PDA

Просмотр полной версии : А возможно ли хоть как-то наказать ментов?

Ветка_Сакуры
14.03.2010, 13:53
Ситуация банальнейшая и обсуждалась, я думаю, не раз. Но все же...
Вчера у наших близких друзей случилась неприятная история. Расскажу по порядку: муж пришел с работы домой, слегка навеселе. Но был адекватен, хорошо стоял на ногах и язык не заплетался :065:. Вот в таком виде был отправлен женой в аптеку, т.к. заболел ребенок. Времени было 20.30. На аптеку ему было выдано 5000 руб. одной купюрой, т.к. ничего мельче, как назло, не оказалось.
Пришел он в 2 часа ночи :010:. Сидел в отделении милиции...остановили прямо около дома, он дорогу переходил, в аптеку шел... Проверка документов, потом повезли в отдел зачем-то...
Вообщем, надо ли говорить, что вышел он оттуда без телефона и без 5000 руб. :wife:.
Вопрос такой - можно ли что-то сделать? Надеяться на возврат бесполезно, но можно ли как-то наказать этих не очень хороших людей в форме :015:. Горячая линия ГОВД...а толк будет...???

Littlemama
14.03.2010, 13:55
возможно. пишите заявление в прокуратуру. свидетели есть ?

Izzolda
14.03.2010, 13:58
может муж что-то недоговаривает...сам где-то прогулял потерял деньги?

Ветка_Сакуры
14.03.2010, 14:04

Это было бы верхом цинизма...ушел в аптеку за лекарством для ребенка...
Вообще, четко назвал отделение милиции, где был...шел оттуда пешком, т.к. все деньги вытащили :005:. Самое главное, что трубы действительно нет, а она ему ну ооочень нужна по работе, там столько контактов, он бы ее даже в совсем пьяном бреду не потерял и не пропил :073:.

Mallory
14.03.2010, 14:06
не думаю, что недоговаривает.
такие ситуации часты :(

автор, есть свидетели?

Ветка_Сакуры
14.03.2010, 14:06

Свидетелей скорее всего нет. Остановилась машина ментовская у дороги, вышли, спросили документы, попросили сесть в машину, увезли... Даже если кто-то видел, где их сейчас искать...:(

Если бы...
14.03.2010, 14:07
жаловаться в службу собственной безопасности, заявление в прокуратуру....
сволочи..

Ёжик пушистый
14.03.2010, 14:07

Не давайте неправильных советов! :005: Прокуратура в данном случае будет "лишней инстанцией", так как все равно заявления о преступлениях, совершенных СМ, будет рассматривать СКП :008:
Автор, обратитесь (вернее обращаться должен мужчина) с заявлением в Следственный комитет при прокуратуре РФ по району задержания мужчины, можно продублировать в УСБ того же района....

Ветка_Сакуры
14.03.2010, 14:10
Не давайте неправильных советов! :005: Прокуратура в данном случае будет "лишней инстанцией", так как все равно заявления о преступлениях, совершенных СМ, будет рассматривать СКП :008:
Автор, обратитесь (вернее обращаться должен мужчина) с заявлением в Следственный комитет при прокуратуре РФ по району задержания мужчины, можно продублировать в УСБ того же района....

Еще бы уговорить этого мужчину...считает, что все это бесполезно, просто сотрясание воздуха, менты сами себя прикроют...
А горячая линия ГОВД не поможет?

Брюквa
14.03.2010, 14:14

а я очень даже верю в расказанную историю. Мы как-то в институте после экзаменов "погуляли", но в меру. Приводили одного из нашей компании до метро. Он зашел в метро, там его тут же завели в отделение милиции для "проверки документов". Паспорт посмотрели, карманы обшмонали и отпустили. И вышел он так же - без телефона и без денег.

Арнелла мутит
14.03.2010, 14:51
мой брат постоянно в такие истории попадает:(
То пойдет вечером, менты на встречу ,руки заламывают и по карманам шарят- если сам деньги не отдает-
то избивают или грозятся наркоту подсыпать,
Особенно на одной улице в Пушкине ,на которой по вечерам шакалят менты,так что-же теперь по вечерам на вертолете летать чтобы на ментов не напороться?
А бороться бесполезно, проверено!

