Вход

Просмотр полной версии : Грохот коммунальщиков под окном в ночи - с этим можно что-то сделать?

Тихоходка
14.03.2010, 10:48
Ситуация вот какая: живу в квартире, все окна которой выходят на улицу с довольно оживленным трафиком. Плюс отличная слышимость, хотя и не первый этаж. Регулярно приходится слушать истерики пьяных бабёнок, виртуозные матерные импровизации алкашей, вопли болельщиков Зенита, музыку из припаркованных под окнами автомобилей, но это уже как само собой разумеющееся, понятно, что ничего с этим не сделать. Но есть еще один источник шума, который просто приводит меня в ярость: коммунальщики. И зимой, и летом они повадились совершать всякие шумные работы НОЧЬЮ :010: Летом люди в оранжевых безрукавках в 2 часа ночи под моими окнами скребли металлическими лопатами асфальт, за ними неспеша ездил тарахтящий трактор. Зимой, конкретно сегодня ночью, и опять же в 2 часа, трактор с ковшом со скрежетом сгребал с дороги снег и с грохотом сгружал его в кузов КамАЗа, стоящего поперек дороги. Автомобилисты, которым из-за этого цирка было не проехать, дружно сигналили. Ладно, я застеклила балкон и сейчас могу хоть немного уменьшить уровень шума, а летом? Ведь в моей квартирке с окнами на юг летом мы умираем от жары даже с открытыми настежь окнами!
Внимание, вопрос: кто-нибудь в курсе, почему шумные работы проводятся именно ночью (не говорю о том. что в выходные, поскольку сижу дома с ребенком)? Законно ли это? Какой смысл неделю подряд старательно обскребать грязь/снег вокруг припаркованных автомобилей - ведь днем их гораздо меньше? Может, этим людям платят за время работы - чем дольше и чем позднее, тем больше?
:087:

Panther
14.03.2010, 11:12
Боюсь, не сделать ничего. Только переезжать.

Тихоходка
14.03.2010, 11:26
Боюсь, не сделать ничего. Только переезжать.

То есть это только у меня такая проблема? Есть куда бежать? :)

olineli
14.03.2010, 11:26
Живу часто на углу Заневского и Стахановцев. В плюс ко всему- еще мост АН, магазин 24 часа под балконом и какая-то фура, которая любит по ночам прогреваться. (Как я соскучилась по всему этому :)), вернусь туда через полгода). С фурой разбиралась- накидала в мороз ему в салон и на ветровое яйца сырые (сначала, чесслово, три раза просила вежливо отъехать ближе к мосту ночевать). Посетителей под балконом разгоняет сосед с большой собачкой. А с остальным- бесполезно бороться. Главное- успеть уснуть в промежуток в полчаса, когда мост развели, а уборочная техника еще не доехала :)). Милиция не поедет. У нас там участковый на 4 этаже- ему выспаться бы успеть.
А когда же им убирать территории?

DrMad
14.03.2010, 12:47
Так есть такой телефон - 02.
А еще есть "закон о тишине", который запрещает "греметь" и т.п. в период с 23 до 07 часов утра. Нарушителей карают штрафом. Для юр. лиц довольно внушительным.

Тихоходка
14.03.2010, 15:47
Живу часто на углу Заневского и Стахановцев. В плюс ко всему- еще мост АН, магазин 24 часа под балконом и какая-то фура, которая любит по ночам прогреваться. (Как я соскучилась по всему этому :)), вернусь туда через полгода). С фурой разбиралась- накидала в мороз ему в салон и на ветровое яйца сырые (сначала, чесслово, три раза просила вежливо отъехать ближе к мосту ночевать). Посетителей под балконом разгоняет сосед с большой собачкой. А с остальным- бесполезно бороться. Главное- успеть уснуть в промежуток в полчаса, когда мост развели, а уборочная техника еще не доехала :)). Милиция не поедет. У нас там участковый на 4 этаже- ему выспаться бы успеть.

