Просмотр полной версии : посоветуйте коляску 3 в 1
Девочки! Хелп! совсем запуталась в этих колясках! Хотим купить 3 в 1. Кто пользуется такими колясками, напишите плз какая у вас модель, какие у нее плюсы и минусы!
Заклепка
14.03.2010, 20:26
У нас Авиатор 3 в 1, Польская. Пользовались пока только люлькой и автокреслом (нам 3 мес), а прогулка стоит на балконе и мы в ней гуляем, когда не выходим на улицу. На мой взляд ооочень легкая, маневренная, легко поворачивать (хотя передние колеса не надувные). Мы пережили этот снег поколено)))) что уж говорить. И, что было важно для меня, она довольно высокая. А трансформерами оч. многие не довольны!
ПетроваЗоя
14.03.2010, 20:37
Коляски 3 в 1 очень удобные. по своему опыту могу сказать, что лучше покупать б/у хорошей фирмы типа Emmaljunga или PEG-PEREGO, чем новую, но не дорогую сомнительной фирмы. Emmaljunga удобные, надежные и 3 в 1 и трансформеры.
Бонифация
14.03.2010, 20:39
Jane Sialom Pro 360 3 в 1
Я бы из всего имеющегося многообразия колясок выбрала бы 3 в 1 Peg-Perego GT3 Modular System :http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=19&razdel=26&tid=1756 Но здесь она дорогая - в магазинах детских тыс. на 10 меньше.. Как прогулка супер, как люлька хороша ( т.к. хоть шасси и прогулочное, но амортизация хотя бы есть..), а автокресло у нас у самих такое - хорошие показатели по краш-тестам ADAC, как с базой Изофикс, так и без неё. Пару минусов - вес ( актуально, есть живёте либо слишком высоко, либо в доме без лифта) и длина/ширина - не во все лифты войдёт ( нужно замерять лифт).Но это самый лучший вариант.
Ещё я бы рассмотрела коляски EMMALJUNGA на классич. шасси и автокреслом EMMALJUNGA First Class 0+. Если след. зима будет такая же, как эта, то прогул. вариант будет как нельзя кстати на таком шасси - единственное, что без поворотных колёс, но по такому снегу мы в 3-колёсной ездили тоже с застопоренным колесом. Автокресло этой фирмы лучше устанавливать в машине без базы Изоикс - по краш-тестам с базой плохие показатели ( видно база неудачная).Крепления Изофикс есть не во всех автомобилях.
Краш-тесты : http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
Jane Sialom Pro 360 3 в 1
Jane не советую - минусов тьма-тьмущая. Не стоит своих денег.
betulana
14.03.2010, 21:48
Jane не советую - минусов тьма-тьмущая. Не стоит своих денег.
Какие минусы? я пока не обнаружила.
Ну, в сравнении с Пег-перего GT3 и нашей Herqules Raptor 3 spin - минусов много.
Прог. сиденье:
- нераскладывается до 180 гр.
- в сидячем положении не 90гр., владелицы жалуются в отзывах, что ребёнок сползает ( к тому же ремешок между ног слишком близко к краю, что тоже способствует сползанию)
- бампер не меняет высоты ( при том, что он довольно высоко расположен ) - маленькому ребёнку он по грудь..
- капор не защищает не от ветра, ни от солнца - неглубокий и не опускается. Мастерить доп. козырьки для коляски за такие деньги не считаю нормальным.
- ткань мне лично не понравилась
- корзина никакая
- капор с незакрывающимся окошком ( которое ещё и трескается на морозе у некоторых..)
- сиденье с кортонными вставками , которые нужно ещё придумать, как достать, чтобы постирать саму ткань
- регулировка положения спинки на шнурке : поднимать подросшего ребёнка - мышцы качать, да и неудобно. Металич. система - и быстра, и удобна.
Не обижайтесь, но по-моему, коляска не продумана вобще никак и не стоит заявленных денег..
Пег-Перегой не пользовалась (у меня Жане) - сказать ничего не могу.
