PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок как относится к людям в белых халатах?

Matanja
14.03.2010, 14:55
Мой сынишка совсем ещё недавно очень спокойно относился к врачам. Никогда никаких истерик по этому поводу не было. Всегда всё проходило гладко и спокойно. Зайдем в кабинет к врачу, поговорим с ним, дадим себя посмотреть, послушать, горлышко покажем, на прощание ручкой помашем.
А тут в последнее время всё поменялось. Как увидим человека в белом халате, так просто заходимся в истерике. По поликлинике я сына на себе таскаю, так как если отпущу, то он сразу убегает с криками: "мама! Пойдем домой!!!" У врача никакие уговоры не помогают, не дает к себе прикасаться, ни послушать, и посмотреть. Я уже молчу про прививки:001:.
Сейчас нам предстоит пройти медкомиссию для садика. Я просто не представляю что делать и как это всё провести с наименьшими травмами для психики ребенка. Решила уже , что пойдем в Сканди , там один врач смотрит (семейный ) и за одно посещение. Но как бы этот визит сделать более спокойным?
Посоветуйте, мамочки, у кого такие же проблеммы: как вы с этим справляетесь? Что предпринимаете, чтоб ребенок меньше плакал при виде врача? :091::091::091:

тимоша
14.03.2010, 15:00
Поиграйте дома в "больницу", купите белый халат и т.п., ребенок привыкнет к одежде и процедурам в кабинете у врача.

KnoPolino4kka
14.03.2010, 15:10
Несмотр на частые больницы, и анализы из вены. Ребенок относится спокойно, пок ане делают дейтвительно больно

Vasta
14.03.2010, 15:10
Почитайте книжки про докторов ("Айболит" например), рассказывайте какие хорошие люди - врачи, как помогают людям и т.п.

djessi
14.03.2010, 15:12
Моему все равно белый не белый, а если человек чужой то плачет!

Matanja
14.03.2010, 15:18
В больницу и врача стала играть частенько в последнее время с сыном. Играть ему нравится. И халат дома белый есть. Меня он часто видит в нем (я фармацевт). Но вот чужих людей в белом сразу перестает воспринимать.
Айболита очень нежно любим.
KnoPolino4kka, мы довольно редко сталкиваемся с врачам, а про кровь из вены я просто уже молчу...мы наверное на уши всю поликлинику поставили бы во время этой процедуры.:001::(:(

djessi, мы так только на врачей реагируем.:( К другим чужим совершенно спокойно. Я уже думаю,. может попросить врача снять халат на время нашего приема, так ведь не согласится.:016:

"эльфик"
14.03.2010, 17:22
Мой сынишка совсем ещё недавно очень спокойно относился к врачам. Никогда никаких истерик по этому поводу не было. Всегда всё проходило гладко и спокойно. Зайдем в кабинет к врачу, поговорим с ним, дадим себя посмотреть, послушать, горлышко покажем, на прощание ручкой помашем.
А тут в последнее время всё поменялось. Как увидим человека в белом халате, так просто заходимся в истерике. По поликлинике я сына на себе таскаю, так как если отпущу, то он сразу убегает с криками: "мама! Пойдем домой!!!" У врача никакие уговоры не помогают, не дает к себе прикасаться, ни послушать, и посмотреть. Я уже молчу про прививки:001:.
Сейчас нам предстоит пройти медкомиссию для садика. Я просто не представляю что делать и как это всё провести с наименьшими травмами для психики ребенка. Решила уже , что пойдем в Сканди , там один врач смотрит (семейный ) и за одно посещение. Но как бы этот визит сделать более спокойным?
Посоветуйте, мамочки, у кого такие же проблеммы: как вы с этим справляетесь? Что предпринимаете, чтоб ребенок меньше плакал при виде врача? :091::091::091:

Мой старший сыночек (нам сейчас 3 годика), в 10 месяцев попал в больницу №5, им. Филатова, пролежали мы там с ним на инфекционном отделении месяц, весь этот месяц ему кололи уколы и ставили катетеры в вены для капельницы, после этого, видя любой белый халат у него истерика до сих пор.

