Просмотр полной версии : аптечка в отпуск,подскажите
что нужно брать с собой для поездки на юг?
severyanka
14.03.2010, 15:07
а какой у Вас возраст. мы не на Юг ездили, а на Север:), но вот что я для себя выписывала
1) Нурофен - жар и боль лечит.
2) Тантум Верде спрей Воспалительные заболевания полости рта и ЛОР-органов, Ангина, Фарингит, Ларингит, Тонзаллит. Пародонтоз (если вдруг заболит горлышко)
3) Виферон (свечи, хранить в хол-ке)– иммуномоделирующее\противовирусное средство
4) Анаферон – профилактика и лечение гриппа, ОРВИ, ринита, фарингита, ларингита, трахеобронхиты,
5) Бепантен – профилактика и лечение опрелостей, легких повреждений, легких ожогов, ссадин, раздражений, трещинах.
6) Фенистил – Аллергические реакции, крапивница, пищевая и лекарственная аллергия, корь, краснуха, оспа, укусы насекомых.
7) Регидрон\Уголь активированный\Смекта\Энтеросгель- но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует.
8) Линекс\Аципол- дизбактериоз, понос.
9) Пантенол-спрей\Пантенол-крем , от ожогов самое лучшее - обязательно!
10) Интерферон \Гриппферон\Оцилококцинум\ Оксолиновая мазь – вирусные инфекции, вирусные риниты, профилактика и лечение гриппа и ОРВИ.
11) Вибуркол – жаропонижающее и противовоспалительное средство при лечении распираторных заболеваний у детей, снятие болт при прорезывании зубов (макс 6 шт.)
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше.
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие.
14) Геделикс – отхаркивающее средство при ИВЗ верхних-дыхательных путей и бронхов с трудно отделяемой макротой.
15) Маример – профилактика инфекционных заболеваний носа и носоглотки, воспалительные заболевания носа, гигиена носа.
16) СабСимплекс – метеоризм, отравление моющими средствами, снятие коликов у младенцев
17) Аквадетрим – Витамин Д
18) Камистад,\Калгель\ Дентинокс + Панадол – снятие боли при прорезывании зубов.
ещё можно какие-нибудь глазные капли взять
детскую микстуру от кашля, Бромгексин например
но мое мнение, везти столько лекарств с собой не стОит, лучше знать действие того или иного лекарства и в каких случаях его применять, хотя если Вы едете заграницу, то тогда лучше взять по максимуму
Поиск рулит:ded::ded::ded: Таких тем было полным-полно.
Вот например.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1544264&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0+%E2+%EE%F2%EF%F3%F 1%EA
Лелик с Ромашкой
14.03.2010, 15:46
Я когда в аптеке закупалась для отпуска, говорю кассиру: и бутылочку йода ... мой услышал, начал возмущаться - вот еще придумала йод с собой тащить! целую бутыль!!!!! Ладно, не стала я его покупать. И конечно же, самый умный наш папаня, играл в теннис, упал, потянул запястье, и ему доктор велела делась йодные сеточки!!!!! Купили там йод за 4,5 евро :support: больше со мной не спорит :))
Я когда в аптеке закупалась для отпуска, говорю кассиру: и бутылочку йода ... мой услышал, начал возмущаться - вот еще придумала йод с собой тащить! целую бутыль!!!!! Ладно, не стала я его покупать. И конечно же, самый умный наш папаня, играл в теннис, упал, потянул запястье, и ему доктор велела делась йодные сеточки!!!!! Купили там йод за 4,5 евро :support: больше со мной не спорит :))
Я в аптеку сама ходила, закупила такой огромный пакет, даже мужу показать не стала... точно бы ворчал, как ваш.
супрастин обязательно или что-то от аллергии. дочка не аллергик, но у нас на юге аллергия на солнце пошла, фенистил не справился, пришлось вызывать врача (т.к. лекарства не продают без рецепта) и покупать в аптеке Зиртек . Вылилось в копеечку, особенно врач(((( и еще градусник нужен. и обязательно глазные капли - нас были тобрекс, есть еще левомецитин
Леголас из Лихолесья
14.03.2010, 16:19
Если на наш юг, ничего не стала бы брать, зачем тащить лишний груз,а заграницу ехали, решила все взять,огромный пакет получился:001:
Даша-Петя
14.03.2010, 16:53
а какой у Вас возраст. мы не на Юг ездили, а на Север:), но вот что я для себя выписывала
1) Нурофен - жар и боль лечит. Нужно
2) Тантум Верде спрей Воспалительные заболевания полости рта и ЛОР-органов, Ангина, Фарингит, Ларингит, Тонзаллит. Пародонтоз (если вдруг заболит горлышко) Может и пригодится, но не как средство первой необходимости
3) Виферон (свечи, хранить в хол-ке)– иммуномоделирующее\противовирусное средство Бесполезно и вредно
4) Анаферон – профилактика и лечение гриппа, ОРВИ, ринита, фарингита, ларингита, трахеобронхиты, Пустышка
5) Бепантен – профилактика и лечение опрелостей, легких повреждений, легких ожогов, ссадин, раздражений, трещинах. Может пригодится
6) Фенистил – Аллергические реакции, крапивница, пищевая и лекарственная аллергия, корь, краснуха, оспа, укусы насекомых. Действует медленно, лучше супрастин как средство первой помощи
7) Регидрон\Уголь активированный\Смекта\Энтеросгель- но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует. Может и пригодится
8) Линекс\Аципол- дизбактериоз, понос. бесполезно
9) Пантенол-спрей\Пантенол-крем , от ожогов самое лучшее - обязательно! пригодится
10) Интерферон \Гриппферон\Оцилококцинум\ Оксолиновая мазь – вирусные инфекции, вирусные риниты, профилактика и лечение гриппа и ОРВИ. пустышки
11) Вибуркол – жаропонижающее и противовоспалительное средство при лечении распираторных заболеваний у детей, снятие болт при прорезывании зубов (макс 6 шт.) зачем, есть ибупрофен или парацетамол
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше. не стоит
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие. может и пригодится
14) Геделикс – отхаркивающее средство при ИВЗ верхних-дыхательных путей и бронхов с трудно отделяемой макротой. не стоит
15) Маример – профилактика инфекционных заболеваний носа и носоглотки, воспалительные заболевания носа, гигиена носа. морскую воду на море?
16) СабСимплекс – метеоризм, отравление моющими средствами, снятие коликов у младенцев не нужно
17) Аквадетрим – Витамин Д на юг?
18) Камистад,\Калгель\ Дентинокс + Панадол – снятие боли при прорезывании зубов.
ещё можно какие-нибудь глазные капли взять есть нурофен
детскую микстуру от кашля, Бромгексин например зачем,Ю вы уже взяли геделикс
но мое мнение, везти столько лекарств с собой не стОит, лучше знать действие того или иного лекарства и в каких случаях его применять, хотя если Вы едете заграницу, то тогда лучше взять по максимуму
всё, что требуется обычно - это жаропонижающее, антигистаминное и от ожогов... всё остальное при необходимости приобретается в ближайшей аптеке.
Галина Гравинская
14.03.2010, 19:58
1) Нурофен - жар и боль лечит.
2) Тантум Верде спрей Воспалительные заболевания полости рта и ЛОР-органов, Ангина, Фарингит, Ларингит, Тонзаллит. Пародонтоз (если вдруг заболит горлышко)
3) Виферон (свечи, хранить в хол-ке)– иммуномоделирующее\противовирусное средство
4) Анаферон – профилактика и лечение гриппа, ОРВИ, ринита, фарингита, ларингита, трахеобронхиты,
5) Бепантен – профилактика и лечение опрелостей, легких повреждений, легких ожогов, ссадин, раздражений, трещинах.
6) Фенистил – Аллергические реакции, крапивница, пищевая и лекарственная аллергия, корь, краснуха, оспа, укусы насекомых.
7) Регидрон\Уголь активированный\Смекта\Энтеросгель- но энтеросгель лучше в порошке иначе в геле он растает, вещь нужная, любое отравление вмиг нейтрализует.
8) Линекс\Аципол- дизбактериоз, понос.
9) Пантенол-спрей\Пантенол-крем , от ожогов самое лучшее - обязательно!
10) Интерферон \Гриппферон\Оцилококцинум\ Оксолиновая мазь – вирусные инфекции, вирусные риниты, профилактика и лечение гриппа и ОРВИ.
11) Вибуркол – жаропонижающее и противовоспалительное средство при лечении распираторных заболеваний у детей, снятие болт при прорезывании зубов (макс 6 шт.)
12)Лидокаин спрей – обезболивающее, дети бегают, могут и повредить коленки и тп., но пшикать можно 1-2 раза, не больше.
13) Отипакс-ушные капли, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие.
14) Геделикс – отхаркивающее средство при ИВЗ верхних-дыхательных путей и бронхов с трудно отделяемой макротой.
15) Маример – профилактика инфекционных заболеваний носа и носоглотки, воспалительные заболевания носа, гигиена носа.
16) СабСимплекс – метеоризм, отравление моющими средствами, снятие коликов у младенцев
17) Аквадетрим – Витамин Д
ещё можно какие-нибудь глазные капли взять
детскую микстуру от кашля, Бромгексин например
брала почти все , что вы указали.. всякие болячки могут возникнуть ночью, и чтобы не паникавать и не искать круглосуточные аптеки все должно быть под рукой:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.