PDA

Просмотр полной версии : А меня - "увнучирили"!

Татошик
14.03.2010, 15:38
Расслабившись, я сидела на диване, прихлебывая обжигающий чай и прикрыв глаза. События сегодняшнего дня, как в калейдоскопе,проносились мимо...
На подгибающихся от волнения ногах я зашла вместе с девочками - волонтерами "Старость в радость" - в ординаторскую больницы. Скоро-скоро, я его увижу... Куча сумок, пакеты со сладостями,упаковки памперсов,шарики,клоун,дорисовывающий кисточкой улыбку... "Все смешалось"(с)
-Наташа, ты идешь? - Варенька торопится, у нее в руках несколько пакетов, которые "внуки" очень просили передать своим "ба-де". И вот, мы уже несемся по коридорам больницы...
А в больнице свой, неторопливый режим жизни ( скоро-скоро мы его нарушим!) Кто-то, опираясь на палочку, тихонечко идет по коридору; кто-то сидит на кровати, не в силах встать; кто-то лежит, не в силах сесть. Все уныло и однообразно. Стены,непонятного цвета, дырка в полу, старый линолиум, лекарство в баночках...Безразличные,пустые глаза...Тишина...
На бегу, я бросаю взгляд в одну из палат. ОЙ! Это же ОН! Его глаза, его улыбка,* сердце прячется в пятки и я пробегаю мимо палаты*
-Варя...Это кажется он! Варя!!! - Но ей не до меня. Дедушку, которому она принесла пакетик от " внучки" перевели в другое место. Нет, не перевели.Да, перевели...Нет...
Делаю еще круг по коридору, пытаясь,не поворачивая головы, разглядеть лежащего на кровати мужчину.*Он, точно ОН* Налетаю на медсестру...
- Извините, а где мне найти Николая Николаевича?
-Хо-хо, деточка, так вот же он! *ОН,ОН я была права!* Николай! К тебе гости!
Дыша через раз, захожу в палату.
- Я - Наташа.Вы получали от меня письмо?
-Письмо? Какое письмо? *О,нет! Я же писала... и фотки* Письмо-то получал! И фотографии, все в тумбочке лежит.И ответ отправил. А ты што, не получила еще? Ай-ай, адрес-то ты мне на конверте правильный написала? А то может ушло не туда!*Ответ!!! Он написал мне ответ!!!*
-Наташа, вот тебе стул.- В палату зашла медсестра- Э-э-э! Мешок свой с подарками обратно забери, у него живот болеть будет (умоляющий взгляд дедули) А...ладно! Вот эти и эти конфеты - оставь. А на будущее...(грустным голосом) памперсов ему привези,дочка!
Затянуто долго усаживаюсь на стул, разглаживаю оборки на юбке, поднимаю глаза и... молчу.
-Ну - как пловец в воду - Николай Николаевич, расскажите мне про себя?
Мы разговариваем долго и в то же время ужасно мало. Дедушка о себе рассказывает не охотно - Чего рассказывать-то?Родился,учился, работал...Слушает с интересом,задает множество вопросов. И - каждые 5 минут - Наташ, конфетку дай! Люблю сладкое...
И вдруг... Тишину и покой вдребезги разбивает лихая гармонь и задорный юношеский голос! Ага, Илья начал нашу увеселительную деятельность.

Анюта Кир
14.03.2010, 15:46
ничего не поняла:008:

Ewangelin@
14.03.2010, 15:50
Что тут непонятного)))) Девочки взяли шефство над старичками )))

Хосанна
14.03.2010, 15:50
А я все поняла.
Сердце кровью обливается от таких рассказов :(
Девочки-волонтеры - герои просто..

Пусяндра
14.03.2010, 15:51
думаю это описание встречи с одиноким пожилым человеком.
есть такая организация, которая для бабушек и дедушек находит друзей по переписке или что-то типа того...

автор, я права?

ммм...бубрики
14.03.2010, 15:52
Грустно...

Vasta
14.03.2010, 16:01
С одной стороны - грустно, но с другой - как же здорово, что стариков есть кому навещать и радовать.

