PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь БОЛЕЛИ НОГИ по ночам в 2,5 года?

SvEdo
14.03.2010, 02:14
Девочки, наш малыш уже месяц каждую ночь жалуется : Нога болит( правое колено), засыпает, ночью просыпается и утром встает с этой жалобой. Днем совершенно ничего не болит, прыгает, бегает, как всегда. Прошли обследование , ничего не нашли. У кого-нибудь было такое?

Alenushka-Solnushko
14.03.2010, 11:18
У моей сестры так было примерно с этого возраста. Обе ноги. По ночам могла криком кричать, помню, у нас всегда был муравьиный спирт, растирали ей колени. Врачи так ничего определенного не сказали. Прошло годам к 12.

Апрелюшка
14.03.2010, 11:35
Вот тоже по этому поводу создавала темку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2269604

SvEdo
19.03.2010, 01:15
Подниму, может, еще кто откликнется

NadyaN
19.03.2010, 03:40
Дочка уже пару месяцев жалуется на боли в ногах по ночам. Начинается около 5ти утра. Утром говорит, что болят колени, а я ночью трогаю ноги - икры напряженные. Сейчас выясняем причины. Придет к нам ортопед (вальгус + стала косолапить одной ногой) спросим его, а дальше может даже анализ сделаем крови на микроэлементы. У меня у самой сводило по ночам ноги но лет в 13. один врач сказал мне, что это ростовые боли, пройдут. Днем она про ноги вообще не вспоминает, иногда (оч. редко) жалуется при засыпании. У меня вот есть еще мысль по поводу зимней обуви - уж очень она негнущаяся.

Mamasik_G
19.03.2010, 03:54
у меня в детстве такое тоже было. Конечно в 2,5 года я себя не помню, но с раннего возраста и где-то до 16-17 лет. Бывало вечером уснуть невозможно было - ныли колени и икры. Причем никак невозможно было найти положение, чтобы ноги не ныли. Врачи ничего подозрительного не нашли. Потом это само собой прошло.

Роза Люксембург
19.03.2010, 07:46
У меня так было в детстве, мама по ночам гладила мне коленки пока не усну. В детстве было очень часто, потом реже, сейчас очень редко, но бывает.
С точки зрения врачей ничего подозрительного...
Хороший способ снять боль (мне помогало и помогает до сих пор) - туго обмотать ногу шарфом в области колена, шарф должен быть шерстяной и должен немного "колоться"..

Макар
19.03.2010, 12:22
У меня болели каждую ночь с 2 до 5 лет. Это был ужас. спасала мазь Меновазин (в 80-е годы) натирали родители и одевали шерстянве гольфы. Врач говори что кости быстро растут за суставами не успевают. Потом прошло. Ноги длинные =))))

МамаДини
04.04.2010, 01:14
Тоже самое :( моему 3,5 года, болят ножки по ночам, у него вальгус, думала можт устают за весь день и ноют, не придавала особого значения, а тут вон оказывается это может быть причиной чего:001:
Значит подытожив, надо:
сдать кровь, проверить кальций, магний - это наверно биохим. анализ показывает да?
сделать экг проверить сердце
и с этими анализами к ортопеду
:( пока нормального ортопеда найдёш, денег не хватит, или к ревматологу сразу как думаете?

Mamasik_G
04.04.2010, 01:30
Тоже самое :( моему 3,5 года, болят ножки по ночам, у него вальгус, думала можт устают за весь день и ноют, не придавала особого значения, а тут вон оказывается это может быть причиной чего:001:
Значит подытожив, надо:
сдать кровь, проверить кальций, магний - это наверно биохим. анализ показывает да?
сделать экг проверить сердце
и с этими анализами к ортопеду
:( пока нормального ортопеда найдёш, денег не хватит, или к ревматологу сразу как думаете?
мне кажется лучше сначала к ортопеду, а потом уже анализы и другие специалисты, в зависимости от того, что он порекомендует.

@nik@
04.04.2010, 01:45
мне не 2,5 года, а уже 27, но в детстве была такая проблема - я толком не могла объяснить что болит...просто ныли ноги и усе...
спасалась теплой (даже горячей) ванной - очень помогало! Когда была побольше, то сама ночью ходила и грела ноги, а потом спокойно засыпала!

сейчас почему-то это ушло само собой.... к врачам меня не водили.

DEP
04.04.2010, 02:09
было у обоих племянников- по ночам жутко плакали что болят ноги...оказалось период бурного роста...переросли и забыли!
не волнуйтесь, скоро вырастут ноги!))

yohtallaa
04.04.2010, 02:23
может быть и синдром "боли роста". Эту тему обсдуждали как-то и не один раз по-моему.

Televitrina
04.04.2010, 02:24
У меня в детстве болели ноги (насколько помню, лет с 5). Врачи ничего не находили, ревмопробы были отрицательные. Ревматизм диагностировали, только когда перешел в активную фазу:001:, да и то, не сразу. Лечили долго, лет к 15-16 все прошло.;)

mar-borodina@mail.ru
04.04.2010, 02:57
у меня так в детстве было (и у всех почти моих родственников) Сейчас ОЧЕНЬ редко болят. Врачи ничего не находили. Бабушка мне всегда массировала с настоем каштана на спирту Или просто спиртом растирала-и в тепло

Наф-Наф
04.04.2010, 03:09
У нас похожее было, но постарше чуть.
Врач (очень ей доверяю) посоветовала попить Кальцинову. Потому как возможно растет организм, а кости не успевают
Пропили курс, помогло сразу. И еще позже было, но я уже опытная мамаша, сзала, что делать :))

annaV
04.04.2010, 19:14
у меня было так с 2х лет. не помогало ничего! кроме летней поездки на море. ездили в анапу и зарывали меня в горяченный песок. или если не в анапу то обкладывали горячими камнями на море. прошло это только лет в 15 (((

Кисяшка
04.04.2010, 22:24
Я в детстве этим страдала,так больно было,что досих пор помню эти бессонные ночи:-( Но тогда не лечили и толком ничего не говорили . Все прошло,но очень боюсь повторения у своего ребенка. Иногда жалуется когда долго пешком гуляем или далеко ходим.

joe_k
04.04.2010, 22:39
у меня такое было. тоже по врачам ходили, ничего не говорили. потом умные люди сказали, что из-за быстрого роста такое происходит, кажется кости не успевают расти. мне массажики делала мама, растирала ноги.