PDA

Просмотр полной версии : Переезд в другой город

Марусенькина мама
14.03.2010, 14:38
Здравствуйте, подскажите, кто с маленьким ребенком пережил переезд?

У нас доче 1,5. Я все чаще задумываюсь о том, чтоб уехать всей семьей в свой родной город: там и бабушка, и дедушка (тут с бабушкой отношения не строятся никак), и работа рядом с домом, да и в садик устроиться (при необходимости) проблем нет.
Но вот вопрос: как ребенок перенесет смену места жительства, не будет ли для нее это сильным стрессом?

ZhookElena
14.03.2010, 15:07
Думаю, это для вас будет сильным стрессом. А малышка переживет его нормально, правда детки хорошо чувствуют настроение мамы, если вы будете переживать, то это отразится на ней.
Мы переезжали из одно района в другой, в 2.5 года, с переменой садика, настроила ее положительно, все прошло ОК.

KnoPolino4kka
14.03.2010, 15:09
Автор, я думаю, тут больеш важеннастрой родителей. В 1,5 года это не будет оч сильным стрессом.
Вы не меняете друзей, сад школу и прочее

severyanka
14.03.2010, 15:16
дети в таком возрасте гораздо легче все принимают и быстрее адаптируются по сравнению со взрослыми. сужу по тому, что мы недавно из отпуска вернулись, проехались по всей Восточной Сибири :) были и в деревне, где туалет на улице и почти никаких удобств,разница во времени 5 часов, потом на поезде 2 дня ехали, приехали в морозы под 40....короче испытали все прелести...:) так вот ребенок наш на удивление почти ничего не заметил....для детей главное, чтобы мама и папа рядом были, первые дни в новой обстановке старайтесь побольше с ним проводить...

ВЕЙКА
14.03.2010, 15:19
дети в таком возрасте гораздо легче все принимают и быстрее адаптируются по сравнению со взрослыми. сужу по тому, что мы недавно из отпуска вернулись, проехались по всей Восточной Сибири :) были и в деревне, где туалет на улице и почти никаких удобств,разница во времени 5 часов, потом на поезде 2 дня ехали, приехали в морозы под 40....короче испытали все прелести...:) так вот ребенок наш на удивление почти ничего не заметил....для детей главное, чтобы мама и папа рядом были, первые дни в новой обстановке старайтесь побольше с ним проводить...

+1000
мы переехали из СПб в Москву в 2 года.скучала конечно по другу своему,но быстро забыла и адаптировалась.Главное мама и папа на месте:))

Еленка 70
14.03.2010, 17:22
здравствуйте.мы перехали в Питер когда сынишке было 1,7 он очень легко перенес переезд.адаптировался мигом. единственное что нужно сделать это Вам меньше нервничать.они очень это чувствуют и не поймут в чем дело.скучал он не долго,мне показалось не больше недели. перезнакомился(и меня познакомил)со всеми соседями и детьми с площадки.сейчас ему уже 3,3 и он не помнит что жил где то в другом месте.

ЕленаМихайловна
14.03.2010, 17:27
Мы переехали из одного р-на Питера в другой - это почти одно и тоже для маленького ребенка. Стресс был не у ребенка, а у меня скорее..

Hechicera
14.03.2010, 17:49
Мы переехали из одной страны в другую, когда ребёнку было чуть больше года. Когда ему будет чуть больше двух, мы снова переедем в другую страну.
Стресс был от смены языковой обстановки, от смены жилья (как оказалось, ребёнок был очень привязан к своей старой детской), от смены няни. Адаптировался быстро, но всё же было заметно, что ребёнок дезориентирован. Думаю, переезд из города в город пройдёт проще.

Sova812
14.03.2010, 18:09
мы далеко не 1 раз переезжали

1) Элиста -ПИтер (из дома своего в комуналку , между Элистой и питером - 2800 км)
в 10 мес- 5 часов на машине + 4 в аэропорте +2 лету +1 час на машине
Ре ту комнату видел впервые в жизни
2)Питер - комуналка -Питер , съемная 2ка, часа 2-3 в среднем все заняло , ре 11 мес
3)Питер съемная 2-ка - Питер комуналка , часа 4 собирались и 1час дороги ибо жили там полгода и соотв вещей накопилось , а я одна днем , а съезжать надо было "вот сейчас и не е***т ваши дела - хоз кАзел оказался :(((
ре год и 3
4) Питер -комуналка - Элиста
- мин 40 на машине +час в аэропорте +час лета до Москвы, ночь в Москве ( тупо спал, как и всегда ) +1 час дороги +5 часов в аэропорте ( рейс из- за погоды задерживали)+ полчаса на машине до дома
ре год и 4
5) - через мес в Питер в свою уже 2 ку полетим
ре будет год и 7
и соотв будем 1- 2 раза в год Питер =Элиста "курсировать"

