PDA

Просмотр полной версии : Драка в метро

AnnaK
14.03.2010, 13:26
Это такое обычное явление, что машинист оставляет это происшествие без внимания???

вчера ехала с дочкой из цирка. 3 ребят (на вид не русксие) сидели напротив компании (несколько девушек и ребята) и привлекали к себе внимание девушек. цикали, что то там ещё говорили. девушка попросила отстать от них, один из их сопровождающих подошёл, поговорил с ними, но они не переставали.
за этих девушек решили заступится какие то другие ребята. (видимо изначально у них было желание подраться). но заступались они как то странно. просто начали оскарблять и матерится пристающих. и когда кто то пытался развести в стороны, заступающиеся начали драку(первому попало перемирцу).
все разбежались по углам, а я одна, как дура, с ребёнком на руках (хорошо, что она заснула) сидела и боялась дёрнуться (если бы встала, меня бы задели). потом они сдвинулись немного, тогда и отскочила. нажала на связь с водителем, орала, что бы вызвал милицию, ничего. несколько раз нажимала. эелектричка остановилась одна компания выскочила, но те, кто осталист в вагоне продолжали задираться. поезд поехал дальше.
на своей остановке я вышла. и как раз там менялись машинисты. подошла к нему, даже говорить не могла, слёзы градом, трясёт. и спросила, работает ли у них связь. на что он мне ответил: вас было не слышно . ВАС ЖЕ НЕ ЗАДЕЛИ, НИКОГО НЕ УБИЛИ?? ничего страшно, подумаешь- и пошёл дальше. дочка проснулась, спрашивает, чего плачу. хорошо, что она успела заснуть..
блин, до сих пор истерика.

olyunka
14.03.2010, 13:34
Неужели связь не работает?

Katya3451
14.03.2010, 13:36
а что машинист мог сделать во время движения поезда?

Ёжик пушистый
14.03.2010, 13:39
а что машинист мог сделать во время движения поезда?

Вызвать наряд милиции на следующую станцию :015: А если бы все же кого-то убили бы????:001: По вашему машинист не мог бы ничего сделать? У них есть специальные инструкции по таким случаям.....

tulikki
14.03.2010, 13:43
Вызвать наряд милиции на следующую станцию :015: А если бы все же кого-то убили бы????:001: По вашему машинист не мог бы ничего сделать? У них есть специальные инструкции по таким случаям.....
Нет это стандартная очень удобная защитная реакция. "А что я/он/она/мы могу сделать?"

olyunka
14.03.2010, 13:43

Не хочется думать, что они на инструкции забили. Или решили, что случай под инструкцию не попадает?

Даффна
14.03.2010, 13:46
Нет это стандартная очень удобная защитная реакция. "А что я/он/она/мы могу сделать?"

+1

Katya3451
14.03.2010, 13:46
так что автор не вышла на следующей станции?

AnnaK
14.03.2010, 13:48
связь работала. он же сказал, что вас было не слышно. я сидела и нажимая на кнопку кричала. но голос срывался.
как то давненько был случай, когда на какие то беспорядки (но до драки не дошло) на станции у вагона уже ждал наряд милиции, а тут полный пофигизм

одна из дравшихся компаний (которая к девушкам приставала )сами вышли на станции, не пойду же я за ними. станция была политехническая, время 11 час, народу никого

tulikki
14.03.2010, 13:48
Я думаю им просто не хотелось "заморачиваться", потому, что по инструкции они должны будут написать кучу бумажек.
Я один раз в пригородном поезде сорвала стоп кран, из-за того что мужчина не совсем трезвый провалился между дверями и платформой.
Так на меня мало того, что пассажиры гнать начали, прибывший наряд и помошник машиниста тоже косо посмотрели.

Lerkina mama
14.03.2010, 13:51
а в нашей стране всегда так... "нет тела - нет дела...."

Чернореченка
14.03.2010, 13:52
Проблема в том, что машинисты неоднократно, судя уже по другому топу (кто помнит, про драку в вагоне с участием милиционера на перегоне "Петроградская" - "Черная речка") пренебрегают или не реагируют на жалобы пассажиров по связи. Кто помнит: тогда поезд тоже прибыл на след. станцию. Машинист, вместо того, чтоб вызвать наряд милиции, приехал, открыл двери, и хулиганы благополучно вышли и смылись (пару человек милиционер с сознательным пассажиром все же задержали). И здесь та же ситуация - им сообщают о нарушении порядка в вагоне и опять, вместо того, чтоб вызвать наряд милиции на следующей же станции, элементарно не открывать двери - машинист делает: "Выходите, люди добрые!". Вот это я считаю проблема.

