон заглючило, потом отглючило, рассылку продолжила. Утром обнаружила, что телефон выключен даже на входящие. А были от Питера в 120 км на даче. Два дня была без связи. Вернувшись в Питер, пошла в Мегафоновский центр обслуживания. Меня там принялись лечить, что это не их косяк. Пришлось заказать распечатку за 75 рублей. Там видно, что по одному телефону ушла куча СМСок за очень короткий промежуток времени. Девушка за стойкой прониклась, но посоветовала претензию оформить не письменно, а устно по телефону, сказала, что срок рассмотрения тогда сильно сокращается. По телефону сильно интересовались моделью телефона и утверждали, что это сбой в аппарате (телефон старый, но модель была в свое время дорогая). Но после рассмотрения заявки деньги вернули быстро. При этом даже не позвонили и не извинились. Я еще когда подавала претензию, спросила о компенсации расходов на распечатку и моральный ущерб (осталась в НГ ночь без связи). Сказали, что также можно требовать, но только уже письменно. Но мне стало лень этим заниматься.

Автору советую обратиться с претензией в Мегафон с небольшой припиской, что аналогичные случаи были у Ваших знакомых. И если претензия не будет удовлетворена, то Вы обратитесь в суд, и пригласите на заседание таких же пострадавших.

norma
16.03.2010, 18:34
Автору советую обратиться с претензией в Мегафон с небольшой припиской, что аналогичные случаи были у Ваших знакомых. И если претензия не будет удовлетворена, то Вы обратитесь в суд, и пригласите на заседание таких же пострадавших.

Так уже ж писали, что, если дело было на территории Росиии, вопрос бы уже был решен положительно без суда и следствия.
А дело было в роуминге. На территории действия другого оператора, с которым у МФ договор.
Вот теперь задача Мегафона разрулить сей косяк фиников.

Энникен
16.03.2010, 18:36
да все подробно только в случае смс кому указывается номер мегафона единый центральный через который идут смс

У меня была такая ситуация пару лет назад. Тоже в Новый Год, но вот к счастью я была в России. Наверное меня это и спасло.... на роуминг не спишешь!! Поставила на рассылку 15 человек. И спокойненько отмечала НГ! На утро оказалось в минусе около 1000 руб. Поехала в офис, сделала распечатку(кстати тогда распечатку делали не через мегафоновский номер центра сообщений, а конкректно номера кому отправлялось смс). Выяснилось, что я за ночь отправила порядка 600 сообщений на 15 номеров. В минуту умудрялась отправить около 20 штук на один номер)))):073:Поразилась своей ловкости и начала ругаться. Оставила заявление. Сказали ждать ответ, в итоге через час после того как я вышла из офиса мне пополнили счет на 1000 руб.

Просите распечатку смс именно по номерам, чтобы хоть можно было проследить кому вы их отправляли, может тоже за минуту одному адресату уходило бешеное кол-во:015:

Удачи Вам!!!

Жемчужная
16.03.2010, 19:15
Сочувствую.

baksana
16.03.2010, 21:01
А, может, надо в какой-нибудь главный-главный Департамент "Мегафона" в Москву написать? И в инстанции, которые нам, как потребителям, могут помочь? И вообще Президенту нафик! :wife:
А то такой беспредел! "Мегафон" ваще оборзел в последнее время! :wife::wife::wife:

Посторонний
16.03.2010, 21:17
А, может, надо в какой-нибудь главный-главный Департамент "Мегафона" в Москву написать? И в инстанции, которые нам, как потребителям, могут помочь? И вообще Президенту нафик! :wife:
А то такой беспредел! "Мегафон" ваще оборзел в последнее время! :wife::wife::wife:

Он уже давно оборзел! И с сервисом и с качеством услуг!
Я вот на СКАЙ перешел-за 1 000 р. в месяц говорю скока хочу, и по городским номерам в т.ч., и нетом пользуюсь!:065:

valeria27
16.03.2010, 23:08
В договоре же должно быть прописано условия предоставления связи, если на счету ноль.. на это тоже надо опираться..
А так, нужно наезжать))в данном случае это поможет))

Марго К
16.03.2010, 23:59
да очень похожая ситуация, правда сумма по меньше, и не роуминг, напишите если у вас раньше прояснится плиз

