Вход

Просмотр полной версии : Стоит ли сохранять семью?

Хочу крылья!
14.03.2010, 13:03
Созрела на тему, что называется.
Вобщем, не судите строго, в ЖГ первый раз, ну и т.п.
Ситуация такая. Есть муж, когда-то любимый. Есть ребенок, души не чаю. И есть ОН. БМЧ. Сейчас в разводе и с ребенком. Когда-то любимый ОЧЕНЬ.
Предыстория. БМЧ был поменян на теперешнего мужа еще в юности. Я сначала от теперешнего мужа к нему уходила, потом наоборот... Там, на самом деле, черт ногу сломит разбираться почему и отчего. Но получилось так, как получилось.
Сейчас, по большому счету надо элементарно выбрать более уютный вариант. Проще - оставить как есть, но душа чего-то вдруг романтики захотела (после 10 лет брака...) ну или попа приключений.
Теперь, собственно, вопрос. Не про ГКА!
Дергаться или сидеть на попе ровно?

PS То, что я законченная эгоистка - мне давно известно.

f r i d a
14.03.2010, 13:12
Ситуация такая. Есть муж, когда-то любимый. Есть ребенок, души не чаю. И есть ОН. БМЧ. Сейчас в разводе и с ребенком. Когда-то любимый ОЧЕНЬ.
Предыстория. БМЧ был поменян на теперешнего мужа еще в юности. Я сначала от теперешнего мужа к нему уходила, потом наоборот... Там, на самом деле, черт ногу сломит разбираться почему и отчего. Но получилось так, как получилось.
Сейчас, по большому счету надо элементарно выбрать более уютный вариант. Проще - оставить как есть, но душа чего-то вдруг романтики захотела (после 10 лет брака...) ну или попа приключений.

Это все, что Вами движет?

Полонца
14.03.2010, 13:16
Разберите, отчего муж уже не настолько любим, как раньше, и возможно ли это исправить. Насколько его недостатки не сопоставимы с "уютной жизнью" для Вас.
"Черт ногу ломает" тогда, когда человеку не хочется копаться в своих проблемах. Но без работы над своими ошибками счастливой вряд ли можно быть.

Док™
14.03.2010, 13:17
Всегда думал, что никто кроме себя самого не может решить стоит сохранять или нет.

Пиня
14.03.2010, 13:17
а если вы найдете приключений,не пожалеете?? сами себе дайте ответ и уж от этого пляшите!

Хочу крылья!
14.03.2010, 13:20
Это все, что Вами движет?
Нет. Читайте внимательнее. Хочется что-то поменять.

Разберите, отчего муж уже не настолько любим, как раньше, и возможно ли это исправить. Насколько его недостатки не сопоставимы с "уютной жизнью" для Вас.
"Черт ногу ломает" тогда, когда человеку не хочется копаться в своих проблемах. Но без работы над своими ошибками счастливой вряд ли можно быть.

Копаться не хочется, совершенно, тут вы правы. Думаете надо? И ошибки есть, и все больше их видно. И все чаще ловлю себя на мысли что когда мужа нет поблизости - мы с ребенком счастливы, а когда он рядом - даже не раздражает - вызывает недоумение...

f r i d a
14.03.2010, 13:21
Нет. Читайте внимательнее. Хочется что-то поменять.

Шило на мыло? нуну

Зачем менять-то обязательно, просто уйти нельзя, раз все надоело?

Хочу крылья!
14.03.2010, 13:22
Всегда думал, что никто кроме себя самого не может решить стоит сохранять или нет.

Это да. Но выговориться иногда тоже надо. Да и советы иногда бывают полезными. Да и просто набраться смелости - чтобы не пришлось потом переигрывать обратно.

Хочу крылья!
14.03.2010, 13:25
Шило на мыло? нуну
А это мысль. Надо их сравнить, но как это сделать оптимально? Мужа-то я в быту гораздо лучше знаю.

ммм...бубрики
14.03.2010, 13:31
Если башню от чуйств не сносит, а просто приключений хочется, зачем кардинально бросать мужа? Ну развлекитесь с БМ, потом голова проветрится. А если хочется уюта, так зачем уютного, проверенного мужа менять непонятно на что?