Но Жане довольна очень.
И мне тогда странно, почему в Сосновке каждая вторая коляска Жане...:)) Перег реально мало. Где собака зарыта?
Вот, нашла сравнение Жане с Перегой от мамочки, у которой была и та, и та.
(для меня это актуально, так как жду второго и хочется чего-нибудь новенького :)) )
Но, судя по отзыву, вряд ли поменяю Жане на Перегу :)
И ваще, я счиатю, что говорить, что какая-то коляска, кхе, мягко скажем так себе, ни разу не пользуя ее, не очень корректно
И мы такую купили!!! Все нравится! Отличная коляска. У нас до этого была Jane, тоже очень нравилась. Получился классический вариант: только продали, через месяц узнали что ждем еще одного))))) Долго выбирали, раньше кроме Жане и выбора то не было, а теперь.... Решили взять что-то новенькое! Пока конечно только люлькой пользуемся, но прогулку тоже соборали, катали, много всяхих приятных мелочей. Сравнить их конечно сложно, но то что она на много круче Жанешки сказать не могу. Люлька по-моему еще меньше. Капюшон один фиг, что на той, что на другой от ветра особо не спасает. Нас в Жане спасал конверт от ветра, купили его позже, когда намучились с накидкой на ножки, тепла отнее нет, приходилось в одеяло кутать. А здесь накидка на ножки на первый взгляд не очень от ветра защитит, да и по бокам наверно поддувать будет, придется пользоваться старыми методами((( Ручка показалась далеко от ребенка, и ремни.... Еще для нас был сюрприз - это лифт, коляска 118 см в длину, если все сложить и ручку подвернуть, а лифт 104см, по диогонали короче влезла со скрипом, а вот я не очень. Сава богу живем на третьем этаже, и можно пешком донести, и вот тут то ощутили разницу с Жане))))) Тяжеловатая. И мне показалось менее устойчивая, когда колесо вперед вылезает особенно, так что будьте внимательны, когда коляску ставите без присмотра, колесо должно в противоположную сторону ходу движения смотреть. Еще мне в Жане ткань больше нравилась, и сумка была очень удобная, с матрасиком пеленальным. Сейчас конечно зима и он нафиг не нужет, но вот чтобы в гости пойти в пакет приходится собирать(((( Но зато здесь есть подставка под бутылку! И еще классная корзина для игрушек, в Жане столько не влезло бы, хотя засовывать в нее тоже не больно удобно)))) В общем коляска хрошая, денег не жалеем, думаю тоже без проблем продадим и третьему купим опять что-то новое!
мы купили Cam Cortina Evolution, но мы еще в животе, поэтому не могу сказать личный опыт
купили по совету знакомых - они оч довольнs
долго выбирали между перегой GT3 и ней (Жане почему-то не рассматривали) - склонились в пользу Cam, потому что, повторюсь, довольны знакомые, стоит она ощутимо меньше, чем перега, и при "тест-драйве" показалась более маневренной и легкой
кариеглазая
14.03.2010, 23:14
Я бы из всего имеющегося многообразия колясок выбрала бы 3 в 1 Peg-Perego GT3 Modular System :http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=19&razdel=26&tid=1756 Но здесь она дорогая - в магазинах детских тыс. на 10 меньше.. Как прогулка супер, как люлька хороша ( т.к. хоть шасси и прогулочное, но амортизация хотя бы есть..), а автокресло у нас у самих такое - хорошие показатели по краш-тестам ADAC, как с базой Изофикс, так и без неё. Пару минусов - вес ( актуально, есть живёте либо слишком высоко, либо в доме без лифта) и длина/ширина - не во все лифты войдёт ( нужно замерять лифт).Но это самый лучший вариант.
Ещё я бы рассмотрела коляски EMMALJUNGA на классич. шасси и автокреслом EMMALJUNGA First Class 0+. Если след. зима будет такая же, как эта, то прогул. вариант будет как нельзя кстати на таком шасси - единственное, что без поворотных колёс, но по такому снегу мы в 3-колёсной ездили тоже с застопоренным колесом. Автокресло этой фирмы лучше устанавливать в машине без базы Изоикс - по краш-тестам с базой плохие показатели ( видно база неудачная).Крепления Изофикс есть не во всех автомобилях.