Татошик
14.03.2010, 16:18
Срываюсь со стула,пытаясь разорваться на множество быстро бегающих Наташек.
-Дедуля, я еще загляну, мне бежать надо!
-Хорошо... Но ты это... Конфетку дай!
В очередной раз угощаю его конфеткой и бегу в ординаторскую. А там - у-ух ты! Все цветное и яркое.Все горизонтальные поверхности заняты тарелочками. В каждой тарелочке - фруктина, печеньки,вафельки,мармеладки, конфетки... Шарики, цветы в банках. Клоун со своим волшебным мешком. А в коридоре заливается гармонь...
Берем тарелки и несемся по коридору. Никого не забыть, быстрее, чтобы никто не успел обидеться, что ему " не дали"..
- Здравствуйте, а мы к Вам из Питера! привезли вкусняшечек. Угощайтесь! - Что? Мне? - и бегом, бегом за следующей тарелкой.
Тишины уже нет и в помине! Кто-то пританцовывает рядом с Ильей, кто-то уже подпевает,кто-то просто слушает.Старушки, как цветочки после дождика, с любопытством выглядывают из палат.
А мы бежим... Тарелка, бабулька, тарелка. бабулька... Быстрее! Быстрее!! Уфф! Вроде тарелки закончились...
торможусь у одной палаты,заглядываю.
- Ассистент, держите веревку! - Веселый клоун и девочка Машенька показывает фокусы. - Алле,ап! - И из уха улыбающийся бабули Клоун достает платочек. Все смеются. -Ассистент, а давайте-ка подарим бабушкам цветы? - Из шариков наш волшебник в мгновение ока творит по цветку и вручает каждой бабушке. И опять звучит удивленное - Что? Мне? - Вам, бабуля, ВАМ! Тут моя помощь не нужна, поэтому, смеясь, несусь дальше,заглядываю в палату.
А тут у нас проходит "нечестная" лотерея. Почему нечестная? Да потому, что одинаковые подарки сделать не получится ( слишком разные вещи приносят волонтерам люди), поэтому - каждый сам вытягивает номер, и - согласно номеру приз. Конечно же, мы немноШШко обманываем бабулек, на самом деле номера ничего не значат и от мешка слышен тихое, но быстрое перешептывание - она у окна! шаль,шаль давай - дует же! Да какие ему носки,тсц, у него же ног нет!Давай, давай,быстрее!
Бабульки и дедульки удивляются, не верят сначала, но радостно прижимают подарки к груди...
-Сколько я Вам должна денег? - вопрошает бабулька, прижимая к груди носочки и пачку печенья - Нисколько, бабушка, это ПОДАРОК!- Подарок? МНЕ? * Господи, только не зареветь* - Тебе бабушка, тебе! Носи и кушай на здоровье. Лицо бабули расцветает- мне, подарок! Следующая палата... - Мне? Правда? ...
-А что, и сапоги можно выиграть? -спрашивает бабушка, вытягивая билетик.- Ну, про сапоги не знаю- мнусь я - но может что-то другое.
- У нас все можно! - радостно отвечает Саша, роясь в мешке.
- Номер пять - объявляю я - Что там выиграл номер 5? - и делаю знак Саше, что носки бы, они максимально "похожи" на сапоги. Но Саша меня не слышит. Она уже почти целиком залезла в мешок и что-то там пытается откопать.
Номер 5 у нас выиграл... Выиграл у нас номер 5...
Господи...Довольная Саша вытаскивает наконец-то из мешка... САПОГИ!!! Мамадорогая... И судя по ножке, они будут чуть-чуть великоваты...
Мы выходим из палаты. а бабуля остается сидеть, поглаживая сапоги и приговаривая - мне...честно - мне..
А в коридоре во всю танцы... Одна бабуля пошла в присядку, другая поет, третья - просто качает головой...
У-у-ух,ух,ух! Подхватываю дедулю под руку, "кружу" в танце и несусь дальше.
Банка с водой ( вазы, ес-но в больнице не предусмотрены), тюльпаны. - Бабушки, поздравляем Вас с 8 марта! Куда лучше поставить букет, чтобы всем, и лежачим было видно?
Следующая палата... Бегу... Гормонь умолкла - гармонист беседует с дедулей, оба увлечены, никого вокруг не замечают, бегу...
Где-то в дали раздается голос Анечки - сильный, уверенный - Выходила на берег Катюша... - песню подхватывают другие голоса... Бегу...
Дочка! - торможусь у палаты - налей водички попить в бутылочку? Мне ее на сутки хватает... - Беру бутылку, бегу за водой... Быстрее, мне ж еще попеть надо!
Приношу воду и... Не могу уйти, присаживаюсь на кровать.
- Дочка, мне и поговорить не с кем * Господи, НЕ РЕВЕТЬ!*Спасибо Вам, что и приехали. Нам ведь и отблагодарить Вас не чем... - Бабуля! Да Ваши улыбки - лучшая для нас благодарность! - Довольная бабушка рассказывает про себя, про дочку, что живет в городе, про сына, который обещает летом отвезти ее домой и навещать - каждое утро топить печь и оставлять на сутки еду у кровати...
Тут подает голос бабуля с соседней кровати... - А уменя был сын... Но он умер...Я...Я... Не могу говорит... - срываюсь, обнимаю бабульку * не реветь,не реветь, НЕ МОГУ!* - все убдет хорошо, бабушка, все будет! - спасибо, дочка.
Выскакиваю из палаты... Трясет немного... куда-то же я бежать хотела..
-Наташа!- медсестра - Ты Николаю еды не привози, он же без ног, только лежит. У них, у ампутированных - всегда с животами беда. Ты ему привози памперсов! У него правда дочка есть... Но - пьет... Привезла тут ему пюре и рыбы... На кой ему та рыба. Ему - памперсов... - Я поняла, я привезу, в следующий раз. А сейчас - там в ординаторской есть, целая гора. Люди помогли - мы столько всего привезли!!! Бегу дальше...
Поем, подарки, бабули, дедули, чужие - но уже такие родные лица лица, улыбки... * не РЕВЕТЬ! Улыбаться! НЕ РЕВЕТЬ!*
У-у-ух...
Понимаю, что сижу на стуле и жую протянутый кем-то бутерброд. У нас - перерыв. Поедим - и в другую больницу. Нас там тоже ждут!
Встаю..
Иду...
Сажусь в машину...
Дедушка!Я к тебе приеду еще, обещаю! И сладенького привезу... Ты ведь его так любишь!

Татошик
14.03.2010, 16:25
ewangelina,типа того)))

Hosanna " а мы не боги, мы просто люди, просто люди из плоти и крови..."(с)

Пусяндра, ага)) Есть группа людей - "Старость в радость". Мы переписываемся с ба-де из ДП и больниц, а раз в месяц - ездим их проведать. Привозим небольшие подарки - что люди принесут, покупаем самое необходимое -памперсы и лекарства, балуем сладеньким...
Но мы - это громко сказано, я вчера первый раз ездила.

Если что не так написала, или длинно и непонятно, вы меня извините, просто столько вчера одиночество и грусти "зачерпнула" - не удержать в себе...

pusik
14.03.2010, 16:26
молодцы вы)

Littlemama
14.03.2010, 16:27
:flower::flower::flower::flower::flower:

Татошик
14.03.2010, 16:38
pusik, Littlemama, :008::008::008:

Хосанна
14.03.2010, 16:43
Hosanna " а мы не боги, мы просто люди, просто люди из плоти и крови..."(с)

Я знаю, я немного с Сашей знакома..
просто слов нет - сижу вот у компа растерянная..
:flower::flower::flower::flower::flower:

Татошик
14.03.2010, 16:46
Я знаю, я немного с Сашей знакома..
"Как тесен мир"(с)
Чего й то меня с утра на цитаты потянуло))))

Хе! С сапогами - я с начала думала, что она немного того...))) От усталости)))) А она реально в мешке сапоги откопала))))):love:

Пусяндра
14.03.2010, 16:58
сижу и чуть не рыдаю...

Татошик, спасибо Вам!!!

@нют@.
14.03.2010, 17:18
рыдаю...не сдержалась))))))
спасибо, молодцы!

Ledi Брюнетка!!!
14.03.2010, 17:27
тоже расплакалась,...................спасибо вам.

Татошик
14.03.2010, 17:43
Ой, девочки, спасибо за сопереживания))
Мы делаем то, что в принципе, каждому по силам...)))

ммм...бубрики
14.03.2010, 17:48
Дело делаете:flower:

хаусвайфелька
14.03.2010, 18:25
Низкий поклон Вам.Реально ком в горле стоит.

ФЕБА
14.03.2010, 18:34
Сижу... реву... Спасибо Вам!!:flower::flower:

margysha
14.03.2010, 18:58
Люди с БОЛЬШИМ, ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ- спасибо ВАМ.

Мать Тереза
14.03.2010, 19:05
Вы молодцы!!!!!!!:flower::flower::flower:
А где и какие подарки вы собираете?

Татошик
14.03.2010, 19:15
Мать Тереза, Я могу дать ссылку - там перед каждой поездкой вывешивается время и место... http://vkontakte.ru/club8045419 ( вроде на вконтакт можно ссылки давать...)
А что.... ПАМПЕРСЫ - хит сезона, они нужны всегда в огромных количествах. Кроме них - зубная паста, туалетная бумага, шампуни, одноразовые бритвы, носки ( простые и шерстяные), шали( их кто-то из умельцев своими руками связал), сладости - зефир, мармелад, печенье, фрукты... (Ой, слышали бы Вы как реально кричала УРААА- сотрудница ДП когда увдела канистру 5 л средства для мытья посуды...) Ну и всякие подарки - платочки, картинки на стену, рамки для фото....

Исидора
14.03.2010, 20:13
Татошик,прочитала и ком в горле!с
спасибо вам:flower::flower::flower:что помогаете:091::091:
скажите, а я могу чем-то помочь?:008:

Annaba
14.03.2010, 20:45
Сижу и реву...
Господи, какие ВЫ умнички!!!
Сил ВАМ!!! и СПАСИБО!!!

DarkHorse
14.03.2010, 21:47
Девчёнки, какие вы молодцы, сидишь в ежедневной рутине, ничего не видишь, а вы рельно помогаете реальным людям, действительно, прямо ком в горле :flower::flower::flower:

Kondr
14.03.2010, 22:01
[QUOTE=Татошик;40558860]Мать Тереза, Я могу дать ссылку - там перед каждой поездкой вывешивается время и место... http://vkontakte.ru/club8045419 ( вроде на вконтакт можно ссылки давать...)
А что.... ПАМПЕРСЫ - хит сезона, они нужны всегда в огромных количествах. Кроме них - зубная паста, туалетная бумага, шампуни, одноразовые бритвы, носки ( простые и шерстяные), шали( их кто-то из умельцев своими руками связал), сладости - зефир, мармелад, печенье, фрукты... (Ой, слышали бы Вы как реально кричала УРААА- сотрудница ДП когда увдела канистру 5 л средства для мытья посуды...) Ну и всякие подарки - платочки, картинки на стену, рамки для фото....[/QUOTE

Спасибо за ссылку.
Хорошо бы здесь--на форуме--выкладывать.
Многие бы поддержали.
А то я редко в контакте, а на форуме, как только есть свободная минута.

Тихиро
14.03.2010, 22:30
Спасибо большое!
Расплакалась, увидела ссылку, еще раз благодарю!

Н@дюшк@
14.03.2010, 22:32
Расслабившись, я сидела на диване, прихлебывая обжигающий чай и прикрыв глаза. События сегодняшнего дня, как в калейдоскопе,проносились мимо...
На подгибающихся от волнения ногах я зашла вместе с девочками - волонтерами "Старость в радость" - в ординаторскую больницы. Скоро-скоро, я его увижу... Куча сумок, пакеты со сладостями,упаковки памперсов,шарики,клоун,дорисовывающий кисточкой улыбку... "Все смешалось"(с)
-Наташа, ты идешь? - Варенька торопится, у нее в руках несколько пакетов, которые "внуки" очень просили передать своим "ба-де". И вот, мы уже несемся по коридорам больницы...
А в больнице свой, неторопливый режим жизни ( скоро-скоро мы его нарушим!) Кто-то, опираясь на палочку, тихонечко идет по коридору; кто-то сидит на кровати, не в силах встать; кто-то лежит, не в силах сесть. Все уныло и однообразно. Стены,непонятного цвета, дырка в полу, старый линолиум, лекарство в баночках...Безразличные,пустые глаза...Тишина...
На бегу, я бросаю взгляд в одну из палат. ОЙ! Это же ОН! Его глаза, его улыбка,* сердце прячется в пятки и я пробегаю мимо палаты*
-Варя...Это кажется он! Варя!!! - Но ей не до меня. Дедушку, которому она принесла пакетик от " внучки" перевели в другое место. Нет, не перевели.Да, перевели...Нет...
Делаю еще круг по коридору, пытаясь,не поворачивая головы, разглядеть лежащего на кровати мужчину.*Он, точно ОН* Налетаю на медсестру...
- Извините, а где мне найти Николая Николаевича?
-Хо-хо, деточка, так вот же он! *ОН,ОН я была права!* Николай! К тебе гости!
Дыша через раз, захожу в палату.
- Я - Наташа.Вы получали от меня письмо?
-Письмо? Какое письмо? *О,нет! Я же писала... и фотки* Письмо-то получал! И фотографии, все в тумбочке лежит.И ответ отправил. А ты што, не получила еще? Ай-ай, адрес-то ты мне на конверте правильный написала? А то может ушло не туда!*Ответ!!! Он написал мне ответ!!!*
-Наташа, вот тебе стул.- В палату зашла медсестра- Э-э-э! Мешок свой с подарками обратно забери, у него живот болеть будет (умоляющий взгляд дедули) А...ладно! Вот эти и эти конфеты - оставь. А на будущее...(грустным голосом) памперсов ему привези,дочка!
Затянуто долго усаживаюсь на стул, разглаживаю оборки на юбке, поднимаю глаза и... молчу.
-Ну - как пловец в воду - Николай Николаевич, расскажите мне про себя?
Мы разговариваем долго и в то же время ужасно мало. Дедушка о себе рассказывает не охотно - Чего рассказывать-то?Родился,учился, работал...Слушает с интересом,задает множество вопросов. И - каждые 5 минут - Наташ, конфетку дай! Люблю сладкое...
И вдруг... Тишину и покой вдребезги разбивает лихая гармонь и задорный юношеский голос! Ага, Илья начал нашу увеселительную деятельность.

Огромное вам уважение и Спасибо :flower:

Татошик
14.03.2010, 22:35
Татошик,прочитала и ком в горле!с
спасибо вам:flower::flower::flower:что помогаете:091::091:
:008: Вы знаете, каждая улыбка ба-де - это достойная оплата нашего труда. Это такой кайф, когда грустные глаССки начинают улыбаться и разглядывать подарочек!

А еще один мальчик ( я не знаю сколько ему лет, не больше 30 - точно, но он - инвалид, у него ног нет ниже колен) - сказал, что не надо ему подарков, потому что МЫ - самый главный его подарок.:love:

скажите, а я могу чем-то помочь?:008:
Чем-то,я думаю, каждый может помочь! А уже чем именно - каждый для себя решает. Можно переписываться с бабулей или дедулей... Точнее... Можно писать им письма, отвечает редко кто... Все же возраст, болезни... (Например, мой де - лежачий и видит плоховато, но ему какая-то женщина из церкви помогла ответ написать.) Но они радуются очень этим письмам, чеснА-чеснА!
Можно - по финансовым возможностям - к нашим поездкам что-то покупать... На это не надо много денег. Пачка памперсов вроде 300-400 р, а зубную пасту можно за 25, а мыло - так и вообще за 11! А можно своими руками купить шерсть и связать платок или носки... Ба-де такие мерзлявые...
А можно и поехать!Может быть у Вас есть какие-то таланты ( клоуну и гармонисту ба-де ОЧЕНЬ радовались) - и Вы поучаствуете в концерте. Или просто посидите рядом с бА, подержите за руку и послушаете про ее жизнь. Внимание - вот та главная ценность, которой им не хватает.
А еще можно посмотреть вконтакте по моей ссылке или вот на этом сайте http://starikam.ru/forums/viewcategory/1/ ( вконтакте -это чисто Питерская группа, а по этой ссылке...гмк... как бы... по всей стране)- там вывешивают данные тех ба-де, у которых ДР или к общим праздникам - НГ, 8 марта... скоро вот день Победы.... И им можно просто послать открытку!( Это ни к чему не обязывает, обратный адрес писать не надо)
А может быть Вы рисуете хорошо и поможете нам " стенгазету" (есть такое в планах) - оформить...

У-у-ух, я разошлась)))

Татошик
14.03.2010, 22:43
Спасибо за ссылку.

Завсегда пожалуйста))

Хорошо бы здесь--на форуме--выкладывать.
Многие бы поддержали.
А то я редко в контакте, а на форуме, как только есть свободная минута
Ну... Наверное да... В разделе о помощи висит информация, что можно переписываться... Но вот так подробно, конечно, не расписано все...
:009:Я как-то и не подумала пока на ЛВ помощи какой-то просить...
Просто съездила... И надо было куда-то свои эмоции "пристроить". А тут столько поддержки :love: Девочки, спасибо всем за добрые слова!

Если на ЛВ заранее объявлять - это наверное надо с модерами обсуждать, в какой раздел, какие документы показывать...(Оргам нашей группы точно знаю акты приемки всего точно пишут в больнице, но я в этом слабо разбираюсь)

Мать Тереза
14.03.2010, 22:57
Спасибо за ссылку. Дайте знать . когда поедите в следующий раз.

Татошик
14.03.2010, 23:04
Мать Тереза, хорошо.
Предварительно - в середине апреля!

ТанцыНаГраниВесны
14.03.2010, 23:22
Татошик, какое у Вас большое сердце!!! И нервы.. Да, нервы... Я не смогла быть с ба-де, все время плакала, нервы сдавали, теперь только передаю вещи... Ба-де от моих слез сами плакали. Вам- низкий поклон!

Татошик
14.03.2010, 23:29
нехода, я дома плакала... Я бы даже сказала РЫДАЛА.
И потом... На мой взгляд не важно, как именно помогать - лично приезжать, или вещи передавать. Все это одинаково нужно!

Ловерена
14.03.2010, 23:48
Не смогла сдержать слез......

Это Вам :flower:

Татошик
14.03.2010, 23:55
Ловерена,:008:спасибо.

Bookla
14.03.2010, 23:57
Не смогла сдержать слез......

Это Вам :flower:
+1. вообще слов нет.

Татошик
15.03.2010, 01:47
А вообще... Самые большие молодцы - это те девочки, которые за рулем маФФынок были... Больше 300 км " накатали". И ведь это я, например, набегавшись в ДП - падала в машинку - отдохнуть/подремать. А они - за рулем, нас везли!

Flybird
15.03.2010, 01:55
Обревелась... Спасибо Вам!!!!!!!!!!! :flower:
Вступила в группу, буду помогать, чем смогу!:flower:

Татошик
15.03.2010, 02:08
Вступила в группу, буду помогать, чем смогу!:flower:

Ура! Добро пожаловать!!!:support::support::support:

Elenka ST
15.03.2010, 03:06
Грустно очень,заставили задуматься...
Вам спасибо и поклон:flower::flower::flower:,большое дело делаете.
Вступила в группу

Копакабана
15.03.2010, 03:10
вступила в группу. Спасибо вам! :flowers:

Чента
15.03.2010, 03:24
Спасибо вам за то что вы это делаете.

Хосанна
15.03.2010, 03:53
стенгазету.. хм.. я могу попробовать.. правда, талантом художника не обладаю :( но раскрашивать чонть могу :)
фотоаппаратом владею тоже..

Татошик
15.03.2010, 10:01
Hosanna, я художник тоже такой ...кхм...
Но когда будет из чего делать(фотки с поездки) - я Вам напишу)))

сапфировая кошка
15.03.2010, 10:25
:041::041::041:

Татошик
15.03.2010, 11:27
:041::041::041:
:100:

Татошик
23.03.2010, 23:29
Девочки!
Следующая поездка - пасхальная, с куличами - 3-го апреля))

Мать Тереза
23.03.2010, 23:47
Девочки!
Следующая поездка - пасхальная, с куличами - 3-го апреля))
Скажите. что нужно и можно передать на Пасху ? И куда это везти ?

Tato
24.03.2010, 00:05
Спасибо вам огромное за то, что вы делаете!!!

Татошик
24.03.2010, 00:05
Мать Тереза, я Вам в личку напишу. А то мне кажется, это будет нарушением правил - здесь рассказывать... * спрошу у модеров*
Ну и вконтакте есть вся информация))

Piter'ka
24.03.2010, 00:30
Татошик, какие вы молодцы! :flower:
Не видела этот топик, а сейчас перечитала и слезы сами потекли...

sarafina
24.03.2010, 00:40
Это вам :flower::flower::flower:
Вы замечательные!
Всем ба и де крепкого здоровья! :love:

Эйяфьятлайокудль
24.03.2010, 03:59
какие же вы молодцы! :flower:

НеТа
24.03.2010, 08:27
Молодцы!
Сижу, реву. )

Кола
24.03.2010, 11:44
Спасибо вам, девочки! Спасибо от всех: не только стариков беспомощных, но и нас. Прямо глоток свежего воздуха.

Мать Тереза
08.04.2010, 10:37
Расскажите. как вы съездили на Пасху.

nusia
08.04.2010, 11:38
А когда в следующий раз, наверно к 9 мая?

sunny1978
08.04.2010, 12:09
Девчонки-волонтеры - молодцы, не то слово!!! Респект много раз!!!
Я состою в этой группе, которую указала автор, по мере возможности, участвую в благотворительности: пишу письма, высылаю посылки, перевожу небольшие суммы... И чувствую, насколько это мало в общем море человеческого безразличия... Даже не знаю, смогла бы я посетить дом престарелых или больницу в качестве волонтера... Весело беседовать с теми, кого бросили собственными дети... Наверное, нет... Буду плакать, впаду в депрессию...
И еще я всегда думаю о том, что многодетность - это очень хорошо... Это настоящее счастье... Это - вклад в собственное будущее. Есть шанс, что свою старость ты встретишь в шумной, большой, счастливой семье, окруженный внуками и правнуками... Не обязательно жить вместе, важно знать, что у тебя есть близкие люди и чувствовать их внимание и тепло...

Татошик
10.05.2010, 03:13
Ой, девочки, я тут работу меняла, поэтому немного " упустила" топик.
Извините, исправляюсь!
Лично я в Пасхальной поездке не участвовала - не получилось у меня к сожалению. Но, Мать Тереза - Ваши " ма-а-аленькие" такие и " леегонькие" сумочки - по назначению передала))))

Следующая поездка завтра, то есть уже сегодня * зевая* вот чичас ромашку/стенгазету дорисую и спатеньки, а то вставать рано...

И по приезду - все Вам расскажу)))

twinkling
10.05.2010, 14:26
автор..вы Молодец! Именно с большой буквы!
Я бы не смогла..честно...Вот читаю и реву...И ненавижу заочно всех тех "детей",которые бросили своих близких...
И вчера-9 мая-я не могла сама дарить цветы ветеранам...Посылала своих детей,чтобы они подарили ветеранам цветы и поздравили.Я честно пыталась,но у меня ком в горле при взгляде на них...
Простите,что не особо по теме..Просто нужно было выговориться..
Подскажите,чем можно помочь кроме личного участия?

Татошик
11.05.2010, 00:42
twinkling, спасибо))
Я Вам в личку отвечу)

Мать Тереза
11.05.2010, 23:36
Ой. главное не какие сумочки. а что в этих сумочках.:support:Все равно извините за неудобства с сумочками :008:.А еще нужны книжки ?

Моргана
12.05.2010, 00:50
Девочки, вступила к вам в группу, есть чем поделиться!...

Татошик
12.05.2010, 03:24
Ой. главное не какие сумочки. а что в этих сумочках.:support:Все равно извините за неудобства с сумочками :008:.А еще нужны книжки ?
Это ж не неудобство, это - радость!
Каждый лишний килограммчик - это не только ценный мех (зачеркнуто) - это большая радость для ба-де. Вот честно... Если бы я своими глазами не увидела, как они радуются любой мелочи, любому слову - я бы наверное не поверила...
А книжки пока не нужны, те шкафчики, что есть - " под завязку"