PDA

Просмотр полной версии : путёвки от ФСС

Страницы : [1] 2

tsveta
14.03.2010, 10:57
Девочки!Никто не знает,почему в зтом году ФСС тянут с путёвками?Звонили уже несколько раз,то позвоните после 8 марта,теперь после 15-го.Ничего толком не объясняют.

fatt78
14.03.2010, 12:31
Нас в прошлом году футболили аж до середины мая, поэтому в этом даже не дергаюсь, позваниваю и жду. Никто как всегда ничего не знает.

крастик
14.03.2010, 15:21
мне сразу сказали, что хоть какая-то информация появится не раньше конца марта

БЕLКА
14.03.2010, 16:14
мне тоже сказали, что можно даже и не беспокоиться, кто в том году ездил..
очень надеюсь хоть на ЛО, хоть когда, хотя боюсь не успею

пока сказали обилечивают тех, кто в прошлом году не ездил.

Isa
14.03.2010, 17:39
а мне сказали, что по указу... в этом году сначала обеспечивают ветеранов, инвалидов войны и блокадников, а только потом если останутся места - дети...

Morozova
14.03.2010, 17:45
Девочки, Вы имеете ввиду отдых именно ФСС, который дается в санаторий и дорогу оплачивают? или речь об оздоровительном отдыхе? В прошлом году оздоровительным отдыхом занимался комитет по молодежной политике. Мы ни разу не ездили от ФСС ни в один санаторий.

mamaDina
14.03.2010, 19:58
Тут нашла ссылочку на регламент по предоставлению услуги (отдыха и оздоровления) комитетом по молодежной политике.
http://kpmp.ru/programmy_molodezhnoj_politiki/letnij_otdyh/administrativnyj_reglament_po_predostavleniyu_gosu darstvennoj_uslugi/

Isa
14.03.2010, 20:00
Оля, я именно о санатории и говорю, впервые в этом году подали и мне так ответили...

tanusha\olush
14.03.2010, 21:39
Как мне объясняет ФСС мы все стоим в одной очереди со всеми инвалидами(Чернобыль,Афганистан и т.д.) ,у инвалидов ВОВ своя очередь.Им отводится своя часть путевок,а нам остальная делится на всех инвалидов

Пузаныч
14.03.2010, 23:47
а я, дура, от путевок НЕ ОТКАЗАЛАСЬ. мда... и денег меньше, и с путевкой пролетим.

malych
14.03.2010, 23:55
а я, дура, от путевок НЕ ОТКАЗАЛАСЬ. мда... и денег меньше, и с путевкой пролетим.

вы имеете ввиду, что в прошлом году ездили и в этом не светит? если так, то все равно лучше документы подавать , чтобы хоть в следующем поехать. если год не подавать, и подать сразу в следующим, то вроде как вы первый год стоите на очередь, а приоритет тем, кто в прошлом году не попал. как-то так. Когда в прошлом году я с ними ругалась, что мы ни разу еще не ездили (сами справлялись), и наверное в 7 лет я наконец, могу ребенка свозить на юг за счет ФСС, мне вежливо объяснили, что не ездили, но надо было документы на год раньше подавать, тогда бы в жэтом до нас очередь дошла. а так встаете на очередь по своему профилю с момента подачи документов. так понимаю, если от соцпакета отакзываться, то никто на эту очередь и не поставит.

Пузаныч
15.03.2010, 01:44
я еще и со вставанием на эту очередь затянула.
может в след году и смотаемся ))) с двумя сразу. я однозначно на море реабилитируюсь)))

KetiKs
15.03.2010, 02:01
А мне еще в феврале предложили пут. на март

vessnadi
15.03.2010, 02:16
вы имеете ввиду, что в прошлом году ездили и в этом не светит? если так, то все равно лучше документы подавать , чтобы хоть в следующем поехать. если год не подавать, и подать сразу в следующим, то вроде как вы первый год стоите на очередь, а приоритет тем, кто в прошлом году не попал. как-то так. Когда в прошлом году я с ними ругалась, что мы ни разу еще не ездили (сами справлялись), и наверное в 7 лет я наконец, могу ребенка свозить на юг за счет ФСС, мне вежливо объяснили, что не ездили, но надо было документы на год раньше подавать, тогда бы в жэтом до нас очередь дошла. а так встаете на очередь по своему профилю с момента подачи документов. так понимаю, если от соцпакета отакзываться, то никто на эту очередь и не поставит.

а мне сказали с точностью до наоборот.
я два года не отказывалась от соцпакета, но ребёнку не было 4 лет и путёвка была не положена
когда я сказала об этом в фсс, мне заявили, что это никого не волнует, надо было отказываться:008:
короче, как им выгодно, так и повернут:)

крастик
15.03.2010, 03:04
А мне еще в феврале предложили пут. на март

в ЛО? мне предлагали сразу в ЛО, но я пытаюсь дождаться юга

KetiKs
15.03.2010, 07:05
в ЛО? мне предлагали сразу в ЛО, но я пытаюсь дождаться юга

нет, юг - Анапу.