Ой, да, у нас тоже сосед был, он етажом ниже живет, потому парковал свой КамАЗ напротив моих опять же окон :110: и вот как раз и он в районе 2-6 утра (по разному) прогревался. Я, не в силах уснуть, однажды даже интереса ради засекла время - более 25 минут! :010: Что там прогревать-то летом?!
И Вы не поверите - те же самые трактора сейчас ездят под окном! Интересный график работы - в 2 часа ночи и в 2 часа дня :065:

А еще есть "закон о тишине", который запрещает "греметь" и т.п. в период с 23 до 07 часов утра. Нарушителей карают штрафом. Для юр. лиц довольно внушительным.

А если ето коммунальщики - их тоже штрафанут?

Каскавелла
14.03.2010, 16:02

Так они особо и не гремят:004:. Просто едит машина и чистит улицу. Я по первости когда стала в конате с выходом на пропект жить то же бесилась, а потом привыкла.

DrMad
14.03.2010, 16:08
Статья 2. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время

1. К действиям, нарушающим тишину и покой в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге относятся:
.....
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время;

е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге.

2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются на:

а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий.

Статья 5. Ответственность в виде административного штрафа

1. Нарушение тишины и покоя в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - двадцать минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - пятьдесят минимальных размеров оплаты труда.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 января 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 12 января 2005 года N 714-7, - см. предыдущую редакцию).

2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного пунктом 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга и повлекшего наложение административного штрафа, лицо несет ответственность в виде административного штрафа в следующих размерах:

граждане - четырех минимальных размеров оплаты труда;

должностные лица - тридцати минимальных размеров оплаты труда;

юридические лица - шестидесяти минимальных размеров оплаты труда.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2005 года Законом Санкт-Петербурга от 6 апреля 2005 года N 116-18 - см. предыдущую редакцию).

http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish

Н@Т@ШК@
14.03.2010, 17:49
Только хотела спросить у автора а не на Гражданке ли вы случайно живете, увидела на Аве, тоже с 2 до 4 ночи не спим и так уже 3ю ночь подряд, достали чесслово.

Тихоходка
14.03.2010, 17:58
Статья 2. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
...
2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга не распространяются на:

а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Боюсь, чистку улиц отнесут как раз к таким действиям :( интересно, а кто даёт указания этим людям? Ну, чтобы они работали ночью?

(Некстати: у меня на другом компьютере не работает буква "э", надеюсь, никого не раздражает это? :008:)

Только хотела спросить у автора а не на Гражданке ли вы случайно живете, увидела на Аве, тоже с 2 до 4 ночи не спим и так уже 3ю ночь подряд, достали чесслово.

Ну, да, на Гражданке (м. Академическая тоже на Гражданском пр-кте находится) :support: видимо, они весь наш район чистят.
Так ладно бы у них аврал был, работали не покладая рук! Они же просто стоят и большую часть времени курят да трут, а трактор рядом вхолостую тарахтит! :wife:
Сейчас вот аж два трактора, КамАЗ и эвакуатор перед окнами. Просто стоят.

L.i.g.h.t
14.03.2010, 18:10
Они и у Мужества на Политехнической скребут и гремят по ночам. Тоже слушаем...:065:

di78
14.03.2010, 19:02
мы живем на пр. Большевиков. Чистят в те же часы - не спишь, а мучаешься

Panther
15.03.2010, 10:11
Ой, соседи!:support:
Я ближе к Неве и в стороне от Заневского живу-у нас гораздо тише.
А что, мост тоже шумит?
А "соскучились"-это шутка такая? Вы прям какой-то ужас описываете:073:
Не, меня если и беспокоят по ночам, то орущие пьяные пОдростки. Но от них никуда не спрячешься:(

Panther
16.03.2010, 10:28
Меня гораздо больше дворники беспокоят-в 8-8.30 уже долбят снег, спать не дают))

olineli
16.03.2010, 10:49
Ой, соседи!:support:
Я ближе к Неве и в стороне от Заневского живу-у нас гораздо тише.
А что, мост тоже шумит?
А "соскучились"-это шутка такая? Вы прям какой-то ужас описываете:073:
Не, меня если и беспокоят по ночам, то орущие пьяные пОдростки. Но от них никуда не спрячешься:(

