PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего нейро- ортопеда

bebi
14.03.2010, 14:12
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего нейро- ортопеда. Ребенку ставят дцп под вопросом, очень хочется не упустить время.

Амаранта
14.03.2010, 14:14
А почему ортопед?

bebi
14.03.2010, 15:38
А почему ортопед? - т.к. проблемы с суставами, дисплазия.Я сама уже не знаю кого и чего, запуталась окончательно.
Неврологи говоря делать лфка и ставить на ноги, ортопед не вкоем случае не ставить на ноги и даже не пытаться, и пол жизни нас гипсовали, неврологи сказали, что не надо было гипсовать, что это тонус ноги выворачивает, я не знаю кому верить и боюсь упустить время. Нам уже почти 9 мес, а мы только колбаской катаемся по полу, не сидим не как, не встаем на коленочки.

крастик
14.03.2010, 15:47
у неврологов и ортопедов разные цели, сами в вашем возрасте столкнулись с проблемой выбора - что первоначальнее лечить.... А кто ортопед и невролог?

bebi
14.03.2010, 16:28
В своей поликлинике у ортопеда были здоровы по узи, у невролога гипоксически-ишемическое поражение цнс перинатального генеза, сказали делать массаж и принимать парацетам.( мы не доношенные 34-35 недель, кесарево, плацентарная недостаточность). Ноги мне не нравились я поехала в педиатрическую академию к неврологу ( Ребинена- у нее ребенок был здоров), ортопеду Агеевой, она поставила вальгусные стопы и сказала надо гипсоваться, стали делать, через 3 мес начала опять сомневаться и поехала в Турнера в 5 мес, показывали ножки-стопы, думала косолапие т. к . стопы сильно выворочены , там нам сказали, что мы не их клиенты заставили сделать ренген тазобедренных суставов и искать хорошего невролога. Мне посоветовали больницу Святой Ольги на Гаврской, мы там отлежали на стационаре . Картина начала вырисовываться, ортопед от туда по результату узи Березина поставила нам задержку оссификации ядер бедренных костей на фоне недоношенности. Невролог дцп под вопросом. В выписке написали рекомендации ренген через месяц и если лудше не стало то Шину Валенского, в больницу мы попадем теперь только через 2 мес, а консультацию с шиной хотелось бы получить раньше.