Марго К
17.03.2010, 01:58
ааааааааааааааааааааа

Марго К
17.03.2010, 02:06
Аналогичная ситуация была на НГ. Делала рассылку поздравлений, на одном номере телефон заглючило, потом отглючило, рассылку продолжила. Утром обнаружила, что телефон выключен даже на входящие. А были от Питера в 120 км на даче. Два дня была без связи. Вернувшись в Питер, пошла в Мегафоновский центр обслуживания. Меня там принялись лечить, что это не их косяк. Пришлось заказать распечатку за 75 рублей. Там видно, что по одному телефону ушла куча СМСок за очень короткий промежуток времени. Девушка за стойкой прониклась, но посоветовала претензию оформить не письменно, а устно по телефону, сказала, что срок рассмотрения тогда сильно сокращается. По телефону сильно интересовались моделью телефона и утверждали, что это сбой в аппарате (телефон старый, но модель была в свое время дорогая). Но после рассмотрения заявки деньги вернули быстро. При этом даже не позвонили и не извинились. Я еще когда подавала претензию, спросила о компенсации расходов на распечатку и моральный ущерб (осталась в НГ ночь без связи). Сказали, что также можно требовать, но только уже письменно. Но мне стало лень этим заниматься.

вот я поэтому и обратилась к людям чтобы если что найти соратников, в суде это будет веским аргументом, а насчет того что они на телефон гонят это факт мне тоже сказали, что может это у вас глюк в телефоне.

Марго К
17.03.2010, 02:06
у автора нету договора с финским оператором, так что писать ему бесполезно
Автор, как у вас дела? Сбой роуминга на лицо, так что все должны списать! Удачи вам!:075:
пока молчат не звонят и не пишут

Марго К
17.03.2010, 02:07
может юристы отзовутся, а то все сроки прошли у них для ответа может это как то уже надо использовать?????

Марго К
18.03.2010, 00:15
Ужас финны ответили, что у них в сети все в порядке это означает, что я буду крайней:001:и теперь мне точно придется доказывать что я не верблюд.

Посторонний
18.03.2010, 00:18
Ужас финны ответили, что у них в сети все в порядке это означает что я буду крайней

В суд и в прокуратуру, копии - Мегафону.

Марго К
18.03.2010, 00:23
ну да ну вы представляете какой это геммор и деньги, надо же к юристам обратиться прежде чем в суд идти, сижу и тихо плачу от перспектив

Посторонний
18.03.2010, 00:32
ну да ну вы представляете какой это геммор и деньги, надо же к юристам обратиться прежде чем в суд идти, сижу и тихо плачу от перспектив

Ровным счетом ничо сложного: адвокату за исковое около 3 000 и заседание порядка 6 000. Это всяко меньше, чем 75 тыр.

Марго К
18.03.2010, 00:41
Ровным счетом ничо сложного: адвокату за исковое около 3 000 и заседание порядка 6 000. Это всяко меньше, чем 75 тыр.
что серьезно так не дорого?????у нас такие дешевые услуги адвокатов?

Посторонний
18.03.2010, 00:49
что серьезно так не дорого?????у нас такие дешевые услуги адвокатов?

Ну..... это если ограничится одним заседанием... Хотя наверняка будет перенос заседания, но там уже посмотрите по ситуации, адвокат скажет нужен ли он будет дальше. В любом случае, это будет дешевле. Я бы для начала ПИСЬМЕННО поставил в известность эту грязную контору о своих планах.

valeria27
18.03.2010, 00:54
неужели в договорах на оказание услуг ничего не сказано, когда связь вырубается, при каких условиях???
Попробуйте составить исковое заявление. 3 тысячи не большие деньги в данной ситуации. Может Мегафон и не станет продолжать дело в таком случае

Марго К
18.03.2010, 00:59
я сегодня уже звонила знакомому юристу и он сказал, что надо понимать что у мегафона серьезная юридическая служба и тягаться с ними будет сложновато.

*light*
18.03.2010, 01:01
Сочувствую :(
А мог телефон глюкануть и не по одному разу рассылку сделать?

Трот
18.03.2010, 01:14
я сегодня уже звонила знакомому юристу и он сказал, что надо понимать что у мегафона серьезная юридическая служба и тягаться с ними будет сложновато.

Ну (мое ИМХО) значит ваш знакомый юрист либо цену себе набивает, либо не хочет этим заниматься.

может журналистское расследование провести:073::073::073:

Вряд ли Мегафону захочется большой шумихи:008:

Посторонний
18.03.2010, 01:19
Ну (мое ИМХО) значит ваш знакомый юрист либо цену себе набивает, либо не хочет этим заниматься.

Отличная мысль!

АВТОР, ПОПРОБУЙТЕ СЮДА ОБРАТИТЬСЯ http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/69/4

Марго К
18.03.2010, 02:00
[QUOTE=kondensat;40764311]Отличная мысль!

АВТОР, ПОПРОБУЙТЕ СЮДА ОБРАТИТЬСЯ http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/69/4[/QUOTE
Спасибо написала туда сообщение

Марго К
18.03.2010, 02:01
[Ну (мое ИМХО) значит ваш знакомый юрист либо цену себе набивает, либо не хочет этим заниматься.