Ясочка
14.03.2010, 13:31
ИМХО, Автор, Вам к психологу надо. Разобраться в себе и собственной жизни. Похоже на какой-то кризисный период, запутанность что ли. Можно было бы и в омут головой, может, и муж простит потом, и Вы все поймете... Но у вас ведь ребенок. Хотя бы ради него стоит попробовать поработать с психологом. Иначе велика вероятность того, что водить туда придется уже ребенка. Пострадает он страшно. Я видела собственными глазами на своем сыне. Поверьте, если можно избежать такого - лучше постараться. А если уж вообще никак - неизвестна же ситуация точно - по крайней мере Вы сможете устроить свою жизнь, обеспечить покой и душевный комфорт, а главное - никого не будете обвинять в том, что произошло. Как-то так. Но это ИМХО. :)

ммм...бубрики
14.03.2010, 13:32
Это у Вас просто весна в попе заиграла. Нормально все.

Ясочка
14.03.2010, 13:32
А это мысль. Надо их сравнить, но как это сделать оптимально? Мужа-то я в быту гораздо лучше знаю.

А это, заете ли, так всегда бывает - что бы Вы ни выбрали, это все равно будет самой большой ошибкой в жизни. :065: Так уж мы устроены :)

masha_hayd
14.03.2010, 13:33
конечно не бросать семью... сохранять и берерь мужа и ребенка
однозначно
вам это не поможет...
просто спокойно пережить этот крышеснос.. он пройдет и все станет ан свои места и муж и ребенок убдут опять самыми любимыми и вы будете смотреть и не понимать .зачем ы хотели их поменять на непонятно что..

Ясочка
14.03.2010, 13:33

Угу. Солидарна. :) Хорошая семья. Обычный кризис.

Полонца
14.03.2010, 13:36
... И все чаще ловлю себя на мысли что когда мужа нет поблизости - мы с ребенком счастливы, а когда он рядом - даже не раздражает - вызывает недоумение...
Так вот и копайте, отчего недоумение, отчего счастливы, когда мужа рядом нет, как к этому всему относится ребенок, не несчастен ли муж и т.д.
Копать мне кажется надо, чтобы разобраться в себе, своих желаниях, желаниях близких. В общем, чтобы разобраться в ситуации и сделать счастливой не только себя, но и близких. А иначе зачем нам голова?

unfailing
14.03.2010, 13:37
в таких ситуациях, обычно в итоге получается, что никто из двоих не нужен...лучше пожить одной, успокоиться, разобраться в себе. в итоге повятся кто-то совершенно другой - третий

Старый Кошелек
14.03.2010, 13:38
я надеюсь что Авто разведеццо и найдет кого-то третьего - шоп наконец оставить мужа и БМЧ в покое ...

Zарядка
14.03.2010, 13:43
если не настораживает, что от мужчины сбежала жена с ребенком...или сам мужчина бросил жену с ребенком, то вперед...улетные "приключения" и забавные "открытия" обеспечены:073::073::073:

Ясочка
14.03.2010, 13:51
если не настораживает, что от мужчины сбежала жена с ребенком...или сам мужчина бросил жену с ребенком, то вперед...улетные "приключения" и забавные "открытия" обеспечены:073::073::073:

Ну это можно как угодно повернуть, Автор вон от своего мужа тоже сбежать хочет. :) Это не делает его автоматически плохим. :009: От меня муж сбежал к другой женщине, практически по той же причине, что хочет уйти Автор - скучненько стало, влюбился в новую :love: Это что ж теперь, еще и я какая-то не такая выхожу? :009: Люди не должны отвечать за то, что у их бывших в одном месте зачесалось :ded: Автору просто слишком спокойно живется, видимо. Хочется адреналинчику. Только когда он закончится или надоест, еще неизвестно что останется. :065:

Хочу крылья!
14.03.2010, 14:27
Если башню от чуйств не сносит, а просто приключений хочется, зачем кардинально бросать мужа? Ну развлекитесь с БМ, потом голова проветрится. А если хочется уюта, так зачем уютного, проверенного мужа менять непонятно на что?

Башню не сносит. Может правда, просто поотрываться и оставить как есть?

Хочу крылья!
14.03.2010, 14:29
ИМХО, Автор, Вам к психологу надо. Разобраться в себе и собственной жизни. Похоже на какой-то кризисный период, запутанность что ли. Можно было бы и в омут головой, может, и муж простит потом, и Вы все поймете... Но у вас ведь ребенок. Хотя бы ради него стоит попробовать поработать с психологом. Иначе велика вероятность того, что водить туда придется уже ребенка. Пострадает он страшно. Я видела собственными глазами на своем сыне. Поверьте, если можно избежать такого - лучше постараться. А если уж вообще никак - неизвестна же ситуация точно - по крайней мере Вы сможете устроить свою жизнь, обеспечить покой и душевный комфорт, а главное - никого не будете обвинять в том, что произошло. Как-то так. Но это ИМХО. :)
Ребенок для меня - главное в жизни. Если бы я не была уверена, что он все воспримет правильно, я бы даже думать о каких-то переменах не стала.

mouser
14.03.2010, 14:33
я надеюсь что Авто разведеццо и найдет кого-то третьего - шоп наконец оставить мужа и БМЧ в покое ...
+1000 как всегда СК.
зачем зацЫкливаццо на 2х мужиках, что больше вообще нет вокруг никого?. Аффтор, найдите 3го (4го, 5го) и поймете что наука умеет много гитик!

