PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать КУПЕ или ПЛАЦКАРТ ????

Страницы : [1] 2

Лягушка-царевна
14.03.2010, 13:21
Собралась я на весенних каникулах съездить к сестре в Смоленск. Не виделись уже 2 года!!! У сестры 1,5г второму малышу и у меня второй сынишка. Вот я и решила старшего "проветрить"после тяжёлой 3-ей четверти, самой пообщаться и младших детей познакомить! Едем на 3 дня, что бы не в тягость быть, да и дома дела, муж-ж-ж:).
Посмотрела билеты на поезд (СПб-Мариуполь) и обалдела, плацкарт 665-709руб, купе 1373-1707руб(в зависимости от формирования вагона) . Это на двоих(троих) с учётом скидок и т.п., туда-обратно выходит ~ плацкарт 2100р, купе 5100р:010:. Вот сижу теперь и думаю в какой вагон брать билеты..... вроде и ехать-то всего 12ч(ночь).
Девочки, кто ездил с маленькими детьми, подскажите в плацкарте КАК ехать с малышом? Я себе беру плацкарт, со старшим сыном ездить стали с 4-х лет и всегда в купе. Не представляю как переодеть, высадить на горшок, уложить спать, разбудить, когда кругом столько людей, а ведь сейчас не лето в каком вагоне теплее......
В общем голова пухнет, а цены кусаются. Помогите советом :017:.

marina-des
14.03.2010, 13:34
Купе

Лягушка-царевна
14.03.2010, 13:39
Девочки, а кто-нибудь ездил в плацкарте с малышами? Может быть этой зимой? Поделитесь впечатлениями!

abutina
14.03.2010, 13:44
Я ездила в плацкарте. Да Купе конечно удобнее в плане гигиены, но я сделала вывод, что в плацкарте места больше, интереснее малышу. А вопросы горшка, питания и сна все решаются, тем более неудобства временные. Можно потерпеть. Сама собираюсь через месяц ехать на украину. Буду брать плацкарт. Денег лишних нет.

Лягушка-царевна
14.03.2010, 13:52
Я ездила в плацкарте. Да Купе конечно удобнее в плане гигиены, но я сделала вывод, что в плацкарте места больше, интереснее малышу. А вопросы горшка, питания и сна все решаются, тем более неудобства временные. Можно потерпеть. Сама собираюсь через месяц ехать на украину. Буду брать плацкарт. Денег лишних нет.
Спасибо. Мысль здравая, сама начинаю так думать, не неделю же ехать.....
офф:привет б-ру Новаторов, нежно люблю :flower:

lelik25
14.03.2010, 14:05
Я бы взяла купе. Моя на месте не сидит, все кругом надо обойти, посмотреть. Вот и бегала бы всю ночь по вагону за ней. Это к тому, что места больше и интереснее. Какой интерес ночью то? А так закрылись и своя маленькая комнатка, делай ЧЁ ХОШ! Если Ваш дает, то оденьте на ночь памперс, чтобы не мучить ни себя, ни ребенка.

~Kamelia~
14.03.2010, 14:10
я тоже всегда беру купе, но вам ехать мало, может имеет смысл и сэкономить

Осенняя Леди
14.03.2010, 14:13
Это еще не доpого ...Коечно купе Нам чтобы в том же купе до мам/пап доехать надо 8 в одну стоpону на 1го, плацкаpт 4..в одну стоpону

dubinka
14.03.2010, 14:22
Я за плацкарт. Раза 3 в год ездим в Калининград, ехать сутки! Ребенку сейчас 2 года, 2 недели назд только приехали. Я уже принаровилась,беру пододеяльник вставляю одеяло, одну простынь стелю, другой занавешиваюсь и все. Зачем тратить лишние деньги за одну ночь?

Марусенькина мама
14.03.2010, 14:30
Мы в плацкарте ездили, когда было 8 мес., завешивались простынкой.Простынку, пеленки, наволочку на подушку, все свое брали, кучу влажных салфеток и сумку с игрушками. Доехали.
А обратно взяли купе, т.к. ехать две ночи. Дороше в два раза, чем плацкарт (3500), но комфорта больше, особенно если вдвоем, и больше в купе никого нет.
летом нам опять ехать, и тоже голову ломаю, плацкарт 2000, а купе 4000 (на одного). Если б еще в купе полки пошире были, а то у нас девушка "габаритная", маме уже и не улечься с ней.

Эх, были бы у меня миллионы, поехала бы в СВ......

В. Редная
14.03.2010, 14:36
всю жизнь(а сын накатал уже ой-ой-ой сколько часов п воездах :) ездили в СВ..не знаю проблем вообще..По мне-так я на чем-то сэкономлю,но в поезде не буду ныкаться сына на горшок посадить и пр..в плацкарте думаю лет после 5 будем ездить..и если на купе денег вдруг не окажется :)

Duniasha
14.03.2010, 14:50
В купе полюбому чище, да и ребенку спокойней, в плацкартных вагонах обычно народ мягко говоря разный, да и ходит туда сюда.
Для себя вообще плацкарт никогда не рассматривала как вариант... да и 3000 не такая большая разница, у нас такси от вокзала половина этой суммы выходит...

severyanka
14.03.2010, 14:56
Девочки, а кто-нибудь ездил в плацкарте с малышами? Может быть этой зимой? Поделитесь впечатлениями!
нам год и 4 мес
мы в феврале возвращались из отпуска в платцкартном вагоне, были в Иркутской области, морозы там стояли по 40 градусов. Туда сначала летели, а потом в купе ехали 2 дня, но купе было у нас на всю семью, удобно, гигиенично. А обратно взяли платцкарт, ехали до Красноярска сутки, все классно прошло, я сама переживала больше, ребенок чувствовал себя хорошо, в поезде тепло, бегал в футболке с длинным рукавом+колготки и туфли, всё очень цивилизованно, даже проводницы порадовали....
так что удачи в пути. 12 часов это вообще малость, я бы не задумываясь взяла платцкарт:flower:

Maazikas
14.03.2010, 14:56
Ой Мариупольский, не знаю, может сейчас поменялось что-то, но вообще самый отвратительный состав из всех, на которых я ездила. А вообще преимущества плацкартного не велики, разве что цена и не такой тесный контакт с попутчиками, которые всякие бывают, в плацкарте всё-таки простора побольше.

severyanka
14.03.2010, 15:00
всю жизнь(а сын накатал уже ой-ой-ой сколько часов п воездах :) ездили в СВ..не знаю проблем вообще..По мне-так я на чем-то сэкономлю,но в поезде не буду ныкаться сына на горшок посадить и пр..в плацкарте думаю лет после 5 будем ездить..и если на купе денег вдруг не окажется :)
мы и на горшок спокойно там садились:004:
...А вообще преимущества плацкартного не велики, разве что цена и не такой тесный контакт с попутчиками, которые всякие бывают, в плацкарте всё-таки простора побольше.

+1

ZhookElena
14.03.2010, 15:02
Ездили в Крым и в плацкарте и в купе, конечно удобнее купе. В дочкины 1.5 года разок, в плацкарте было веселее вплане общения; в 8 мес. сына туда и обратно купе, причем выкупали его полностью.

KnoPolino4kka
14.03.2010, 15:05
Я за Купе. Сами собираемся в Белорау, Гродно, ехать 22 часа. Буду покупать Купе, ребенку буду брать с местом, задумываемся над выкупом вего купе. Миллионы тут не прчем.
Т.к еду я и папа+ ребенок, уже 3 места, ребенку дешелве на 50%(примерно. точно не помню)

Лягушка-царевна
14.03.2010, 15:26
Хотела какой-то определённости, а вышло наоборот:)).
Да-а-а как говорится выбирай, но осторожно.....

!Виктория!
14.03.2010, 15:39
ездила с сыном в Волгоград (36 часов пути) в этом феврале , брала только плацкарт- довольна как слон.
Проблем с горшком не было вообще. В вагоне тепло- мой вообще отказывался от одеяла. Уложить конечно было тяжело- тк ехали в первый раз.

Саша Орлова
14.03.2010, 16:00
Я поездку в плацкарте не представляю даже для себя одной... А уж с ребенком, ИМХО, там вообще нечего делать...
С другой стороны, в купе тоже может не повезти с попутчиками...
Короче, я б на машине поехала ))

KnoPolino4kka
14.03.2010, 16:05
Я поездку в плацкарте не представляю даже для себя одной... А уж с ребенком, ИМХО, там вообще нечего делать...

Саш, а если ее НЕТ:))

yozhikN
14.03.2010, 16:32
если ребенок активный и любознательный, то все равно в купе не усидит - будет бегать по всему вагону. Пообщается со всеми. Если сравнивать с плацкартом, то в купе всего на 18 чел меньше - сыграет ли разница?
А что касается ночи, то еще неизвестно, с кем в купе окажетесь...иногда в плацкарте безопаснее и воздуха больше, правда, за счет постоянного хлопания дверьми.

Сама я несколько раз выбиралась с ребенком, начиная с 3 месяцев и каждые три месяца.....брали СВ - финансы позволяли......бывало и с пьяными храпящими мужиками ездили, а в воздухе летал перегар (хоть и коньчный).....а теперь и малыш больше, и денег меньше))) думаю, что на плацкарт решилась бы тоже)))
Моя подруга уже 5 лет ездит с ребенком 1,5 суток с пересадкой в Москве...сначала брала купе, но со временем перешла на плацкарт. Объяснила так: в плацкарте народу больше, ему интереснее, меньше дергаешься - сын всегда с кем-то чем-то занят, под общим присмотром)))

Реактивный двигатель
14.03.2010, 16:50
Мы ездим в плацкарте всегда. Считаю что купе есть смысл брать когда дорога больше 1 дня или когда вас четверо чтобы все купе было вашим.

пенни
14.03.2010, 16:59
я конечно за купе-нам тоже вскорости предстоит поездка-прийдется все купе выкупать-во первых нас много во вторых дверь закрыл-и сиди спокойно-нечего по вагону шататься

Нутя
14.03.2010, 17:30
Мы часто ездим к бабушке, всегда беру купе, хоть и встает в копеечку. Но в плацкарте не представляю как с моей непоседой ехать. Она по вагону носится, ко всем в купе лезит, а если детей много, то просто туши свет. Так я свою в купе закрыла, когда уже начинает сильно баловаться. И все, ни кому не мешаю и к нам ни кто не лезит. Но если вам ни как не потянуть (цены на билеты просто атомные, знаю), то что уж гадать, надо брать плацкарт, набираться сил, терпения, потому что с малышом в плацкарте очень тяжело.

SOLNЦЕ
14.03.2010, 17:46
На одну ночь я бы взяла плацкарт.
В прошлом году с дочей так и ездила 1 ночь - в плацкарте, а 3 суток - в купе.

Чипка
14.03.2010, 17:52
Собралась я на весенних каникулах съездить к сестре в Смоленск. Не виделись уже 2 года!!! У сестры 1,5г второму малышу и у меня второй сынишка. Вот я и решила старшего "проветрить"после тяжёлой 3-ей четверти, самой пообщаться и младших детей познакомить! Едем на 3 дня, что бы не в тягость быть, да и дома дела, муж-ж-ж:).
Посмотрела билеты на поезд (СПб-Мариуполь) и обалдела, плацкарт 665-709руб, купе 1373-1707руб(в зависимости от формирования вагона) . Это на двоих(троих) с учётом скидок и т.п., туда-обратно выходит ~ плацкарт 2100р, купе 5100р:010:. Вот сижу теперь и думаю в какой вагон брать билеты..... вроде и ехать-то всего 12ч(ночь).
Девочки, кто ездил с маленькими детьми, подскажите в плацкарте КАК ехать с малышом? Я себе беру плацкарт, со старшим сыном ездить стали с 4-х лет и всегда в купе. Не представляю как переодеть, высадить на горшок, уложить спать, разбудить, когда кругом столько людей, а ведь сейчас не лето в каком вагоне теплее......
В общем голова пухнет, а цены кусаются. Помогите советом :017:.
Прголосовала за купе..потом перечитала ваше сообщение - на 12 часов и к тому же ночь.. я бы взяла плацкарт.....Днем попробовать без дневного сна, к вечеру и эмоций будет предостаточно - а потом вся спать лягут и вы тоже.. Ну ребенку своему по крайней мере я бы эти доводы приводила бы...Книжек побольше - можно деток (если будут) и других заинтересовать общим чтением...и т.д.
Но 12 часов это на самом деле ничто...

Где то тоже была такая тема - так там девочки советовали как на одной полке с ребенком спать - валетом,говорили очень удобно....
Ну а если на отдельную полку - то простыню привязать особым образом что б ребь не упал и маме спокойно было...

regenbogen
14.03.2010, 17:58
вам ехать всего-то ночь!
я ездила с дочкой (год и восемь) в плацкарте, 38 часов на поезде. все нормально, действительно все вопросы (горшка, питания) решаются по мере поступления ))).
я пришла к выводу, что удобнее всего ездить так как вы привыкли. то есть вы себя чувствуете увереннее, если выбираете способ передвижения, которым всегда обычно пользуетесь. я сто раз ездила в плацкарте (одна), да я ее можно сказать как облупленную знаю. в самолет бы например ни за что не сунулась, не привычная я к ним )))))

МАМА в квадрате
14.03.2010, 18:16
я в этом году ездила в Белоруссию туда плацкарт, обратно купе. дочке было 1,7. Решила больше не экономить на плацкарте, нервы дороже, да и здоровье детское тоже, т.к. когда туда ехали, ее нельзя было на месте вообще удержать, ходила по всему вагону, пыталась залезть на полки (к вечеру научилась это делать:001:), на дневной сон уложила только минут на 30, т.к. постоянно ходят, кто-то говорит, кто то чихает, кашляет, в общем кошмар. Обратно красота, в купе ехало 2 мужчин, кот. я практически не видела:support:, они либо уходили, либо спали. И вообще уговорить 3 людей вести себя потише (если вдруг попадутся шумные:))) проще чем целый вагон. В общем я всеми руками и ногами за КУПЕ. (на лекарства потом больше потратите, т.к. полно болеюших сейчас, тем более потепление, вирусы активизируются) но вообще решать вам. Я тоже хотела сэкономить, хотела брать плацкарт туда и обратно, слава богу не было билетов обратно плацкарт, я хоть смогла полежать и поспать нормально, т.к. в купе полки намного шире и длинней, моя красота любит спать широко, даже в купе с ней только вальтом можно спать, а в плацкарте, пока пыталась ее уложить, вообще чуть не грохнулась.

CHOPK
14.03.2010, 19:12
Всегда в плацкартном ездим(2раза в год)от 0до8лет и никаких проблем!

Daryna2525
14.03.2010, 19:25
А как маме ходить в туалет, если вдвоём с ребнком едете? мой ни с кем не останется,а тащить малыша в вонючий туалет,как-то тоже не хочется.А вдруг отморозки попадутся ,хоть в купе,хоть в плацкарте. Я решила летом на украину к родителям на самолёте полетим,хоть и с пересадкой,хоть и дороже в 10 раз.

!Виктория!
14.03.2010, 19:48
А как маме ходить в туалет, если вдвоём с ребнком едете? мой ни с кем не останется,а тащить малыша в вонючий туалет,как-то тоже не хочется.А вдруг отморозки попадутся ,хоть в купе,хоть в плацкарте. Я решила летом на украину к родителям на самолёте полетим,хоть и с пересадкой,хоть и дороже в 10 раз.

мой тоже обычно от меня не отходит, но в поезде спокойно оставался на месте- с игрушками и соседями ;)

Лягушка-царевна
14.03.2010, 20:04
Девочки, огромное спасибо!!!!!! Я даже не ожидала токого внимания:flower:!!
Я забыла написать, что поеду с двумя детьми старшему 9,5л и малому 2г, т.ч. вопрос отойти в туалет(вынести горшок)не стоит, у меня старшОй отличная нянька!
Сегодня съездила на вокзал к отправлению поезда, посмотрела на вагоны, в плацкартном видела карапуза как раз годика 2 и решилась и взяла билеты в..........плацкарт!!!! Дали 2 низа!!!!!зато взяли комиссионный сбор по 100р с билета:073:(если бы покупала через и-нет, то вышло бы дешевле на 200р, но нельзя взять два низа).
Теперь думаю обратные билеты тоже плацкарт брать или купе.

larina
14.03.2010, 20:23
ну и правильно сделали!!! я ездила в плацкарте с малышом полтора года (с мужем и мамой), нормально доехали, вечером носилась по всему вагону, устала и спала ночь не просыпаясь, дольше, чем дома :) не переживайте, а на сэкономленные деньги купите ребенку развивающих игрушек или в цирк сводите или еще куда - полезнее будет :)

а если в купе попадется мужик с перегаром, то повесится можно будет! у меня так было один раз! я готова была в коридоре спать на коврике!!! в плацкарте хоть проветривается больше!
Удачи!!!

Лягушка-царевна
14.03.2010, 20:34
Можно похвастуюсь :008:
Значит так на руках БИЛЕТЫ: поезд СПб-Мариуполь отправляемся в 16.42 вечера в Смоленске в 5.50 утра, плацкарт места 9 и 11.
Наши 4-ре вагона в Смоленске отцепят т.ч. выходить можно без спешки :support:
Ой как нервничаю-ю-ю-ю:))

Yulia_N
14.03.2010, 22:18
Мы ездили в купе и в следующий раз только в купе. А еще теперь буду брать ему отдельную полку, так как спать вместе ну очень мало места.

Иннушка
14.03.2010, 22:40
мы ездили зимой в купе, но в следующий раз поедем плацкартом - дешевле и веселее:)):)):))

Плутон
15.03.2010, 02:15
автору спасибо за темку :flower:
завтра поеду покупать билеты на плацкарт (нам ехать вдвоем с ночевкой с 18-00 до 9-00 :014:)
надеюсь доедем :))

dashic
15.03.2010, 03:34
я бы без вопросов взяла бы купе. Особенно если ехать ночью. Куча хррапящих людей - не лучшее окружение для засыпающего ребенка. И для окружающих не очень здорово. Я помню как ехала в плацкарте одна, а на другом конце вагона всю ночь орал ребенок, которому было не заснуть. В итоге этого ребенка к утру ненавидел весь вагон. некоторые еще и маме умудрялись замечания делать по поводу того, что она успокоить малыша не может. А какая-то бабка, которая ехала на боковушке рядом с ними, еще и шипела, чтобы какать они с горшком в туалет шли, а не сидели и не воняли "посреди вагона". Возможно это просто неудачное стечение обстоятельств, но оно Вам надо - так рисковать. В купе все же поспокойнее.

Cherry-84
15.03.2010, 03:51

+100 ездить начала с малышом, когда ему было 7 месяцев! как минимум раз в квартал, обязательно ездим с ним! Сейчас ему 1 год и 2 мес! в купе комфортнее, НО, в плацкарте намного проще, деткам интереснее! я хоть и не всегда ограничена в деньгах, но езжу в плацкарте, так как малыщу интереснее, и мне намнооооого спокойнее!

Альмина
15.03.2010, 04:00
Ездила месяц назад, с дочкой полутора лет, брала плацкарт, тк в купе её все равно не удержать и дверьми, точно, попало бы нераз.... ехать 19 часов и в основном днем...
В купе ездила только с крохой, до 10 мес. наверное...

НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ!!!! в поездах грязно, что в купе, что в плацкарте...

Alisija
15.03.2010, 09:24
А никто не подумал, что в плацкарте больше шансов заразиться чем-либо, тем же гриппом? Такое кол-во народа на таком маленьком закрытом пространстве. А провести отпуск, леча ребенка, не самое приятное занятие. И никакие сэкономленные деньги не будут в радость.

Жена льва
15.03.2010, 09:30
Нам правда всег год и месяц,но через 2 недели едем в поезде,до Минска,15 часов гдето..
так вот ,однозначно купе !!почему ??
1) По пути следования будут остановки..и 10 минут..и 15.Дверь будет открыта,а значит сковзить будет точно.
2)какие будут соседи в плацкатре..и порой и мужики ржут до часу ночи..и т.д. (да,не факт что в купе попадуться хорошие..но все же..их будет 2 ).
3) с малышом годик..надо гдето походить..в плацкарте это сложно,торчат ноги чьи то..чемоданы..и т.д.а в купе ест коридорчик...да!!по нему тоже ходят люди..но все же..
4)и не люблю когда посторонние начинают приставать к ребенку"ой!!какая деовчк....да какое платьеце..и т.д."
так что для нас только купе !!!!

Жена льва
15.03.2010, 09:34
я в этом году ездила в Белоруссию туда плацкарт, обратно купе. дочке было 1,7. Решила больше не экономить на плацкарте, нервы дороже, да и здоровье детское тоже, т.к. когда туда ехали, ее нельзя было на месте вообще удержать, ходила по всему вагону, пыталась залезть на полки (к вечеру научилась это делать:001:), на дневной сон уложила только минут на 30, т.к. постоянно ходят, кто-то говорит, кто то чихает, кашляет, в общем кошмар. Обратно красота, в купе ехало 2 мужчин, кот. я практически не видела:support:, они либо уходили, либо спали. И вообще уговорить 3 людей вести себя потише (если вдруг попадутся шумные:))) проще чем целый вагон. В общем я всеми руками и ногами за КУПЕ. (на лекарства потом больше потратите, т.к. полно болеюших сейчас, тем более потепление, вирусы активизируются) но вообще решать вам. Я тоже хотела сэкономить, хотела брать плацкарт туда и обратно, слава богу не было билетов обратно плацкарт, я хоть смогла полежать и поспать нормально, т.к. в купе полки намного шире и длинней, моя красота любит спать широко, даже в купе с ней только вальтом можно спать, а в плацкарте, пока пыталась ее уложить, вообще чуть не грохнулась.

+ 10000

Librarius
15.03.2010, 09:34
Дай бог всем сил зарабатывать на самолет! :091:

В прошлом году летали с дочкой аж в Салехард. Из Пулково с пересадкой в Домодедово. Чтоб мы все так жили!!! Для нашей семьи, конечно 50 тыс. - сумма огромная, но я не жалею. Почувствовала себя богатым человеком... :008:

А по теме - мы до Анапы ездили втроем в плацкарте, еще и на боковушках. А вдвоем с ребенком я бы, наверное, купе взяла.

Удачной поездки. Легкого пути и приятных попутчиков!!!:support:

Мама-354
15.03.2010, 10:24
Купе.Верхние полки в купе в 2 раза дешевле нижних до 31 марта,так что почти как плацкарт.А в плацкарте с детьми...:001:

mariwkaS
15.03.2010, 10:39
я ехала в купе с ребенком 8 месяцев нам было, было оч. тяжело, с соседями не повезло , они как только нас увидели стали бросать фразы типа " ну вот, веселая поездочка предстоит"на самом деле, мой ребенок был там самым спокойным. а вот соседи знакомились, болтали, выпивали за знакомство, двери закрытые, душно, запах. Нет, конечно, чище, но.......... обратно мы ехали в плацкарте-тоже было чисто, но единственный минус- ходили ночью туда-сюда, хлопали дверью, но пару замечаний и... нормально. Я, например, считаю, если с деньгами сложно, то совсем не стоит переплачивать. Купе стоит брать только если все купе, всей семьей, а так.... нет смысла, все равно люди чужие, да еще и в закрытом пространстве.

okunev_alexey
15.03.2010, 10:42
Я ездила с ребенком ( год и 5 мес) брали плацкарт, ехать 20 часов. Всё прошло нормально. И ели и на горшок ходил без проблем. В вагоне подобралась детская компания, даже весело было.
Выше говорили про сквозняки, согласна, это проблема.

я люблю
15.03.2010, 11:36

я ездила на плацкарте с мелкой.но всего по 12 часов.нормально.единственное.что укладываться тяжеловато.потому что все ходят туда сюда.болтают.и ребёнок хочет везде полазить.
поэтому я за купе.она себя как-то по организованней в купе ведёт.и тихо и спокойно.правда главное.чтоб с соседями повезло:fifa:
сейчас вот поедем 2-е суток с ней .взяли купе.2 нижних полки:support:очень удобно и комфортно:support:

Polla
15.03.2010, 12:09
Не ездила, но подруга ездит только купе, говорит не реально с её детём плацк.

Itaka
15.03.2010, 12:16
если в ночь и 12 часов, то, наверное, можно и плацкарт... Нам ехать дальше, плацкарт не представляю - это я буду по всему вагону за ребенком бегать, потому что мою на месте не удержать однозначно :)

www2008
15.03.2010, 12:20

а я на самолете

Kara Lin
15.03.2010, 12:28
А нам надо было очень срочно с годовалым ребенком в Тверь, но билеты были дорогие в супер поезда или общий. Мы ночь ехали в сидячем:001:, обратно плацкарт показался очень комфортным:)

Лягушка-царевна
15.03.2010, 12:28
Начитавшись ваших сообщений, муж теперь уговаривает меня взять обратно купе:046:

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
15.03.2010, 12:35
ездили, правда весной на плацкарте. ребенку было меньше года. этой весной тож поедем ребенку второй год пошел. нас все устроило ,ехали двое суток

рафуля
15.03.2010, 13:05
Мы начали ездить с ребенком, когда ему было 4 месяца. до года всегда брали купе. с года и по наст.время ездим в плацкарте, ездим мы 3-4 раза в год, почти 2 суток, с пересадкой. и имея такой большой опыт хочу сказать что в плацкарте лучше, ребенку интересно все смотреть, кругом ему внимание.на счет сна я делаю так: беру одеяло и простынь и занавешиваю, т.е кладу под матрас верхней полки и свешиваю, получается такой уютный домик и тише и темнее днем.на сэкономленные деньги покупаю новые книжки, раскраски,маленькие машинки побольше всяких вкусняшек, сухофруктов, чтоб за едой время проходило. Последний раз(месяц назад) мы вообще ездили без горшка (сыну 2,7) по маленькому в баночку от фруто-няни, по большому держала на руках в туалете(как девочек держат на улице))). стояли у окна в тамбуре, смотрели в окно, лазели на верхнюю полку, на долгих стоянках выходили на улицу, и ниче.. доехали... ))
Вам удачи, и счастливого пути!!!!

Ю.Ягн
15.03.2010, 13:10
проголосовала за купе (сами летом поедем на юг, будем брать купе, что бы я могла закрыть ребенка ну с соседями)) и сходить в туалет))
а если вы подгадаете, что ребенок будет уже соный, когда в поезд сядете, и всю ночь проспит, то и плацкарт будет нормально.

рафуля
15.03.2010, 13:14
Мы начали ездить с ребенком, когда ему было 4 месяца. до года всегда брали купе. с года и по наст.время ездим в плацкарте, ездим мы 3-4 раза в год, почти 2 суток, с пересадкой. и имея такой большой опыт хочу сказать что в плацкарте лучше, ребенку интересно все смотреть, кругом ему внимание.на счет сна я делаю так: беру одеяло и простынь и занавешиваю, т.е кладу под матрас верхней полки и свешиваю, получается такой уютный домик и тише и темнее днем.на сэкономленные деньги покупаю новые книжки, раскраски,маленькие машинки побольше всяких вкусняшек, сухофруктов, чтоб за едой время проходило. Последний раз(месяц назад) мы вообще ездили без горшка (сыну 2,7) по маленькому в баночку от фруто-няни, по большому держала на руках в туалете(как девочек держат на улице))). стояли у окна в тамбуре, смотрели в окно, лазели на верхнюю полку, на долгих стоянках выходили на улицу, и ниче.. доехали... ))
Вам удачи, и счастливого пути!!!!

U2)
15.03.2010, 13:14
на такой короткий путь выбрала бы плацкарт, я за экономию. Другое дело, если бы ехать 2е суток..

MariOla
15.03.2010, 13:53
Девочки, огромное спасибо!!!!!! Я даже не ожидала токого внимания:flower:!!
Я забыла написать, что поеду с двумя детьми старшему 9,5л и малому 2г, т.ч. вопрос отойти в туалет(вынести горшок)не стоит, у меня старшОй отличная нянька!
Сегодня съездила на вокзал к отправлению поезда, посмотрела на вагоны, в плацкартном видела карапуза как раз годика 2 и решилась и взяла билеты в..........плацкарт!!!! Дали 2 низа!!!!!зато взяли комиссионный сбор по 100р с билета:073:(если бы покупала через и-нет, то вышло бы дешевле на 200р, но нельзя взять два низа).
Теперь думаю обратные билеты тоже плацкарт брать или купе.
конечно плацик также... мы двое суток ехали в плацике, летом, в отсеке было 2 взролсых и 4ро детев(мы с подругой ехали на море с детьми), детям мелким было по 1,9 года.. и скажу я вам доехали отлично!!! мелкие дети вообще никуда без мам не пытались уйти(хотя по жизни две девочки-шилопопочки:)) ), соплок не слезали, никому не докучали, у нас страшие хуже себя вели(7 и 8 лет:073:) тем более Вам всего 12!!! часов в ночь ехать...
наши даже днем по 3 часа дрыхли, моя первую ночь заснуть долго не могла... а утром до 9-10 дрыхли...
Купе.Верхние полки в купе в 2 раза дешевле нижних до 31 марта,так что почти как плацкарт.А в плацкарте с детьми...:001:
тыдыщ... а как с мелким детем на верхней полке спать?? на нижней-то неудобно...:073:
Начитавшись ваших сообщений, муж теперь уговаривает меня взять обратно купе:046:
у вас что лишние 4000?
обратный поезд как идет? да и днем нормально-можно в окошко смотреть, поспать днем, поиграть, книжки почитать-вот и приехали:support:

nessii04
15.03.2010, 14:23
я за плацкарт! Мешать никому не будете! Все готовы морально! Да и если найдутся ещё детки, то веселее будет! Мы так в Крым ездим! или люкс или плацкарт! А в купе не довольный полно, типа: Мы такие деньги заплатили, а тут еще и дети!!!! Все равно дверь будет открыта! да и Вы переживать бедете!

PMI
15.03.2010, 14:56
В принципе по большому счету все равно, если ребенок нормально спит и засыпает в частности. Вы спать в любом случае не будете. Мы ездили и так, и так. В плацкарте суеты и контактов больше, т.к. народу больше в 1,5 раза больше.

Juicy
15.03.2010, 14:59
Я за купе, конечно

Зайчона
15.03.2010, 14:59
Я за купе.
Мы в 11 месяцев ездили в Москву в купе. Это было:001: А если бы поехали в плацкарте, то было бы:001::001::001::001::001:

Ехали на ночном поезде 8 часов. Я дочку укладывала спать 4 часа:001: (дома она укладывается за 5 минут), она везде лезла, на стол залезала, скатерть со стола сдергивала, сеточку на стенке всю перепотрошила 100 раз..везде лезла и все ей было надо. Ехали бы в плацкарте-я бы всю ночь за ней по вагону носилась:001:

Через 3 месяца едем в Крым. Берем купе без вариантов.

Елена АЙЯ
15.03.2010, 15:07
однозначно купе...В плацкарте и народу больше из-за боковых мест и вечно торчащие чьи нибудь ноги в проходе....:007:

nata1982
15.03.2010, 15:35
летом ездили как раз в Смоленск деткам-двойня было около 2 лет.Купили плацкарт,ехала с мамой-был полный ужас.Носились они по вагону,лазали,просили есть т.к все жуют.А они аллергики им многое нельзя.угомонились около 2 ночи и то еле еле.А обычно в 21 уже спят.Причем днем не спали ,т.к поезд в 16,30.

А вот обратно я ехала одна с ними купила купе.причем купе купила на себя нижнюю полку и на одного ребенка оплатила купе детское льготное и попрасила тоже нижнюю полку мне легко дали 2 н.полки.Так ехали одни на верхнюю видимо никто не позарился.Сели мы закрылись,поели,книжку посмотрели и в 20,30 уснули и проснулись в 7 утра по прибытию в спб.

ТАК ЧТО БЕРИТЕ КУПЕ .

Solik
15.03.2010, 15:48
Я ехала в купе с ребенком 4 мес на ВЕРХНЕЙ ПОЛКЕ 15 часов.
Я 10 мес. в КУПЕ, но ДВОЕ СУТОК ОДНА (без помощи мужа, бабушек и др. людей). И все отлично!!!
Главное, настрой и побольше влажных салфеток и все будет в порядке.
Сейчас в мае собираемся, теперь уже заграницу на самолете.
Я рекомендую вам ехать в плацкарте, ведь всего лишь ночь и ребенок уже достаточно большой.
УДАЧИ!@@@@@@@@@

Омела
15.03.2010, 15:52
Для себя выбираю однозначно купе. Но если вопрос в деньгах, а ехать действительно только ночь, то можно и плацкарт взять. Т.е. сели, а потом спать. Бегать не будет, свет приглушат. Как-то ездила еще без ребенка, в планцартном вагоне ехала мама с малышом, так она ему завешивала полку, когда он спал, поскольку днем-то народ туда-сюда снует, а ночью норммально. Теплее, конечно, в купе, все закрыто. Но и в морозы в плацкарте тепло, только нужны места в середине вагона, чтобы не дуло.

Mousic
15.03.2010, 15:56
Два раза ездили и только в купе,недовольных не было никогда,наоборот все пытались помочь,приносили мне чай,смотрели за ребенком,пока я в туалет и т.п.,я ехала одна с ребенком,в плацкарте на мой взгляд шумно

Irika
15.03.2010, 15:58
Если денег хватает, то лучше купе. Но и в плацкарте вполне можно доехать, тем более, что ехать недолго.

knopka79
15.03.2010, 16:31
Ездили и в купе и в плацкарте.В плацкарте удобнее тем,что есть ещё детки в вагоне,ребёнок играл,но зато спали мы не больше 40 минут днём,а в купе конечно более полноценный сон,но энергию ребёнку девать некуда,сидели всё время в купе,это мне не понравилось.Поэтому я больше склоняюсь к плацкарту,но и купе не отвергаю.

MariOla
15.03.2010, 16:43
я вот читаю и удивляюсь-народ активно за купе, типа там тише и все такое... да, тише, но если выкупаешь все купе или оно, купе, заселено родственниками или единомышленниками... а если нет-с какой стати остальные люди должны соблюдать режим тишины? они будут также ходить\выходить, кушать, разговаривать и пр. Или им надо будет призаткнуться пока малыш будет спать?
а если сосед по купе храпит как стадо слонов ночью???

когда едешь в плацике мысленно ко всему этому готов и имхо относишься к трудностям такого характера проще, а в купе настроишься на рай, а там :014: или :056: или :108:-не дай бог конечно...:073:

dashic
15.03.2010, 17:01
я вот читаю и удивляюсь-народ активно за купе, типа там тише и все такое... да, тише, но если выкупаешь все купе или оно, купе, заселено родственниками или единомышленниками... а если нет-с какой стати остальные люди должны соблюдать режим тишины? они будут также ходить\выходить, кушать, разговаривать и пр. Или им надо будет призаткнуться пока малыш будет спать?
а если сосед по купе храпит как стадо слонов ночью???

когда едешь в плацике мысленно ко всему этому готов и имхо относишься к трудностям такого характера проще, а в купе настроишься на рай, а там :014: или :056: или :108:-не дай бог конечно...:073:

Ну не надо, конечно, на рай настраиваться. Но вероятность встретить неадекватных людей в маленьком купе все же меньше, чем в большом плацкартном вагоне. Опять же сейчас стараются собирать в купе отдельно женщин и отдельно мужчин (если не семьей все едут). Поэтому маму с маленьким ребенком скорее всего поселят в женское купе. И вариантов что милая барышня рядом будет храпеть как боцман, всю ночь пить, гулеванить и громко материтьсяч весьма мала.
Но тут все ИМХО, поэтому каждый выбирает что кому удобнее и привычнее.

Gulika
15.03.2010, 17:16
разница конечно огромная, но если есть деньги, то купе по любому, даже не задумывайтесь, что могли бы сэкономить на плацкарте! зато сэкономите нервы:) - это если есть деньги...если напряженка...и так можно потерпеть, просто представить что вы одни

Чука
15.03.2010, 17:26
Я даже не сомневалась,брала купе! Когда в поезд садились и я видела КАКОЙ :014:народ идет в плацкарт,то я была рада,что у меня купе. Денег лишних тоже не было,отдала последние и ничуть не жалею!

Чука
15.03.2010, 17:29
Ну не надо, конечно, на рай настраиваться. Но вероятность встретить неадекватных людей в маленьком купе все же меньше, чем в большом плацкартном вагоне. Опять же сейчас стараются собирать в купе отдельно женщин и отдельно мужчин (если не семьей все едут). Поэтому маму с маленьким ребенком скорее всего поселят в женское купе. И вариантов что милая барышня рядом будет храпеть как боцман, всю ночь пить, гулеванить и громко материтьсяч весьма мала.

Меня с ребенком именно к женщине подселили. Причем мы ехали на юг,в самый разгар сезона,вагон не был заполнен даже наполовину. Никто не орал,хлопал дверями. Вообще народ более чем адекватный!

Гарпия
15.03.2010, 17:36
Я мало того что в купе езжу, так ещё и целиком выкупаю. Закрыв глаза на деньги.

Кисяшка
15.03.2010, 17:59
Автор,не переживайте и поезжайте смело в плацкарте,тем более,что Вы еще со старшим ребенком. Все будет хорошо,а вернувшись порадуйте нас своими отзывами!:-))) 12 часов в ночь,- не успеете заметить,-пока сядите,освоитесь,разложитесь,покушаете,походите,по ра будет спать ложиться,а там и приедите!!!

YaPonka
15.03.2010, 18:00
В купе ребенок будет, как в клетушке! И он весь измается и Вы устаните. В плацкарте он хоть походит, посмотрит, пообщается с другими детками, взрослые с ним побеседуют, конфеткой угостят :065: А так он будет рваться из купе, Вы за ним и это все время поездки. То что в плацкарте ездят одни выпивохи и дебоширы - полнейшая ерунда!!! Протирать окна и стол придется, как в купе, так и в плацкарте. Единственное мы брали свои постельные принадлежности для детей. Если уж и говорит про комфорт, то выбирать самолет :)) А так ..... не вижу необходимости ;)

Мама-354
15.03.2010, 22:44
В купе ребенок будет, как в клетушке! И он весь измается и Вы устаните. В плацкарте он хоть походит, посмотрит, пообщается с другими детками, взрослые с ним побеседуют, конфеткой угостят :065: А так он будет рваться из купе, Вы за ним и это все время поездки. То что в плацкарте ездят одни выпивохи и дебоширы - полнейшая ерунда!!! Протирать окна и стол придется, как в купе, так и в плацкарте. Единственное мы брали свои постельные принадлежности для детей. Если уж и говорит про комфорт, то выбирать самолет :)) А так ..... не вижу необходимости ;)
Каждый год езжу с ребёнком сутки в поезде туда,сутки обратно.Только в купе.Никто не измаялся,никуда ребёнок не рвётся.Читаем,рисуем,играем.По вагону не болтаемся,если выходим к коридор у окна постоять,то только вместе.Что-то мне не нравится идея с угощениями-беседами с посторонними.:005: Дебоширов в плацкарте может и нет,но пассажиров в 1,5 раза больше,чем в купейном вагоне,естественно,с туалетом больше проблем.Я однозначно за купе.

MariOla
15.03.2010, 23:31
ну ваааапще-то мужские и женские купе-это за отдельные деньги;) на обычные маршруты, типа как у автора и в не сезон, когда нет дефицита билетов-еще можно понадеяццца, что при покупке что-то там кто-то учтет-но все равно от храпящих соседей никто не застрахован, также как и в плацике-спорить не буду...
ну и в прошлом году тоже была большая темка, про поезда, и в итоге свелось к тому, что в плацике ездят алкаши и прочие неприятные субъекты, а в купе-все такие белые и пушистые:073::073::073:
Никто не измаялся,никуда ребёнок не рвётся.Читаем,рисуем,играем.По вагону не болтаемся,если выходим к коридор у окна постоять,то только вместе.
все тоже самое было у нас и в плацике!:support:

SvEdo
15.03.2010, 23:55
Только купе!!! Хотя бы потому, что в вагоне будет 36 чел, а не 54! И спать будет спокойнее.

Княжна Марья
16.03.2010, 00:02
Купе, конечно!

salmo
16.03.2010, 00:18
Ехали сутки в плацкарте с двойняшками, 1.4 года, весь вагон с ними общается, а если есть дети еще в вагоне, им веселе будет. Не пугайтесь, плацкарт чем-то и лучше.

Mamadihi
16.03.2010, 00:38
Я за купе и только за купе.В плацкартном вагоне и не походить толком,там же только проход,а в купе коридор.И 54 человека!А если дети ещё маленькие,то за 60 человек будет!:046:

Натаshenka
16.03.2010, 00:49
со старшим ездила в плацкарте 1.5 суток туда и столько же обратно, вполне прилично, ездила первый раз с мамой брали верх и низ, ребь всю дорогу с полки на полку перебирался, если ходил, то только со мной, было ему 1.2.
второй и последующие разы ездила одна с ним, очень хорошо справлялась...
на протяжение 14 лет, что я езжу в поездах еще ни разу не видела выпивающих или дебоширов, ттт, или мне просто везет?? последние 5 лет езжу в Белоруссию, так в вагоне всегда тишина и спокойствие...
В общем по теме я взяла б плацкарт, тем более в ночь, да и бюджетно ( если кризис в семье)

mama aprelenki
16.03.2010, 01:15
Мы ездили в купе до года. Теперь ездим в плацкарте. Мое мнение - в плацкарте можно побродить, все посмотреть. Тк моему ребенку все инетересно, нам этот вариант очень подходит. Насчет гигиены у нас вообще без проблем - ходим в общий туалет на унитаз - я ее держу - ей очень нравится. По поводу спать уложить - закрываемся простынкой - как домик делаем. Ребенок в восторге. Сначала немного поиграет - выглядывает на всех из-за занавески, потом укладывается и засыпает нормально.

ПЕРФЕКТО
16.03.2010, 01:42

я только позавчера вернулась от бабушки, к которой ездили с дочкой, и туда и обратно ездили в плацкарте. туда ездили демидовским экспрессом, билет дороже на 300 руб. а поездка как в св получилась, на весь вагон человек 20 было. не больше, в вагоне 26 градусов тепла, биотуалеты. микроволновка, в общем все условия для поездок.
обратно обычным поездом ехали, фирменным новокузнецким, в вагоне 22 градуса. народу конечно по полной было. насчет плохой компании. возле нас пыталась компашка собраться, когда я дочь укладывала. но я просто спокойно попросила собраться у кого-нибудь в другом купе, так как я с ребенком, и парни даже спорить не стали. в плацкарте все-таки больше общения, моя дочь бегала по всему вагону ко всем в гости, а я спокойно уходила в туалет и т.д.
по поводу гигиены, тут салфетки влажные рулят, мы горшок не брали с собой, были в памперсах. неудобно конечно, но терпимо, ехали мы сутки, и не вижу смысла переплачивать за купе
. как-то нам комортно и в плацкарте, надо только фирменные поезда брать, где чисто и тепло:support:

botttinki
16.03.2010, 02:22
Ох,вот и я сейчас этим вопросом мучаюсь.Каждый раз,когда все таки едем в платцкарте,клятвенно себе обещаю на следующий раз плюнуть на деньги и брать купе.Но приближается лето,начинаю подсчитывать деньги на билеты в купе на нашу семью,ужасаюсь полученной сумме около 30 тысяч,и душит жаба.Думаешь-уж лучше на море пару лишних деньков провести.
С ребенком старше 5 лет вопрос так остро не стоял бы,особенно если путь недолгий.Но вот с малышом...
нас спасала большая плотная простынь,которой я закрывала на ночь и дневной сон все наши места в платцкарте.Но у меня ребенок больше реагирует на визуальный ряд,звуки ему не мешают.Ужасно не повезло со временем пересечения русско-украинской границы (ехали в Крым).В два часа ночи включили свет и дальше в течении трех часов были шум,хождение пограничников,выяснение каких-то проблем.Младший конечно проснулся,капризничал,пытался вылезти в проход,а нам говорили его забрать.Вообщем ночь очень нервно прошла,заснули только под утро.А вот старшие спали на верхних полках и даже не проснулись.
На этот год тоже склоняюсь к платцкарту,но все таки младшему уже три будет,надеюсь все полегче пройдет

marussia69
16.03.2010, 09:13
Я вообще за самолет, ели честно, ненавижу наши поезда, особенно плацкарту с запахами, с вечными нетрезвыми соседями, но весь вопрос в том, насколько для вас лично критичны эти три тысячи переплаты? Если очень критичны - то и говорить нечего, езжайте в плацкарте, доедете, конечно. А если это не последние деньги, то не советую экономить на своих нервах и нервах детей.

Женя!!!!!!!!!!!!
16.03.2010, 10:21
Девочки может не совсем в тему а расскажите пожалуйста если мы едем втроем ребенок папа и мама как выкупить еще одну полку? на кого оформить? и не смогут кого нибудь подсадить?заранее спасибо!:flower:

Жена льва
16.03.2010, 10:21
я уже писала,что только за купе..двумя руками,хоть и нам ехать 15 часов и то ночью...
еще такой факт..что впоезде не 54,а всего 36 человек..и во вторых,все пишут,ой купе это дорого...да!!вотименно по этому,в большинстве случаев попутчики все же удут чуть чуть поприличнее..
это конечно не факт..но!!!дебоширы ит.д могут себе позволить по деньгам толко плакцкарт.....

Жена льва
16.03.2010, 10:22
Девочки может не совсем в тему а расскажите пожалуйста если мы едем втроем ребенок папа и мама как выкупить еще одну полку? на кого оформить? и не смогут кого нибудь подсадить?заранее спасибо!:flower:
ха,берете паспорт любого знакомого человека,соседки т.Глаши,Бабушки Дуси..и идете покупать точно так же,но на троих...вот и все.

ВЕЙКА
16.03.2010, 10:27
постоянно езжу из Москвы в Питер,каждый раз когда сажусь в плацкарт,соседи стабильно открывают выпивку,рыбку,тид...с ребенком не поехала бы на полацкарте

Лиза85
16.03.2010, 10:51
нам как-то подсадили((
а чего-то билеты совсем как-то недорого....у меня муж недавно в купе в Москву за 4т.р. туда-обратно ездил...
С такой разницой купе бы взяла(тем более нужен 1 билет,а если куда-то дороже и больше народу,то,наверное плацкарт...
Скажите а на ребёнка платный билет?

Лиза85
16.03.2010, 11:09
нам как-то подсадили((
а чего-то билеты совсем как-то недорого....у меня муж недавно в купе в Москву за 4т.р. туда-обратно ездил...
С такой разницой купе бы взяла(тем более нужен 1 билет,а если куда-то дороже и больше народу,то,наверное плацкарт...
Скажите а на ребёнка платный билет?

Grizlik
16.03.2010, 11:20
я бы от бюджета отталкивалась, если разница большая , то плацкарт.

kateonok
16.03.2010, 12:42
если решите ехать в плацкарте возьмите с собой простынь к углам которой пришейте веревочки примерно метр длинной, когда придет время укладываться спать, простынь подтыкаем под матрас, веревочки привязываем к верхней полке и ребенок в своем домике, его никто не отвлекает и с полки не выпадет. У меня двое детей валетом так спали, очень удобно.
С сыном ездили с 1,6 Брали купе, т.к первый раз не знали как себя поведет. Ночью проснулся - испугался непривычного места, закатил истерику. Обратно уже нормально спал. ПОтом вообще из всей поездки поезд главное приключение, там уже и в плацкарте не страшно :)
На детей скидка, так, что какой вагон не выберете, возьмите отдельную полку для ребенка, ему и вам будет намного комфортнее.

Натаshenka
16.03.2010, 13:17
я бы от бюджета отталкивалась, если разница большая , то плацкарт.

вот я о том же!! вчера специально посмотрела цены на билеты, в нашем случае в Белоруссию плацкарт до Минска стоит 800, купе туда же от 2000 до 4500. Не хилый разброс не правда ли??
А на Урал плацкарта 1400, купе от 4500 до 8000......:010:

Марфа Васильна
16.03.2010, 13:28
выбираю купе потому что дико боюсь всякой заразы! представляете, 54 человека, у кого чесотка, у кого вирус....ух!
ездила в Беларусь в купе. столик, стенки и всё, до чего достаёт ребенок, протерла-продезинфицировала.
может я конечно параноик))