PDA

Просмотр полной версии : Хочется поехать в Прагу на майские праздники

Fуксия
14.03.2010, 15:03
Первый раз хочу купить тур сама. Поиск в интернете дает такой разброс цен:010:
одни хотят 36 тыс за двоих, другие 52 тыс за 3* отель. Как понять в чем разница?
Смогу я купить горящий тур? И к кому вообще пойти его покупать? Поделитесь опытом пжлст.

Академка
14.03.2010, 19:21
Разброс цен зависит:
1. Турагентство или туроператор (первый - перепродает, второй - прямые продажи)
2. Что входит в пакет. Обычно операторы продают "пакеты", т.е.билеты+трасфер+отель+экскурсионная программа. От наполнения эксксионной программы может колебаться цена.
3. Количество дней тура и сезон. Есть низкие и высокие сезоны (обычно связаны с посещаемостью туристами и праздниками)
4. Отель может находиться в выигрышном месте (рядом с метро и достопримечательностями), различный набор услуг в отеле и в номере. Так же - питание (одноразовое, полупансион и т.п.).
5. Транспорт, на котором Вы добираетесь до страны. Например, можно поехать в Чехию на автобусе - это 2 дня (через Польшу), зато - дешево. Можно на самолете: 2 часа и Вы на месте, но это, естественно, дороже.
Это основные причины разброса цен.

По поводу "горящих туров": надо выбрать несколько приглянувшихся сайтов операторов и следить за появляющихся сообщениях. Обычно, информация о "горящих турах" вывешивается на главных страницах по мере их появления.

Где покупать.
Я покупала в "Злата Прага". Очень понравилась Чехия (могу показать фотки). Выбирала, т.к.это "моно" оператор, т.е.занимается конретно Чехией, а не сонмищем стран. Соответственно, консультация была достаточно полной вплоть до бытовых мелочей.

TristeLeo
14.03.2010, 19:33
от себя бы посоветовала поговорить с друзьями ;) во-вторых, выбрать туроператора, из них такие как Нева(но тут на форуме где-то есть много плохих отзывов)-сама не сталкивалась ни по каким направлениям, но цены у них вроде как невысокие, потом есть Атлас, Злата Прага, Ривьера.
Таких основных вроде по Праге всех назвала. Если кого упустила, иправьте, плиз:ded:
Цена и правда зависит от наполнения, т.е. количество экскурсий и удаленности отеля от центра.
Прага небольшой городок, я всегда выбираю доступность пешком примерно 20 минут. хотя недавно удалось по спеццене забронировать отель в центре, было здорово, конечно :support:
Обязательно требуйте у менеджера показать вам расположение отеля на карте :ded: прям по улице смотрите совпадение. А то бывает, говорят пешком 20 минут, а на самом деле - это 30 минут ехать :010: просто улица была примерно показана...
Даже не знаю, что еще сказать.
Бронировать на майские самой- думаю невыгодно, а/б слишком дорогие...а у турфирм блоки мест.
Через Хельсинки тоже дорого...вернее также как и через Питер.
про горящие....сложно предугадать... могут быть, а можно и пролететь вообще... да и горит Прага как правило не особо сильно...:005:так скидка на 50-100 евро бывает.

Zeppelin
14.03.2010, 21:26
посмотрите туры у "Академия". Они продают свои, причем можно взять эконом (с минимумом экскурсий ) или по полной.
http://www.a-travel.spb.ru/v2008/allspo_list.php?country_id=13

Мы ездили через них, на январские, жили в " Сити Клаб 3*", до Вацлавской пл. мин.20 пешком, но если знать ходы через дворы;), то и быстрее. Если хочется не очень дорого, но ближе к метро ("I.P.Pavlova" - узловое такое место, где сходятся основные ветки метро и трамваи) и подъемная цена на отель, взяла бы "Алтон" (из предложенных "Академией")

Fуксия
14.03.2010, 23:16
Спасибо большое за такие развернутые рекомендации, я склоняюсь к Златой Праге или Неве, буду дальше выбирать.

Джуди
14.03.2010, 23:53
Спасибо большое за такие развернутые рекомендации, я склоняюсь к Златой Праге или Неве, буду дальше выбирать.
Лучше Злата Прага,по мне так не стоит искать лучшее...

*Belle*
15.03.2010, 00:02
ездили от Златы Прага.
очень довольными остались и ценой, и качеством ;)
хотим еще !

Zeppelin
15.03.2010, 00:23
Злата Прага давала цены выше на одни и те же отели, чем др. фирмы, почему-то

На майские, кстати, наверняка, будет аншлаг в Праге:ded:

Fуксия
15.03.2010, 01:06
Цены, как я поняла, зависят еще и от кол-ва экскурсий.

Zeppelin
15.03.2010, 09:38
Цены, как я поняла, зависят еще и от кол-ва экскурсий.

ну это само собой. Кстати, экскурсии добрать на месте

Tigreshka
15.03.2010, 12:52
ну это само собой. Кстати, экскурсии добрать на месте
мое мнение- покупать экскурсии на месте дороже. Сколько раз я просчтывала варианты - без экскурсий тур+на месте покупка экскурсий. Или здесь основной набор взять уже, дешевле выходило именно с основным набором :))

*Belle*
15.03.2010, 13:28
Злата Прага давала цены выше на одни и те же отели, чем др. фирмы, почему-то

На майские, кстати, наверняка, будет аншлаг в Праге:ded:

ЗП по-моему отдельно на отели не дает цен - так все вместе = перелет, кол-во экскурсий

мое мнение- покупать экскурсии на месте дороже. Сколько раз я просчтывала варианты - без экскурсий тур+на месте покупка экскурсий. Или здесь основной набор взять уже, дешевле выходило именно с основным набором :))

вот-вот
мы первоначально планировали самостоятельно поехать, когда я свела стоимость отдельно гостиница+ перелет,то вышло УЖЕ дороже нежели нам предлагали в Злате Праге..
самостоятельная поездка = цене недельного тура от ЗП с экскурсиями (Вена,Дрезден, пешая по Праге, Крумлов и Кутна Гора)
так было у нас, ездили не в сезон

MyStic
15.03.2010, 18:09
Люблю "Злата Прага". Очень нравится расположение отеля Кампа Гарден. Сейчас лечу в КВ подлечиться и уже предвкушаю, как съезжу побродить по Праге! Тур лучше и дешевле покупать с экскурсиями, только оставьте время просто погулять.

viky12
21.04.2010, 15:50
девочки подскажите,плиз а какую валюту лючше покупать евро? или кроны?

Академка
25.04.2010, 20:56
Добрый вечер.

Если планируется выезд за пределы Чехии ( Германия, Франция ) , то необходимы евро.
Если планируется прибывание только в Чехии, то все зависит от располагаемого Вами времени : не во всех Питерских обменниках есть кроны, придется поискать ; проблемы обмена евро на кроны в Чехии нет ( на месте легко можно найти выгодный курс).
Имеет смысл взять небольшой запас крон на первый день пребывания.Мы прилетели в Прагу в пять вечера и после поселения успели во время прогулки обменять евро.
Совет: при обмене любой валюты потребуйте показать итоговую сумму, которую Вы получите на руки. Бывает на вывеске выгодный курс, а комиссия большая.Выбор большой обменников на одной и тойже улице. Всегда найдете лучший.

Малявкина
25.04.2010, 21:33
а может кто нибудь подскажет, у Злата Прага есть туры Прага+ Мюнхен или Прага+Париж. Кто ездил в такой тур? как он?

Академка
25.04.2010, 22:02
Такие туры есть , но я еще не ездила.