Мост очень шумит- машинки с визгом несутся успеть, пока не развели.
А "соскучилась"- не шутка. Через полгода вернусь, а пока живу возле парка 300-летия. Ремонт у нас там бесконечный :065:

Panther
16.03.2010, 10:52
Мост очень шумит- машинки с визгом несутся успеть, пока не развели.
А "соскучилась"- не шутка. Через полгода вернусь, а пока живу возле парка 300-летия. Ремонт у нас там бесконечный :065:
Странно...у такого дивного парка хуже, чем у нашего моста?:)

olineli
16.03.2010, 14:48
Странно...у такого дивного парка хуже, чем у нашего моста?:)

Видимо, я- извращенка :)). Может у парка и воздух чище, зато в "город" выбираться далеко. И панельки такие некрасивые :(. И пробки на Савушкина. И гиперы- ужас ужасный. А там все с детства знакомые. Привыкла я просто. Еще лучше на Гороховой было. Как говаривала моя бабушка "Я живу в Питере, а не в Ленинграде".

Panther
16.03.2010, 20:47
Видимо, я- извращенка :)). Может у парка и воздух чище, зато в "город" выбираться далеко. И панельки такие некрасивые :(. И пробки на Савушкина. И гиперы- ужас ужасный. А там все с детства знакомые. Привыкла я просто. Еще лучше на Гороховой было. Как говаривала моя бабушка "Я живу в Питере, а не в Ленинграде".
Я, хоть и не выросла тут, вас как раз понимаю-Савушкина тоже не люблю))

Alich
16.03.2010, 23:07
У нас аналогичная ситуация была сегодня ночью, до 5 утра под окнами трактор скреб снег укладывая в камаз, живем у Выборгской...

Alich
17.03.2010, 03:37
День второй- 2.30 утра, работает эвакуатор, таскает машинки прямо перед окном с вечера, потом опять приедет этот трактор, как достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тихоходка
17.03.2010, 11:38
Снусмумрик :)
Может, и правда 02 позвонить? Хотя бы узнать... У нас-то всё почистили за один день, то есть ночь :))
Каждый раз, когда такое случается, что-то мешает мне встать и позвонить. Один раз только пошла к соседу этажом выше, он ночью сверлить удумал! Так ведь не открыл дверь, зараза!

Танечка
17.03.2010, 11:50
Когда у нас под окнами шумели, я звонила в администрацию район (помогло на 1 ночь), затем в 2 часа ночи звонила по 02, зная что там разговоры записываются и не отреагировать они не могут. Позвонили из отделения и долго убеждали, что у шумящих есть разрешения, на мой вопрос о законе и тишине, говорят, что сделать ничего не могут. Сказала, что давайте теперь и на изнасилования и убийства давать разрешения. В общем не договорились, но больше ночью никто не шумит, даже улицу убирают так, что почти не слышно, хотя у нас слышимость хорошая, слышу как люди на улице ругаются.
З.Ы. Первый звонок сделала в администрацию района, когда звонили из отделения, я им сказала, что администрация в курсе, но ночью они не работают.

Тихоходка
19.03.2010, 10:34
Надо взять на заметку, спасибо!

devitsa-krasavitsa
19.03.2010, 16:57
Да, сочувствую вам автор.
Мы когда жили на Ваське, постоянно так было. Ужас, ужас.
Летом из-за ресторана Две палочки невозможно спать было, приезжала "золотая молодеж" в час в два ночи и устраивала концерты под окнами, с визгами девиц определенного поведения, концерты на стадионе, футбольные фанаты....
А ремонт трамвайных путей, закрыть глаза и не думать...
Потом сами трамваи пустили, обещали что на резиновой подушке тише ходить будут, ага щаз..
А теперь мы преехали, не могу нарадоваться, тишина.
Только летом иногда на мотоцыкле без глушителя кто-то пару раз за ночь и все.
Благодать!

FinnFox
19.03.2010, 18:12
а у нас под окнами маршрутки ночью долго паркуются, а утром долго заводятся. При этом газуют ужасно громко. С ними что делать? 02 звонить или еще куда? С водилами разговаривать не пойду, баюс.

