Просмотр полной версии : Девочки подскажите что делать!!!!!!
Женечка Сладкая
14.03.2010, 11:29
Здравствуйте,случилась такая проблема,развелась с мужем,осталась на руках с маленьким ребенком (ребенку почти год).Муж отказывается давать денег,на няню соответственно денег тоже нет чтобы я могла выйти на работу.Подскажите,может кто то уже сталкивался с такой ситуацией,что делать?может кто то знает какие то учреждения,которые помогают таким мамам как я,где можно оставить ребенка чтобы я могла работать или у кого то может есть какие то другие варианты?????
Здравствуйте,случилась такая проблема,развелась с мужем,осталась на руках с маленьким ребенком (ребенку почти год).Муж отказывается давать денег,на няню соответственно денег тоже нет чтобы я могла выйти на работу.Подскажите,может кто то уже сталкивался с такой ситуацией,что делать?может кто то знает какие то учреждения,которые помогают таким мамам как я,где можно оставить ребенка чтобы я могла работать или у кого то может есть какие то другие варианты?????
Как вариант устроиться работать в садик и малыша устроить ту да же в ясельки!!! Подать на алименты, в собес за пособием на малыша еше попытаться там мат помощь выбить!!!
Осенняя Леди
14.03.2010, 13:37
Идите в собес и подавайте доки на мат помощь. Не путать с пособиями на детя!!! Подтвеpдить можете что муж не платит?
Как вариант устроиться работать в садик и малыша устроить ту да же в ясельки!!! Подать на алименты, в собес за пособием на малыша еше попытаться там мат помощь выбить!!!
Ох, тема то хорошая, но вот ребенок еще маленький. Еще годика нет, возьмут ли в ясли? В основном везде с 2 лет, редко где с 1,5 лет. Думаю, до 1,5 лет надо продержаться на пособии с работы. А развод официальный? На алименты можно подать в любом случае, а вот пособие в собесе (если в разводе) надо пересчитать, теперь будет побольше, т.к. вы одна и папин доход не учитывается. В любом случае не унывайте, может кто еще что-нибудь путевое подскажет. Посмотрите еще предложения работы на дому, - тоже + к пособию.
Женечка Сладкая
14.03.2010, 14:00
Идите в собес и подавайте доки на мат помощь. Не путать с пособиями на детя!!! Подтвеpдить можете что муж не платит?
А как в таком случае можно подтвердить что он не дает денег??я разговаривала с юристом и он сказал что это просто не возможно,это наоборот ему нужно будет собирать и предоставлять документы,чеки и тд на то что он их дает (если он скажет что дает деньги).
Искать ясли где берут с 1 года. такие есть (сами ходили). До 1.5 Вы должны получать пособие. Если оно у вас приличное и нескем на время болезни отавить ребенка (а болеть в первое время он будет часть), то сидеть дома и лечить ребнка. Если пособие маленькое и нескем оставить ребенка, то искать на время болезни няню. Это может быть и соседка пожилая. А самой выходить на работу. С мужем оформлять развод и подавать на алименты.....
Женечка Сладкая
14.03.2010, 14:09
Искать ясли где берут с 1 года. такие есть (сами ходили). До 1.5 Вы должны получать пособие. Если оно у вас приличное и нескем на время болезни отавить ребенка (а болеть в первое время он будет часть), то сидеть дома и лечить ребнка. Если пособие маленькое и нескем оставить ребенка, то искать на время болезни няню. Это может быть и соседка пожилая. А самой выходить на работу. С мужем оформлять развод и подавать на алименты.....
Вот мне бы и хотелось узнать где есть такие ясли и как туда попасть,потому что думаю что это совсем не просто =(
Вот мне бы и хотелось узнать где есть такие ясли и как туда попасть,потому что думаю что это совсем не просто =(
Сходить в РАНО. Там уж точно знают, т.к. это их работа. В ясли с года проще устроиться, чем с 2-х, т.к. отдать ребенка с года желающих не много . Мы попали без проблемм....
Осенняя Леди
14.03.2010, 14:18
А как в таком случае можно подтвердить что он не дает денег??я разговаривала с юристом и он сказал что это просто не возможно,это наоборот ему нужно будет собирать и предоставлять документы,чеки и тд на то что он их дает (если он скажет что дает деньги).
Я точно не знаю, но тк сама туда обpащалась точно знаю что: нужны спpавки о доходах и тп. Позвоните в ваш СОБЕС и узнайте как вам поступить лучше чтобы получить мат помощь.
Все ерунда, что сказал юрист. Надо принести справку из суда, что у вас подан иск на алименты, но выплаты не производятся. Пока иска нет, слова к делу не пришьешь. Позвоните в собес, вам по телефону все объяснят.
В приморском районе ясли с года есть в начале савушкина!!! Если вы туда идете работать то попасть очень просто!!!
Джонни Инглиш
14.03.2010, 15:20
А алименты?????
А пособие до 1,5 лет? и на мат помощь можно! Этого всего у вас нет? и не предвидится чтоли????
В сад отдайте, где с малышами такими работают, через РОНО узнайте..
папаша конечно......нет слов)))))
и к тому же, с такими моральными редисками не нужно сюсюкаться...подали заявление на алименты, не платит раз - подаете иск - опять не платит)))) сядет! И потом все равно будет платить алименты))))))
юрист у вас простите не комильфо)) тут на форуме каждая вторая мама знает что делать надо)) а юрист двоечник!
Джонни Инглиш
14.03.2010, 15:26
элементарно! нужен счет, на который он будет переводить деньги! и справка с места работы где указаны эти отчисления!
Этого я поняла нет))) точка!!!!!!
Значит то, что он если и дает в карман вам)))
Женечка Сладкая
14.03.2010, 15:41
элементарно! нужен счет, на который он будет переводить деньги! и справка с места работы где указаны эти отчисления!
Этого я поняла нет))) точка!!!!!!
Значит то, что он если и дает в карман вам)))
Дак дело в том что он действительно не работает,сидит у своей мамы пенсионерки на шее и не хочет работать и даже копейки не дает на ребенка,я уже молчу про то что он должен и меня содержать (платить алименты) до исполнения ребенку 3-х лет! =((
Осенняя Леди
14.03.2010, 17:13
Стоп..он стоит на биpже? Мой муж попал под сокpащение. Встал на биpжу. Биpжа платит пособие. Беpем с биPжи спpавку за 3 месяца о их выплатах, ну типа как доход его + несу его тpудовую, чтобы в СОБЕСе видели последнюю запись. Если стоит на биpже, то pасклад такой/ Если нет, то пинком отпpавляете его туда, чтобы встал на учет. Как поставят на учет.. Собиpаете доки и на мат помощь подаёте. Вот, как то так...
Можно еще сюда обратиться, если в Приморском районе живете
СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Приморского района»
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Беговая, д. 7, корп. 2, Санкт-Петербург, 197374
Телефон: 491-92-82
Факс : 491-92-83
E-mail: prim_family@********
Руководитель: Русакова Наталья Анатольевна
Женечка Сладкая
14.03.2010, 17:41
Можно еще сюда обратиться, если в Приморском районе живете
СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Приморского района»
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Беговая, д. 7, корп. 2, Санкт-Петербург, 197374
Телефон: 491-92-82
Факс : 491-92-83
E-mail: prim_family@********
Руководитель: Русакова Наталья Анатольевна
А с чем туда обратиться и зачем????
Обычно в таких центрах оказывают социально-правовую помощь женщинам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, бесплатно, конечно. Может, что посоветуют дельного.
Сестра Кличко
14.03.2010, 17:52
по опыту скажу что с пособиями туго- когда БМ ушел мелкому был год. т.е. я не мать одиночка но и не полная семья.... то что алименты не платит - тоже тягомотина...надо на них подать (если еще не подано) подождать пока назначат и потом еще 3 месяца(6?) ждать...
Вот сайт (http://www.familycenter.spb.ru/145.php)такого же центра в Красногвардейском районе, вашего района не нашла. Примерно можно посмотреть что они там могут предложить.
Дак дело в том что он действительно не работает,сидит у своей мамы пенсионерки на шее и не хочет работать и даже копейки не дает на ребенка,я уже молчу про то что он должен и меня содержать (платить алименты) до исполнения ребенку 3-х лет! =((
Даже если папа нигде не работает и не стоит на бирже труда, он обязан платить алименты, есть какой-то минимум. Год назад было около 3600=, сейчас не знаю. И судью и вас не волнует откуда он их возьмет. Это информация точная, взята из практики.
ну про офиц решение уже написали,но это такие копейки.попробуйте отдать ребенка отцу- он все равно сидит ничего не делает,сами работайте
На том же сайте http://www.familycenter.spb.ru/138.php
Скорее всего в Приморском все то же самое.
Женечка Сладкая
14.03.2010, 18:20
ну про офиц решение уже написали,но это такие копейки.попробуйте отдать ребенка отцу- он все равно сидит ничего не делает,сами работайте
Отец ребенка психически неуровновешанный человек,так что я его не то что ему отдавать не буду на время своей работы,я буду добиваться так же через суд всеми возможными и не возможными путями чтобы он не мог с ним видиться,потмоу что он не однократно бил меня за время нашей совместной жизни,дак когда родился ребенок он и его бил и обзывал и душил неоднократно,так что упаси бог меня ребенка оставить наедине с этим человеком.А после всего этого он 3 раза резал вены и венил во всем меня.
Ну так тем более надо обратиться в этот центр, там оказывают бесплатную помощь и юридическую, и психологическую как раз в таких ситуациях, и документы помогают нужные собрать и для суда и для мат.помощи. Может, и в ясли помогут устроить ребенка. По крайней мере, так заявлено на сайтах таких районных центров.
по опыту скажу что с пособиями туго- когда БМ ушел мелкому был год. т.е. я не мать одиночка но и не полная семья.... то что алименты не платит - тоже тягомотина...надо на них подать (если еще не подано) подождать пока назначат и потом еще 3 месяца(6?) ждать...
Вам не повезло, мне решение суда об алиментах выдали на следующий день, пособие выдали не дожидаясь 3х, 6и месяцев.
Автор, если Вы еще ничего не сделали, то
шаг первый подать на алименты
шаг второй отдать решение суда об алиментах судебным приставам
шаг третий в РОНО узнать все о материальной помощи
если папа не работает, то судебные приставы выдадут Вам документ о неполучении алиментов, вот Вам и подтверждение.
И сидите спокойно на прожиточный минимум до 3х детских лет. А уж по ситуации посмотрите надо идти на работу или нет. Может так оказаться, что зарплата нянечки в д/с меньше Вашей материальной помощи.
ОляАлёна
14.03.2010, 19:32
Даже если папа нигде не работает и не стоит на бирже труда, он обязан платить алименты, есть какой-то минимум. Год назад было около 3600=, сейчас не знаю. И судью и вас не волнует откуда он их возьмет. Это информация точная, взята из практики.
это на одного ребёнка 3600???? а на какой закон вы ссылались:091:(((просто мне платит б.м.2000:010:)))
Узнайте в садах ближайших- где в принципе есть группы для маленьких.У меня подруга отдавала ребенка в 1г 2 мес в группе были малыши и около 8-9 мес ,правда не в вашем районе,но думаю везде есть такие сады.заведующие не звери- объясните ситуацию ,м.б. возьмут без очереди и идите работать не официально , предварительно оформив все что можно- алименты,мат.помощь и все что тут вам посоветовали
Джонни Инглиш
14.03.2010, 20:40
ну, собственно, вас это не должно волновать. ваше дело подать в суд, а там уже ваш БМ будет решать идти в тюрьму или найти работать))))))
немного не по теме, а что вас привлекло в таком человеке или он раньше был другой?
Джонни Инглиш
14.03.2010, 20:42
а вы сами то отдали бы ребенка? да еще и такому папаше)))))???
это на одного ребёнка 3600???? а на какой закон вы ссылались(((просто мне платит б.м.2000)))
На одного.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом МРОТ.
Статья 113. Определение задолженности по алиментам.
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
Женечка Сладкая
15.03.2010, 00:19
ну, собственно, вас это не должно волновать. ваше дело подать в суд, а там уже ваш БМ будет решать идти в тюрьму или найти работать))))))
немного не по теме, а что вас привлекло в таком человеке или он раньше был другой?
До свадьбы был совершенно другой,на руках меня носил,после свадьбы на 180 грудусов изменился,знаете как говорят был лицом а повернулся жопой,а после рождения ребенка у человека вообще где то в голове что то переклинило и все.
А алименты хоть платит?
Боже мой, почему все так несправедливо? Как же так?
Да, в сад устроится - самый оптимальный вариант! Либо что-то типо бухгалтерии на дому вести (бухгалтер) при владении конечно этим делом!
Женечка Сладкая
15.03.2010, 10:48
А алименты хоть платит?
Боже мой, почему все так несправедливо? Как же так?
Да, в сад устроится - самый оптимальный вариант! Либо что-то типо бухгалтерии на дому вести (бухгалтер) при владении конечно этим делом!
Если бы он хотя бы алименты платил,я бы может и молча терпела все дальше,но теперь когда он подал сам на развод и сказал чтобы я через закон добивалась алиментов,я не только подам на алименты,а еще выбью с него все те деньги что он должен был давать на меня и на ребенка в течение прошлого года когда он не жил с нами и соответственно ни копейки не выплатил.
И правильно!
Я бы тоже боролась до конца!!!
Теперь он никуда не уедет и ничего не приобретет (особенно, то что касается банков), пока не расплатится по алиментам.
Было бы еще у нас в стране - не заплатил вовремя алименты- % (как в банке), а за год, ого-го. Тут же как миленькие платить стали...
Одного понять не могу, почему мужчины так безразличны к сбственному ребенку - это ведь горе.
Вообщем, немного отклонилась от темы...
Женечка Сладкая
15.03.2010, 13:47
И правильно!
Я бы тоже боролась до конца!!!
Теперь он никуда не уедет и ничего не приобретет (особенно, то что касается банков), пока не расплатится по алиментам.
Было бы еще у нас в стране - не заплатил вовремя алименты- % (как в банке), а за год, ого-го. Тут же как миленькие платить стали...
Одного понять не могу, почему мужчины так безразличны к сбственному ребенку - это ведь горе.
Вообщем, немного отклонилась от темы...
Ну во-первых в возрасте моего мужа дети еще по сути противопаказаны,он сам еще дете малое и не разумное,во-вторых мужчины вообще по натуре своей дети по жизни,а в-третьих мужчинам никогда не понять женщин и никогда не понять того что мать испытывает по отношению к ребенку.психология разная у мужчин и женщин и природа тоже.Если задаваться таким вопросом то на него можно найти ответ,мужчине это чуждо,ну ребенок и ребенок,он его не вынашивал в себе 9 месяцев,он не кормит его грудью,у мужчин нет той связи что между матерью и ребенком.В этом случае мне не понятно одно,как женщина может отказаться от своего ребенка (отклонились от темы :010: )
Вообщем, Вам надо быстрее принудить это "чудо " платить алименты!!!
Это сейчас для Вас самый главный будет шаг.
а вы сами то отдали бы ребенка? да еще и такому папаше)))))???
Я бы отдала своему мужу,если не дай Бог развелись.почему я то должна жизнь себе портить и деньги искать?не верю я в такие истории- до свадьбы прЫнц,а потом -Г. люди так не меняются , если в автокатасртофах голову не бьют или в секты не ударяются.
извините за отклонения от темы
Женечка Сладкая
15.03.2010, 20:42
Я бы отдала своему мужу,если не дай Бог развелись.почему я то должна жизнь себе портить и деньги искать?не верю я в такие истории- до свадьбы прЫнц,а потом -Г. люди так не меняются , если в автокатасртофах голову не бьют или в секты не ударяются.
извините за отклонения от темы
Знаете как говорят,дерьмо встречается.Верите вы или нет,но это жизнь и так бывает!
А отдать ему ребенка зная о том что он из него какого нить инвалида,придурка сделает или вообще убьет,нафиг оно мне надо,я не для этого рожала!
Если бы он хотя бы алименты платил,я бы может и молча терпела все дальше,но теперь когда он подал сам на развод и сказал чтобы я через закон добивалась алиментов,я не только подам на алименты,а еще выбью с него все те деньги что он должен был давать на меня и на ребенка в течение прошлого года когда он не жил с нами и соответственно ни копейки не выплатил.
А такое возможно?Как вы сможете выбить деньги с него за прошлый год,вы говорите не давал вам денег,а он скажет давал,как это доказать? (это не в упрек и конечно же ничего личного,мне просто самой интересно)
Mamadihi
16.03.2010, 00:49
Автор,срочно подавайте на алименты.А родители Ваши помочь не могут?Чья квартира?Муж претендовать на квартиру не будет?
Женечка Сладкая
16.03.2010, 11:28
А такое возможно?Как вы сможете выбить деньги с него за прошлый год,вы говорите не давал вам денег,а он скажет давал,как это доказать? (это не в упрек и конечно же ничего личного,мне просто самой интересно)
Вот если он скажет что давал ему нужно будет предоставить квитанции,чеки и тд.
Женечка Сладкая
16.03.2010, 11:29
Автор,срочно подавайте на алименты.А родители Ваши помочь не могут?Чья квартира?Муж претендовать на квартиру не будет?
Родители и так помогают чем могут,но их тоже можно понять,а на квартиру он претендовать не может вообще никак,потому что у нас есть чудесный закон,все то имущество что было у меня и у него до свадьбы,при разводе в делешке не участвует.
Родители и так помогают чем могут,но их тоже можно понять,а на квартиру он претендовать не может вообще никак,потому что у нас есть чудесный закон,все то имущество что было у меня и у него до свадьбы,при разводе в делешке не участвует.
А может пожить пока у родителей (до1,5лет) или на даче (скоро сезон), а квартирку сдать?
Ольчик_mama
16.03.2010, 13:55
Подавать на алименты. Другого выхода нет. Тут ещё смотря какая у него з/пл. Если официально тыщ 10, алименты будут очень смешные. А если он не будет платить алименты, то только через суд. к сожалению на алиментах вы не сильно вздохнете, надо искать другие выходы. Мат. помощь в собесе...не смешите тоже))) Ни хрена там не дадут! Там дают только бомжам почти, а у вас своя квартира, да ещё небось обставлена нормально, с ремонтом. Из собеса ходят домой и типа смотрят мат. положение. Я одинокая мама, только меня "папаша" покинул на 2 мес. берем))) Выкрутилась, слава богу работа была норм.. декретные, пособие, родители конечно помогли, но не думайте, что родители взяли всё на себя, такого не было. Надо найти работу на дому или как то на пособии продержаться до 1,5 лет. У нас на Планерной в какой-то сад рано берут, я вам узнаю в какой. В общем пишите в личку, если что, помогу, чем смогу, тем более живем рядом, я знаю не по наслышке, как тяжело одной. Но всё реально, главное взять себя в руки и включить мозг, т.е. искать выходы.
На алименты подавть точно(не важно сколько будет,хоть что то).Я вроде слышала что есть сады которые берут маленьких.Надо узнать.Может вам повезёт.Только не отчаивайтесь.:flower::flower::flower:.Как говорят на все воля божья.И на вашей улице будет праздник.Все у вас будет хорошо.:)
Женечка Сладкая
16.03.2010, 15:27
Подавать на алименты. Другого выхода нет. Тут ещё смотря какая у него з/пл. Если официально тыщ 10, алименты будут очень смешные. А если он не будет платить алименты, то только через суд. к сожалению на алиментах вы не сильно вздохнете, надо искать другие выходы. Мат. помощь в собесе...не смешите тоже))) Ни хрена там не дадут! Там дают только бомжам почти, а у вас своя квартира, да ещё небось обставлена нормально, с ремонтом. Из собеса ходят домой и типа смотрят мат. положение. Я одинокая мама, только меня "папаша" покинул на 2 мес. берем))) Выкрутилась, слава богу работа была норм.. декретные, пособие, родители конечно помогли, но не думайте, что родители взяли всё на себя, такого не было. Надо найти работу на дому или как то на пособии продержаться до 1,5 лет. У нас на Планерной в какой-то сад рано берут, я вам узнаю в какой. В общем пишите в личку, если что, помогу, чем смогу, тем более живем рядом, я знаю не по наслышке, как тяжело одной. Но всё реально, главное взять себя в руки и включить мозг, т.е. искать выходы.
На алименты подаю на этой неделе,но вот сомневаюсь что что то путное из этого получится и что мне вообще удастся их получить,потому что он не работает офицально и алименты ему будет просто напросто не с чего выплачивать =(
На алименты подаю на этой неделе,но вот сомневаюсь что что то путное из этого получится и что мне вообще удастся их получить,потому что он не работает офицально и алименты ему будет просто напросто не с чего выплачивать =(
A вы на алименты ,только на ребенка подавать будете?Просто у нас вроде как, до трех лет мать сидит с ребёнком,он и на вас выплачить должен до 3-х лет.........Подавайте с на себя тоже.
Женечка Сладкая
16.03.2010, 23:02
A вы на алименты ,только на ребенка подавать будете?Просто у нас вроде как, до трех лет мать сидит с ребёнком,он и на вас выплачить должен до 3-х лет.........Подавайте с на себя тоже.
Подать то я могу на все что угодно,но вот какой будет результат....
[QUOTE = Женечка Сладкая; 40693901] Подать то я могу на все что угодно, но вот какой будет результат ....[/ QUOTE]
Но попробывать надо,а там как масть ляжет.......Просто даже если он работает неофициально,доход у него всё равно есть-сейчас говорят с этим очень строго.....
Женечка Сладкая
17.03.2010, 00:10
[QUOTE = Женечка Сладкая; 40693901] Подать то я могу на все что угодно, но вот какой будет результат ....[/ QUOTE]
Но попробывать надо,а там как масть ляжет.......Просто даже если он работает неофициально,доход у него всё равно есть-сейчас говорят с этим очень строго.....
Дак дело то как раз в том что он вообще не работает.Его одевает,кормит и дает на его гулянки деньги его мама.
девушка родная, его заставят работать( или по крайнее мере должны заставить!!) это 100% или посадят!! (по опыту знакомых- нашли в другом городе(он не работает,ни чего нет,живет на шее у новой супруги) так поставили условие не начнешь работать в течении месяца-решетка,будешь работать за решеткой и аллименты выплачивать!!!) так он не только выплачивает текущие,еще и то что накопилось за 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!! все будет о,кей!
девушка родная, его заставят работать( или по крайнее мере должны заставить!!) это 100% или посадят!! (по опыту знакомых- нашли в другом городе(он не работает,ни чего нет,живет на шее у новой супруги) так поставили условие не начнешь работать в течении месяца-решетка,будешь работать за решеткой и аллименты выплачивать!!!) так он не только выплачивает текущие,еще и то что накопилось за 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!! все будет о,кей![
Дак дело то как раз в том что он вообще не работает.Его одевает,кормит и дает на его гулянки деньги его мама.
девушка родная, его заставят работать( или по крайнее мере должны заставить!!) это 100% или посадят!! (по опыту знакомых- нашли в другом городе(он не работает,ни чего нет,живет на шее у новой супруги) так поставили условие не начнешь работать в течении месяца-решетка,будешь работать за решеткой и аллименты выплачивать!!!) так он не только выплачивает текущие,еще и то что накопилось за 2 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи вам!! все будет о,кей!
Я тоже слышала,что сейчас не церимоница.Либо одно либо другое.У меня у знакомой так и было.Муж не хотел платить(у него другая семья уже была и двое детей)он тоже не работал.Он клонил что у него и так 2,а судья ему сказала ---Вы же кормите двоих.Так он быстро работу нашел и все выплатил.Попробуйте попытка не пытка.Пускай знает ,что на него тоже управа есть.Я надеюсь ,что у вас всё будет хорошо:flower:
Ох, тема то хорошая, но вот ребенок еще маленький. Еще годика нет, возьмут ли в ясли? В основном везде с 2 лет, редко где с 1,5 лет. Думаю, до 1,5 лет надо продержаться на пособии с работы. А развод официальный? На алименты можно подать в любом случае, а вот пособие в собесе (если в разводе) надо пересчитать, теперь будет побольше, т.к. вы одна и папин доход не учитывается. В любом случае не унывайте, может кто еще что-нибудь путевое подскажет. Посмотрите еще предложения работы на дому, - тоже + к пособию.