Рыбк@
14.03.2010, 14:56
Это было бы верхом цинизма...ушел в аптеку за лекарством для ребенка...
Вообще, четко назвал отделение милиции, где был...шел оттуда пешком, т.к. все деньги вытащили :005:. Самое главное, что трубы действительно нет, а она ему ну ооочень нужна по работе, там столько контактов, он бы ее даже в совсем пьяном бреду не потерял и не пропил :073:.

У меня БМ был такой. Выдумает такое, что поверишь и не подкапаешься.:010:
Правда он у меня один раз с пятницы по понедельник "сидел" в отделении милиции:065::065::065:

Сквирелл
14.03.2010, 15:03
у мужа так было несколько раз,один так он возвращался домой с подгузниками в другой конец города, так эти скоты ему денег на дорогу оставили, остальное забрали((:015:
я думаю на них нужно открыть охоту с подсадными утками и мечеными купюрами:wife:

Смог
14.03.2010, 15:15
Нас с мужем как-то остановили около метро. Возвращались домой из гостей. Муж был немного навеселе, пьяным назвать очень сложно. Наличие документов не помогло, всё равно препроводили в ОМ, а так как я не захотела его оставлять, то и меня до кучи.
Не стесняясь обшманали карманы, забрали деньги, часы, телефоны. С меня сняли цепочку, с формулировкой, что та будет служить удавкой.
Я успела позвонить, пока везли, свекрови, не знаю, кого она так быстро подключила, но нас отпустили, правда, без денег и вещей. На следующий день свекры эти вещи выцарапывали через начальство, а двух СМ, которые нас шманали, уволили.
Хотя, нам потом говорили, что видели их снова работающими, но в другом ОМ.

мвБ
14.03.2010, 15:28
Пишите сразу.
А то у меня братца так вот остановили, всё отобрали, он простил. А второй раз он уже в реанимацию с сотрясом попал. Последствие - постравматическая эпилепсия.
Но это было в беспреельные 90-е...может сейчас хоть бумажками найдёте управу...удачи.

Амариллис
14.03.2010, 16:44
http://www.usbguvd.spb.ru/

Диалог
14.03.2010, 16:47
Мужа также шмонали...Отобрали телефон,деньги после получки...Сволочи,даже позвонить не дали,куда отвезли.Я всю ночь не спала,звонила по всем отделениям...Это было лет 5 назад.

Fly V
14.03.2010, 16:57
На углу Пинегина и Елизаровской сделали будочку, где менты пьяненьких обирают. Постоянно народ , увидев как очередного товарища под шафе ведут , ругается, что менты сейчас его обирать будут.

Бума
14.03.2010, 17:03
А народ уже видимо стал уставать от этого беспредела.Вон в Москве же обстреляли товарищей.Дождуться,что люди сами ментов в темных переулках подкарауливать и лупить будут

Симбиоз
14.03.2010, 17:12
Так это и не новость. Называется "промысел".

сигирия
14.03.2010, 17:45
Две недели назад к нам приходил в гости знакомый,посидел не долго муж его "выставил" в 23-00,ему показалось мало пошел добавить,короче в 4утра звонит с милиции 84 о.м,его забрали с улици с деньгами ,с телефоном,с цепочкой не маленькой и с очками(он очкарик),ну все отобрали и все сняли,даже очки-с его слов.Мы нашли его в14-00.Отдали все кроме очков.Оказалось лежал мирно в сугробе при -13 градусах,менты мимо проезжали и просто его пожалели,мозги дружок им за ночь вынес,но его не били тока в наручники одели.Но если бы они его оставили на улице -чем это закончилось?

Ветка_Сакуры
14.03.2010, 21:38
Чего-то никаких примеров положительного разрешения вопроса, в смысле наказания виновных, нет...:065:
На данный момент знаю, что жена звонила в это отделение, они не признают того факта, что человек находился у них, говорят в журнале нет такой записи...:073:

Ветка_Сакуры
14.03.2010, 21:40
Так это и не новость. Называется "промысел".

Правильно, не новость.
Вот и интересно, бороться совсем бесполезно и чего-то доказывать?

