PDA

Просмотр полной версии : У ребенка сыпь появилась. Аллергия или что-то другое?

playwithole
14.03.2010, 13:36
У ребенка два дня температура была 38...педиатра позавчера вызывала, он сказал что просто орви.....лекарств никаких не давала, т.к. боялась аллергии...потом температура прошла, уже два дня нету, но аппетита у ребенка нет, спал плохо, никаких соплей кашля тоже нету, а сегодня с утра все тело покрылось сыпью..сыпь, на мой взгляд, на аллергию не похожа :(....что это может быть? ни у кого такого не было?...может быть скорую вызвать? :(

Варюшка
14.03.2010, 14:17
У нас так было. забыла как этот вирус называется, но все именно так протекало, сначала температура, потом сыпь по всему телу. ничего страшного, сыпь потом пройдет. Но врача все таки вызовите, а то вдруг это не то. И еще, сколько ребенку? Может это просто потничка выступила?

Kirushka
14.03.2010, 16:16
розеола?
точно трудно сказать
у моей в январе темп. 38.5 была и сыпь неделю (даже на фоне супрастина), распространялась по телу, ползла". Д-з поставили аллергия.

Варюшка
14.03.2010, 20:43
да-да! розеола. часто у детишек бывает

Lerkina mama
14.03.2010, 21:33
у моей так была розеола.
если сыпь через 2-4 дня пройдет-точно розеола.
ничем не лечится, просто подождите

playwithole
14.03.2010, 22:39
Спасибо за помощь :flower:
....я уже тут в нете зарылась...и на розеолу похоже и на краснуху и на корь :010:..думала проснеть ся днем дите мое и вызову скорую , если кушать не будет, а он взял и всю тарелку умял :support:...так что потерплю до завтра вызову педиатора :020:

Kirushka
15.03.2010, 12:01
сегодня с утра все тело покрылось сыпью
это не краснуха и не корь, они постепенно по телу распространяются
Корь глаза света очень боятся и слезятся.
И для розеолы характерно сыпь ПОСЛЕ падения температуры.

Lerkina mama
15.03.2010, 13:42
при краснухе сыпь начинается с лица, за ушами и спускается вниз. при кори еще и другие признаки есть, горло все в сыпи и кашель.