Вход

Просмотр полной версии : Ребенку 8 мес., а он дерется

Sher-ae
14.03.2010, 15:10
Помогите моему малышу 8 месяцев, а он дерется, если, что не так, он как даст рукой по лицу и смотрит, бьет всех детишек и взрослых, не знаем, что и делать.

нютик)))
15.03.2010, 01:20
Аня, может вам мой совет покажется жестковатым... и не уверена, что он сработает в 8 месяцев... но знакомы с этим делом боролись следующим образом (правда ребенок был постарше-около года)-он ударит, его так же... при чем-ударит по руке-его тоже, он в ответ сильнее, вы тоже... границ конечно не нужно переходить, просто так, чтобы он понял что и вам больно, ну и что это как себя за палец укусить-болезненно

нютик)))
15.03.2010, 01:21
а может пройдет? может он просто схватить пытается всех,а ручки силы хватания не соразмеряют и получается удар?

Elen_ka
19.03.2010, 15:02
ох, у меня та же проблема. Нам сегодня 9 месяцев и мы дерёмся. Уже месяц - вдруг ни с того ни с сего начинает царапаться и драться. Всегда норовит в лицо. На строгий голос или имитацию шлепка по попе - делает рот корытом и рыдает, переводя взгляд с одного на другого (если в комнате присутствует двое или больше человек) в ожидании, что её пожалеют. Когда видит, что никто жалеть не собирается - перестаёт плакать и либо как ни в чём не бывало играет, либо лезет целоваться :)
Не знаю, как правильно реагировать, когда ребёнок дерётся. Понимаю, что тем самым она учится общению, проверяет что можно, что нельзя...