PDA

Просмотр полной версии : Мужа замучил фурункулез! Что делать???

Хельгуся
14.03.2010, 02:26
Началось это всё летом, вскочил фурункул на голове:001: Мы сначала даже не поняли, что это такое, я была в ужасе.
Теперь так они и вскакивают периодически. Врачи к которым ходили советуют разное. Может быть кто-то сталкивался с таким заболеванием, как это лечить?

Даша-Петя
14.03.2010, 02:45
Часто фурункулёз возникает на фоне: некомпенсированного сахарного диабета, ожирения, анемии и латентного железодефицита (это, когда анемии ещё и нет, а запасы железа истощены). Муж делал какие-нибудь анализы?

peshkova_k_80
14.03.2010, 03:45
У меня был фурункулез(((((( Они вообще у меня вскакивали кучками по 2, 3, 4, 5, штук(( и в основном на лимфо узлах. и на лице и на ногах и на теле и под мышками, короче везде!!! и некоторые были огромныеееее((( что я только не делала.... и переливание крови и все анализы и чем только не мазала их и дрожжи пила. на какое то время мне помогали уколы циклоферона. А так мучилась с фурункулами и герпесом лет 6. Потом мне посоветовали съездить на наш юг. Я совместила приятное с полезным и мы с мужем на месяц поехали в Адлер. И что бы вы думали?? Я уже 9 лет не знаю что такое фурункулы!! Не могу утверждать что я там излечилась, но море и солнце и климат-сделали свое дело!! Герпес еще бывает иногда а вот фурункулы прошли.

Mumzik
14.03.2010, 11:04
а подскажите, пожалуйста, какие анализы хотелось бы видеть для уточнения диагноза?

у меня в детстве был фурункулёз, помог наш юг, полтора месяца жила там.

Даша-Петя
14.03.2010, 13:08
клинический анализ крови, глюкоза, железо сыворотки и ферритин для начала.

Финдус маня
14.03.2010, 14:17
Я мучилась с ними год, ходила к хирургу как на работу, делала кучу процедур, сдавала кучу анализов, пока добрая медсестра в процедурном кабинете не посоветовала сделать лазер крови. Через два сеанса "свеженькие" начали "сдуваться", а через пять - прошли совсем, надеюсь, навсегда.

Варюшка
14.03.2010, 14:20
я купила в гомеопатической аптеке горошинки от фурункулеза. больше о них не вспоминала

Popova
14.03.2010, 14:47
Одно время сама мучалась несколько раз( Щас по результата анализов при Б выявили пониженный ферритин.

Mumzik
14.03.2010, 17:24

Хельгуся
14.03.2010, 22:19

Клинический анализ крови сдавали - нормально
глюкоза, это кровь на сахар или что-то другое? (кровь на сахар сдавали - нормально)
железо сыворотки и ферритин - это тоже анализы?
ни разу просто с этим не сталкивалась:103:

Хельгуся
14.03.2010, 22:20
Я мучилась с ними год, ходила к хирургу как на работу, делала кучу процедур, сдавала кучу анализов, пока добрая медсестра в процедурном кабинете не посоветовала сделать лазер крови. Через два сеанса "свеженькие" начали "сдуваться", а через пять - прошли совсем, надеюсь, навсегда.

А где вы делали лазер крови?

Хельгуся
14.03.2010, 22:22
я купила в гомеопатической аптеке горошинки от фурункулеза. больше о них не вспоминала

какие горошинки вы покупали и кто их назначил? можно ли просто прийти в гомеопат. аптеку и там спросить какие нужны или нужно идти к гомеопату?