ТАИС_АФИНСКАЯ
15.03.2010, 00:09
мой брат постоянно в такие истории попадает:(
То пойдет вечером, менты на встречу ,руки заламывают и по карманам шарят- если сам деньги не отдает-
то избивают или грозятся наркоту подсыпать,
Особенно на одной улице в Пушкине ,на которой по вечерам шакалят менты,так что-же теперь по вечерам на вертолете летать чтобы на ментов не напороться?
А бороться бесполезно, проверено!
Может с братом что-то не так:005:, у моих братьев как-то таких историй не происходит:fifa:

ТАИС_АФИНСКАЯ
15.03.2010, 00:14
Две недели назад к нам приходил в гости знакомый,посидел не долго муж его "выставил" в 23-00,ему показалось мало пошел добавить,короче в 4утра звонит с милиции 84 о.м,его забрали с улици с деньгами ,с телефоном,с цепочкой не маленькой и с очками(он очкарик),ну все отобрали и все сняли,даже очки-с его слов.Мы нашли его в14-00.Отдали все кроме очков.Оказалось лежал мирно в сугробе при -13 градусах,менты мимо проезжали и просто его пожалели,мозги дружок им за ночь вынес,но его не били тока в наручники одели.Но если бы они его оставили на улице -чем это закончилось?
Он теперь может подать заявление в прокоратуру о не правомерном применении спецсредспв( наручники), и "ментам" светитит статья 286, часть 3( от 3 до 10 лет)
Будут знать как из сугробов в -13градусов мирных граждан вынимать:ded::))))))))))))))))))

Арнелла мутит
15.03.2010, 00:16
Может с братом что-то не так:005:, у моих братьев как-то таких историй не происходит:fifa:
Время покажет ,у всех рано или поздно такие истории происходят;) :))
:fifa:

Душка™
15.03.2010, 00:16
Идея ловить ментов и мутузить их в темном месте мне понравилась, но вот жаль, воплотить ее в жиСть нереально... :flower:

ТАИС_АФИНСКАЯ
15.03.2010, 00:23
Время покажет ,у всех рано или поздно такие истории происходят;) :))
:fifa:
Что прям у всех:001:

ТАИС_АФИНСКАЯ
15.03.2010, 00:24
Идея ловить ментов и мутузить их в темном месте мне понравилась, но вот жаль, воплотить ее в жиСть нереально... :flower:
А чего нереально, Нургалиев же разрешил:004:

Злодеева
15.03.2010, 00:27
Бороться тут никак... очень грустно конечно, но большинство нынешних ментов просто свиньи...

aZ@Zelloo
15.03.2010, 00:28
Жил в центре,на наб.Кутузова,как то возвращался с карпаратики новогодней в 3 ночи остановили сотрудники и попросили паспорт,дал,там лежало 300$,ничего не взяли,только спросили дойду ли до дома,а вот в Купчино карманы выворачивали не раз,причем очень часто просто автомобили обыскивают,именно обыскивают,а не осматривают и по мелочи прихватывают,по крайней мере у меня так было.

Анка-автоматчица
15.03.2010, 00:31
У подружки муж и не такое придумывал. Один раз ...на похороны живого отца ездил, когда она после операции одна лежала дома. А уж сколько раз его "ментыказлы" обирали...

ТАИС_АФИНСКАЯ
15.03.2010, 00:37
Бороться тут никак... очень грустно конечно, но большинство нынешних ментов просто свиньи...
В смысле нынешних???????? То-есть , когда-то были хорошие "менты":010:или это были не менты

* Удачкина *
15.03.2010, 00:43
Все монтажники, начальники, менеджеры, кондуктора, логисты, строители т .д. козлы. Девочки, ну нельзя же так обобщать!!! Плохих людей везде полно.
Пишите, автор заявление в прокуратуру. Нервы тем милиционерам потреплят, может в суд передадут. Сейчас с этим там запросто.

Ёжик пушистый
15.03.2010, 00:44
Еще бы уговорить этого мужчину...считает, что все это бесполезно, просто сотрясание воздуха, менты сами себя прикроют...
А горячая линия ГОВД не поможет?

Нас с мужем как-то остановили около метро. Возвращались домой из гостей. Муж был немного навеселе, пьяным назвать очень сложно. Наличие документов не помогло, всё равно препроводили в ОМ, а так как я не захотела его оставлять, то и меня до кучи.
Не стесняясь обшманали карманы, забрали деньги, часы, телефоны. С меня сняли цепочку, с формулировкой, что та будет служить удавкой.
Я успела позвонить, пока везли, свекрови, не знаю, кого она так быстро подключила, но нас отпустили, правда, без денег и вещей. На следующий день свекры эти вещи выцарапывали через начальство, а двух СМ, которые нас шманали, уволили.
Хотя, нам потом говорили, что видели их снова работающими, но в другом ОМ.

