PDA

Просмотр полной версии : Виза - второе полугодие

macha0777
14.03.2010, 10:18
Объясните, пожалуйста, про второе полугодие. Визу открыли, съездили в первой половине несколько раз в Финляндию, надо обязательно дождаться начала второго полугодия, чтобы уехать в Европу. Надо уже покупать билеты на самолет, а я в раздумье.:(
Или во втором полугодии тоже лучше сначала съездить к соседям?

olly_sun
14.03.2010, 10:46
если у Вас в первом полугодии осталось достаточное кол-во дней, то можете лететь. зачем ждать??
потом посчитайте кол-во поездок к финнам и не к ним, и надо постараться чтоб финны перевесили.
всё, счастливого пути!!

зимородок
14.03.2010, 15:13
Девочки, а должно быть больше кол-во поездок в Фин-ю или кол-во дней???

Mustikka
14.03.2010, 20:57
больше количество поездок. Но там как предположим вы ездили 2 раза в Финляндию на 1 или 2 дня. Потом поехали в Испанию дней на 10, а потом помле Испании, създили в Финляндию раза 2-3 на 1 или 2 дня.
Т.е. количетво дней может быть и поменьше, но поездок побольше в Финляндию.

macha0777
14.03.2010, 21:38
Да, я уже писала - у родителей была виза на полгода, сначала съездили на 2 дня в Финляндию, потом на 1 день, затем в Чехию на неделю, а затем мама одна съездила в Финляндию. Сейчас дали на год.
если у Вас в первом полугодии осталось достаточное кол-во дней, то можете лететь. зачем ждать??
Спасибо, но про количество поездок я знаю. Я о другом.
20 февраля "открыли" визу", 20 августа будет полгода. Можно улететь 15 или надо ждать 21?
У нас не было годовых виз, поэтому сомневаюсь.

olly_sun
14.03.2010, 22:25
я так летала, никто слова не сказал...
муж попал в больницу в Германии на 2 недели, перевалило на второе полугодие, тоже никто не придрался и не уточнял, что случилось.
нигде не слышала, что этот пограничный день надо встречать на только родине, если кол-во дней в полугодии не израсходовано с этим днем. но может, я не права??

Птица О
14.03.2010, 23:00
я так летала, никто слова не сказал...
муж попал в больницу в Германии на 2 недели, перевалило на второе полугодие, тоже никто не придрался и не уточнял, что случилось.
нигде не слышала, что этот пограничный день надо встречать на только родине, если кол-во дней в полугодии не израсходовано с этим днем. но может, я не права??

ИМХО - правы. Хотя периодически вопрос всплывает....

korn
15.03.2010, 09:38
больше количество поездок. Но там как предположим вы ездили 2 раза в Финляндию на 1 или 2 дня. Потом поехали в Испанию дней на 10, а потом помле Испании, създили в Финляндию раза 2-3 на 1 или 2 дня.
Т.е. количетво дней может быть и поменьше, но поездок побольше в Финляндию.
Месяц назад моего приятеля в консульстве устно предупредили о нецелевом использовании финской визы. А причина - у него дней проведенных в Финляндии было на 1 меньше, чем в остальных странах куда он ездил. Так что про кол-во поездок - это еще тот вопрос. Я тоже так думал, но после этого случая...

macha0777
15.03.2010, 11:02
Спасибо большое.:flower:
Думаю, что за год у нас и в Финляндии наберется дней больше, не только поездок.
А с полугодиями лучше не будем рисковать, тем более, что родители поедут с внуком.:)