SONI4
15.03.2010, 10:23
нет, юг - Анапу.

значит юг есть уже.

tsveta
15.03.2010, 10:49
Только сейчас опять звонила,сказали что путёвки ещё не поступали.Меня уже начинает раздражать,тем более мы писали на апрель-май.Почему-то пенсионеры ездят каждый год,знакомые колясочники-каждое лето,причём они уже давно знают когда поедут.А детям лето вообще "противопоказано",да ещё не каждый год.Придётся наверно требовать от них письменный отказ и ехать в прокуратуру,что нам и советовали делать.

malych
15.03.2010, 11:14
а мне сказали с точностью до наоборот.
я два года не отказывалась от соцпакета, но ребёнку не было 4 лет и путёвка была не положена
когда я сказала об этом в фсс, мне заявили, что это никого не волнует, надо было отказываться:008:
короче, как им выгодно, так и повернут:)
так мы тоже не отказывались от соцпакета. никогда. и документы на путевка не подавали. в 8 лет ребенкиных раз захотели воспользоваться, в 7 подали документы. не тут то было! надо было документы в предыдущие года подавать, тогда может в этом что-нибудь обломилось бы. Нам в прошлом году все обещали сентябрь, в итоге предложили ноябрь. естественно, мы отказались. обещали в этом летние путевки, у нас и в справке отмечено только лето ( с середины мая), если не дадут тоже прокуратуру буду обращаться.

vessnadi
15.03.2010, 12:14
Я тоже переживаю.
Уж полночь близится...(с)
Уже до лета осталось совсем ничего и никакой ясности. ФСС молчит, а Комитет по мол. политике нашего района даже заявления не знает кто будет принимать. Как планировать лето?

vessnadi
15.03.2010, 12:23
Позвонила.
Говорит, что ничего нет. Никакого юга не было. Была ЛО на март и всё. Даже на апрель ЛО не было.
Может, я дура? Надо было в марте хоть в ЛО ехать?

елена36
15.03.2010, 12:44
Позвонила.
Говорит, что ничего нет. Никакого юга не было. Была ЛО на март и всё. Даже на апрель ЛО не было.

На март м-ц юг был. Это точно. Предлагали моей знакомой санаторий "Анапа". Сами звонили из ФСС. Короче опять надо писать жалобу.

fatt78
17.03.2010, 13:07
Позвонила.

Мне в прошлом году тоже предлагали ЛО в мае, я отказалась, т к с нашими легкими делать здесь нечего. Сначала сказали, что если я откажусь, больше ничего не дадут, а 1-го июня позвонили и сказали, что с 10-го путевка есть в Анапу и если успею все бумажки собрать, то дадут. Я бы не торопилась с выводами, т к все еще может измениться 10 раз.

Ольга_и
18.03.2010, 01:03
Читаю это все и такое зло берет : да чтож за страна то у нас такая.
Представляете, мне по осени, в октябре еще, дочкина знакомая ( девочка 15 лет) назидательно так сказала, что вот мол отказываемся мы от путевок, так приходиться им ездить. Им - это соц работникам нашим и членам их семей. Мы говорит каждый год ездим. Эээх.

vessnadi
18.03.2010, 01:06
Ага. И небось летом ездят, мы то любим в несезон:015:.

Natusik-82
18.03.2010, 12:52
нам в том году позвонили и сказали что осталась одна путевка в наш санаторий ни о чем, типо если откажетесь, в этом году пролетите. я, наивная чукотская девушка, согласилась. съездили, я себя больше изнасиловала там-пандусов нет, лифт маленький, процедуры нам половина не подходят. в июле узнаем что в ФСС знали заранее что будут путевки в "Анапу", как раз наш профиль. в этом году в заявлении пометку сделала, что только Анапа и только июль. мы 20 на очереди, путевок 7-8 в год дают. интересно, через сколько лет поедем...:016:

Ирина Латкова
05.09.2011, 18:26
После этого сюжета:073::073::073:

http://www.tv100.ru/video/view/Sanatorij-ne-dlja-vseh-52698

и обращения в прокуратуру...

Едем в Анапу в октябре (предлагали АЖ 2 раза: первый раз в августе-сентябре)

Ангел
05.09.2011, 18:34

Ира, поздравляю!!!! Молодцы!

lubimaia67
05.09.2011, 18:36

УРАААА!!!! Еще одна победа! Иришка, очень очень рады за вас! :flower::flower::flower: Так держать!!!

Oxуgen
05.09.2011, 20:41

Едем в Анапу в октябре (предлагали АЖ 2 раза: первый раз в августе-сентябре)Ирина, в какую прокуратуру вы обращались? Моя прокуратура (Фрунз.район) мне прислала отписку :(

Ирина Латкова
06.09.2011, 00:56
Ирина, в какую прокуратуру вы обращались? Моя прокуратура (Фрунз.район) мне прислала отписку :(

Я обращалась на сайт, то бишь в центр:))
Мне тож прислали отписку...
Зато БалшиМ письмом ответ был из ФСС....