Девочки, никого не хочу обидеть, но нужно знать законы в пределах реальной жизни. Знать, что при задержании должны составлять протоколы, читать их внимательно и не подписывать не заполненные графы (особенно "изъято") и тогда проблем будет меньше.....Просто все впадают в ступор, а как раз отпор не физический, а рассудительный таких непорядочных отпугивает..... Сколько раз сталкивалась с тем, что изъяли, простите, до хрена, а в графе "изъято" стоит прочерк и в конце протокола собственноручная подпись задержанного. Спрашиваю - читали? Ответ - да. Почему подписали когда стоит прочерк в изъятом? Типа, думал "потом допишут" или сказали "не положено"..... Глупо с точки зрения задержанного....На любого лоха найдется разводящий....Еще раз повторюсь - сама не люблю таких наглых преступников в погонах, но кроме вас самих о вас особо никто заботиться не будет. Не подписывайте такие документы, где что-то искажено или не отражено вообще. В случае если что-то произошло при выходе из отдела милиции звоните 02 и сообщайте о преступлении - избили, забрали (обокрали) вещи и т.д. А через пару-тройку недель все уже пылью присыпется. Надо все делать сразу и доводить до конца. По поводу "он считает это простым сотрясанием воздуха", так пусть дальше они промышляют и не факт, что он еще раз не попадет к ним же :015: Учтите - он совершеннолетний дееспособный гражданин, поэтому должен все делать сам, т.к. если по вашему заявлению и начнется проверка, придут к нему, а он скажет "да ладно, фиг с ним, прощаю" :010::010::010: Никто не обещает вам 100 % положительного исхода - вернут все деньги и виновных накажут, но если все делать грамотно, то все получится. Да.....время тоже придется потратить, но с другой стороны только так нужно очищать ряды от преступников в погонах!!!!

Очень противно читать такое. :0099::0099::0099:

*светлаша*
15.03.2010, 11:38
у нас так один раз муж погулял на телефон, всю наличность и зызу((((

Snegnaja
15.03.2010, 11:43
Девочки, никого не хочу обидеть, но нужно знать законы в пределах реальной жизни. Знать, что при задержании должны составлять протоколы, читать их внимательно и не подписывать не заполненные графы (особенно "изъято") и тогда проблем будет меньше.....Просто все впадают в ступор, а как раз отпор не физический, а рассудительный таких непорядочных отпугивает..... Сколько раз сталкивалась с тем, что изъяли, простите, до хрена, а в графе "изъято" стоит прочерк и в конце протокола собственноручная подпись задержанного. Спрашиваю - читали? Ответ - да. Почему подписали когда стоит прочерк в изъятом? Типа, думал "потом допишут" или сказали "не положено"..... Глупо с точки зрения задержанного....На любого лоха найдется разводящий....Еще раз повторюсь - сама не люблю таких наглых преступников в погонах, но кроме вас самих о вас особо никто заботиться не будет. Не подписывайте такие документы, где что-то искажено или не отражено вообще. В случае если что-то произошло при выходе из отдела милиции звоните 02 и сообщайте о преступлении - избили, забрали (обокрали) вещи и т.д. А через пару-тройку недель все уже пылью присыпется. Надо все делать сразу и доводить до конца. По поводу "он считает это простым сотрясанием воздуха", так пусть дальше они промышляют и не факт, что он еще раз не попадет к ним же :015: Учтите - он совершеннолетний дееспособный гражданин, поэтому должен все делать сам, т.к. если по вашему заявлению и начнется проверка, придут к нему, а он скажет "да ладно, фиг с ним, прощаю" :010::010::010: Никто не обещает вам 100 % положительного исхода - вернут все деньги и виновных накажут, но если все делать грамотно, то все получится. Да.....время тоже придется потратить, но с другой стороны только так нужно очищать ряды от преступников в погонах!!!!

удивительно мне такое читать
вы с того берега?

сигирия
15.03.2010, 11:47
Он теперь может подать заявление в прокоратуру о не правомерном применении спецсредспв( наручники), и "ментам" светитит статья 286, часть 3( от 3 до 10 лет)
Будут знать как из сугробов в -13градусов мирных граждан вынимать:ded::))))))))))))))))))

Ага,он был очень не доволен!!!!!!

Тирца
15.03.2010, 12:00
Если бы мой муж ушел в аптеку и не вернулся в течении часа, я бы просто инфаркт получила. Это не преувеличения, я просто уверена, что меня бы в больницу увезли бы. Пофигу на деньги. Вот такого волнения не простила бы им никогда.
Вообще, может, и правда, пора уже меченых людей на улицы выпускать?

