PDA

Просмотр полной версии : Может кто-нибудь в курсе, что в Удельном парке опять ковыряют?

точилка
14.03.2010, 02:13
Сегодня пошла гулять с ребенком в парк, с горки покататься, белочек покормить, а там снова сюрприз - на месте одной из горок вырыли траншею и укладывают трубы. Народ вокруг возмущается, но никто ничего не знает. На входе в парк кусок земли огорожен под строительство - не порадовало, но деваться некуда. А вот чего задумали дальше ковырять - загадка. Может кто-нибудь все же в курсе событий? Так не хочется, чтобы парк потихоньку убили.:(

Tronya
14.03.2010, 10:09
там будет несколько домов. Прямо в парке.

точилка
14.03.2010, 10:21

Что, еще? Окромя синего заборчика еще наставят?

Каскавелла
14.03.2010, 13:57

:010:

Облачко
14.03.2010, 14:00

Белая Ворона.
14.03.2010, 14:03
Совсем уже............:(

Mallory
14.03.2010, 14:05
а что? в Сосновке уже строят, и ничего.. чем Удельный парк хуже?
так хорошо, выглянув из окна, полюбоваться парком..

Каскавелла
14.03.2010, 14:30

Каким парком?????????????? Его же весь вырубают!!!!!!!!!!!

Mallory
14.03.2010, 14:31
а, ну тем более.
я уже ничему не удивляюсь.

Облачко
14.03.2010, 14:37
Праально, нафиг нам парк, вот пара-тройка супермаркетов и ТЦ нам точно не помешает...и так уже плюнуть некуда-попадешь в ТЦ:ded:

Амариллис
14.03.2010, 14:41
Люди, будет еще хуже, присоединяйтесь к народной инвентаризации. волонтеров не хватает катастрофически!!!!!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419

Анюта Кир
14.03.2010, 15:49

жесть:010: такой парк был здоровский

Каскавелла
14.03.2010, 15:57
Праально, нафиг нам парк, вот пара-тройка супермаркетов и ТЦ нам точно не помешает...и так уже плюнуть некуда-попадешь в ТЦ:ded:

И заправки :support:
Лучше бы пригород начали застраивать чем оставлять город без зелени.

Лелик с Ромашкой
14.03.2010, 15:59
http://www.mr7.ru/news/city/story_20778.html

правда самый центр парка в статье не упоминается....

Бэмби
14.03.2010, 16:40

там будет 10 домов (http://www.ncc-spb.ru/ru/Housing1/Projects-for-sale1/---1/) и дорога вдоль железки от этих домов до Испытателей.

Медвежья мать
14.03.2010, 17:12
там будет 10 домов (http://www.ncc-spb.ru/ru/Housing1/Projects-for-sale1/---1/) и дорога вдоль железки от этих домов до Испытателей.

А-П-У-П-Е-Т-Ь

Я давно уже предлагала под корень спилить Челюскинцев, Удельный, Соснову.
Столько свободных площадей, понимашь, простаивает.

А теперь этот кошмар наяву. :010:

Mallory
14.03.2010, 17:16
интересно, много ли желающих будет заселиться в дома рядом с железной дорогой? :))

Каскавелла
14.03.2010, 17:20
:041::041::041:

Амариллис
14.03.2010, 17:22
А-П-У-П-Е-Т-Ь

типун вам на язык, мысли иногда материализуются!!

Медвежья мать
14.03.2010, 17:22
интересно, много ли желающих будет заселиться в дома рядом с железной дорогой? :))

я вот тоже давно думаю - сколлько желающих купило квартиры на Ланской прямо "на" ж/д полотне.
Или там такая космическая шумоизоляция.

точилка
14.03.2010, 17:26
Железная дорога будет не в притык. Да если еще окна на другую сторону выходят, то жд вообще будет не видно и не слышно. Мы когда квартиру покупали, для меня было приоритетно наличие метро, относительная близость центра и огромный плюс - парк около дома. Конечно, много можно негативного услышать, но возможность погулять в парке с ребенком - это просто сказка. Белочки из рук у детей орешки берут, весной столько цветов, ландышей тех же, зимой с горки за счастье с дочей покататься, птицы на все голоса поют... А сколько там мамочек с малышами, стариков прогуливаются. До слез обидно, если парк убьют потихоньку.