Хочу крылья!
14.03.2010, 14:35
А это, заете ли, так всегда бывает - что бы Вы ни выбрали, это все равно будет самой большой ошибкой в жизни. :065: Так уж мы устроены :)

Это точно!
Поэтому пока попробуем оставить и то и другое.

конечно не бросать семью... сохранять и берерь мужа и ребенка
однозначно
вам это не поможет...
просто спокойно пережить этот крышеснос.. он пройдет и все станет ан свои места и муж и ребенок убдут опять самыми любимыми и вы будете смотреть и не понимать .зачем ы хотели их поменять на непонятно что..

Надеюсь, что крышеснос и что пройдет. Беречь мужа... Это не про моего мужа.

Так вот и копайте, отчего недоумение, отчего счастливы, когда мужа рядом нет, как к этому всему относится ребенок, не несчастен ли муж и т.д.
Копать мне кажется надо, чтобы разобраться в себе, своих желаниях, желаниях близких. В общем, чтобы разобраться в ситуации и сделать счастливой не только себя, но и близких. А иначе зачем нам голова?

Не люблю я копаться в себе... Как начнешь... В конце концов оказывается что все вокруг бедные-несчастные, всем ты что-то должна... Почему я должна думать сначала о счастье других, а уже потом о своём? (Я о муже, а не о ребенке - счастье ребенка - это святое).

Хочу крылья!
14.03.2010, 14:37
в таких ситуациях, обычно в итоге получается, что никто из двоих не нужен...лучше пожить одной, успокоиться, разобраться в себе. в итоге повятся кто-то совершенно другой - третий

+1000 как всегда СК.
зачем зацЫкливаццо на 2х мужиках, что больше вообще нет вокруг никого?. Аффтор, найдите 3го (4го, 5го) и поймете что наука умеет много гитик!

Что то в этом есть. Может и правда, есть смысл попробовать по кусочку от каждого блюда, а не зацикливаться на супе и отбивной?
PS так я и до грачей дойду...

Хочу крылья!
14.03.2010, 14:37

Это он с ребенком сбежал от жены. Ребенок живет с ним и жена участия в воспитании не принимает.

guzaria
14.03.2010, 16:07
Я бы пока оставила, все как есть. Подумала бы , посмотрела. А вообще , здесь трудно советовать, Вам виднее. А если Вы сойдетесь с БМ, его ребенок будет жить с вами?

Anth
14.03.2010, 16:22
Люди не должны отвечать за то, что у их бывших в одном месте зачесалось :ded: Автору просто слишком спокойно живется, видимо. Хочется адреналинчику. Только когда он закончится или надоест, еще неизвестно что останется. :065:

думаю примерно так-же... жалеть потом не будете?

Метеор
14.03.2010, 16:34

Глупости и чепуху городите,а дети страдают.

Zарядка
14.03.2010, 16:41
Это он с ребенком сбежал от жены. Ребенок живет с ним и жена участия в воспитании не принимает.
особенно подозрительный случай:005:
зачем ему с ребенком вы понадобились- понятно, к гадалке не ходи..., а он вам зачем с таким чемоданом?!...

Anth
14.03.2010, 16:48
зачем ему с ребенком вы понадобились- понятно, к гадалке не ходи..., а он вам зачем с таким чемоданом?!...

кстати, да ведь еще и двум детям можно навредить....

кошка зеленая
14.03.2010, 16:49
Какие причины были, что сбежал с ребенком от жены?:001:
Ваш муж хороший:)), любит Вас? Мое имхо, сидеть на попе ровно.

Уух!
14.03.2010, 18:15
:0099:

:053:

By chance
14.03.2010, 18:21

А Вы к БЖ своего БМЧ обратитесь за консультацией:004:

Свободная
14.03.2010, 18:23
А БМЧ-то жаждет с Вами воссоединиться или это Вы грезите просто;)?
Мужчин что ли на свете мало, чтобы еще к бывшим возвращаться:016:?

Gabrielle
14.03.2010, 20:28

+1. А так, что хотите, то и делайте.

Старый Кошелек
14.03.2010, 20:55
А БМЧ-то жаждет с Вами воссоединиться или?хотя бы потрахаццо согласен????

Снежинка
14.03.2010, 20:57

:))
+1

Не люблю я копаться в себе... Как начнешь... В конце концов оказывается что все вокруг бедные-несчастные, всем ты что-то должна... Почему я должна думать сначала о счастье других, а уже потом о своём? (Я о муже, а не о ребенке - счастье ребенка - это святое).

автор, делайте что хотите - мне, лично, абсолютно все равно :)) ибо существо ваших "терзаний" оставляет желать лучшего - не хочу вникать ни на грамм.
Муж, конечно, отец вашего ребенка и это факт, с которым вы обязаны считаться. Ради того же святого счастья ребенка. Вот это только имейте в виду :073: да, и Счастья вашему мужу! :))

Маргадоша
14.03.2010, 21:01
Ищите третьего ;) Иначе так между этими двумя и будете метаться

PJS
14.03.2010, 21:08

Автор,а какие отношения были с бывшим в течении 10 лет Вашего брака?

Хочу крылья!
15.03.2010, 00:27
Я бы пока оставила, все как есть. Подумала бы , посмотрела. А вообще , здесь трудно советовать, Вам виднее. А если Вы сойдетесь с БМ, его ребенок будет жить с вами?
Конечно с нами. Дети знакомы, дружат.

думаю примерно так-же... жалеть потом не будете?
Если бы не было сомнений, не было бы этого топа...

Так чемоданы-то одинаковые.

Хочу крылья!
15.03.2010, 00:32
А Вы к БЖ своего БМЧ обратитесь за консультацией:004:

Идея интересная.:001:

А БМЧ-то жаждет с Вами воссоединиться или это Вы грезите просто;)?
Мужчин что ли на свете мало, чтобы еще к бывшим возвращаться:016:?

БМЧ замуж зовет. Серьезно.
Передлагаете найти другого? Я подумаю. ;)

Думаю пока оставлю все как есть. Посмотрела сегодня на мужа - жалко стало, все-таки свой, ручной.

Хочу крылья!
15.03.2010, 00:35
Автор,а какие отношения были с бывшим в течении 10 лет Вашего брака?

Никаких. Проявился где-то с год назад. Ненавязчиво так. Теперь вот, привязался.
Может правда, ну их, обоих. В конце концов, любимый ребенок у меня есть, я, смею надеяться, любимая мама. Ну а "для тела" замуж вообще не обязательно.

mama IREN
15.03.2010, 00:43
[QUOTE=Хочу крылья!;40542864]Созрела на тему, что называется.

Ситуация такая. Есть муж, когда-то любимый. И есть ОН. БМЧ. Когда-то любимый ОЧЕНЬ.

Т.е. по сути на данный момент Вы не любите ни мужа, ни БМЧ. Я правильно понимаю? :009:
А смысл уходит от одного нелюбимого к другому нелюбимому да еще у него и чужой ребенок.
Вы в роли мачехи хотите попробываться? :001:
Если уж и разрушать семью, то для этого нужны весткие причины. Ведь навердняка Ваш ребенок и папу сильно любит. Так зачем из-за своего (как Вы сами пишите) эгоизма ребенка лишать общества отца? :016:

juls0808
15.03.2010, 01:19
Лучше сделать и пожелеть, чем не сделать

mama IREN
15.03.2010, 01:54
Лучше сделать и пожелеть, чем не сделать

Но тут Автор не одна может пожалеть. :( Тут судьба еще и ребенка и мужа.

Болотный Волк
15.03.2010, 02:01
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть и с теми,
не предавая тех и тех.

Julija921
15.03.2010, 03:22
Ну если менять шило на мыло.... то ребенку лучше с родным отцом...:065:

old frog
15.03.2010, 10:03
Лучше сделать и пожелеть, чем не сделатьОчень хороший принцип, особенно имея ребенка.

ttn
15.03.2010, 10:57
Естественно остаться с мужем. Ну уйдете вы к МЧ, испортите жизнь всем... т.к. потом будете тосковать по потерянному мужу, захотите вернуть все назад... может и вернете, но какой ценой эта вся ваша прихоть обойдется. Одно дело уходить от мужчин в молодости, когда мало что еще связывает, нет детей. А другое дело, когда на карте стоит 10 лет брака, ребенок.... так можно остаться у разбитого корыта.

Старый Кошелек
15.03.2010, 11:07
Естественно остаться с мужем. Ну уйдете вы к МЧ, испортите жизнь всем....
ага - а оставшись -только мужу:046:

Fiamma
15.03.2010, 11:56

PS То, что я законченная эгоистка - мне давно известно. Далее не читала. Приключения на попу хорошЫ, когда нет семьи и ребенка. Бывший МЧ вас разочарует, а семью вы уже потеряете.