Ну а потом СМИ.....и вот....

Oxуgen
06.09.2011, 09:10
Я обращалась на сайт, то бишь в центр:))
Мне тож прислали отписку...
Зато БалшиМ письмом ответ был из ФСС....

Ну а потом СМИ.....и вот....Не поняла. Городская прокуратура прислала вам отписку и только телевидение помогло?
Забыла сказать, я еще к Агапитовой обращалась, от нее пришел ответ с цитатами письма ФСС. Классно они работают :wife:

lubimaia67
06.09.2011, 09:12
Не поняла. Городская прокуратура прислала вам отписку и только телевидение помогло?
Забыла сказать, я еще к Агапитовой обращалась, от нее пришел ответ с цитатами письма ФСС. Классно они работают :wife:

Я уже в какой то теме писала, что от Агапитовой второй год жду ответа... Нет на нее надежды и веры ей нет!:(:015::073:

irishka1982
06.09.2011, 16:31
Ирин, поздравляю Вас!
А как вы с диагнозом эпи добились поездки на юг?
Т.е. как добились, чтобы в ИПР включили ЮГ, рекомендации невролога?

Ирина Латкова
06.09.2011, 18:02
А причем тут ИПР????
Идешь и выписываешь форму 70-У:073::073::073:

irishka1982
06.09.2011, 21:50
Спасибо, форму 70-у уже подала. Не знала что ИПРка здесь роли не играет.
Просто в ФСС меня убеждали в том, что юг нам не положен именно потому, что в ИПРке - только Лен. область:wife:

lubimaia67
06.09.2011, 21:56
Спасибо, форму 70-у уже подала. Не знала что ИПРка здесь роли не играет.
Просто в ФСС меня убеждали в том, что юг нам не положен именно потому, что в ИПРке - только Лен. область:wife:

В ИПР должно быть написано только САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Куда именно вам ехать решает лечащий врач.

irishka1982
06.09.2011, 22:15
В ИПР должно быть написано только САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Куда именно вам ехать решает лечащий врач.

ну упустила я этот момент:( собираюсь в ближайшем времени дополнять ИПР, может получится и эту запись иправить

Ангел
26.01.2012, 00:52
Итак...скоро наступает сезон, назрел вопрос технический к тем, кто в прошлом году (работающие мамы или папы) ездили с детьми в санатории от ФСС, т.е. бесплатно
Оформляют-ли листок нетрудоспособности на время пребывания в санатории сопровождающим ребенка-инвалида? Было время, когда оформляли, затем перестали, а тут прочитала подробно Приказ, который вышел летом 2011 года.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (http://www.rg.ru/2011/07/10/prikaz-dok.html)

где написано:

II. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при заболеваниях, профессиональных заболеваниях, травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве, отравлениях (некоторых других последствиях воздействия внешних причин)

25. Гражданам, направленным медицинскими организациями и органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации на лечение в клиники научно-исследовательских учреждений (институтов) курортологии, физиотерапии и реабилитации, санаторно-курортные учреждения, в том числе специализированные (противотуберкулезные) санаторно-курортные учреждения, листок нетрудоспособности выдается медицинским работником на основании решения врачебной комиссии на время лечения и проезда к месту лечения и обратно.

При соответствующих медицинских показаниях листок нетрудоспособности продлевается лечащим врачом указанных клиник, санаторно-курортных учреждений.

Закрытие листка нетрудоспособности производится медицинской организацией, направившей гражданина на лечение.

Или нас это не касается, как сопровождающих?

natalishka
26.01.2012, 02:00
Скажите, где нибудь есть подробно разжеванное для чайников, типа меня, как это все офопмляется? Как узнать, отказывалась я или нет? В мфц и пф просто подписывала все и все. Что дб в ипр? Обязательно должно быть вписано в ипр санаторно-курортное лечение? Возраст детей как-то ограничен? ( имею в виду нижний предел).

Ангел
26.01.2012, 02:33
Скажите, где нибудь есть подробно разжеванное для чайников, типа меня, как это все офопмляется? Как узнать, отказывалась я или нет? В мфц и пф просто подписывала все и все. Что дб в ипр? Обязательно должно быть вписано в ипр санаторно-курортное лечение? Возраст детей как-то ограничен? ( имею в виду нижний предел).

Вот тут есть несколько ответов по теме..
Ответы на вопросы по реализации Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» в части обеспечения санаторно-курортным лечением и проездом к месту санаторного лечения и обратно в 2011 году. (http://rofss.spb.ru/activities/lgota/voprosotvet)

Какие документы необходимо предоставить для получения санаторной путевки?
С 01 октября 2011 года филиалы регионального отделения принимают от граждан документы на предоставление санаторно-курортной путевки в 2012 году. При обращении в филиал гражданину необходимо предоставить заявление и справку для получения путевки по форме 070/у-04.