Izzolda
14.03.2010, 13:52
Надо было пожаловаться на машиниста при выходе из метро. там вроде раньше всегда был пункт милиции ( не знаю, есть ли сейчас?)

Ёжик пушистый
14.03.2010, 13:55
Знаете, когда дерутся в ограниченном пространстве, лучше не дергаться-не привлекать к себе внимание.... Кто знает....может если бы автор ломанулась бы на выход, ей бы тоже бы досталось, как и "примиряющему".....

Ёжик пушистый
14.03.2010, 13:57
Надо было пожаловаться на машиниста при выходе из метро. там вроде раньше всегда был пункт милиции ( не знаю, есть ли сейчас?)

По-моему надо не в милицию было пожаловаться, а начальству...:005:

tulikki
14.03.2010, 14:01
По-моему надо не в милицию было пожаловаться, а начальству...:005:Плачущая автор, с ребенком на руках... Ходит по кабинетам метрополитена для того что бы наказать машиниста за равнодушие.
Ей еще придется свидетелей найти и уговорить подписаться.

Ёжик пушистый
14.03.2010, 14:12
Плачущая автор, с ребенком на руках... Ходит по кабинетам метрополитена для того что бы наказать машиниста за равнодушие.
Ей еще придется свидетелей найти и уговорить подписаться.

Ну...не утрируйте. У нас же есть сайт метрополитена, есть их почтовый адрес.....жалобу на действия машинистов можно послать почтой и "во избежании в дальнейшем подобных инцидентов, прошу вас сообщить о проведенной работе с машинистами на случаи хулиганских действий пассажиров" :004:

Просто было бы совсем "кайф" если бы автор запомнила бы номер вагона, состава, чтобы как-то обличить возможную смену машинистов.....Вот после гневного письма автора как возьмут и лишат всю смену их немаленькой премии - будут впредь все инструкции соблюдать!!!! А если бы в вагоне был бы террорист со взрывчаткой, а машинисту, видите ли "не слышно было"......Так тормозни состав и на всякий случай вызови наряд милиции, а по окончании смены напиши докладную начальству на "неисправность связи с машинистом"!!!!!!.....В данных случаях - лучше перебдеть, чем не добдеть

Даффна
14.03.2010, 14:27
Я думаю им просто не хотелось "заморачиваться", потому, что по инструкции они должны будут написать кучу бумажек.
Я один раз в пригородном поезде сорвала стоп кран, из-за того что мужчина не совсем трезвый провалился между дверями и платформой.
Так на меня мало того, что пассажиры гнать начали, прибывший наряд и помошник машиниста тоже косо посмотрели.

Проблема в том, что машинисты неоднократно, судя уже по другому топу (кто помнит, про драку в вагоне с участием милиционера на перегоне "Петроградская" - "Черная речка") пренебрегают или не реагируют на жалобы пассажиров по связи. Кто помнит: тогда поезд тоже прибыл на след. станцию. Машинист, вместо того, чтоб вызвать наряд милиции, приехал, открыл двери, и хулиганы благополучно вышли и смылись (пару человек милиционер с сознательным пассажиром все же задержали). И здесь та же ситуация - им сообщают о нарушении порядка в вагоне и опять, вместо того, чтоб вызвать наряд милиции на следующей же станции, элементарно не открывать двери - машинист делает: "Выходите, люди добрые!". Вот это я считаю проблема.

Вот это прекрасно иллюстрирует соображения очевидцев гибели девушки на станции "Невский" два (?) года назад.

AnnaK
14.03.2010, 14:38
мне не отправить сообщение на ящик метрополитена (нет каких- то настроек в компе) :-(

Петербурженка
14.03.2010, 16:38

ППКС, а еще убила фраза: никто же не умер...., а зачем до этого доводить....???????
Также мне несколько раз отвечали милиционеры на звонок по телефону ( драка в парадной)....:(:(:(

Петербурженка
14.03.2010, 16:39
Вот это прекрасно иллюстрирует соображения очевидцев гибели девушки на станции "Невский" два (?) года назад.

