PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что лучше iphone или обычный gps навигатор

хочунаморе
14.03.2010, 14:24
Подскажите, что лучше навигатор на iphone или обычный gps навигатор?
Навигатор будет использоваться только по Санкт-Петербургу и Лен.области. Есть ли явное приемущество обычного навигатора?

и́нок
14.03.2010, 14:32
Обычный gps навигатор лучше в плане его специфичности для данной конкретной задачи. А КПК обычный более универсален. iPhone хорош как мультимедийный центр и как органайзер.

Экспрессия
14.03.2010, 14:47
Я так понимаю, что айфон у автора уже есть, тогда имеет смысл испытать навигатор на нем и, если не устроит, то нужно разобраться чем именно не устраивает и есть ли нужный функционал у "обычных" навигаторов.

хочунаморе
14.03.2010, 16:10
Я так понимаю, что айфон у автора уже есть, тогда имеет смысл испытать навигатор на нем и, если не устроит, то нужно разобраться чем именно не устраивает и есть ли нужный функционал у "обычных" навигаторов.

:) В том то и дело, что ни того ни другого нет пока. Я хочу навигатор, а муж хочет мне iphone подарить. Вот и думаю чего лучше просить навигатор или iphone? Меня подкупает, что в iphone еще куча всяких прикольных прибомбасов присутствует:) но в тоже время совсем отстойный новигатор в итоге не хочется заиметь в лице iphone

iCat
14.03.2010, 17:02
Выбирайте айфон. Будет Вам 100 в 1. И телефон, и читалка, и камера ,и карты, и игрушка, и записная книжка, и нтернет, и словари, и переводчики, и много много приложений для общего развития, поиска расписаний рейсов, банкоматов, ведения домашней бухгалтерии, много приложений для общего развития и по интересам , социальные сети , погода, ПДД, юридические приложения, много приколов (например, развлечение для девочек My Vibe), вобщем 200000 официальных приложений и еще больше пиратских, ну и Ваше насущное навигаторы и пробки.
У меня 2 программы навигационные и 2 для пробок. Айфон показывает карты в горизонтальном и вертикальном положении, кому как удобней. Довольна очень - мне удобней один девайс иметь и на него устанавливать софт и иметь одну зарядку, чем 2 и кучу проводов к ним, и в сумке больше места.
Одно, но. Нужно быть готовым не полениться и суметь разобраться с установкой софта на айфон, а также быть готовым платить за некоторые приложения, в случае если Вы желаете пользоваться только официальным путем или ждать распродаж в апсторе на приложения. Признаться, официальные навигационные кары стоят недешево, например мой любимый в использовании iGo My Way 70 долларов, поскольку такие деньги платить не готова, совершала преступные действия с айфошей, за распространение информации о которых здесь банят.
Сравнивала свой айфон в навигации в Garmin- ом подруги за 9 тысяч. Стояли в машине оба и вещали один мужским , а другой женским голосом практически одно и тоже , расхождений не было , просто степень предупреждения различается на разных дистанциях, например у одного за 300 метров , у другого за 200. И еще нюанс, у меня карты постоянно обновляются при подключении к инету, а Garmin rfr объяснила подруга надо нести в сервис и за деньги обновлять, ей уже год не дойти. Хотя в принципе не думаю, что в городе многое меняется за год принципиально. Ни и еще плюс, повторюсь, это программы с пробками в айфоне, очень меня выручают.
Надеюсь внятно объяснила свои мысли по теме:017:

iCat
14.03.2010, 17:08
Вспомнила еще нюанс. Если решитесь на айфон, то новый , который сейчас поступил в продажу 3GS , в отличии от моего 3G , образно выражаясь более устойчив в использовании неофициальным путем, т.е. это сложнее сделать и неудобно потом в использовании будет, даже не знаю как по другому сказать, чтобы не забанили.
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37725925&postcount=44) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38241993&postcount=25) тоже что то постила про навигацию на айфоне.

Экспрессия
14.03.2010, 17:43
И еще нюанс, у меня карты постоянно обновляются при подключении к инету, а Garmin rfr объяснила подруга надо нести в сервис и за деньги обновлять,
Ну, если ваша подруга не умеет сама обновлять карты это еще не значит, что и остальным НАДО бежать в сервис.

и́нок
14.03.2010, 18:23
Если на то пошло, конечно iPhone берите. Вещь достойная. iPhone - гораздо больше в плане функциональности и можно сказать статусная вещь. Навигатор же можно купить, условно говоря, за три рубля.

iCat
14.03.2010, 18:28
Ну, если ваша подруга не умеет сама обновлять карты это еще не значит, что и остальным НАДО бежать в сервис.
Уверена, что так и есть как Вы пишите, но для многих это единственный способ получить плоды цивилизации, сама не готова платить за это деньги, справляюсь самостоятельно и остальных совершенно НЕ ПОСЫЛАЮ бежать в сервис.

Tusja
14.03.2010, 18:39
Iphone - штука не многозадачная, поэтому если вы получите входящий звонок, то ваша навигация закроется и пока вы будете разговаривать она будет выключена и восстановится только поле того, как звонок будет окончен. В случае, если вы в этот момент будете на какой-нибудь сложной или незнакомой развязке, то вы имеете шанс проскочить нужный поворот.

iCat
14.03.2010, 19:54
Это справедливо не для всех программ, в Cити Гид это так , в iGo - функция не сворачивается. Другие не тестила не скажу.

Tusja
16.03.2010, 01:02
Посмею не согласиться - сворачиваться при входящем звонке - это особенность операционной системы, а не конкретной программы. При входящем звонке закрываются абсолютно все программы (чтобы дать вам возможность ответить на звонок, отклонить его или что-то еще сделать с помощью экранных кнопок, которые появляются при входящем звонке.) После ответа на звонок вы можете с помощью некоторых манипуляций снова запустить программу, при этом оставаясь на связи, но это потребует некоторых усилий и времени, которое не всегда есть.

Экспрессия
16.03.2010, 01:13
Выбирайте айфон. Будет Вам 100 в 1. И телефон, и читалка, и камера ,и карты....... ну и Ваше насущное навигаторы и пробки.

http://www.youtube.com/watch?v=Oz-5HpVOyU4 // сори за боян

Бэлька
28.04.2010, 03:03
Однозначно отдельно навигатор, у меня и то и другое, в айфоне не удобно и много разных недочетов.

Infra
23.12.2011, 21:05
подскажите, пожалуйста, в Навигоне пишет что нет gps сигнала, что делать?

OlegM
23.12.2011, 21:29
подскажите, пожалуйста, в Навигоне пишет что нет gps сигнала, что делать?

вынести включенный gps модуль туда где есть сигнал (открытое пространство)

Rolph
23.12.2011, 23:05
:) В том то и дело, что ни того ни другого нет пока. Я хочу навигатор, а муж хочет мне iphone подарить. Вот и думаю чего лучше просить навигатор или iphone? Меня подкупает, что в iphone еще куча всяких прикольных прибомбасов присутствует:) но в тоже время совсем отстойный новигатор в итоге не хочется заиметь в лице iphone

... И то, и другое. И можно без хлеба...

sslog
23.12.2011, 23:49
Как владелец Афони однозначно рекомендую отдельный навигатор. Для начала простенький навигатор можно купить практически по цене софта для iPhone. Только вот он будет удобнее, сразу с креплением (подставочкой) и зарядкой от прикуривателя. А для Афони все это надо еще докупить. Кроме того, как известно, время автономной жизни Афони невелико, а в режиме навигации и подавно. Естественно, в самый не подходящий момент он окажется разряжен. Про мелкие неудобства при входящих звонках повторять не буду. В целом по моим наблюдениям софт на айфоне таки уступает аналогичному на навигаторах и реже обновляется. Ну и, наконец, навигатор всегд живет в машине и если Вы не единственный водитель, то это намного удобнее...
Все вышеозначенное сугубо личные ощущения.

zmeiuka
24.12.2011, 01:23
а после небольших манипуляций над навигатором в нем появляется много полезного.
ps на данный момент, точнее как раз сегодня прикручивал к мустери-320 (у которого изночально был только навител) яндекс карты, иго (8 и прима), гармина, офисный пакет, немного игр, тотал коммандер, TCPMP плеер (теперь проигрывает намного больше форматов чем встроенный плеер) и т.д. ну и естественно под все это сделана дополнительная красивая менюшка.

Scatter
24.12.2011, 10:13
ps на данный момент, точнее как раз сегодня прикручивал к мустери-320

Мистери-320 работает на ВинЦе и имеет слот микро SD.
Я правильно понимаю, что вся красота добавляется после вставки правильно подготовленной микроСД карты?

zmeiuka
25.12.2011, 18:08
естественно там достаточно правельно приготовить карточку. впринципе как и на любом другом навигаторе (за редким исключением навиков выпущенных гармином)

Truman
26.12.2011, 09:54

Ну и нафиг это надо? Когда в айфоне изначально это все есть.

zmeiuka
26.12.2011, 13:50
значит едим мы по афоне и вдруг кому то приспичило нам позвонить. естественно вся навигация отключается чтобы дать совершить или отклонить звонок, а запустить навигацию заново за рулем пусть и не сложно но как минимум не камильфо. особенно если тебе часто звонят.

Truman
26.12.2011, 14:37
значит едим мы по афоне и вдруг кому то приспичило нам позвонить. естественно вся навигация отключается чтобы дать совершить или отклонить звонок, а запустить навигацию заново за рулем пусть и не сложно но как минимум не камильфо. особенно если тебе часто звонят.

Ну и отключилась? Голосовое управление осталось, да и Вы не каждые 10 метров поворачиваете, чтобы не уследить. Запускается экран навигации парой тыканием в экран.

п.с. Если работа связана с постоянными разговорами по телефону, тогда да, согласен, отдельный навик удобнее.