Slastena
15.03.2010, 12:11
С моим мужем пару лет назад была точно такая же история. Даже денег было 5000. Был точно в милиции, потому что, когда его на улице остановили, я с ним по телефону разговаривала. Моя мама была у меня, помчалась в отделение, я была с травмой ноги, не могла ходить, стала из дома звонить в службу собственной безопасности милиции. Наверное благодаря нашей суете отпустили его быстро, хотя на маму в отделении хам какой-то в форме еще и матом орал, что нечего ей было вмешиваться. Деньги не отдали естественно. Через несколько дней звонили из службы безопасности, он ходил писать заявление о пропаже денег, больше об этом мы ничего не слышали, ни денег, ни извинений.

Jakatta
15.03.2010, 12:17
Какие твари!

Snegnaja
15.03.2010, 12:35
Какие твари!

+158

Ёжик пушистый
15.03.2010, 13:49
удивительно мне такое читать
вы с того берега?

скорее с третьего, а что в моем топе такого удивительного?

Тирца
15.03.2010, 14:31

Если там еще и выпендриваться и не подписывать, что говорят, то могут по башке дать. Оно того стоит? По моему, проще потерять телефон и 5тыс, чем потом лечиться.

Сидорова радость
15.03.2010, 14:35
Уверенность, что с ментами можно бодаться в тот момент, когда тебя шманают или оббирают.

Snegnaja
15.03.2010, 15:15

за меня ответили вот:
Уверенность, что с ментами можно бодаться в тот момент, когда тебя шманают или оббирают.

в вашем посте ,(я имеею ввиду Ёжик пушистый )мне так показалось, что это либо наивность, либо хорошее знание материала

зы третий берег это у нас где?:008:

username
15.03.2010, 15:40
Если там еще и выпендриваться и не подписывать, что говорят, то могут по башке дать. Оно того стоит? По моему, проще потерять телефон и 5тыс, чем потом лечиться.

У меня приятеля всю ночь продержали раздетым в камере ОМ (при открытом окне и температуре за окном едва несколько градусов выше 0), несмотря на то что он качал права (законные) и даже приезжал адвокат. Ничего не помогло. Бить не били, правда, но до утра в камере продержали.
PS Задержали ни за что, возвращаля из ресторана слегка навеселе.:ded:

mamki
15.03.2010, 15:44

Говорят, а ты не слушай...

mamki
15.03.2010, 15:47

Почему нереально? В Москве отстреливают. С Ингушетии мода пришла, там уже всех отстреляли.

mamki
15.03.2010, 15:47

ну, естественно..

Тирца
15.03.2010, 15:49
Говорят, а ты не слушай...
Юль, тут надо ж понимать, что если человека пытаются обобрать- он УЖЕ заведомо попал на невменяемых ментов. А с невменяемыми лучше не выпендриваться.
Вменяемые при этом вообще не задерживают и не обирают. И вот с ними можно и про законы поговорить. Но если ты заведомо у людей не чистоплотных, по моему, себе дороже права качать.

nezabudka80_80
15.03.2010, 15:51
К сожалению такие вот истории сплошь и рядом, помнится у моего знакомого менты тоже все деньги из кошелька вытащили, и положили ему туда только один жетончик на метро...(((

mamki
15.03.2010, 16:05
Юль, тут надо ж понимать, что если человека пытаются обобрать- он УЖЕ заведомо попал на невменяемых ментов. А с невменяемыми лучше не выпендриваться.
Вменяемые при этом вообще не задерживают и не обирают. И вот с ними можно и про законы поговорить. Но если ты заведомо у людей не чистоплотных, по моему, себе дороже права качать.

Лена,

1. Пусть общество купит себе вменяемых. Каких можем себе позволить такие и есть. Дальше будут еще дешевле. Мы живем в заданных условиях.
2. автор выяснила где конкретно был ее муж? Переговорила с руководством, своими глазами видела журнал задержанных? Написала 10 заявлений или только на ЛВ? Энергию нужно на дело тратить.
3. Не надо экономить на адвокатах
4. Мой сын призывного возраста и с серьезным заболеванием ходит по улицам. Его останавливают, причем даже ДПСники. разговаривает вежливо, трезв, никуда не посылает, документы все собой, деньги мелкими купюрами. Если кто-нибудь из остановивших на него хоть мяукнет, это будет последний день мяукнувшего на службе и скорей всего, на свободе.
5. Вот только сын никак до нотариуса, :015::015::015::015:, хороший мальчик:015: не дойдет сделать 2 доверенности.
1-ая доверенность представительская на всех
2-ая на отчима с правом передоверия, то есть, чтобы отчим мог сразу взять адвоката.
Всем рекомендую держать в уме адвоката, иметь доверенность, по которой никуда послать не имеют право. Я представитель, вот документ.

А еще сначала выяснить, где был пьяный муж, а потом уже писать конкретно с именами, фамилиями, номером отделения, званиями и т.д. Противная сторона тоже имеет право на защиту, а невсементыкозлыисвиньи.
На аптеку лучше иметь мелкие деньги, все равно сдачу не дадут.

Ёжик пушистый
15.03.2010, 17:39

Девочки, выпендриваться не надо, бодаться не надо, хамить не надо, драться не надо, а вот спокойно и уверенно разговаривать надо! Такое милицейское быдло боится умных и чаще они сами законов не знают.....Хотя чё это я.....я уже поняла заведомые настрои.....вам же проще трястись, потом ненавидеть и кричать на всех форумах "бей ментов, спасай Россию", а самим быть всеми "жалеемыми" потерпевшими. Ухожу из этого топа :flower:

Ветка_Сакуры
15.03.2010, 17:45
Муж приехал в Питер с деньгами на поезде (вносить часть оплаты за квартиру)...после 2 дней в поезде...небритый....тут же на вокзале его милиция и остановила,попросили пройти в отделение....прошел....давай шмАнать...нашли деньги....сразу сказали,что или половину отдает или будет плохо...муж парень у меня спокойный (до поры до времени:065:) естессно отказался и объяснил,что приехал за квартиру платить...ну ребята тут же кладут ему в сумку пистолет и патроны....думали напугать....муж позвонил знакомому Питерскому адвокату...тот кому надо и отпустили его...недовольные были...напоследок сказали " ЧТо денег жалко было?" :010:

А у кого нет знакомых Питерских адвокатов? :008: :065:

Ветка_Сакуры
15.03.2010, 18:01
Лена,

1. Пусть общество купит себе вменяемых. Каких можем себе позволить такие и есть. Дальше будут еще дешевле. Мы живем в заданных условиях.
2. автор выяснила где конкретно был ее муж? Переговорила с руководством, своими глазами видела журнал задержанных? Написала 10 заявлений или только на ЛВ? Энергию нужно на дело тратить.
3. Не надо экономить на адвокатах
4. Мой сын призывного возраста и с серьезным заболеванием ходит по улицам. Его останавливают, причем даже ДПСники. разговаривает вежливо, трезв, никуда не посылает, документы все собой, деньги мелкими купюрами. Если кто-нибудь из остановивших на него хоть мяукнет, это будет последний день мяукнувшего на службе и скорей всего, на свободе.
5. Вот только сын никак до нотариуса, :015::015::015::015:, хороший мальчик:015: не дойдет сделать 2 доверенности.
1-ая доверенность представительская на всех
2-ая на отчима с правом передоверия, то есть, чтобы отчим мог сразу взять адвоката.
Всем рекомендую держать в уме адвоката, иметь доверенность, по которой никуда послать не имеют право. Я представитель, вот документ.

А еще сначала выяснить, где был пьяный муж, а потом уже писать конкретно с именами, фамилиями, номером отделения, званиями и т.д. Противная сторона тоже имеет право на защиту, а невсементыкозлыисвиньи.
На аптеку лучше иметь мелкие деньги, все равно сдачу не дадут.

Прямо читаю и умиляюсь...:073:
Во-первых, автор, так сказать, здесь вообще не при чем. Автор топ завел в познавательно-помогательных целях :008:. Соответственно, сразу понятно, что сам первый пост Вы читали невнимательно.
Далее по пунктам:
1. ну на этот мне нечего сказать...
2. В журнале задержанных муж не значится. Никакого протокола задержания составлено не было. Предвосхищая вопрос: зачем в сел в машину, отвечу - не хотел быть избитым... Вы когда-нибудь с неадекватами в форме сталкивались? Ах ну да...они при Вас даже не мяукают...
Заявление написали...2 штуки. В прокуратуру и в службу собств. безоп.
3. Не у всех семейный бюджет позволяет не экономить на адвокатах.
4. Вот этот пункт больше всего умилил :065:.
5. А про доверенности - это дельная мысль.