Граждане могут подать заявление и медицинскую справку в филиалы в приемные дни лично или через представителя. Указанные документы можно предоставить в филиалы через многофункциональные центры предоставления государственных услуг (далее – многофункциональный центр), работающие в каждом районе Петербурга. Кроме того, эти документы можно направить в филиал почтой заказным письмом по адресу: 197046, Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская, д. 10а.

При обращении с заявлением и справкой для получения путевки в филиал (многофункциональный центр) гражданину необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт). При обращении родителей ребёнка - инвалида необходимо наличие свидетельства о рождении ребёнка или его паспорта и паспорта родителя. В том случае, если с документами на предоставление путевки обращается представитель гражданина, ему нужно иметь паспорт и документ, подтверждающий его полномочия (доверенность).

Подробную консультацию по вопросам обеспечения санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом к месту санаторного лечения и обратно граждан в рамках указанного закона можно получить у специалистов филиалов, а также по телефону горячей линии регионального отделения: 346-35-70.

С какого возраста обеспечиваются путевками дети-инвалиды?

Согласно действующему законодательству предоставление путевки на санаторно-курортное лечение предусмотрено только при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний. Приказом Минздрава России от 14.12.1996 № 95/97 установлено, что возраст детей моложе 4 лет является общим противопоказанием к направлению детей в санатории. Таким образом, предоставления путевки на санаторно-курортное лечение ребенку-инвалиду в рамках Федерального закона № 178-ФЗ возможно после достижения им возраста 4-х лет.

Насчет ИПР, там должно быть отмечено, что положено Санаторно-курортное лечение.

3BE3DO4KA
26.01.2012, 10:26
Итак...скоро наступает сезон, назрел вопрос технический к тем, кто в прошлом году (работающие мамы или папы) ездили с детьми в санатории от ФСС, т.е. бесплатно
Оформляют-ли листок нетрудоспособности на время пребывания в санатории сопровождающим ребенка-инвалида? Было время, когда оформляли, затем перестали, а тут прочитала подробно Приказ, который вышел летом 2011 года.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (http://www.rg.ru/2011/07/10/prikaz-dok.html)

где написано:

Или нас это не касается, как сопровождающих?

Тоже очень интересно:)

olica
26.01.2012, 21:27
Мне говорили, что нас не касается, т.к. б/л лист даётся только если вас отправляют, как больного(((

malych
26.01.2012, 23:26
Мне говорили, что нас не касается, т.к. б/л лист даётся только если вас отправляют, как больного(((
так вроде и отправляют как больного. То есть: требуется и форма 70 у на сопровождающего, и заведенная в поликлинике санаторно-курортная карта, а для карты меня даже просили на что-нибудь пожаловаться, чтобы нарисовать диагноз. И в санатории - врач консультирует и маму, и маме назначаются процедуры...

3BE3DO4KA
27.01.2012, 12:59
Так значит оформить больничный они могут.
или в поликлинике просить?

Healthera
27.01.2012, 23:27
извиняюсь за глупый вопрос - а сопровождающему получается надо идти за формой 70.. в свою взрослую поликлинику? и просто просить эту справку и санаторно-курортную карту? и меня не пошлют с такими запросами?

Nety
27.01.2012, 23:35
Справку просить, а сан-кур., когда вам уже дадут путевку , не просто просить, а сдавать все полагающие анализы. Никто вас не пошлет, вы же объясняете , что в руках у вас вожделенный документ)))))))))))))

olica
28.01.2012, 00:15
Теоритически может и можно оформить б/л.... но ни разу не оформили: ни в детской, ни во взрослой - говорили, что точно не положено(((

Ангел
28.01.2012, 00:41
так вроде и отправляют как больного. То есть: требуется и форма 70 у на сопровождающего, и заведенная в поликлинике санаторно-курортная карта, а для карты меня даже просили на что-нибудь пожаловаться, чтобы нарисовать диагноз. И в санатории - врач консультирует и маму, и маме назначаются процедуры...

Так значит оформить больничный они могут.
или в поликлинике просить?

Теоритически может и можно оформить б/л.... но ни разу не оформили: ни в детской, ни во взрослой - говорили, что точно не положено(((

Если спрашивать у ФСС, то на словах говорят, что не положено...правда ни на что конкретно не ссылаются, просто, нет и все. Пытаются аргументировать тем, что путевку и проезд ФСС уже оплатило и еще к этому оплачивать больничный лист уже не законно.
Пытаемся рассуждать, например мы с ребенком ложимся в больницу на реабилитацию ( оформляем квоту) , т.е. как бы выражаясь их словами "проживание, лечение" уже оплачено и тем не менее больничный по уходу выдается родителю на все время реабилитации.
Чем тогда отличается в этом отношении санаторий?

Есть такая статья в этом Приказе:

V. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

34. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Таким образом, насколько я понимаю, нам надо взять у невролога из поликлиники медицинское заключение о необходимости индивидуального ухода за ребенком-инвалидом на весь период лечения ребенка-инвалида в санатории... И тогда сопровождающему будет больничный положен...
Или я не правильно рассуждаю)?