Тот случай вообще чудовищен....:(:(:(

igorc
14.03.2010, 16:41
в питерском метро плохо с системами безопасности. в вагонах отсутствует и в ближайшее время не планируется видеонаблюдение (ну может если с неба свалятся деньги то будут эксперименты на 4ой линии). В вагонах кнопка связи с машинистом, но машинист отвечает только за движение состава, ему наплевать на инцеденты в вагоне, в лучшем случае он сообщит диспетчеру по прибытии на станцию, в процессе движения ему мало интересны драки и тп.
в м-ве с этим получше - там есть видеонаблюдение внутри вагона, и кажется есть тревожная кнопка (то есть сигнал идет сразу наружу а не машинисту - во всяком случае это делали, запустили или нет я не знаю).
основная проблема в том, что нет заинтересованных в финансировании сторон. самому метрополитену на это дело наплевать (это же не реклама :-). ГУВД по большому счету тоже наплевать - зачем им выколачивать финансирование для метро? Остается "большой брат", эти ребята очень любят отслеживать всяких несогласных "экстремистов", но им в первую очередь нужно иметь возможность оперативного видеонаблюдения внутри состава, а с этим есть технические сложности; всякие тревожные кнопки им нафиг не нужны.
Так что прийдется ждать момента, когда какая-то из малозаинтересованных сторон выколотит финансирование под это дело (обзовут каким-нить антитеррором :-)), ну и совсем не мало времени уйдет на оборудование всех составов.

Mама Сладкой Малины
14.03.2010, 16:51
Когда в вагоне поезда метро началась стрельба, я тоже рванула к переговорному с машинистом. Поезд, подъехав к станции, некоторое время стоял с закрытыми дверями - ждали, когда явится милиция (Техноложка). Это было ужасно, я очень боялась, что преступник со злости, что ему никуда не деться, нас всех перестреляет.

korolevakoroleva
14.03.2010, 17:15
Когда в вагоне поезда метро началась стрельба, я тоже рванула к переговорному с машинистом. Поезд, подъехав к станции, некоторое время стоял с закрытыми дверями - ждали, когда явится милиция (Техноложка). Это было ужасно, я очень боялась, что преступник со злости, что ему никуда не деться, нас всех перестреляет.

:010::010::010:

Marisabla
14.03.2010, 17:24
вы молодец. уважаю таких

ФЕБА
14.03.2010, 18:25
у меня недавно была аналогичная ситуация - я ехала с работы около 22, в вагоне начали избивать мальчишку-подростка, причем совершенно просто так -пьяной компании он не понравился, так я нажимала эту кнопку несколько раз, пока машинист меня не послал!! И никакой более реакции! После этого поняла, что и в метро все точно так же, как и везде

Frühling
14.03.2010, 18:49
Я как-то ехала со своими 2 детьми. Зашли агрессивно настроеные парни - 3 человека. Ругались друг с другом. На ближайшей станции я вывела детей, мы перешли в другой вагон. Буквально через 3-4 минуты там такое началось!!! Дрались просто кошмарно, люди бежали в разные стороны. Если бы не вышли - нам бы первым попало. Рядом сидели((
Я пыталась связаться по громкой связи безрезультатно(
В Купчино подошла к охране, сообщила номер вагона, спросила почему не работает связь. Ответа не последовало, вразумительного конечно) Кроме того, меня спросили, не снимала ли я инцидент на мобильный телефон (!!!) и даже проверили (!!!).
Вот так-то.

di78
14.03.2010, 19:13
у меня недавно была аналогичная ситуация - я ехала с работы около 22, в вагоне начали избивать мальчишку-подростка, причем совершенно просто так -пьяной компании он не понравился, так я нажимала эту кнопку несколько раз, пока машинист меня не послал!! И никакой более реакции! После этого поняла, что и в метро все точно так же, как и везде
просто здорово :010: убили - может еще напрягутся, искалечат - не наши проблемы. Очень удобно...

Душка™
14.03.2010, 19:23
Простите за офф: а что было два года назад на Невском пр. с девушкой?

0803
15.03.2010, 00:24
Простите за офф: а что было два года назад на Невском пр. с девушкой?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=482062&highlight=%EC%E5%F2%F0%EE

Bookla
15.03.2010, 00:34

Это когда было?