У нас такая же 3 в 1, только красная. Мне очень нравится, но к сожалению, мало попользовались, т.к. через 2 мес. после рождения ребеночка пришлоось уехать к папе в Англию. Вот только сейчас на пару недель вернулись (чтобы массаж сделать), и опять обратно. Если вы решите покупать б.у. - пишите в личку (мы кстати как раз на московской живем ;-)) Плюсы:
- очень маневренная (управляется одним пальцем)
- довольно высокая (ребь не дышит всеми выхлопными газами)
- люлька непродуваемая ( и в снег и дождь мы в ней катались и хоть бы что)
- большая корзина для всякой всячины
- на ручке прикрепрена такая маленькая сумочка - удобно телефон, ключи, кошелек и журнал, сврнутый в трубочку положить
- хорошая амортизация
- легко стопориться поворотное колесо (очень удобно для преодоления проезжей части)
- ну и КРАСНАЯ она ;-)
Минусы:
- в прогулочной версии ребенка можно садить только в положении от себя
MissSunny
14.03.2010, 23:46
Бодро откатали целый год на MIKRUS Alu Sprint. В данный момент переходит по наследству к подруге, а так катали бы пока не выросли. Ни разу не подвела, очнь удобная и не дорогая была. Хотя сейчас её тяжелова-то мне кажется найти. Вот нашла на одном из сайтов её описание правда там про 2 в 1, но отличаются только комплектацией:
Тип - универсальная, люлька в комплекте
Количество колес - 4, передние и задние одинарные
Размеры в собранном виде (ШxДxВ)- 67x98x37 см
Вес - 16 кг
Механизм складывания - книжка
Регулировка высоты подножки - нет
Ремни безопасности- есть, пятиточечные с мягкими накладками
Перекидная ручка- нет
Регулировка высоты ручки- есть
Поворотные передние колеса/колесо- нет
Ручной тормоз - нет
Перекладина перед ребенком- есть
Корзина для покупок- есть
Смотровое окошко - нет
Ступенька для старшего ребенка - нет
Возможность установки на шасси- автокресла, люльки
Колеса- надувные
Аксессуары - солнцезащитный козырек
Возможность стирать чехол - есть
Особенности вес указан для шасси с люлькой, вес рамы с креслом - 15кг, вес рамы - 12кг.
Главный плюс и особенность у неё поворотные колёса задние!!!
а здесь можете посмотреть на неё: http://www.detkishop.ru/index.php?productID=827
мы купили Cam Cortina Evolution, но мы еще в животе, поэтому не могу сказать личный опыт
долго выбирали между перегой GT3 и ней (Жане почему-то не рассматривали) - склонились в пользу Cam, потому что, повторюсь, довольны знакомые, стоит она ощутимо меньше, чем перега, и при "тест-драйве" показалась более маневренной и легкой
Считаю, что автокресло лучше всё-таки брать протестированное,а у Cam оно не тестировалось автоклубами.В целом коляска неплоха, но амортизация у шасси похуже, чем у Переги GT3 - для люльки немаловажно ( тестировала сама, да и владельцы в отзывах недовольны амортизацией). Вес у них несильно отличается. В прогулочном же варианте плюсом Cam является длинное спальное место и возможность переставлять блок лицом к маме.
У меня Жане Номад. Пока ничем не разочаровала. Мне нравится. Я с ней везде: гулять, в гости, в магазины, в школу за старшими. Так что для меня очень важен вес и лёгкое снятие люльки. Малыш тоже любит коляску. А Жане Слалом на даче. Она мне тоже нравится, хоть и меньше.
Я бы из всего имеющегося многообразия колясок выбрала бы 3 в 1 Peg-Perego GT3 Modular System
У нас такая же 3 в 1, только красная. Мне очень нравится, но к сожалению, мало попользовались, т.к. через 2 мес. после рождения ребеночка пришлоось уехать к папе в Англию.
мне из всех колясок эта больше всего понравилась, НО у нас в лифт может зайти коляска длиной максимум 105 см, а эта коляска длиной 137 см...:041:
Jane - тоже почитала много отрицательных отзывов....
думаю, может взять Emmaljunga City Cross и к ней купить автокресло? правда дорого получается..... но для нас важно чтобы было автокресло, которое пристегивается к коляске, потому что у старшей почти каждый день тренировки и придется туда ее возит ьна машине, а перекладывать из автокресла в люльку уснувшего ребенка ИМХО не очень удобно.....
У меня Жане Номад. Пока ничем не разочаровала. Мне нравится. Я с ней везде: гулять, в гости, в магазины, в школу за старшими. Так что для меня очень важен вес и лёгкое снятие люльки. Малыш тоже любит коляску. А Жане Слалом на даче. Она мне тоже нравится, хоть и меньше.
а как она вела себя этой зимой? какая проходимость?
Бодро откатали целый год на MIKRUS Alu Sprint.
интересно, а почему она такая дешевая.... или у нее в комплекте нет автокресла и люльки и ихнадо приобретать отдельно?
Я бы взяла лучше Эмму, но не перегу точно!
мама Севы
15.03.2010, 11:31
У нас б/у ROAN KORTINA НЕ КОЛЯСКА-ВЕЗДЕХОД-СУПЕР В ЭТУ ЗИМУ ОСОБЕННО РАДОВАЛА ! КЛАССНЫЕ КОЛЕСА,УСТОЙЧИВАЯ,ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ,В ЛЕТНЕМ ВАРИАНТЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ТРЕХТОЧЕЧНЫЕ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ,НИ ГДЕ НЕ ПОДВЕЛА.! ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
у нас тоже кам колясочка..ооооооооочень довольны! проходимость,большая люлька(крупный ребенок,6 мес, зимняя одежда,и там еще места много).+ во время ветра-дождя с автокресла можно снять крышу(наше ноу-хау:)),пристегнуть и закрыть полностью ребенка .автокресло обычное..в этой весовой категории по-моему они стандартные...да,дизайн ,облегченность конструкции и качество на уровне.до этого имели опыт общения с польской коляской,не сравнить
мне Жане Слалом очень нравится по управляемости, по магазинам с ней ходить одно удовольствие. Да корзинка там декоративная, но ребенок не сползает в прогулке - даже не пристегиваю. В отличие от Капеллы например - там хоть спинка и под 90 градусов - но ребенок вечно уползает..
С автокреслом так вообще выглядит просто отпад)) И складывается Жане очень удобно.
У нас тоже Авиатор 3 в 1. Мы искали легкую коляску, т.к. дом без лифта, нам ее в магазине посоветовали. Оказалось еще и достаточно дешевая. В принципе довольны. Проходимость для такой конструкции неплохая. В автокресле пока не ездили, но зато активно используем дома.
а как она вела себя этой зимой? какая проходимость?
Проходимость лучше у 3-колёсной, никаких сложностей. Я загородом всю зиму отгуляла по нечищенному, утоптанному снегу. А в городе на 6-колёсной (Номад) проезжали не везде (правда там никто бы не проехал, кроме гигантских люлек типа ROAN). Я больше люблю свою Номад, т.к. вообще 3-колёсные не люблю, и шасси легче на 1,5 кг. Мне в магазине показалась, что из люлек Номад - самая-самая лёгкая. После поездок по сугробам в школу и обратно колёса не разболтались. На крайней случай я могла её поднять. Папа наш вообще бегает по лестницам в магазинах с коляской и малышом в ней. Правда ростом он 2м.:) Вот мы гуляем на даче, наша люлька от Жане Номад на 3-колёсном шасси Жане Слалом. На 2 фотке та же люлька на 6-колёсном шасси.
Роан Рокко у нас - ВЕЩЬ! ТЕПЛЫЙ ТАНК! Люлька больше инглезины, вместительная - у нас ребенок родился 3500, но все набрали:008: так влезали в нее с матрасом и байковым одеялом до 9 месяцев, при том что мы еще и высокие. Теплая, на капюшоне часть секции снимается на молнии и остается москитная сетка. Колеса по-моему самые большие и толстые, надувные, катается легко, высокая (мне удобно, я сама высокая, да и говорят, меньше выхлопных газов попадает). Катаем год, вот только колесо проклоли, папа купил камеру в центре продаж за 300р. Удобная железная сетка под коляской - вывозим мусор кажый день :), продукты набираю 2 пакета . Вес не чувствуется, так иногда забываю выкинуть мусор- так и катаем :) Ручка регулируется по высоте 3 положения. Из минусов - скрипучая, папа разбирает 2 раза в год, смазывает и нормуль:) Ну и опять же, габариты - не всем подходят. у нас лифт большой и балкон тоже, нам не мешает. Прогулочный блок чисто внешне не такой симпатичный ИМХО и не такой высокий, как люлька. не очень удобная закрывашка мягкая, летом приходилось снимать, закатать не получится. В общем - очень довольны.
УФФ! Удачи! ;)
MissSunny
15.03.2010, 15:43
интересно, а почему она такая дешевая.... или у нее в комплекте нет автокресла и люльки и ихнадо приобретать отдельно?
год назад 3 в 1 новая стоила 14т. в центре продажи колясок. Там всё есть и люлька и прогулка и автокресло.
расскажу свою историю выбора в этом магазине коляски 3 в 1. Прихожу, говорю: мне нужна коляска 3 в 1. Подводят к одной: бла- бла-бла... смотрю цену 32 т. Спрашиваю: есть ещё? подводят к следущей, бла-бла-бла, цена 20 т. с мелочью. Я спрашиваю: это всё? нет, подводят к следующей: 14 т. Тогда у меня возникает вопрос: а чем они все отличаются? Ответ: практически ничем, ну если только по мелочам. Тогда откуда такая разница в цене? В бренде, это более известная, разрекламированная фирма, а эта нет. Вот и вся разница:fifa:
у нас Коляска Emmaljunga Edge Duo Combi 2 в 1 шасси спорт. Обожаю ее, этакий джип для ребятенка, проезжает везде, трясучки-болтанки за счет больших колес к минимуму сведены, люлька просторная. В общем я еще ни разу не пожалела о сделанном выборе
у меня jane slalom 3 в 1, трехколесная
Обожаемая мной коляска. Во-первых все необходимое уже в комплекте: сумка, пеленальный матрасик, конверт в прогулку, переноска-автокресло, чехлы двусторонние.
во-вторых она маневренная очень, я её катаю даже по узким тропкам (проезжаем передним колесом приподняв задние, или заехав одним из задних на сугроб). В лифт помещается целиком, и войдет даже в маленький, поскольку складывается за 1,5 секунды двумя движениями рук.
у меня jane slalom 3 в 1, трехколесная
Обожаемая мной коляска. Во-первых все необходимое уже в комплекте: сумка, пеленальный матрасик, конверт в прогулку, переноска-автокресло, чехлы двусторонние.
во-вторых она маневренная очень, я её катаю даже по узким тропкам (проезжаем передним колесом приподняв задние, или заехав одним из задних на сугроб). В лифт помещается целиком, и войдет даже в маленький, поскольку складывается за 1,5 секунды двумя движениями рук.
+100- Я за Жане!
asya1304
16.03.2010, 21:02
У нас Cam Cortina Evolution, я очень довольна, катаемся уже год, опробовали все и люльку и автокресло и прогулку, все нравится, и никаких проблем с коляской, муж ее пару раз смазывал, в профилактических целях. По снегу нормально едет - проверили:)
А я вчера посмотрела в ЦПДК и Перегу, и Кам, но у Кам уж оооочень скрипучий капюшон, даже более скрепучий, чем на польских Роан, а на Переге он бесшумный. Жане особо не разглядывала, мне показалась низковата. Изначально думала про Эмму, но с автокреслом дорого получается, и смотрится Перега симпатичнее, чем Эмма.
У нас Cam Cortina Evolution, я тоже очень довольна, очень маневренная, катаемся уже год и все впорядке, ни каких притензий к калеске нет.
olga1611
20.03.2010, 13:46
Согласна на 100% насчет Peg-Perego GT3, у нас правда не 3 в 1, а прогулка 3х колесная GT3, очень довольна.
И согласна про минусы Jane. Долго выбирала между 2мя этими колясками, спрашивала здесь на ЛВ, на улице у владельцев Jane:008:, и выбрала все-таки Peg-Perego GT3.
olga1611
20.03.2010, 13:48
У нас Cam Cortina Evolution, я тоже очень довольна, очень маневренная, катаемся уже год и все впорядке, ни каких притензий к калеске нет.
А вот такую я продала через 2 месяца использования. Не качается, амортизация отсутствует напрочь, вообще какая-то убогая, извините. Я в инет-магазине купила и очень разочаровалась.
marinad07
20.03.2010, 14:00
у нас такая коляска. В управлении легкая легкая!!! Одной рукой спокойно можно везти, повороты элементарно, не надо надавливать, упираться, тужиться :)) Очень ее люблю. Год пользовались автокреслом, месяцев 8 люлькой, сейчас в прогулке катаемся. Колеса суперские, везде проедут. На трехколеске (пег перего) с маленькими колесами знакомая мучается сильно, коляску почти толкает, колесики даже прокручиваются.
Есть один минус - жесткая амортизация, вернее ее вообще нет. но это беда всех трехколесок.
А так я за САМ 3 в 1!!! Оправдала себя полностью!!!!
http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f114/1133664/1_2780.jpeg
olga1611
20.03.2010, 15:09
у нас такая коляска. В управлении легкая легкая!!! Одной рукой спокойно можно везти, повороты элементарно, не надо надавливать, упираться, тужиться :)) Очень ее люблю. Год пользовались автокреслом, месяцев 8 люлькой, сейчас в прогулке катаемся. Колеса суперские, везде проедут. На трехколеске (пег перего) с маленькими колесами знакомая мучается сильно, коляску почти толкает, колесики даже прокручиваются.
Есть один минус - жесткая амортизация, вернее ее вообще нет. но это беда всех трехколесок.
У Peg Perego GT3- 3х колесной, колеса по диаметру точно такие же, как у Вашей коляски, только не литые, за счет этого она мягче, ну и за счет того, что в ней амортизаия присутствует и довольно неплохая, с тремя вариантами установки.
Вы не правы... Это беда непродуманных колясок. У нас с амортизацией на 3-колёске всё отлично:)
А у Пег-переги она на самом деле есть и лучше, чем у Кама и Жане - пробовала, смотрела.
Офф.olga1611, не удержалась - у нас с Вами дочки в один день родились :))
olga1611
20.03.2010, 18:37
Вы не правы... Это беда непродуманных колясок. У нас с амортизацией на 3-колёске всё отлично:)
А у Пег-переги она на самом деле есть и лучше, чем у Кама и Жане - пробовала, смотрела.
Офф.olga1611, не удержалась - у нас с Вами дочки в один день родились :))
Уверена, что Ваша дочь такая же красавица, как и моя:flower:
Tiramisu
20.03.2010, 20:24
Jane nomad 3 в 1. Проблема если только в амортизации, но для меня это не проблема.
Уверена, что Ваша дочь такая же красавица, как и моя:flower:
Именно так:)):flower:
Девочки, спасибо всем за отзывы! в итоге мы купили Эмму City Cross и к ней автокресло. Она нам показалась компактной, но как выяснилось, она только-только входит в наш лифт. Т.е. все что больше - точно не подойдет. В принципе мне почти все нравится, кроме: ручки (неудобно ее складывать) и скрипучего капюшона. Пока больше недостатков не обнаружила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.