3DMan
15.03.2010, 18:05
Мне повезло я один раз в обезьяннике сидел, дак даже ничего не взяли ни копейки. Видать приглянулся чем.

Snegnaja
15.03.2010, 18:09
какое у всех самообладание, просто смотрю и поражаюсь

а, да, еще, наша милиция- самая хорошая милиция в мире

Тирца
15.03.2010, 18:25
Юль, расскажи поподробнее про доверенность для тех, кто в танке.

А что значит- представительская доверенность? Она о представлении его в суде, что ли? Или это что=то другое? Можешь на пальцах объяснить, что она дает в случае, если мужа задерживают? Куда с ней идти, и что делать?

mamki
15.03.2010, 19:17
Лена, про представительскую доверенность я сама узнала из топика Тропинки. Оформляется у нотариуса, вписать можно даже не родственников. В семье ребенка призывного возраста иметь такую обязательно. Как заставить этого ребеночка дойти до нотариуса.. отдельный вопрос.
У моего мужа есть доверенность от меня (ну ты в курсе моих проблем). По ней он общается в государственных организациях типо ЖЭКа, паспортного стола, телефонного узла (может это и не государственный уже орган, но номер телефона перевел), налоговой и ты.пы. Наверное, и в больнице, если что прокатит. С правом передоверия - значит по этой доверенности может работать адвокат. У адвокатов есть такие бланки, в 6 секунд выписывается доверенность(?) от клиента, по которой адвокат и действует. Клиентом автоматически становлюсь я. Адвокат без бланков прав ни на что не имеет.
Автору сочувствия не выражаю, т.к. вопрос, где, собственно был ее муж,будучи не в совсем трезвом состоянии (слова автора) точно не установлен. В журнале записей нет.
Пять тысяч одной бумажкой пьяному мужу не дала бы и сама бы ночью и даже днем в аптеку не пошла бы с такой купюрой. Еще можно в Пятерочку пойти. А потом бы был топег:Отказались обслужить с купюрой в 5 тысяч рублей. И сто страниц советов, что делать.

mamki
15.03.2010, 19:32
какое у всех самообладание, просто смотрю и поражаюсь

а, да, еще, наша милиция- самая хорошая милиция в мире

Нам ее американцы прислали.
Доказательства хоть какие то есть, кроме слов потерпевшего, которые он сказал своей жене?
Не знала, что у нас в час ночи уже отпускают. Помню, моих соседей раньше утра не выпускали.

Kleraa
15.03.2010, 19:35
заяву в прокуратуру...

Ветка_Сакуры
15.03.2010, 21:05
Лена, про представительскую доверенность я сама узнала из топика Тропинки. Оформляется у нотариуса, вписать можно даже не родственников. В семье ребенка призывного возраста иметь такую обязательно. Как заставить этого ребеночка дойти до нотариуса.. отдельный вопрос.
У моего мужа есть доверенность от меня (ну ты в курсе моих проблем). По ней он общается в государственных организациях типо ЖЭКа, паспортного стола, телефонного узла (может это и не государственный уже орган, но номер телефона перевел), налоговой и ты.пы. Наверное, и в больнице, если что прокатит. С правом передоверия - значит по этой доверенности может работать адвокат. У адвокатов есть такие бланки, в 6 секунд выписывается доверенность(?) от клиента, по которой адвокат и действует. Клиентом автоматически становлюсь я. Адвокат без бланков прав ни на что не имеет.
Автору сочувствия не выражаю, т.к. вопрос, где, собственно был ее муж,будучи не в совсем трезвом состоянии (слова автора) точно не установлен. В журнале записей нет.
Пять тысяч одной бумажкой пьяному мужу не дала бы и сама бы ночью и даже днем в аптеку не пошла бы с такой купюрой. Еще можно в Пятерочку пойти. А потом бы был топег:Отказались обслужить с купюрой в 5 тысяч рублей. И сто страниц советов, что делать.

Это-таки не мой муж, сколько раз Вам намекать на первый пост :073: :)).
И название топа не "посочувствуйте, мужа обобрали менты"... Нужны были конкретные советы, как поступить в уже сложившейся ситуации. Внимательнее надо быть. Такие фразы как - "я бы никогда", уже набили оскомину.
Вот мне интересно, имея 5000 руб. и необходимость купить лекарства, Вы бы остались сидеть дома?
Или Вы настолько плохо думаете о мужчинах...хорошо, о данном конкретном мужчине, что не подразумеваете у него способности сходить и разменять деньги в той же Пятерочке, если в аптеке не будет сдачи?

Метеор
15.03.2010, 21:07
Ситуация банальнейшая и обсуждалась, я думаю, не раз. Но все же...
Вчера у наших близких друзей случилась неприятная история. Расскажу по порядку: муж пришел с работы домой, слегка навеселе. Но был адекватен, хорошо стоял на ногах и язык не заплетался :065:. Вот в таком виде был отправлен женой в аптеку, т.к. заболел ребенок. Времени было 20.30. На аптеку ему было выдано 5000 руб. одной купюрой, т.к. ничего мельче, как назло, не оказалось.
Пришел он в 2 часа ночи :010:. Сидел в отделении милиции...остановили прямо около дома, он дорогу переходил, в аптеку шел... Проверка документов, потом повезли в отдел зачем-то...
Вообщем, надо ли говорить, что вышел он оттуда без телефона и без 5000 руб. :wife:.
Вопрос такой - можно ли что-то сделать? Надеяться на возврат бесполезно, но можно ли как-то наказать этих не очень хороших людей в форме :015:. Горячая линия ГОВД...а толк будет...???

Мужа в пьяном виде навеселе не отпускать.

Ветка_Сакуры
15.03.2010, 21:10
заяву в прокуратуру...

Написали...вот будет ли толк...:009:

mamki
15.03.2010, 21:12
Это-таки не мой муж, сколько раз Вам намекать на первый пост :073: :)).
И название топа не "посочувствуйте, мужа обобрали менты"... Нужны были конкретные советы, как поступить в уже сложившейся ситуации. Внимательнее надо быть. Такие фразы как - "я бы никогда", уже набили оскомину.
Вот мне интересно, имея 5000 руб. и необходимость купить лекарства, Вы бы остались сидеть дома?
Или Вы настолько плохо думаете о мужчинах...хорошо, о данном конкретном мужчине, что не подразумеваете у него способности сходить и разменять деньги в той же Пятерочке, если в аптеке не будет сдачи?

Первый пост счас перечитаю, критика принимается. Мелочь я у себя по всем карманам держу на всякий случай. Чтобы в доме было 5 тысяч одной бумажкой - не для моей нервной системы. С мужем выяснить, где шлялсо.

Ветка_Сакуры
15.03.2010, 21:20
Первый пост счас перечитаю, критика принимается. Мелочь я у себя по всем карманам держу на всякий случай. Чтобы в доме было 5 тысяч одной бумажкой - не для моей нервной системы. С мужем выяснить, где шлялсо.

:)) а это правильно. Но "мамой клянется", что в аптеку пошел и не успел даже дорогу перейти...

nazarka
16.03.2010, 17:23
Написали...вот будет ли толк...:009:
Не будет толка, были в похожей ситуации, только у мужа была значительно большая сумма денег с собой и соответственно скандал он устроил ТАКОЙ, что в выходной день приехало всё начальство было долгое разбирательство............. и в итоге всё было бесполезно . Я сразу же позвонила подруге которая работает в прокуратуре и она сказала, что всё бесполезно, что они с такими случаями встречаются по пятнадцать раз на дню, но практически всё это остается так как и было..........:(

Иришечка
16.03.2010, 21:06
А у кого нет знакомых Питерских адвокатов? :008: :065:А вот это хреново:005:

Мне повезло я один раз в обезьяннике сидел, дак даже ничего не взяли ни копейки. Видать приглянулся чем.Ну судя по аве...есть чем:))

podval
17.03.2010, 00:03
Ситуация совсем не редкая.
Мужику еще повезло, что в вытрезвитель не отвезли.

кай
17.03.2010, 00:25
Нам ее американцы прислали.
Доказательства хоть какие то есть, кроме слов потерпевшего, которые он сказал своей жене?
Не знала, что у нас в час ночи уже отпускают. Помню, моих соседей раньше утра не выпускали.
Ну, а что его держать-то до утра, если никаких бумаг не составляли - просто обшманали и отправили домой.

Я лет 5 назад у друзей в Новгороде была, мы возвращались с местной дискотеки, поймали машину. Пока ехали - разговорились. Водитель - милиционер, говорит - я в милицию пошел работать, чтобы можно было пьяным за рулем ездить:010:, правда , зарплата не совсем устраивает. Вот о чем можно говорить, если некоторые товарисЧи именно для этого устраиваются на работу.