так и сделаю, сейчас напишу туда

Незнакомка1
18.03.2010, 03:26
У нас в роуминге(другая страна) была похожая проблема, оператор правда был Билайн, увидели, что денег списали больше, чем мы могли наговорить, заказали подневную расшифровку, увидели, что мы скажем сбрасывали номер, а нам ставили как будто разговаривали, диспетчеру по телефону сказали, что вот с такие-то дни разговоров на самом деле не вели, они проверили, и действительно был у них глюк, нас оповестили sms-кой, что вернут деньги, никакой компенсации не давали, извинений тоже не было, правда сумма была не в пример вашей небольшой. Мы получилось только потратитились на подневной счет, это нам не компенсировали....

Единственное я не пойму, у вас на телеф. разговоры нет порога отключений? Вам конечно сочувствую очень.

Ямся
18.03.2010, 04:01
Нда..
Я сегодня с утра была удивлена, что мне никто не звонит, хотя ожидала много звонков ..
Ждала, пока мне в личку не написали, что моё обслуживание приостановлено.
Оказалось, что вчера вечером я проговорила все деньги, у меня на счету минус полтора рубля и при этом мне даже входящие заблокировали.
А тут.. 75 тысяч в минус и никто не почесался..

Марго К
18.03.2010, 14:49
Нда..
Я сегодня с утра была удивлена, что мне никто не звонит, хотя ожидала много звонков ..
Ждала, пока мне в личку не написали, что моё обслуживание приостановлено.
Оказалось, что вчера вечером я проговорила все деньги, у меня на счету минус полтора рубля и при этом мне даже входящие заблокировали.
А тут.. 75 тысяч в минус и никто не почесался..
все почесались только толку то, когда тебе уже нарисовали долг, который образовался за 3.5 часа, причем пока он образовывался ты не сном не духом

$ Чика $
18.03.2010, 15:23
удачи вам.

Зимняя
18.03.2010, 16:19
Ситуация ужасна..
Мне вот интересно, как автор собирается доказывать в суде, что она не отправляла эти смс?

marusenziya
18.03.2010, 16:24
Сочувствую :(
А мог телефон глюкануть и не по одному разу рассылку сделать?
мог, но где тогда отправленные смс?

да очень похожая ситуация, правда сумма по меньше, и не роуминг, напишите если у вас раньше прояснится плиз
ок

*Женечка*
18.03.2010, 16:26
Ситуация ужасна..
Мне вот интересно, как автор собирается доказывать в суде, что она не отправляла эти смс?

Легко как человек может отправлять "каждую минуту уходило по 15 смс сообщений".

marusenziya
18.03.2010, 16:29
Ситуация ужасна..
легко
абонент их не получил

Зимняя
18.03.2010, 16:37
Легко как человек может отправлять "каждую минуту уходило по 15 смс сообщений".
почему не может? вполне можно
легко
абонент их не получил
с чего вы взяли, что не получил?

Зимняя
18.03.2010, 16:39
Марго К, а на какие номера отправлялись смс? на разные или на один? адресаты получили сообщения?

marusenziya
18.03.2010, 16:42
:009:уже выше написала что нет даже по одной не всем дошло

Зимняя
18.03.2010, 16:43
Сорри,:100: увидела, что адресаты не получали смс.

Linas
18.03.2010, 16:52
У вас есть распечатка в которой указаны смс их количество и телефоны на которые они отправлены, правильно?
Попросите друзей, чьи телефоны указаны сделать распечатки
Там явно не будет этих смс
Услуга не предоставлена, начисление долга незаконно

Impala
18.03.2010, 17:50
У вас есть распечатка в которой указаны смс их количество и телефоны на которые они отправлены, правильно?
Попросите друзей, чьи телефоны указаны сделать распечатки
Там явно не будет этих смс
Услуга не предоставлена, начисление долга незаконно

входящие смс в "распечатке" абонента не отображают.

Impala
18.03.2010, 18:02
Ситуация ужасна..

абоненту не надо доказывать. это сотовая компания должна доказать, что абонент эти смс отправлял сам и не было сбоя ПО у оператора.

поверьте, технически все можно проверить и отправку, и доставку и даже то откуда (каким способом) этим смс были отправлены. не такая уж редкость "зацикливание" смс. технически непосвященному человеку это практически невозможно объяснить, просто поверьте.
посему, на месте топикстатера, я бы не волновалась. главное, что абонент не бежал платить, роняя тапки, а просил разобраться и предоставить доказательства. муторно конечно( но возможно.
кроме того система несовершенна. понимаете, один специалист получает статистику должников. другой, скажем, отправляет уведомления. проверить технически, так скажем, они просто не имеют возможности. для этого нужно создать запрос другому специалисту. ну а в нашей стране все люди друг другу кто? никто, правильно. посему в данную цепь вовлекается абонент:( с вашего пинка отправляется запрос.
кроме того, надо понимать, что находясь в др стране, то бишь в роуминге, вас обслуживала компания, с которой у вашего домашнего оператора заключено соглашение, то есть не сам мегафон, а вообще совсем другая компания. посему, появляется еще одно звено - специалист, который отправит еще один запрос в компанию-партнер. ну а дальше вся таже цепь с ответом, но в обратном порядке. вот так вот.

автор, не переживайте. все будет хорошо)))) не забывайте просто в какой стране вы живете ;)

Chloe
18.03.2010, 18:05
но они в любом случае отображаются на коммутаторе!

Impala
18.03.2010, 18:08
но они в любом случае отображаются на коммутаторе!

будем считать, что мой следующий пост вы просто не заметили. но обязательно заметите ;)

мелони
18.03.2010, 18:08

в МТС отображают с тарификацией "0"

Red Bilberry
18.03.2010, 18:20
Автор, есть какие-нибудь новости?

marusenziya
18.03.2010, 18:45
в МТС отображают с тарификацией "0"
да, в моей распечатке по Мегафону - входящие смс с указанием номера отображены. с нулевой тарификацией.

Зимняя
18.03.2010, 19:39
абоненту не надо доказывать. это сотовая компания должна доказать, что абонент эти смс отправлял сам и не было сбоя ПО у оператора.

поверьте, технически все можно проверить и отправку, и доставку и даже то откуда (каким способом) этим смс были отправлены. не такая уж редкость "зацикливание" смс. технически непосвященному человеку это практически невозможно объяснить, просто поверьте.
посему, на месте топикстатера, я бы не волновалась. главное, что абонент не бежал платить, роняя тапки, а просил разобраться и предоставить доказательства. муторно конечно( но возможно.
кроме того система несовершенна. понимаете, один специалист получает статистику должников. другой, скажем, отправляет уведомления. проверить технически, так скажем, они просто не имеют возможности. для этого нужно создать запрос другому специалисту. ну а в нашей стране все люди друг другу кто? никто, правильно. посему в данную цепь вовлекается абонент:( с вашего пинка отправляется запрос.
кроме того, надо понимать, что находясь в др стране, то бишь в роуминге, вас обслуживала компания, с которой у вашего домашнего оператора заключено соглашение, то есть не сам мегафон, а вообще совсем другая компания. посему, появляется еще одно звено - специалист, который отправит еще один запрос в компанию-партнер. ну а дальше вся таже цепь с ответом, но в обратном порядке. вот так вот.

автор, не переживайте. все будет хорошо)))) не забывайте просто в какой стране вы живете ;)
я технически посвященный человек и именно в сфере связи, поэтому можете не объяснять:)
проверить то можно все, вопрос в том будет ли эта информация в пользу автора.
например, если выяснится, что тот период времени, когда по словам автора ее телефон был выключен, сим карта была зарегистрированна в сети, то ничего хорошего автору не светит.
по поводу несовершенства системы, никакие специалисты не высчитывают ваш баланс, не рассылают предупреждения, и не высылают смс с остатком на счете, это делается автоматически, для этого существуют биллинговые системы.

а вообще какая то странная это история...

Марго К
18.03.2010, 23:55
Автор, есть какие-нибудь новости?
Ничего хорошего завтра получу письмо официальный ответ от мегафона, и напишу вам что они мне предлагают:(

Марго К
18.03.2010, 23:58
Ничего хорошего завтра получу письмо официальный ответ от мегафона, и напишу вам что они мне предлагают:(

я технически посвященный человек и именно в сфере связи, поэтому можете не объяснять:)
проверить то можно все, вопрос в том будет ли эта информация в пользу автора.
например, если выяснится, что тот период времени, когда по словам автора ее телефон был выключен, сим карта была зарегистрированна в сети, то ничего хорошего автору не светит.
по поводу несовершенства системы, никакие специалисты не высчитывают ваш баланс, не рассылают предупреждения, и не высылают смс с остатком на счете, это делается автоматически, для этого существуют биллинговые системы.

а вообще какая то странная это история...

я конечно ничего в техническом смысле не понимаю, но почему когда у меня на счету 10 руб и я в роуминге мне не дают отправить ни одного сообщения, а тут дали отправить 4000 смс тоже как то странно:ded:

Посторонний
18.03.2010, 23:59

Ждем-с!

А знаете.....еще мона конкурентов мегавони подключить....пусть в СМИ статейку закажут на Вашем примере!:065: