PDA

Просмотр полной версии : Родители погодок, без бабушек и дедушек!!!

Агидель
14.03.2010, 14:10
В июне ждем второго!!!Бабушек нет!!!
С кем сидел ваш малыш пока мама была в роддоме со вторым?Понимаю, что муж может взять отпуск.Но ведь эти драгоценные 25 дней в году очень нужны будут после рождения малыша.
Знаю,раньше был такой больничный по уходу за первым ребенком (пока мама в рд) Но сейчас егодают тока если ребенок действительно болен.

"эльфик"
14.03.2010, 17:30
С кем сидел ваш малыш пока мама была в роддоме со вторым?Понимаю, что муж может взять отпуск.Но ведь эти драгоценные 25 дней в году очень нужны будут после рождения малыша.
Знаю,раньше был такой больничный по уходу за первым ребенком (пока мама в рд) Но сейчас егодают тока если ребенок действительно болен.

Нам помогла в данном вопросе родная сестра брата, у меня третья беременность была очень тяжелая, поэтому сестра брата сидела с нашим старшим сыночком практически с момента зачатия младшего. Но занималась не безвозмездно а за очень хорошие денежки.
Если родных сестер нет, тогда остается либо няня, либо подруга надежная.
Я когда только забеременела, сначала хотела нанять няню, но так и не нашла порядочную.После собеседования ни одна няня нас не устроила.
Искали по агентствам.
А может соседка какая порядочная есть, там, пенсионерка может бодренькая, думаю, что за небольшое вознаграждение она с удовольствием возьмется за это дело.
Лишь бы Вы почувствовали, что это тот человек,на кого Вы можете положиться.

Hechicera
14.03.2010, 17:42
С няней.
В крайнем случае мы бы взяли больничный, если не дают по уходу за ребёнком, то должны дать по болезни папы. Все мы люди, все мы можем внезапно простыть дней на 5. Имхо. Но это в крайнем случае, если нет других вариантов.

Агидель
14.03.2010, 17:58
Нам помогла в данном вопросе родная сестра брата, у меня третья беременность была очень тяжелая, поэтому сестра брата сидела с нашим старшим сыночком практически с момента зачатия младшего. Но занималась не безвозмездно а за очень хорошие денежки.
Если родных сестер нет, тогда остается либо няня, либо подруга надежная.
Я когда только забеременела, сначала хотела нанять няню, но так и не нашла порядочную.После собеседования ни одна няня нас не устроила.
Искали по агентствам.
А может соседка какая порядочная есть, там, пенсионерка может бодренькая, думаю, что за небольшое вознаграждение она с удовольствием возьмется за это дело.
Лишь бы Вы почувствовали, что это тот человек,на кого Вы можете положиться.

а сестра не работала?

Агидель
14.03.2010, 17:59
няням ребенка не смогу доверить:005: Соседей таких нет.:(

Simsalabim
14.03.2010, 18:04
У нас папа брал отпуск на время моего пребывания в роддоме. Это от 5ти-до 10дней. Но, в последний раз, все равно, пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Т.к., папу и из отпуска умудрились выдернуть пару раз на работу.:wife::))

Агидель
14.03.2010, 18:06
С няней.
В крайнем случае мы бы взяли больничный, если не дают по уходу за ребёнком, то должны дать по болезни папы. Все мы люди, все мы можем внезапно простыть дней на 5. Имхо. Но это в крайнем случае, если нет других вариантов.

по болезни это идея:016: вот тока 5 дней маловато, так как кладут на дородовое в 39 (а первую родила в 41):005:

Агидель
14.03.2010, 18:09
У нас папа брал отпуск на время моего пребывания в роддоме. Это от 5ти-до 10дней. Но, в последний раз, все равно, пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Т.к., папу и из отпуска умудрились выдернуть пару раз на работу.:wife::))

вроде у мужа на работе, в се адекватные, поймут, что не на печи валяется.Тока опять же 5-10 маловато, а он еще и понадобится.Чтоб мне с двумя привыкнуть

lelik25
14.03.2010, 18:21
ИЗВИНЯЙТЕ конечно, но надо было подумать пораньше. Маленького в ясли, папа вечером забирает, утром отводит, а вы ждете второго- сыночка.

Агидель
14.03.2010, 18:49
ИЗВИНЯЙТЕ конечно, но надо было подумать пораньше. Маленького в ясли, папа вечером забирает, утром отводит, а вы ждете второго- сыночка.

простите,если вы не знаете, что есть проблемы с садами (молчу про ясли), наверно вы не из СПБ, и уж точно не из Приморского района.
Про "думать раньше надо было"-ИЗВИНЯЙТЕ,но когда и о чем думать -это решать мне!!!Вопрос не в этом.Спасибо за ваш комментарий не по делу:009:

Мы и СаМи с уСаМи
14.03.2010, 18:57
Муж брал неделю за свой счет. Другого выхода не было. В субботу нас выписали из РД, а в понедельник папа пошел на работу:)).
Недавно лежали с младшим в больнице - муж брал больничный по уходу за ребенком.
Легкой беременности!!!

lelik25
14.03.2010, 19:04
простите,если вы не знаете, что есть проблемы с садами (молчу про ясли), наверно вы не из СПБ, и уж точно не из Приморского района.
Про "думать раньше надо было"-ИЗВИНЯЙТЕ,но когда и о чем думать -это решать мне!!!Вопрос не в этом.Спасибо за ваш комментарий не по делу:009:
Извините, обидеть не хотела. Но я из СПБ и коренная не в одном поколении... Но не об этом. В ясли записались и пошли. Проблемы все решаются, если не спать до последнего. Комиссию бегали оформляли, за деньги врачей проходили к которым очередь и по записи. Дежурили с папой несколько дней по очереди на запись в д/с. Попали в первый день. Не обижайтесь. Думаю, что все -таки будет лучше взять отпуск папе. 24 дня хватит на помощь, потом вам будет полегче, будете уже справляться днем одна.

Агидель
14.03.2010, 19:06
Муж брал неделю за свой счет. Другого выхода не было. В субботу нас выписали из РД, а в понедельник папа пошел на работу:)).
Недавно лежали с младшим в больнице - муж брал больничный по уходу за ребенком.
Легкой беременности!!!

спасибо!!:flower:

Агидель
14.03.2010, 19:16
Извините, обидеть не хотела. Но я из СПБ и коренная не в одном поколении... Но не об этом. В ясли записались и пошли. Проблемы все решаются, если не спать до последнего. Комиссию бегали оформляли, за деньги врачей проходили к которым очередь и по записи. Дежурили с папой несколько дней по очереди на запись в д/с. Попали в первый день. Не обижайтесь. Думаю, что все -таки будет лучше взять отпуск папе. 24 дня хватит на помощь, потом вам будет полегче, будете уже справляться днем одна.

Встали конечно же мы рано, т.е "подумали заранее";) Записались аж в 2 месяца.Но -обстоятельства-пришлось переехать в другой район и записываться в очередь по новой.Теперь,не то что ясли, а даже в сентябре нам ничего не светит. Ходим в РОНО каждый месяц,но пока все без изменений. Мест нет!!!

Юль чик
14.03.2010, 22:19
А ведь по-моему папа имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком на то время, пока вы лежите в роддоме. Это его законное право, надо бы посмотреть что там в законодательстве на сей счет говорится.

~Mariner~
15.03.2010, 02:11
вот уж точно. Мы тоже из приморского и стоим в очереди аж с 2008 и перспектива пойти в сад до сих пор туманная, в ближайшем мест нет, дают только в сад у черта на рогах...Хотя в РОНО ходили как на работу, но это лирическое отступление:))
А по теме у меня ситуация была еще интереснее - муж моряк, со дня на день ждал отправки в рейс. У нас все было рассчитано:) а я переходила неделю. повезло что вылет на неделю отложили:) А так рассчитывали на бабушку, но она в другом городе и у нее проблемы со здоровьем..не смогла приехать сразу. Поэтому попросили нескольких хороших знакомых подстраховать нас, приютить малыша если что. С чужими оставлять конечно страшно, но что делать. Хорошо что ребенок остался в итоге с папой. И садик бы нам тут не помог, он же не круглосуточный.

с больничными не знаю, у моего мужа контрактная система и больничных нет вообще.
Если дают только больному ребенку, попробуйте с педиатром договорится, может войдет в положение и даст больничный папе. А за свой счет муж не может взять отпуск? Вариант няни возможен если она останется у вас на постоянной основе, экстренную няню на 2 недели найти не так просто. Может у вас в районе есть хороший частный садик на полный день, тогда можно туда.
Удачи Вам!

Агидель
15.03.2010, 11:34
с больничными не знаю, у моего мужа контрактная система и больничных нет вообще.
Если дают только больному ребенку, попробуйте с педиатром договорится, может войдет в положение и даст больничный папе. А за свой счет муж не может взять отпуск? Вариант няни возможен если она останется у вас на постоянной основе, экстренную няню на 2 недели найти не так просто. Может у вас в районе есть хороший частный садик на полный день, тогда можно туда.
Удачи Вам!

с садиком платным это хорошая идея:flower: Можно наверно и с педиатром договорится;)
С отгулами проблема-нет такого, тока в счет отпуска, поэтому так им и дорожим:)

Пипа
15.03.2010, 11:44
Прямо гениальный совет,однако...

А так и не скажешь...

я люблю
15.03.2010, 12:00

фуууууууу как грубо:017:а ещё коренная.

Проня Павлова
15.03.2010, 12:05
папа брал отпуск, предупредил начальство заранее, с коллегами договорился...

Агидель
15.03.2010, 13:09
папа брал отпуск, предупредил начальство заранее, с коллегами договорился...

быстро стали справляться одна?

Проня Павлова
15.03.2010, 13:13
быстро стали справляться одна?
одна я стала справляться только в 6 мес дочки, тк наконец-то съехали от моих родителей. До полугода дочери мы жили с моей мамой, которая, если честно, очень мешала... Предпочла бы сразу обойтись без помощников в тот момент

Проня Павлова
15.03.2010, 13:14
вот вам в помощь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&

Агидель
15.03.2010, 13:38
вот вам в помощь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&

Юкла
28.04.2010, 20:49
читайте закон. папа имеет право на 5 дней дополнительных за свой счет
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
http://iul4a.ru/mom/otpusk

Бусечонок
30.04.2010, 01:05
Ну и вообще отпуск за свой счет никто не отменял. А может педиатр даст больничный,если на работе не поймут

бигмама
30.04.2010, 02:09
я попросила няню у подруги на несколько дней-поделилась.и мне было спокойно, прчем ее няня моих детей на дачу к себе увезла, потом привезли их домой покусаных комарами и поцарапанных, но это уже другая история.а папа работал и ко мне в роддом бегал.

Сашулечка
30.04.2010, 03:12
Муж брал отпуск неофициально-отрабатывал в выходные))

татуля
30.04.2010, 11:34
У нас тоже папа брал отпуск. Первый когда легла на сохранение в 36 недель, потом когда я уже рожать пошла. Папа нас встретил из роддома и на роботу в этот же день ушел. У ваших деток разница в возрасте хорошая. быстро адаптируетесь.

bysik
30.04.2010, 11:46

В роддоме Вашему мужу можно взять больничный по уходу за первым ребенком,в связи с рождением второго(не в детской консультации!)

Агидель
30.04.2010, 12:13
В роддоме Вашему мужу можно взять больничный по уходу за первым ребенком,в связи с рождением второго(не в детской консультации!)

я спрашивала, сейчас уже такое не дают.отменили

татуля
30.04.2010, 12:17
Можно еще педиатра участкового попросить выписать больничный. Если врач адекватный, то проблем я думаю не будет. На работе можно взять за свой счет.

Агидель
30.04.2010, 12:18
Можно еще педиатра участкового попросить выписать больничный. Если врач адекватный, то проблем я думаю не будет. На работе можно взять за свой счет.

будем просить педиатра, либо отпуск-у мужа нет такого-за свой счет