совёнок
28.01.2012, 03:28
извиняюсь за глупый вопрос - а сопровождающему получается надо идти за формой 70.. в свою взрослую поликлинику? и просто просить эту справку и санаторно-курортную карту? и меня не пошлют с такими запросами?

сопровождающий также оформляет форму 70 у своего терапевта, причем у меня терапевт заставила сдать анализы, флюшку сделать, гинеколога пройти, кардиограмму сделать, и только тогда выписала карту, т.к. иначе заведующая не подписала бы.
никуда они не пошлют. они в курсе))) оформляют карту на сопровождающего.

потом же, когда уже путевка будет на руках, также нужно будет оформлять повторно cкк для ребенка и для себя, если хотите сами тоже получать лечение.

а больничный не дали на сопровождение. я брала отпуск за свой счет.

Miss Beta
28.01.2012, 13:02
Мне тоже б/л не дали - в детской сказали, что не положено, а во взрослой - "Вот если бы вы ехали в санаторий, мы бы дали, а как сопровождающей - не положено!". Я договорилась на работе. Еще надо для работающих мам не забывать про положенные 14 дней за свой счет раз в год, которые, я понимаю, можно брать без согласия начальника!

Vika&Liza
01.03.2012, 13:54
Скажите, а в Пятигорск от ФСС из Питера никто не ездил?

SONI4
01.03.2012, 14:24
Скажите, а в Пятигорск от ФСС из Питера никто не ездил?

в пятигорск от фсс спинальникам дают.

Nety
01.03.2012, 14:27
Знакомая в Пятиорск ездила с ходячим мальчиком - осталось очень довольна сервисом

Nata Berg
01.03.2012, 14:38
Там и по зрению санаторий есть

Vika&Liza
01.03.2012, 21:06

Дама из ФСС убеждает, ни в прошлом ни в этом году не заключались договора ни с одним из санаториев КМВ и надеяться не на что. Мы кстати спинальники.

SONI4
01.03.2012, 21:20
Дама из ФСС убеждает, ни в прошлом ни в этом году не заключались договора ни с одним из санаториев КМВ и надеяться не на что. Мы кстати спинальники.

ну просите анапу санаторий анапа он тоже для спинальников.

Vika&Liza
01.03.2012, 21:53
ну просите анапу санаторий анапа он тоже для спинальников.

Мы хотим не в Пятигорск, а в конкретный санаторий. В прошлом году за счет спонсоров побывали там. Санаторий едва ли не единственный в стране еще с советских времен занимается нашей редкой болячкой и поэтому наработки у людей очень большие.

Tasja 30
01.03.2012, 23:35
Мы хотим не в Пятигорск, а в конкретный санаторий. В прошлом году за счет спонсоров побывали там. Санаторий едва ли не единственный в стране еще с советских времен занимается нашей редкой болячкой и поэтому наработки у людей очень большие.
Расскажите про этот санаторий, нам может тоже понадобится?

lubimaia67
02.03.2012, 01:51

Пусть эта дама не пипиииии.... В прошлом году давали ребенку знакомому в Пятигорск как спинальнику, а у него ДЦП.
Как они достали своим враньём!:015::015::015::015::065::065::065::wife:: wife::wife::wife::073::073::073::073:

vessnadi
02.03.2012, 02:11
Алёнка только что была в Пятигорске на НГ, Мамантёнок. Им давали по эндокринке.

Vika&Liza
02.03.2012, 09:23
Ок, спасибо за информацию. Будем указывать в заявлении конкретный санаторий и посмотрим что ответят.

Лёлькина
19.03.2012, 12:56
Девочки, скажите пож-та, по какому тел. звонить, чтоб узнать, будет ли путёвка реб. в этом году.

Nata Berg
19.03.2012, 13:00
На этот год кому-нибудь на юг уже предлагали? Я в другом регионе от ФСС получаю, так там все говорят, что еще вообще ничего не было, тот год продинамили, не дали ничего, может уже жалобы куда-нибудь пора писать, пока и на этот год не пролетели :005:

Лёлькина
19.03.2012, 13:03
На этот год кому-нибудь на юг уже предлагали? Я в другом регионе от ФСС получаю, так там все говорят, что еще вообще ничего не было, тот год продинамили, не дали ничего, может уже жалобы куда-нибудь пора писать, пока и на этот год не пролетели :005:

знакомой предлагали на март на юг, не помню куда, но она не поехала.
я подавала на лето юг в первые, меня прям таки уверяли, что раз впервые, то стопроцентно поедем:)) вот жду, не звонят что-то)

Nata Berg
19.03.2012, 13:32
мне вот тоже первый год как подавала дали ( в 2010), октябрь, и все...тишина...и ответ теперь всегда есть - ну вы же ездили уже, а много детей не ездило!

Natusik-82
20.03.2012, 06:31

у нас только с деревней под Самарой договор заключают" Сергиевские минеральные воды"-безобразный санаторий для ребенка. никакого Пятигорска и Анапы.

malych
20.03.2012, 09:51
у нас только с деревней под Самарой договор заключают" Сергиевские минеральные воды"-безобразный санаторий для ребенка. никакого Пятигорска и Анапы.
да? у вот у нас как раз знакомые с вашей области (вы из Перми, я правильно поняла?) вместе с нами в Анапе отдыхали два года назад. В июне.

invite
20.03.2012, 10:44

+1 нас тоже в прошлом году продинамили, а в этом еще молчат.Самое интересное, что на ВО так еще обзванивали родителей и предлагали поехать, т.к. путевок было много.
А по какому телефону можно позвонить и узнать как дела обстоят?

Stefira
20.03.2012, 11:03
+1 нас тоже в прошлом году продинамили, а в этом еще молчат.Самое интересное, что на ВО так еще обзванивали родителей и предлагали поехать, т.к. путевок было много.
А по какому телефону можно позвонить и узнать как дела обстоят?

Я думаю можно позвонить по телефону, который указан справке о постановке на очередь. Там же указан телефон.

Nata Berg
20.03.2012, 11:40
Я вот позвонила сейчас к себе в Красноярск, в ФСС - идут конкурсы еще, звонить в апреле в лучшем случае, т.е. путевки не раньше лета, но на лето как правило путевок на юг нет, так что получается из 12 месяцев в году можно ждать чуда только 4 (сентябрь-декабрь) и то не факт, что дадут :ded:

В Обществе слепых сказали за тот год на район было 3 путевки :010: и прямо сказали, что не ждите в этом году, даем только тем, кто по 2-3-4 года не ездил :(

Ну вот как тут путевку выбить :110:

Natusik-82
20.03.2012, 15:01
да? у вот у нас как раз знакомые с вашей области (вы из Перми, я правильно поняла?) вместе с нами в Анапе отдыхали два года назад. В июне.

да, вы правильно поняли. в прошлом году я на сайт ФСС писала, это они так ответили, что несколько лет Пермский край заключает договор для спинальников только с "Сергиевскими минеральными водами":073:

malych
20.03.2012, 19:17
да, вы правильно поняли. в прошлом году я на сайт ФСС писала, это они так ответили, что несколько лет Пермский край заключает договор для спинальников только с "Сергиевскими минеральными водами":073:
там ребенок не спинальный...мы глухиши, они из наших.
но..нам тоже каждый раз на МСЭ говорят, что для глухих санториев нету.

Нет и не надо, нам врач пишет направление в санаторий по другому диагнозу (органы дыхания, или кровообращения). не обязательно чтобы по основному, узнавайте по каким диагнозам есть на юг, и пусть вам форму 70-у дают с пометкой, что вот по такому-то поводу санаторий. А уж в санатории (хотя дают путевку якобы по дыханию) лечат разные диагнозы. Почему ФСС именно так заключают договора - не понятно. Мы ездили в санаторий, у них в рекламке огромный спектр проблем, которыми занимаются, но ФСС отправлял только с органами дыхания 9до этого в другой такой же многопрофильный - только с сосодистыми проблемами).

Natusik-82
20.03.2012, 20:21
надо сходить узнать, спасибо

yunazar
22.03.2012, 11:48
Сейчас звонила в ФСС (ВО), сказали, что на 2-ой квартал (апрель-июнь)еще не было путевок, ожидают. Получается, что либо в эти месяца вообще никто не уедет, либо те, кому достанутся путевки, еще об этом не знают. Дык за какое же время до отъезда ФСС сообщает о путевки?Подскажите, пожалуйста!

кориошка
22.03.2012, 11:54
я подавала на лето юг в первые, меня прям таки уверяли, что раз впервые, то стопроцентно поедем:)) вот жду, не звонят что-то)

Я когда первый раз подавала на юг, мне и правда предложили. В декабре :065:

Nikimams
22.03.2012, 13:24
Только что позвонила в ФСС 26 филиал ( Выборгский район ) , начала объяснять что мы не пользовались их услугами давно , что последний раз отдыхали пять лет назад в ноябре. Что хотелось бы в мае или летом...Ответ меня убил просто : А мы и так обеспечиваем путёвками детей - именно в летний сезон ! Я упала просто ! Каких детей ?? Может действительно есть такие счастливчики по Выборгскому району , которые летом отдыхают ?! Сейчас у них информации по путёвкам нет , звонить в апреле- мае. Но убедительный тон , про путёвки летом - вселяет надежду ))

tania007
23.03.2012, 21:02
Только что позвонила в ФСС 26 филиал ( Выборгский район ) , начала объяснять что мы не пользовались их услугами давно , что последний раз отдыхали пять лет назад в ноябре. Что хотелось бы в мае или летом...Ответ меня убил просто : А мы и так обеспечиваем путёвками детей - именно в летний сезон ! Я упала просто ! Каких детей ?? Может действительно есть такие счастливчики по Выборгскому району , которые летом отдыхают ?! Сейчас у них информации по путёвкам нет , звонить в апреле- мае. Но убедительный тон , про путёвки летом - вселяет надежду ))

мягко говоря, лукавят :015: Мы тоже в Выб.р-не. Первый раз ездили ноябрь-декабрь, 2-й раз повезло (со слов сотрудников ФСС) :065: конец сентября-октябрь

Nata Berg
23.03.2012, 21:10
Я в санатории спрашивала, когда была там, бывают ли у них инвалиды летом - сказали практически нет, если только с Москвы)))

Nikimams
01.04.2012, 12:40
Здравствуйте ! При общении очередном с ФСС , выяснились новые факты- версии : Оказывается путёвки в санаторий "Анапа" дают ТОЛЬКО спинальным больным ? Вопрос , что значит спинальный больной ? Какой это код по мкб ? Вообще очень странная ситуация , все прекрасно знают , какие "спинальники" регулярно бывают на лечении в этом санатории . Это нововведения может такие , мы просто там были в 2007 , получали по основному своему заболеванию ( дцп). Сейчас ситуация не изменилась , у ребёнка так же вписана коляска в ипр , самостоятельно не ходит. Вот и к кому мы относимся ? И ещё , кроме санатория "Анапа" есть ещё профильные санатории для дцп ? Спасибо !

Natusia
01.04.2012, 16:01
Я звонила в ФСС Красносельского района. сказали договора еще не подписаны на детство. Звонить после 20 аперля. Когда тогда ехать? Сказали не знают.

елена36
01.04.2012, 17:27
Здравствуйте ! При общении очередном с ФСС , выяснились новые факты- версии : Оказывается путёвки в санаторий "Анапа" дают ТОЛЬКО спинальным больным ? Вопрос , что значит спинальный больной ? Какой это код по мкб ? Вообще очень странная ситуация , все прекрасно знают , какие "спинальники" регулярно бывают на лечении в этом санатории . Это нововведения может такие , мы просто там были в 2007 , получали по основному своему заболеванию ( дцп). Сейчас ситуация не изменилась , у ребёнка так же вписана коляска в ипр , самостоятельно не ходит. Вот и к кому мы относимся ? И ещё , кроме санатория "Анапа" есть ещё профильные санатории для дцп ? Спасибо !
Не знаю, лично мне при общении с ФСС, сказали, что в "Анапу" также дают и детям-колясочникам (включая и с ДЦП), как и раньше.

Баба Яга в молодости
01.04.2012, 18:56
скажите, а неврология обычно куда ездит?

Nikimams
01.04.2012, 19:12
Не знаю, лично мне при общении с ФСС, сказали, что в "Анапу" также дают и детям-колясочникам (включая и с ДЦП), как и раньше.

Так и мы были в этом санатории в 2007 году , поэтому я и удивилась ....

Nety
01.04.2012, 19:39
Уже пару человек с диагнозом ДЦП едут в апреле в "Анапу" в Анапе. Значит опять каждый район говорит что хочет.

Nikimams
01.04.2012, 19:46
Уже пару человек с диагнозом ДЦП едут в апреле в "Анапу" в Анапе. Значит опять каждый район говорит что хочет.
Вот именно так , у меня знакомая тоже в апреле едет в "Анапу" , но у них в направлении написано , что последствия поражения спинного и головного мозга ( хотя по факту дцп).

Ангел
05.04.2012, 01:07

А из наших еще никому не повезло? Что слышно хорошего?

SONI4
05.04.2012, 11:02
А из наших еще никому не повезло? Что слышно хорошего?

мы в том году были в анапе в сан.анапа в июне.я на этот год и не претендую.а вот подруге не дали в том году.она ждёт.но знаем уже что дали знакомым 2 путёвки на апрель и одну на 12 июня.а говорят что тендер не прошёл по дет.путёвкам.враньё.кстати мы с вами с одного невского района.

Nikimams
05.04.2012, 11:22
мы в том году были в анапе в сан.анапа в июне.я на этот год и не претендую.а вот подруге не дали в том году.она ждёт.но знаем уже что дали знакомым 2 путёвки на апрель и одну на 12 июня.а говорят что тендер не прошёл по дет.путёвкам.враньё.кстати мы с вами с одного невского района.

Я уже писала , что у меня знакомая из Невского района получила путёвку , 26 апреля. По Выборгскому району вообще не понятная ситуация : Сначала мне вещали , что дают путёвки только спинальникам ( это в пятницу было ) , в понедельник привезла им новую справку , где отмечен пункт : последствия травмы головного или спинного мозга , всё путёвок больше нет :065:. Оказывается им выделили всего 4 путёвки на район ( на взрослых и детей) .... Что-то не верится :008:. А где вообще это можно узнать , кто выделяет , какое количество ? Они мне всё тыкали , что вы же были в 2008 году в Анапе , в прошлом году не подавали , а вот заинтересованные люди уже в декабре заявления писали , а вы в феврале ! Вот и едут отдыхать те , которые в декабре ! И вообще мерзкая такая тётка , начальница 26 филиала . Мы ваше заявление имеем право рассматривать до 30 декабря ;) и если мы вам ничего не предложим до этого времени , вот тогда вы можете что-то говорить....а так ждите ! Говорю ребёнок в школу в сентябре идёт , не хотелось бы пропускать - ваши проблемы. Говорю : почему с вами решается положительно вопрос , когда привлекают прокуратуру и телевизионщиков ? На что она мне сказала : Насмотрелись телевизор !! Пишите тоже в прокуратуру , может вам что-то предоставят ! Вообще наглые , юридически подкованы , а главное уверены в своей безнаказанности !

SONI4
05.04.2012, 12:09
Я уже писала , что у меня знакомая из Невского района получила путёвку , 26 апреля. По Выборгскому району вообще не понятная ситуация : Сначала мне вещали , что дают путёвки только спинальникам ( это в пятницу было ) , в понедельник привезла им новую справку , где отмечен пункт : последствия травмы головного или спинного мозга , всё путёвок больше нет :065:. Оказывается им выделили всего 4 путёвки на район ( на взрослых и детей) .... Что-то не верится :008:. А где вообще это можно узнать , кто выделяет , какое количество ? Они мне всё тыкали , что вы же были в 2008 году в Анапе , в прошлом году не подавали , а вот заинтересованные люди уже в декабре заявления писали , а вы в феврале ! Вот и едут отдыхать те , которые в декабре ! И вообще мерзкая такая тётка , начальница 26 филиала . Мы ваше заявление имеем право рассматривать до 30 декабря ;) и если мы вам ничего не предложим до этого времени , вот тогда вы можете что-то говорить....а так ждите ! Говорю ребёнок в школу в сентябре идёт , не хотелось бы пропускать - ваши проблемы. Говорю : почему с вами решается положительно вопрос , когда привлекают прокуратуру и телевизионщиков ? На что она мне сказала : Насмотрелись телевизор !! Пишите тоже в прокуратуру , может вам что-то предоставят ! Вообще наглые , юридически подкованы , а главное уверены в своей безнаказанности !

на счёт спинальников они вас просто пролечили и уже те путёвки были распределены.но не может быть что вместе со взрослыми-у них же 18 дней а детские 21.так что поверю что было 4 детских и всё.теперь наверное только осень будет ну самое лучшее сентябрь.в том году была кубань(анапа)конец августа-сентябрь.а так вообще вы поздновато заяву подали надо было в октябре подавать.

МамаЛинки
05.04.2012, 12:28
мы были в июне прошлого и в октябрь 2009 в "Анапе" , на колясках не так и много было детишек. чтобы получить в июне я долюбала их с января месяца. в этом году я уже даже и не рассчитываю на путевку :))

Баба Яга в молодости
05.04.2012, 23:46
а неврология куда обычно ездит?

Nikimams
06.04.2012, 11:55
мы были в июне прошлого и в октябрь 2009 в "Анапе" , на колясках не так и много было детишек. чтобы получить в июне я долюбала их с января месяца. в этом году я уже даже и не рассчитываю на путевку :))

Я подала документы 30 января , и уже нет путёвок свободных :( , наверное надо вообще с сентября их долбать начинать и заявление подавать , тогда есть какой-то шанс получить на весну-лето....

Баба Яга в молодости
06.04.2012, 23:04
хм. а я подала документы в октябре. она мне пообещала что поставит нас первым номером на 2012 год. и поставила вроде. и до сих пор в центральном районе вообще нет путевок. тетушка говорит, что еще конкурсы идут.
разные районы - разные государства......

Баба Яга в молодости
06.04.2012, 23:09
интересно, а почему мои вопросы игнорируют все время? :013:
может, я пишу как-то неправильно? :004:

Nikimams
06.04.2012, 23:15

Я кроме санатория " Анапа" в Анапе ничего не знаю и не были мы нигде :008:

vessnadi
07.04.2012, 02:44
а неврология куда обычно ездит?

Ага, неправильно:020:
По неврологии вообще путёвок крайне мало. Чаще всего у детей с неврологией есть и ортопедические диагнозы. По ортопедии бывают путёвки в Анапу, Сочи, в Лен. область и др. места, но год на год не приходится, так что и тут написать, как "обычно" бывает, крайне сложно.
Мы были в сан. "ДиЛуч" в Анапе в 2009 году , в "Балтийском Береге" в Зеленогорске в 2010 и в сан. "Стрельна" соответственно в Стрельне в конце 2011 года.
Если есть вопросы по этим санаториям, то задавайте:019:

Баба Яга в молодости
07.04.2012, 12:02
ой, спасибо за ответы:flower: и :flower::)

Vika&Liza
07.04.2012, 13:21
хм. а я подала документы в октябре. она мне пообещала что поставит нас первым номером на 2012 год. и поставила вроде. и до сих пор в центральном районе вообще нет путевок. тетушка говорит, что еще конкурсы идут.
разные районы - разные государства......

http://fz122.fss.ru/index.php?service=68&section=a&year=2012&split=1&id=0&page=2&PHPSESSID=0nmp4tbvfsikhr1msq4d9dvbq1 больше 2500 путевок выдал ФСС в Питере в первом квартале по их собственным данным

Баба Яга в молодости
07.04.2012, 13:48
уау...