Я поступаю следующим образом.
Перед приездом доктора, за день или два, иду в детский магаз, покупаю там разные игрушки не дорогие и не большие, и перед приходом доктора, или перед тем как зайти в кабинет к доктору, я дастаю ему из сумочки один маленький пакетик, в котором лежит новая игруха.
Эту игруху я заворачиваю в бумагу, в два слоя, и этот сверток упаковываю в два, или три маленьких пакетика. Ну чтобы сюрприз получился.
Так перед кабинетом дала пакетик, и сынок его разворачивает и изучает, потом когда входим уже в кабинет к доктору, достаю еще один такой пакетик, спокойно беседую с доком пока сына занят, когда настает момент осмотра, я дастаю еще один светрок с игрухой, и более и менее спокойный осмотр нам гарантирован.

ЕленаМихайловна
14.03.2010, 17:25
Перерастет. А вообще, как показала практика, чем чаще ребенок встречается с белым халатом, тем спокойнее к нему относится. Читайте Айболита, играйте дома в доктора.

Кисяшка
14.03.2010, 17:56
Перед приездом доктора, за день или два, иду в детский магаз, покупаю там разные игрушки не дорогие и не большие, и перед приходом доктора, или перед тем как зайти в кабинет к доктору, я дастаю ему из сумочки один маленький пакетик, в котором лежит новая игруха.
Эту игруху я заворачиваю в бумагу, в два слоя, и этот сверток упаковываю в два, или три маленьких пакетика. Ну чтобы сюрприз получился.
Так перед кабинетом дала пакетик, и сынок его разворачивает и изучает, потом когда входим уже в кабинет к доктору, достаю еще один такой пакетик, спокойно беседую с доком пока сына занят, когда настает момент осмотра, я дастаю еще один светрок с игрухой, и более и менее спокойный осмотр нам гарантирован.

Замечательное решение проблемы!!!Надо взять на заметку!Спасибо!:flower:

ААБ
15.03.2010, 00:58
Нам наш доктор сама посоветовала играть дома с ребенком в игру "доктор-больной", при этом постоянно меняясь ролями. Мы купили стандартный детский набор и ребенок стал слушать, делать уколы,... то мне, то игрушкам и, соответственно, наоборот.
А еще немаловажную роль съиграла и сама врач, которая перед тем как прослушать ребенка, посмотреть горло,.... спрашивает его: "можно я послушаю тебя?, или просто объясняет ему - ""сейчас я посмотрю твое горлышко", ..... " А потом на мою просьбу дать сыну послушать меня, спокойно соглашается. (Сама она пока в это время заполняет карточку). И для ребенка практически сохраняется модель поведения как в домашней игре. За это я очень благодарна нашему врачу!

Minou
15.03.2010, 03:29
У моей истерика как только кто-нибудь чужой попробует приблизиться, заговорить, а уж тем более дотронуться. И ведь в больницах не лежали, никаких "страшных" процедур не делали. Вообще никаких негативных эмоций в отношении чужих быть не должно по идее. И в садик, ведь, ходим. Не знаю, что с этим делать и как это перерасти.

Matanja
15.03.2010, 12:41
Мой старший сыночек (нам сейчас 3 годика), в 10 месяцев попал в больницу №5, им. Филатова, пролежали мы там с ним на инфекционном отделении месяц, весь этот месяц ему кололи уколы и ставили катетеры в вены для капельницы, после этого, видя любой белый халат у него истерика до сих пор.

Вот это замечательная идея! Обязательно схожу в магазин перед тем как идти к врачу.:)) Может и нам поможет?:080:

Matanja
15.03.2010, 12:44
Нам наш доктор сама посоветовала играть дома с ребенком в игру "доктор-больной", при этом постоянно меняясь ролями. Мы купили стандартный детский набор и ребенок стал слушать, делать уколы,... то мне, то игрушкам и, соответственно, наоборот.
А еще немаловажную роль съиграла и сама врач, которая перед тем как прослушать ребенка, посмотреть горло,.... спрашивает его: "можно я послушаю тебя?, или просто объясняет ему - ""сейчас я посмотрю твое горлышко", ..... " А потом на мою просьбу дать сыну послушать меня, спокойно соглашается. (Сама она пока в это время заполняет карточку). И для ребенка практически сохраняется модель поведения как в домашней игре. За это я очень благодарна нашему врачу!
Наша врач вряд ли бы дала свой фонендоскоп. Она достаточно строгая и не любит терять время на лишние разговоры и манипуляции не связанные с её работой. Все четко и быстро.:073:
Может потому мы так и не любим эти белые халаты.