Тихоходка
19.03.2010, 21:00
а у нас под окнами маршрутки ночью долго паркуются, а утром долго заводятся. При этом газуют ужасно громко. С ними что делать? 02 звонить или еще куда? С водилами разговаривать не пойду, баюс.

Ну, у них по ПДД должны быть ограничения, что-то типа жилых зон... Я точно не знаю, но вроде бы в жилых зонах запрещено прогреваться долго и вообще парковаться, но относится ли ето к маршруткам или только к грузовикам - не скажу.

Да, сочувствую вам автор.
Мы когда жили на Ваське, постоянно так было. Ужас, ужас.
Летом из-за ресторана Две палочки невозможно спать было, приезжала "золотая молодеж" в час в два ночи и устраивала концерты под окнами, с визгами девиц определенного поведения, концерты на стадионе, футбольные фанаты....
А ремонт трамвайных путей, закрыть глаза и не думать...
Потом сами трамваи пустили, обещали что на резиновой подушке тише ходить будут, ага щаз..
А теперь мы преехали, не могу нарадоваться, тишина.
Только летом иногда на мотоцыкле без глушителя кто-то пару раз за ночь и все.
Благодать!

Ну, трамвай у нас рядом, но не на нашей улице. Слышно не очень хорошо :065:

Где, Вы говорите, благодать? Я записываю :073:

лисенок
19.03.2010, 23:04
Так интересно, людям надо, чтобы и чисто было, и тихо, и днем дорогу не загораживали. А вообще за городом такая тишина

Тихоходка
20.03.2010, 10:07
Так интересно, людям надо, чтобы и чисто было, и тихо, и днем дорогу не загораживали. А вообще за городом такая тишина

Да я бы с радостью - муж не едет :005:

anna.lucky
23.03.2010, 02:31
а у нас сейчас тоже и трактор и люди...и все гремят...жуть, даже окна трясутся.А уже и спать хочется:066:

Тихоходка
23.03.2010, 10:40
Надо сегодня звонить в администрацию!
Только вот как быть, если они больше и не будут чистить?..

Анка-автоматчица
23.03.2010, 10:46
Смените аву, пожалуйста:091:

Good Housekeeping
23.03.2010, 10:51
Автор, ну а когда же им скрести и чистить - ведь сами же говорите, что днем трафик. Если чистить днем, начнут звонить автолюбители и говорить, чтобы чистили ночью, ибо нефиг.

Если не будут больше чистить - значит успокоиться, и понять, что Вы живете окнами на оживленную улицу, и это минус вашего проживания, что тут теперь делать?!

Я живу 3 окна на Энгельса. Прекрасно Вас понимаю, но когда чистили тротуары под окнами - слышала конечно, но отнеслась с пониманием.
В моем доме есть такие плюсы, что некоторые минусы неизбежны.

Good Housekeeping
23.03.2010, 10:53
Кстати, если беспокоит шум надо задать вопрос оконщикам. Отрегулировать стеклопакеты, заделать все щели, поставить хорошие, звукопоглощающие окна. Вы знаете - при закрытом окно практически тишина.

Танечка
23.03.2010, 11:46
Кстати, если беспокоит шум надо задать вопрос оконщикам. Отрегулировать стеклопакеты, заделать все щели, поставить хорошие, звукопоглощающие окна. Вы знаете - при закрытом окно практически тишина.
Далеко не у всех есть деньги на дорогие стеклопакеты, и даже при закрытых окнах посуда в серванте не перестает двигаться и дребезжать.

Good Housekeeping
23.03.2010, 11:52
Далеко не у всех есть деньги на дорогие стеклопакеты, и даже при закрытых окнах посуда в серванте не перестает двигаться и дребезжать.