Амариллис
14.03.2010, 17:28
Железная дорога будет не в притык. Да если еще окна на другую сторону выходят, то жд вообще будет не видно и не слышно. Мы когда квартиру покупали, для меня было приоритетно наличие метро, относительная близость центра и огромный плюс - парк около дома. Конечно, много можно негативного услышать, но возможность погулять в парке с ребенком - это просто сказка. Белочки из рук у детей орешки берут, весной столько цветов, ландышей тех же, зимой с горки за счастье с дочей покататься, птицы на все голоса поют... А сколько там мамочек с малышами, стариков прогуливаются. До слез обидно, если парк убьют потихоньку.

ну вы же знаете, город должен развиваться, власть так считает. вы разве не согласны?

Ольгутка
14.03.2010, 17:29
А-П-У-П-Е-Т-Ь

Теперь знаем, кто виноват... :)
*грустно улыбаюсь*

*Belle*
14.03.2010, 17:32
в таких случаях хочется ,чтоб кризис не дал развернуться строительству - чтоб этим.. (пиииип)... не на что было воплощать зверские проекты в жизнь!:015:

нет слов ,чтоб выразить возмущение..
для меня этот парк одно из немногих любимейших мест, можно сказать - единственное, что держит меня в этом районе:love:
Сосновка хоть в размерах побольше ,а тут от Удельного уже отщипывать-то уже нечего:005:

*Belle*
14.03.2010, 17:36

многим важна зеленая зона, близость парка к дому... жаль только близость у нас буквально понимается = т.е. чтоб почувствовать эту самую близость некоторым надо прям в парке жить ! :010:
а что до белочек, уточек и тд и тп - после такой застройки они вряд ли останутся ... :041::041::041:

Mallory
14.03.2010, 17:36
родственница живет на Ярославском, когда едет поезд - очень даже слышно.

а насчет парков и скверов - застроят все, даже нет сомнений :(
это очень печально, но практика показывает.. все распродано и куплено.
вон у нас под окнами несколько месяцев митингуют, чтобы сквер не застраивали - и ничего. строят.

Фигура
14.03.2010, 17:51
а на светлановской пл. какая-то шишка собиралась строить магазин вроде вместо сквера/правда он там совсем малипусенький- просто зел. террит. под окнами/, так жители и забор ломали и плакатами увесили все свои балконы и писали и митинговали- отстояли-таки!.. может место маленькое просто было..но прошлой весной там озеленители снова посадки сделали и газон высеяли..

Tet-a-Tet
14.03.2010, 18:01
Если не ошибаюсь, то это м.б ЖК Шведская корона, смотреть внизу
www.nccr.ru/ru

yula_81
14.03.2010, 18:07
На данный момент там Водоканал всего лишь устраняет аварию, причем 14.03 должны закончить.

точилка
14.03.2010, 18:10
www.nccr.ru/ru

Она самая, только не корона, а крона. Думается, квартирки там будут стоить прилично. И будет ли народ покупать жилье, если от парка останутся только воспоминания? Ведь позиционируется комплекс как рай на природе:073:

Ольгутка
14.03.2010, 18:12
но прошлой весной там озеленители снова посадки сделали и газон высеяли..
Это не есть гарант. Пустырь перед моим домом тоже облагородили, посадили деревья, засеяли травой, проложили дорожки, поставили скамейки, а на следующий год все это выкорчевали, т.к. стали рыть котлован под дом, а потом еще под один.

nevada
14.03.2010, 18:49
Насчет обращения к гражданам про инвентаризацию- никто не слушает, только сопли на кулак наматывают, млин, что за мышление у людей, ни капли усилий не хотят приложить чтобы что то изменить. Рабское мышление короче. Амариллис, так когда собрание то ближайшее для волонтеров?? время то идет, уже 14 марта.

Амариллис
14.03.2010, 19:04
Насчет обращения к гражданам про инвентаризацию- никто не слушает, только сопли на кулак наматывают, млин, что за мышление у людей, ни капли усилий не хотят приложить чтобы что то изменить. Рабское мышление короче. Амариллис, так когда собрание то ближайшее для волонтеров?? время то идет, уже 14 марта.

пока не набралось достаточного кол-ва волонтеров((((((( не будут же для 2-х человек проводить. я уже не знаю как привлечь к этой теме народ. тема мгновенно улетает на задворки ЛВ, непопулярна. ну видимо никому не надо наверное. Спасибо 51 человеку со всего форума, кто откликнулся на призыв!

точилка
14.03.2010, 19:10
пока не набралось достаточного кол-ва волонтеров((((((( не будут же для 2-х человек проводить. я уже не знаю как привлечь к этой теме народ. тема мгновенно улетает на задворки ЛВ, непопулярна. ну видимо никому не надо наверное. Спасибо 51 человеку со всего форума, кто откликнулся на призыв!

Тему увидела только сейчас. Может быть ее можно сделать прикрепленной, чтобы она не уходила в никуда. Ведь очень много работающих форумчан, когда на неделе не выкроить время посидеть в ЛВ, а наскоками мало что увидишь.

nevada
14.03.2010, 19:13
Или адресно в личку все подряд рассылать, может проникнется хоть человек несколько

Александровна
14.03.2010, 19:26
www.nccr.ru/ru

Она самая, только не корона, а крона. Думается, квартирки там будут стоить прилично. И будет ли народ покупать жилье, если от парка останутся только воспоминания? Ведь позиционируется комплекс как рай на природе:073:

Крона это:( Шведы строят. Условия обещают шикарные, да и цены не заоблачные.

точилка
14.03.2010, 19:29
Крона это:( Шведы строят. Условия обещают шикарные, да и цены не заоблачные.

Ну о незаоблачности понятия у всех разные. К тому же квартиру нужно не только купить, но и содержать. Квартплата потом может улетать в небеса, так что людям со средними возможностями там делать будет нечего.

*Belle*
14.03.2010, 19:33
Ну о незаоблачности понятия у всех разные. К тому же квартиру нужно не только купить, но и содержать. Квартплата потом может улетать в небеса, так что людям со средними возможностями там делать будет нечего.

на 200% уверена - желающих получить квартирку в этом районе ой как много будет :005: даже если цены будут сверх заоблачными

Душка™
14.03.2010, 19:35
Не знаю ни одного построенного дома, где бы не были проданы квартиры....

Все покупается. И эти квартиры продадут. Може быть, даже раньше, чем дома достроят... :ded:

nevada
14.03.2010, 19:47

Все покупается. И эти квартиры продадут. Може быть, даже раньше, чем дома достроят... :ded:

согласна, даже если окна в окна смотрят, все равно купят.

Аруба
14.03.2010, 20:25

:001:

Амариллис
14.03.2010, 21:47
Тему увидела только сейчас. Может быть ее можно сделать прикрепленной, чтобы она не уходила в никуда. Ведь очень много работающих форумчан, когда на неделе не выкроить время посидеть в ЛВ, а наскоками мало что увидишь.

присоединяйтесь, это не сложно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404419

Tet-a-Tet
15.03.2010, 01:08
Упс, ошибочка вышла.

Веркис
15.03.2010, 01:12
Если верить картам, на месте этой кроны сейчас небольшая промзона. Если строители под шумок не полезут слишком глубоко, и не повырубят, чего не следует, то хуже, чем сейчас не будет :). Надо будет сходить, посмотреть на забор. :)

точилка
15.03.2010, 22:46
Если верить картам, на месте этой кроны сейчас небольшая промзона. Если строители под шумок не полезут слишком глубоко, и не повырубят, чего не следует, то хуже, чем сейчас не будет :). Надо будет сходить, посмотреть на забор. :)

Врут, видимо, карты. Никакая там не промзона. Там раньше был институт земли и торфа и при нем опытные площадки типа огородов. Теперь все похерено - никому ничего не надо, институт потихоньку, видать, слили, а огороды под стройку выделили.

Веркис
15.03.2010, 22:54
Помню, что в натуре там были здание и забор. Что за забором - не помню. А на топлане эта часть помечена сереньким, как промзона. Главное, что там леса не было :ded:

Мама-354
15.03.2010, 22:59

точилка
15.03.2010, 23:00
Помню, что в натуре там были здание и забор. Что за забором - не помню. А на топлане эта часть помечена сереньким, как промзона. Главное, что там леса не было :ded:

Уж лучше невинные огороды, чем осье гнездо из 10 домов. Боюсь, это только начало: если кому-то позволили начать стройку, то дальше пошло-поехало - так и будут рвать куски, пока ничего от парка не останется.

Веркис
15.03.2010, 23:20
Дык, уже поехало. На месте Вашего дома тоже было много деревьев, пустыри и ровно одно небольшое здание. Примерно также, как сейчас на месте этой будущей кроны. :))
Честно говоря, меня больше беспокоит шоссе, которое запланировано вдоль железки (выше были ссылки на это). Это шоссе реально кусочек леса отрежет. :(
И полный разгул строительства с противоположной стороны - от бизнес центра и иеговистов, до Карусели. Имхо, что-то уж бурно там все развивается. Пока более-менее вдоль Коломяжского. Но кто мешает им вглубь пойти?
Еще есть некое количество коттеджей, которое построено на месте старой частной застройки, это ближе к стадиону. А коттеджи имеют свойства расползаться вширь :065:

Gingercrazy
08.04.2010, 01:47
На данный момент там Водоканал всего лишь устраняет аварию, причем 14.03 должны закончить.
до сих пор не закончили..... Еще и дальше стали копать.... В парк нормально не пройти....

в нашем доме полно непроданных квартир, хотя сдан уже пару лет назад...

Дык, уже поехало. На месте Вашего дома тоже было много деревьев, пустыри и ровно одно небольшое здание. Примерно также, как сейчас на месте этой будущей кроны. :))
Честно говоря, меня больше беспокоит шоссе, которое запланировано вдоль железки (выше были ссылки на это). Это шоссе реально кусочек леса отрежет. :(
И полный разгул строительства с противоположной стороны - от бизнес центра и иеговистов, до Карусели. Имхо, что-то уж бурно там все развивается. Пока более-менее вдоль Коломяжского. Но кто мешает им вглубь пойти?
Еще есть некое количество коттеджей, которое построено на месте старой частной застройки, это ближе к стадиону. А коттеджи имеют свойства расползаться вширь :065:

На месте нашего дома (я так понимаю мы с точилкой в одном доме живем)-была боооооооольшая помойка!!!! А сейчас благоустроенная территория, которой во всю пользуются не только жители дома, например хорошей детской площадкой.

ТАНЮША С
08.04.2010, 09:54
родственница живет на Ярославском, когда едет поезд - очень даже слышно.

а насчет парков и скверов - застроят все, даже нет сомнений :(
это очень печально, но практика показывает.. все распродано и куплено.
вон у нас под окнами несколько месяцев митингуют, чтобы сквер не застраивали - и ничего. строят.

Вроде народ победил!:080:
А то это просто абсурд, застраивать такое место!

Вон на Хошимина понастроили и ....пустует здание!

ЧАРОВНИЦА
08.04.2010, 10:07
остановили стройку?????в каком смысле победил?-просветите меня!!!!

Боровик
08.04.2010, 16:42
Такими темпами, действительно, скоро от Удельного парка ничего не останется. Мало им ТЦ "Капитолий", Карусели, Леруа Мерлен и т.д. Жилых домов только и не хватало. Грустно.

MARKYP
08.04.2010, 16:57
до сих пор не закончили..... Еще и дальше стали копать.... В парк нормально не пройти....

в нашем доме полно непроданных квартир, хотя сдан уже пару лет назад...

На месте нашего дома (я так понимаю мы с точилкой в одном доме живем)-была боооооооольшая помойка!!!! А сейчас благоустроенная территория, которой во всю пользуются не только жители дома, например хорошей детской площадкой.
Помойки там не было..Был секонд -хенд, которым активно пользовались жители..
А раньше там был лес..Соб-но и вся территория "Удельной" -была пригородом:)):))
Так что..
У меня тоже есть приятельница живущая в недавно построенном доме, перекрывшем остальным солнечный свет.и вид на парк.Так вот она была жутко недовольна. когда вроде собирались строить что-то и перед ее окнами..:)) Забыв, что при строительстве ее дома уже пострадали жители окружающих..

Веркис
08.04.2010, 21:15
Боольшая помойка стала потом.:) До того были деревья, старое деревянное здание, и пустырь. Деревьев было много. Их вырубили, пустыри (помойки :) ) убрали, здание снесли (между прочим, памятник архитектуры какой-никакой), небоскреб построили. Всё течет, все изменяется :)