Costa Del'
15.03.2010, 12:48
Вот недавно стал орать у врача.
Просто жуткая истерика. Вцепляется в меня и все. Не давал ни измерить себя, ни потрогать.:065:
Еле как карту для сада доделали :))
Мне сказали, что это пройдет также неожиданно, как началось.

Matanja
15.03.2010, 12:59
Просто жуткая истерика. Вцепляется в меня и все. Не давал ни измерить себя, ни потрогать.:065:

Мы с вами товарищи по несчастью:053: Нам вот только предстоит медкомиссия . Тянем только из-за этой негативной реакции на врачей. Хорошо что время ещё есть (нам карту до 1 июня надо сдать).
Вот у нас началось это после того как сделали манту. Видимо ребёнок просто вырос и многое стал понимать. Теперь у нас все люди в белых халатах - ВРАГИ!!!!

tatushka73
15.03.2010, 13:01
Моей доче год и мес. Боимся врачей с полугода. Раньше плакала, когда чужая тете смотрела или брала на руки. Теперь плачем только заходя в пол-ку. Причем на чужих людей в принципе реагирует абсолютно адекватно. а при виде врача или медсестры, хоть на улице, сразу в рев. Посещение врача для нас пытка. Никакие уговоры и развлечения не помогают. И дома пытаюсь рассказывать и объяснять, пока бесполезно. Так и ходим с криками.

Ю.Ягн
15.03.2010, 13:05
после того как лор промывала нос лежа на кушетке, как только видит кушетку - сразу в истерику, а вот на пеленальном столе или у меня на руках все нормально)))

я люблю
15.03.2010, 13:05
был такой период.что орала при виде врача:010:купили ей набор доктора игрушечный.стали лечить игрушки и папу:))со временем перестала плакать и кричать в кабинете.даже из пальца сдаём кровь без слёз.спокойно и по взрослому:flower:но всё равно когда уходим из кабинета-говорит врачу ПОКА и грозит кулачком

Zhdu_Alisu
15.03.2010, 13:10
А мы, ттт, всех людей любим - в халатах и без. Даже после болезней/анализов/уколов/больниц:)

Нам 1 год 7 месяцев. Не знаю, в чем секрет, но я каждый раз, когда ребенка ждет даже что-то не очень приятное стараюсь ее не отвлечь, а наоборот, заинтересовать процессом. Даже когда кровь берут, я ей рассказываю, "вот пальчик кольнули, а сейчас тетя, смотри, кровь берет такой вот штучкой..." И т.д. Ребенок обычно с удивлением наблюдает происходящее. Главное, мне самой не расклеиваться в таких моментах - это тяжело иногда.

Matanja
15.03.2010, 13:14
Сегодня же схожу куплю сыну игрушечный набор "Доктор".

oopsik
15.03.2010, 13:46
Никогда не было проблем с этим (ТТТ), но мы давно играм с "Пони у доктора" и осмотр зубов я произвожу ребёнку настоящим стоматологическим зеркалом, она к нему уже привыкла. Плюс часто измеряю себе давление, так что ребёнок у меня "дружит":)) с настоящим тонометром и фонендоскопом.

Lerkina mama
15.03.2010, 13:52
пока не боится...ттт

MAGEY
15.03.2010, 13:54
мой их очень не любит!!! Говорит, что они злые((( Хотя любит рассказ про Айболита и вообще всегда говорила ему, что врачи хорошие, они помогают людям не болеть!! НО...

Виливонка
15.03.2010, 14:54
равнодушно

afinka
15.03.2010, 15:04
не любит.
и сделать с этим, увы, ничего нельзя.

Кисулёк
15.03.2010, 15:16

Ой, вы прям как про моего ребенка пишите;)
Такая же ситуация. не представляю, как проходить врачей для садика. Один вид поликлиники вызывает у ребенка приступ истерии:010:
И тоже самое: "Мамочка, пойдем":010:
Мы живем в Кронштадте, тут нет частных клиник с семейными врачами. Ехать куда-то - не вариант, т.к. машины у нас тоже нет:065: Да и вообще лично в нашей ситуации это не решение проблемы...
Постою послушаю.

Автор, а ребенок только на врачей так реагирует? Моя таким образом на большинство незнакомых людей орет:010: Я уже с ума по-тихоньку схожу. Никуда толком не сходить, везде истерики, хотя дома со своими - замечательный общительный ребенок, говорит много, развивается хорошо.

MamaHelen
15.03.2010, 15:51
У нас такая же проблема, как только в кабинет к доктору, так крик, истерика. Не даёт себя не послушать, ни измерить... Хотя в коридоре нормально себя ведёт, веселится , играет с детишками. Как только в кабинет, как подменили ребёнка... и ничего не помогает, ни уговоры, заинтересовать не получается, потому как он меня вообще в этот момент не слышит, орёт так что в ушах у окружающих звенит. Наша участковая врач приходя к нам домой и не надевая белого халата сталкивается с такой же реакцией, слушать не дает, горло не показывает. Всё силой приходится делать. Как с этим бороться? Постою послушаю....

RANITA
15.03.2010, 16:22
Мы так же. До полутора лет их очень любили, никогда не боялись, а только улыбался и смеялся. А вот как пошли делать ревакцинацию АКДС, сделали - и началось... Теперь как только входим в кабинет, и доктор подходит посмотреть - сразу в крик . Наверно запомнил, что тетя однажды сделала ему больно. Причем, стоит только доктору посмотреть и отойти, все - ребенок вновь счастлив и весел!
так что пока пытаемся договориться, что как только доктор посмотрит - мы тут же пойдем и купим чупа-чупс к примеру, или новую игрушку, или воздушный шарик и т.д. Вот скоро манту делать пойдем, так что уже начинаю ему рассказывать, какие врачи хорошие :))

Татиана*
01.02.2011, 16:32
Два месяца назад делали узи шеи в течении часа - держали с папой вдвоем, ребенок орал как резанный. После этогоо поликлиннику не выносит на дух. Скоро нам предстоит УЗИ головы. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ травмировать ребенка! Что делать? А может кому-нибудь врачи рекомендовали какое-нибудь успокоительное в такой ситуации? Кроме того, похоже что в этот раз я пойду одна с ребенком, как держать буду - не знаю.

Tanu
01.02.2011, 16:37
И у нас один в один (((( После больницы врачей не воспринимает вообще,не дает притронуться.А нам и массаж нужен и др.процедуры.Как будем все это делать?

Викусяя
01.02.2011, 16:37
Моему все равно белый не белый, а если человек чужой то плачет!

Мы тоже жутко боимся чужих:001:, а если еще белый халат....

mar_go
01.02.2011, 17:53
нежно любим врачей, особенно когда нас слушают)))
В прошлом году ненавидел и боялся.

visochka
01.02.2011, 18:04
нежно любим врачей, особенно когда нас слушают)))
.

это вы шутите, наверное:))

ShYa
01.02.2011, 18:06
Мне сказали, что это пройдет также неожиданно, как началось.

Вот и у нас так было один в один. :(

Ляськи Масяськи
01.02.2011, 18:29
После того,как сдали кровь из пальца в декабре,дочка запомнила этаж и кабинет и теперь как только подходим к этому кабинету начинается крик.:(
И к врачам теперь о-очень настороженно относится,даже если только заходим к педиатру....
Не знаю как на массаж будем ходить

Nicta
01.02.2011, 18:37
У нас все было хорошо, пока мы однажды не попали к ЛОРу....но думаю там дело в самом враче- она орала как ненормальная, хамила всем и все дети в кабинете орали будто их режут..страшно стало уже в коридоре...после нее вообще всех боялась ....Разговаривала с ней, объясняла...сейчас вроде прошло, но стоит увидеть ЛОР зеркало- истерика жуткая

new
01.02.2011, 19:12
До года прекрасно общались с врачами,а с 1,6 с как-то не очень,причем начинает скандалить именно в кабинете,тянет меня за руку к двери.

tanya_sound
01.02.2011, 19:31
Кровь из пальца боимся сдавать, начинаем реветь, как только в кабинет входим. К нашему платному педиатру хорошо относится, спокойно дает себя смотреть\слушать, просьбы выполняет, типа "сильно" подышать.

bagiraru
01.02.2011, 19:46
мой тихо косится и рассматривает

seniya
02.02.2011, 10:34
у нас ребенок уважает метро...
так вот теперь мы ходим в поликлинику "за справками в метро"...да-да...мама бесцеремонно весит лапшу на уши... зато проблема поведения в кабинете врача почти решилась...

Коала
02.02.2011, 10:57
Мне младшему 2г. и 2 мес. тоже надо кое-что проверить, но пока он "не дается". Сказали подрасти, а потом приходить.
Причем у него в жизни не было никаких болезненных эпизодов, связанных с врачами. Просто - боится и не дается.

astin19
02.02.2011, 10:59
До недавнего времени от одного только взгляда на врача в белом халате, у ребёнка начиналась истерика. Однажды даже на улице к нам подошла знакомая в белой куртке, так я еле смогла убедить её, что это не доктор :009:
Сейчас всё гораздо лучше!

vaver
02.02.2011, 11:23
У нас очень хорошие врачи почти всегда попадались - относился спокойно, даже когда на уколы ходили(плакал конечно, но негатива к врачам не было), а потом стал момент - только входим - и все упирается, пищит, но это было недолго, теперь нормально относится - просто кто-то больше нравится, кто-то меньше)) но у нас в принципе неплохие педиатры - хоть ходим по разным т.к. с нашего участка ушла врач(((, но все врачи как-то умеют наладить контакт и сынуля им все сам показывает)))

Татиана*
02.02.2011, 16:44
Два месяца назад делали узи шеи в течении часа - держали с папой вдвоем, ребенок орал как резанный. После этогоо поликлиннику не выносит на дух. Скоро нам предстоит УЗИ головы. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ травмировать ребенка! Что делать? А может кому-нибудь врачи рекомендовали какое-нибудь успокоительное в такой ситуации? Кроме того, похоже что в этот раз я пойду одна с ребенком, как держать буду - не знаю.

Подниму.

ЮлькО.
02.02.2011, 17:11
нам на последнем приеме врач рекомендовала (правда по другому поводу) гомеопатическое с-во от страха. попозже название гляну,если надо,когда ребенок проснется.

Сини4ка
02.02.2011, 17:15
Абсолютно нормально, причем мы и кровь из вены сдавали, и УЗИ не один раз делали, и энцефалограмму и прочие анализы. Зато дома что-либо намазать, закапать и т.п. процедуры- огромная проблема :(.

Анфиска
03.02.2011, 00:56
Мы тоже любили врачей, пока в год нам не решили сделать по плановому осмотру кардиограмму. Итог: кардиограмма не получилась, ребенок начал бояться врачей. Потом был период долго не ходили, а перед первым походом все рассказала, что будут делать, что доктор хороший. Через пару-тройку раз все наладилось.

Татиана*
03.02.2011, 01:00
нам на последнем приеме врач рекомендовала (правда по другому поводу) гомеопатическое с-во от страха. попозже название гляну,если надо,когда ребенок проснется.

Конечно надо, напишите пож-ста!

kurnosy77
03.02.2011, 01:09
Моя доча с 1г 6мес. стала катастрофически бояться врачей, пока ничего не помогает.Всё спокойно, пока её не трогают.

Diadora
03.02.2011, 01:47
Моя доча с 1г 6мес. стала катастрофически бояться врачей, пока ничего не помогает.Всё спокойно, пока её не трогают.

Нам год и два, тоже стали бояться врачей(((
В кабинет заходим сами и радостно. Начинаю раздевать - все ок. Только стоит доктору начат осмотр, причем любому, начинается протест:0072:. Доктор отходит, и мы опять спокойны:008:

Nutych
03.02.2011, 02:21
Пока его не трогают - относится нормально. Но как только начинают проявлять интерес к его телу - все, истерика! Правда быстро успокаивается и пытается вытащить меня из кабинета.

Кузнечик
03.02.2011, 09:19
у нас был периид когда сын не подпускал к себе врасчей, это было после приезда скорой домой, укола - у нас стеноз был...поэтому я знала причину...и просто старалась не ходить к врачам без крайней надобности, все плановые осмотры перенесла...через несколько месяцев проблемы не стало, но мы дома периодически лечили друг друга, набор медицинский купили, слушались...и когда собирались ехать к врачу старалась это представить как большой праздник:support:

MamaGrishki
03.02.2011, 15:25
Мы стали бояться врачей после того, как полежали в больнице.