единственно когда он НЕМНОГО капризил = это когда мы экстренно из 2ки съезжали = куууча пакетов, а ему разобрать не дают :))
А так все как обычно :)) не "Режим" ( в кавычках так как он у нас сам по себе устанавливался и менялся)
ну и минут по 10 перед вылетом волгоград питер и москва элиста - ибо засыпал
все - все остальное отлично
совет "бывалого " вещи отправьте "вперед себя " или "за собой вслед "- Это суущественно облегчит жизнь ( ну я просто одна с ним летала а по питеру с мужем ) в первый раз в самолет взяла кучу лишних вещей НИЧЕГО не понадобилось ( типа сменные кофточки и ты пы - но не долго как видите лететь
в общем спрашивайте в личку если что

В. Редная
14.03.2010, 18:30
сын всю свою жизнь провел в путешествиях :) месяц у моих погостим,вернемся к свекрам жить(мои в Питере живут в 3-ке,свекры-за городом в большом доме с огромным участком),опять в гости..в 1.8 переехали в свою квартиру,теперь катаемся Питер-МО-дом :) сын первые пару дней пристраивается,что где и как,а потом как дома..Тут главное-спокойствие родителей.. ребенку это главное

Марусенькина мама
14.03.2010, 22:34
мы далеко не 1 раз переезжали

1) Элиста -ПИтер (из дома своего в комуналку , между Элистой и питером - 2800 км)
в 10 мес- 5 часов на машине + 4 в аэропорте +2 лету +1 час на машине
Ре ту комнату видел впервые в жизни
2)Питер - комуналка -Питер , съемная 2ка, часа 2-3 в среднем все заняло , ре 11 мес
3)Питер съемная 2-ка - Питер комуналка , часа 4 собирались и 1час дороги ибо жили там полгода и соотв вещей накопилось , а я одна днем , а съезжать надо было "вот сейчас и не е***т ваши дела - хоз кАзел оказался :(((
ре год и 3
4) Питер -комуналка - Элиста
- мин 40 на машине +час в аэропорте +час лета до Москвы, ночь в Москве ( тупо спал, как и всегда ) +1 час дороги +5 часов в аэропорте ( рейс из- за погоды задерживали)+ полчаса на машине до дома
ре год и 4
5) - через мес в Питер в свою уже 2 ку полетим
ре будет год и 7
и соотв будем 1- 2 раза в год Питер =Элиста "курсировать"

единственно когда он НЕМНОГО капризил = это когда мы экстренно из 2ки съезжали = куууча пакетов, а ему разобрать не дают :))
А так все как обычно :)) не "Режим" ( в кавычках так как он у нас сам по себе устанавливался и менялся)
ну и минут по 10 перед вылетом волгоград питер и москва элиста - ибо засыпал
все - все остальное отлично
совет "бывалого " вещи отправьте "вперед себя " или "за собой вслед "- Это суущественно облегчит жизнь ( ну я просто одна с ним летала а по питеру с мужем ) в первый раз в самолет взяла кучу лишних вещей НИЧЕГО не понадобилось ( типа сменные кофточки и ты пы - но не долго как видите лететь
в общем спрашивайте в личку если что

СУПЕР!
Вселило уверенность! Спасибо.

Cartinka
15.03.2010, 11:17
переезжали сыну был 1,2, обратно в 1,7- всё прошло нормально... стресс был у меня :) абсолютно незнакомый город..

Валери-я
15.03.2010, 11:22
Мы каждый год не по одному разу путешествуем. Бабушки наши живут в разных концах нашей родины. То у одной погостим, то у другой. Никакого стресса, наоборот ей нравится смена обстановки.

Shila
16.03.2010, 10:02
И мы переехали, когда ребенку исполнился год из Питера в Якутию, стресса никакого не было, мне кажется ребенок ничего и не понял.

Inness
16.03.2010, 10:28
мы уже 3 раза переезжали, летом опять намечаем переезд, все спокойно, новое место, так интересно наблюдать за ней, когда ходит и осматривает таким любопытным взглядом, так удивляется чему-то новому...