PDA

Просмотр полной версии : Стали бы вы жаловаться на моем месте, и куда?

nexel
14.03.2010, 15:30
Девочки, помогите разобраться. Стоит ли мне жаловаться? Сил никаких.

У ребенка врожденный вывих правого бедра. Сейчас нам год и два. В нашей поликлинике нет ортопеда, в месяц нас никто не смотрел и даже не сказали о необходимости такого осмотра.

Короче подозрение на вывих нам высказали очень поздно, и соответственно поздно мы начали лечиться. Лечимся уже год и еще долго будем.

Все лечение (в Турнера) оплачивали сами, консультации - только платные, снимки, шины. Делали платный массаж несколько раз.

И вот сейчас такая ситуация, что нам нужен курс массажа, а денег нет. И я подумала что ребенку с таким диагнозом вполне могли бы сделать и в поликлинике.

Два месяца я хожу к массажистке. Обещали нас записать и в феврале, и в марте, а все никак и никак. На все мои вопросы - ой, а я вас не взяла разве? Ну я завтра позвоню - и все.

Дико бесит. Я понимаю, что предложи я денег, она в тот же день взяла бы нас на массаж, но что делать если временные трудности с деньгами? Нас так никто и не будет лечить?

Девочки, скажите. Вы бы стали жаловаться? Диагноз серьезный, и я не понимаю на каком основании больному ребенку отказывают в массаже. Серьезнее только дети-инвалиды, у нас в п-ке их считанные единицы, кого же тогда берут на массаж?

И если бы стали, подскажите, куда.

Я никогда не жаловалась ни на кого, но сейчас уже нервов не хватает. Сколько мне ходить за этой массажисткой, в ноги мне ей падать чтоли?

Provocateur
14.03.2010, 15:33
Конечно жаловаться. Первым делом заведующей, если не поможет можно выше пойти.

Кристин
14.03.2010, 15:34
Да пожаловалась обязательно!!!
Сначала заведующей , не поможет в страховую! Вообще у вас должно быть несколько поликлиник куда вы можете обратиться к ортопеду. Направление в Турнера вы можете брать у уч педиатра и ходить бесплатно!!!

nexel
14.03.2010, 15:35
Да пожаловалась обязательно!!!
Сначала заведующей , не поможет в страховую! Вообще у вас должно быть несколько поликлиник куда вы можете обратиться к ортопеду. Направление в Турнера вы можете брать у уч педиатра и ходить бесплатно!!!

Бесплатно туда очень сложно записаться, поэтому мы платно все время ходили.

Девочки, а кто-нибудь знает, после заведующей куда обращаются, ежели что?

Aeesha
14.03.2010, 15:35
Я бы сказала массажистке, что, если она не найдёт время в ближайшую неделю, пойду жаловаться (или посоветоваться) к завполиклиникой. И довела бы дело до конца. Если Вы будете молчать, то ничего не изменится. Ваш полис ОМС, кстати, оплачен государством, и Вы не с протянутой рукой стоите - а желаете получить то, что Вам положено;)...

Удачного лечения!!:flower:

Кристин
14.03.2010, 15:38
Бесплатно туда очень сложно записаться, поэтому мы платно все время ходили.

Девочки, а кто-нибудь знает, после заведующей куда обращаются, ежели что?
Я только так и хожу! Там просто запись в один день больше сложностей вроде нет.
После заведующей в страховую тел. в вашем полисе должен быть.

DEP
однозначно начать с заведующей, ну а потом по нарастающей если не возымеет действия!

MamaDena
Я бы для начала сходила к заведующей поликлиникой и рассказала о чудном отношении её специалистов и укомплектованности штата врачей. Они должны были дать вам направление к ортопеду в другую поликлинику. У вас, извините, не просто проф осмотр, ребёнку нужно лечение Ну а дальше выше-в комитет здравоохранения. Право на бесплатную медицинскую помощь ещё никто не отменял.
А что вам говорит ваш участковый педиатр? Типа вы платно ходили в Турнера и все обрадовались и про вас забыли?
Выбивайте из них всё и по полной программе. Успехов и здоровья вам!!!

nexel
14.03.2010, 15:48
А что вам говорит ваш участковый педиатр? Типа вы платно ходили в Турнера и все обрадовались и про вас забыли?
Выбивайте из них всё и по полной программе. Успехов и здоровья вам!!!

Именно так. Все очень рады что мы ходим в Турнера, и нам постоянно говорят чтобы мы приносили им копии выписок чтоб они подклеивали их в карту для отчета.

Мы платим и носим им копии выписок, никогда еще я не возмущалась.

lika&liza
14.03.2010, 15:52
у нас в поликлинике в порядке общей очереди даже дети-инвалиды на массаж идут, за 2,5 года только один раз пока бесплатно курс массажа сделали, так что на пол-ку особо не рассчитывайте.
Добивайтесь направления к ортопеду районному, а у него направления - в районный реабилитационный центр, в Турнера, институт протезиривания Альбрехта. Но там тоже очереди, поэтому по-возможности не жалейте средств на ребенка.

nexel
14.03.2010, 15:57
у нас в поликлинике в порядке общей очереди даже дети-инвалиды на массаж идут, за 2,5 года только один раз пока бесплатно курс массажа сделали, так что на пол-ку особо не рассчитывайте.
Добивайтесь направления к ортопеду районному, а у него направления - в районный реабилитационный центр, в Турнера, институт протезиривания Альбрехта. Но там тоже очереди, поэтому по-возможности не жалейте средств на ребенка.

Я не жалею средств, сейчас просто их нет. Честное слово.
У нас выплаты за купленную квартиру огромные, кредит еще...

Я считаю что за год один раз могут сделать нам массаж, нет? А кому тогда могут? Они и так прошляпили наш диагноз, и из-за них мы поздно начали лечение, и поэтому конца-краю ему не видно.

Севда
14.03.2010, 16:04
Вот гады:015:!!!!Я бы точно всю поликлинику на уши подняла бы:015::015:.Правильно,начинайте с заведующей.И не бойтесь,смело и твердо.Ведь вы защищаете здоровье вашего ребенка:072:

Севда
14.03.2010, 16:06
А вы оказывается еще и на Гражданки живете,я только что заметила.Полик-ка случайно не на Киришской.

nexel
14.03.2010, 16:07
Поликлиника 61, на Тимуровской.

yozhikN
14.03.2010, 16:14
А разве Турнера не берет по полису? Только все платное?
Идите к заведующей, требуйте свое - нам всем много положено, но бумаг надо много собрать и нервов....но чем решительнее (без истерик, а серьезно и спокойно) тон, тем меньше будут нервы мотать и по кругам инстанций гонять.
Или прямиком в комитет по здравоохранению. На сайте телефон "горячей линии" - они быстро реагируют.

nexel
14.03.2010, 16:16
А разве Турнера не берет по полису? Только все платное?

В Турнера берут по полису и направлению, но у меня ни разу не получалось записаться на нужное время: сначала звоню, говорят еще записи нет, звоните тогда-то. Звоню второй раз - уже записи нет, а платно запишуьт на нужную нам дату.

alaska-natasha
мы стали в очередь на бесплатный массаж в 1мес, сейчас ребенку 1,1 год, мы на него так и не попали.

мама львица
Обязательно надо добиваться , то что положено по закону. Увы это будет не легко. Но раз уж такая ситуация... А проблему со здоровьем решать надо не откладывая, пока ещё ребёнок маленький. Скажите, а сами не пробовали научиться делать массаж. У меня знакомая так и сделала. Я сама массажист. Своих двоих девочек ставила на ноги сама. Но я имею и мед образование. А кроме вас самой вашу проблему никто не решит. Мы живём в стране не пуганных идиотов. Терпения и сил вам, а главное здоровья вашему ребёнку.

nexel
14.03.2010, 16:27
мы стали в очередь на бесплатный массаж в 1мес, сейчас ребенку 1,1 год, мы на него так и не попали.

Я знаю, что так бывает. Но у нас тяжелый диагноз, мы например еще толком не ходим и постоянно надо наблюдаться - такой диагноз чреват инвалидностью. Больонму ребенку, мне кажется, раз в год можно же сделать массаж.

Мама львица, я не пробовала, боюсь навредить. Тем более что при вывихе специальный массаж нужен - обычный я бы может и научилась, а специальный - страшно мне. Вдруг что не так.

lika&liza
14.03.2010, 16:30
у нас полгода очередь на массаж, а вы хотите за 2 месяца получить...
мне сама врач сказала, что виновата, что ребенок-инвалид родился, но так как мне некому помогать с ребенком, а им надо постоянно заниматься, разборки не для меня.
и потом, средства все-таки есть, как поняла, на курс массажа можно найти, может в банке договоритесь о месячной отсрочке платежа.
Когда опять попадете к ортопеду, спросите об инвалидности, может вам сделают.
уточнить этот вопрос можно в Ин-те Альбрехта, на детском отделении там пока принимали бесплатно и безнаправления,
можете позвонить зав. отделения 544-34-54 Корюков Александр Анатольевич,
Вообщем,если есть возможность - ходите разбирайтесь.
Почитайте раздел "Особые дети", может найдете полез. инфу.

ведро с ГЛАЗАМИ
14.03.2010, 16:36
у нас в полуклинике,даже по показаниям, после исполнения годовасия,массаж делают только за деньги.

nexel
14.03.2010, 16:38
lika&liza, я тоже никогда не жаловалась, но по другой причине: привыкла рассчитывать в основном на себя и считаю, что по большому счету кроме нас с мужем нашему ребенку никто и не должен вроде как, по крайней мере - тяжело добиться, поэтому легче заплатить.

Да, можно влезть в долги и оплатить еще один курс массажа около 9000, правда чем отдавать с нашими финансами на данный момент... но это ладно, решаемо.

Тут дело уже в принципе: мы и так все время за все платили, и дальше собираемся - и никого мы никогда в нашей чертовой поликлинике не напрягали - и вот в кои-то веки случились трудности с деньгами, так можно же войти в положение? Обращение раз в год за положенными нам услугами - это что, мы много хотим?

P/s/ спасибо за телефончик.

мама львица
14.03.2010, 16:42
Почему вы пишете "раз в год массаж", вам как минимум 2 раза в год, а вообще ежеквартально необходимо, причём в таком возрасте. И не надо настраивать себя на плохое. Если вы опустите руки, то когда ваш ребёнок заговорит... Он вам выскажет всё... Начните сразу и одновременно давить на все фронта. Идите к заведующей физиотерапевтическим отделением поликлиники, к заведующей отделением педиатрии, к заведующей поликлиники. Только излагайте свои проблемы в письменном виде. Требуйте письменного ответа. Проконсультируйтесь в страховом столе о своих правах. Мы зачастую их не знаем.Будьте напористы, но вежливы. Нет безвыходных ситуаций.

mamaDina
14.03.2010, 20:21
у нас полгода очередь на массаж, а вы хотите за 2 месяца получить...
мне сама врач сказала, что виновата, что ребенок-инвалид родился, но так как мне некому помогать с ребенком, а им надо постоянно заниматься, разборки не для меня.

У меня тоже ребенок-инвалид. Но я не могу себе представить, что кто-то может мне ТАКОЕ сказать. А если бы и услышала такой бред, то нашла бы способ поставить на место.
Автору - если у вас по показаниям положен массаж, то его обязано предоставить ваше ЛПУ (поликлиника) в течении 2х недель. Очередь это конечно хорошо, но у вас есть серьезные показания, а не просто плановые мероприятия. Если ЛПУ своими силами не может справиться, пусть направляют в реабилитационный центр или в еще куда-нибудь. Это их проблема, они должны ее решать, а ваша задача их поторапливать и напоминать о себе. Звоните в райздрав, пусть они им напомнят об обязанностях 541-14-34, можно в комитет по здравоохранению 595-89-66.
Звоните, настаивайте, результат точно будет.

djessi
14.03.2010, 20:27
К заведующей поликлин. объясните всю ситуацию, должна разрешить!!!! Удачи!

Анюша80
14.03.2010, 23:36
Жалуйтесь и добивайтесь. Но к этой массжитске я бы уже не рискнула. Как бы от злости хуже ребенку не сделала. Пусть направляют к другому специалисту.
Держитесь, терпения и удачи.

i-par
15.03.2010, 00:25
Сначала зав. поликлиникой, а если вопрос зависнет, то в Райздрав.

MariOla
15.03.2010, 00:56
если нет ортопеда в поликлинике, идите к участковому и просите направление в КДЦ или при Педиатричке, или на Олеко Дундича, там есть специалисты все и квалифицированные...

расскажу про Педиатричку, мы там были, направление что даст педиатр(его должна еще заведующая подписать) действительно два месяца, в течение этого срока в КДЦ при Педиатричке имхо можно получить хорошее и грамотное обследование и лечение(массаж там вроде точно есть), там есть еще дневной стационар... все по направлению бесплатно.. единственное также с записью могут быть проблемы, но я делала так-администраторы в регистратуре обзванивают всех накануне по записи на предмет придут ли они завтра, и очень часто освобождаются 1-2 номерка к врачу-я просила администраторов связаться со мной и предлагать эти номерки... администраторы там очень адекватные;)
буквально на днях у меня подруга так попала туда к неврологу, а первоначально их только на начало апреля записали...

Тыдра
15.03.2010, 01:37
Сначала зав. поликлиникой, а если вопрос зависнет, то в Райздрав.

Лучше сразу в ГОРЗДРАВ - и копию заведующей на стол, сами увидите как быстро всё начнёт для вас происходить. Уже не поставленный вовремя врождённый диагноз - подсудное дело (даже если у вас в поликлинике нет ортопеда, должны были направить в ближайшую).

Пусть для малыша всё окончится без последствий! Здоровья!!!:flower:

~Mariner~
15.03.2010, 01:37
у нас в полуклинике,даже по показаниям, после исполнения годовасия,массаж делают только за деньги.

Аналогично. Только у нас даже за деньги не делают, типа в поликлинике нет платных услуг:065:

Жалуйтесь и добивайтесь. Но к этой массжитске я бы уже не рискнула. Как бы от злости хуже ребенку не сделала. Пусть направляют к другому специалисту.
Держитесь, терпения и удачи.

как будто в поликлинике много массажисток:) У нас до недавнего времени одна была

innuchka
15.03.2010, 10:00
Мы тоже ходим в эту поликлинику. Там бардак. НО заведующая вполне адекватна. Несколько вопросов через нее решали - совершенно спокойно пришли, поговорили. За 5 минут разговора легко решилась проблема нескольких месяцев, я тогда пожалела, что не пошла к ней раньше. Попробуйте с ней пообщаться.

партизанка
15.03.2010, 10:24
Разнесла бы всех нафиг!И в суд подала бы.Если в поликлинике нет специалиста предложили они специалиста в другой поликлинике бесплатно? А обязаны.подавать в суд пусть возмещают затраты.

MiO224
16.03.2010, 02:17
читаю, читаю, и все больше думаю, что на нашу массажистку это похоже, а как прочла про Тимуровскую - рассмеялась - наша зараза! Я ПОШЛА К ЗАВЕДУЮЩЕЙ, когда был похожий бардак, все решилось мирно и деликатно. скандалов они не любят.
а вообще просто лень заниматься этим всем, а так давно уже пора позвонить куда повыше :wife:

Лиза85
16.03.2010, 02:29
у нас была лёгкая степень дисплазии-массаж бесплатно до года делали три курса и сейчас в 1.6 ходим с последствиями(дисплазию сняли еще в 8 мес)-бесплатно-массажистка взяла сразу,но она очень хороший человек!
Так что всё дело в вашей массажистке.У нас практикуется 5 платно и 5 бесплатно...у знакомой диагноз как у вас,тоже на беспл.массаж ходят-она звонила по тел.,который написан на полюсе узнавала-должны делать бесплатно-пришла к завед.и сказал об этом-ей сразу проделали курс массажа бесплатно....после этого случа всем делают 1о бесплатно+5 платно(по желанию)..

Проня Павлова
16.03.2010, 02:46
а зачем вы в Турнера все платно делаете? РАЗ В ГОД вы берете туда направление (в первый раз на обследование, потом как пойдет) и лечитесь там бесплатно. Если нет ортопеда в поликлинике - направление берете у заведующей. Все вопросы потом спокойно решаете через заведующую, тк даже если в поликлинике и будет ортопед, то он будет тупо переписывать все слова из Турнера.
Если вам (не бай Б-г, конечно) придется оперироваться - тут тем более не миновать банального направления из поликлиники (там теперь банально нельзя прооперироваться платно) Или если инвалидность оформлять. Мы все это прошли - если что - спрашивайте в личку.

кстати, инвалидам, тоже еще приходится ждать...

Ин-т Альбрехта - там только с инвалидностью детишки принимаются

Пока вы не заявите о себе в поликлинике как о ребенке с ортопедическими проблемами, то никаких поблажек вам и не будет. Вы должны встать у них на учет. Это все несложные бюрократические проволочки, которых не избежать, если вы хотите что-то получить бесплатно и срочно.