Ясли может и можно найти. Оклад воспитателя порядка 8000, нянечки 6000.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2499661
И конечно выбивайте алименты.
Удачи.:flower:
Женечка Сладкая
18.03.2010, 18:46
Ясли может и можно найти. Оклад воспитателя порядка 8000, нянечки 6000.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2499661
И конечно выбивайте алименты.
Удачи.:flower:
Если устраиваться на работу офицально,то я не буду получать пособие =(
почему?? точно знаю что до 1,5 вы имеете право работать, у меня сестра работает официально юристом ( в своей же конторе,из которой уходила в отпуск по уходу за реб-м до 1,5 лет)и з.п. получает официально и детские получает 7 500(40 % от з.п.)
До 1.5, если Вы работаете, то Вам положенны перерывы на кормление 30 мин каждые 3 часа. это время можно ссумировать и использовать путем сокращения рабочего дня. Далее, если вы на работе выходите на неполный рабочий день (прерывы на кормление в понятие сокращенный рабочий день не входят), то Вам сохраняются пособия. Точного определения, что является сокращенным рабочим днем нет. т.е. достаточно написать заявление о сокращение рабочего дня на 10 мин и пособие у вас сохраняется. Это все прописанно в Трудовом Кодексе (номера статей не помню, но по поиску вы их быстро найдете). Может сумбурно написала, но в Кодексе все достаточно четко прописанно.
До 1.5, если Вы работаете, то Вам положенны перерывы на кормление 30 мин каждые 3 часа. это время можно ссумировать и использовать путем сокращения рабочего дня. Далее, если вы на работе выходите на неполный рабочий день (прерывы на кормление в понятие сокращенный рабочий день не входят), то Вам сохраняются пособия. Точного определения, что является сокращенным рабочим днем нет. т.е. достаточно написать заявление о сокращение рабочего дня на 10 мин и пособие у вас сохраняется. Это все прописанно в Трудовом Кодексе (номера статей не помню, но по поиску вы их быстро найдете). Может сумбурно написала, но в Кодексе все достаточно четко прописанно.
у нас есть девушка с ребенком до 1,5 лет, ей согласовали сокращ.рабочий день - на полчаса в день. Пособие получает в полном размере. Но к сожалению - не везде и не всегда согласовывают работодатели такие условия:(
у нас есть девушка с ребенком до 1,5 лет, ей согласовали сокращ.рабочий день - на полчаса в день. Пособие получает в полном размере. Но к сожалению - не везде и не всегда согласовывают работодатели такие условия:(
Сократить его можно на 10 минут юридически, а фактически работать полностью. Насчет кормления тут да - не все согласятся....
Автор, а почему Вы не хотите выйти на прежнюю работу (или может хотите я как то пропустила этот момент). Вы же сейчас в ОТПУСКЕ. Так и выходите из отпуска. Даже, если что то не сложится, то до 3-х ребенкиных лет Вас непросто будет уволить (тут от организации зависит- большая\маленькая, т.к большую кантору ради Вас никто реструкторизировать не будет)
Cartinka
19.03.2010, 11:13
Сократить его можно на 10 минут юридически, а фактически работать полностью. Насчет кормления тут да - не все согласятся....
Автор, а почему Вы не хотите выйти на прежнюю работу (или может хотите я как то пропустила этот момент). Вы же сейчас в ОТПУСКЕ. Так и выходите из отпуска. Даже, если что то не сложится, то до 3-х ребенкиных лет Вас непросто будет уволить (тут от организации зависит- большая\маленькая, т.к большую кантору ради Вас никто реструкторизировать не будет)
только по сокращению уволить не могут, а всё остальное- могут..
Женечка Сладкая
20.03.2010, 11:47
Дело в том что я не работала до беременности =( а сейчас когда пыталась устроиться естественно никто не берет потому что грудной ребенок.Вот и живу на детское пособие которое получаю на почте в 2000р и на пособие которое получаю на дет. карту в 2000р в общей сложности 4000р. =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.