Это понятно, но что ж теперь делать? город живет своей жизнью.
Можно менять поочередно, сначала в помещении, где спите.
если посуда дребезжит в серванте при закрытых стеклопакетах, то это очень плохо. Но сделать что-либо наверное нельзя(

Тихоходка
23.03.2010, 21:50
Да, действительно, денег нет :( хватило только на остекление балкона. И очень душно, так что все равно не спасли бы стеклопакеты.
Я уже писала - они на следующий день тоже тусили под окнами, но НИЧЕГО не делали. Ну, так... Пару машин евакуатором перетащили на другие места. Все то же самое, что они делали ночью, можно было сделать днем.

Good Housekeeping
23.03.2010, 22:18
Да, действительно, денег нет :( хватило только на остекление балкона. И очень душно, так что все равно не спасли бы стеклопакеты.
Я уже писала - они на следующий день тоже тусили под окнами, но НИЧЕГО не делали. Ну, так... Пару машин евакуатором перетащили на другие места. Все то же самое, что они делали ночью, можно было сделать днем.

Если Вы хотите жить в тишине - вам нужны стеклопакеты. Его всегда можно открыть или поставить ан микропроветривание. А вот когда шум - можно закрыть и остаться в тишине.
Делали, не делали, у них разнарядка работать по ночам - иначе в городе бы настал пробочный коллапс.

Я коммуналщиков не защищаю - просто исхожу из реалий.

dmitric
23.03.2010, 22:35
Наши муниципалы сделали подарок - у каждого подъезда поставили скамейки.
После двух месяцев постоянных посиделок мы попросили от нашей парадной скамейку убрать - благодать

Тихоходка
24.03.2010, 11:53
Наши муниципалы сделали подарок - у каждого подъезда поставили скамейки.
После двух месяцев постоянных посиделок мы попросили от нашей парадной скамейку убрать - благодать

:046:

Гуд Хаускипинг, я бы сделала стеклопакеты, но размер пособия по уходу за ребенком не дает такой возможности :( плюс наш квартал продан наконец-то, и тратить последние деньги на ремонт в доме, предназначенном на снос, жалко...

Просто они ведь и днем работают, то есть им не принципиально ночью, вот что больше всего удручает! Бог с ними, пущай гремят днем - я могу ето понять и смириться. Хотя я не пользуюсь личным транспортом и очень редко - общественным. Но ночью мой ребенок и я спим, и по закону вроде как имеем право ето делать в относительной тишине...

Ой, ладно. Все равно я в милицию звонить ночью не стану, буду лежать без сна и сторожить сон малыша. После всего беспредела, что в нашем государстве происходит, ето кажется такой мелочью...

Good Housekeeping
24.03.2010, 11:59
После всего беспредела, что в нашем государстве происходит, ето кажется такой мелочью...
Когда я еду на машине, и вижу раскоряченную уборочную технику я тоже сичтаю что в этом государстве один беспредел. Видимо беспредел у всех разный.

Когда Вас будут расселять, надеюсь Вы позаботитесь всеми возможными путями, чтобы Вам дали жилье с окнами во двор.

Скоро лето, и снега не будет. Надеюсь то, что будут убирать на улицах города пыль, если будут, не будет нарушать Ваш сон.

Тихоходка
24.03.2010, 19:39
Когда я еду на машине, и вижу раскоряченную уборочную технику я тоже сичтаю что в этом государстве один беспредел. Видимо беспредел у всех разный.

Когда Вас будут расселять, надеюсь Вы позаботитесь всеми возможными путями, чтобы Вам дали жилье с окнами во двор.

Скоро лето, и снега не будет. Надеюсь то, что будут убирать на улицах города пыль, если будут, не будет нарушать Ваш сон.

:065: я уже писала про то, как люди в оранжевых жилеточках летом в 2 часа ночи (видать, любимое время) скребли асфальт, аккуратно обходя припаркованные автомобили. И так несколько ночей подряд. Так что летом еще хуже - окно-то не закроешь.
Ладно. Надеюсь, удастся на лето уехать на дачу :love:

А про беспредел - ето я вчера сдуру начиталась новостей на мейл.ру, про ДТП на Ленинском. Впервые за всю мою жизнь подумала, что в России жить-то страшно... И надо бы куда-нибудь линять :(
Если кого-то вчера не убили - есть еще завтра и ето серьезно (с).

Спасибо за советы :flower: