Просмотр полной версии : Как укладывать ребенка спать...
Нам всего 11 дней, и в РД научили выкладывать спать на бочек, чтобы если срыгнет то не захлебнулся...
А меня тут озадачил вопрос, ведь в первые месяцы формируется позвоночник, и для этого нужно чтобы ребенок лежал на спине. Или я не права?
И как в коляске с ним гулять, ведь он на спине будет лежать. Не срыгнет? Или у меня паранойя!
мы сначала тоже выкладывали на бочок, только меняли право-лево, а потом сын сам стал с бока переворачиваться на спину, а голова оставалась на месте. Пока спать ему в такой позе не мешаю, единственное что - это слежу, чтобы положение головы тоже периодически было или направо или налево, это для профилактики "кривошеи"
Мама Тигрёнка
14.03.2010, 16:09
моему не нравится спать на боку - только на спине, и так с самого рождения:support::support::support:
первый месяц укладывала на бочок, чередуя правый с левым. Спали хорошо )
Олька_33
14.03.2010, 16:38
первый месяц укладывала на бочок, чередуя правый с левым. Спали хорошо )
мы тоже
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.03.2010, 17:01
а мы как кривыкли с рождения на боку засыпать:love:... так и засыпаем на боку... на спинке редко засыпает... во сне переворачивается на спинку... бока чередуем... спит хорошо... кривошеи нет.. и с позвоночником все отлично... ттт...:091:
у нас с рождения не стала спать на боку,переворачивалась на спинку,голова была повернута на бок правда, чередовала право-лево ей,потом стала спать на боку,когда сама научилась поворачиваться и удерживаться в этом положении
okobksusha
14.03.2010, 17:28
мы клали то на один бочек , то на другой. вначале именно так.
ээх, а мы только на животе первые 2 месяца, хотя наши врачи и не рекомендуют так на-ночь, но по-другому не засыпал:001:
Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 18:05
Нам всего 11 дней, и в РД научили выкладывать спать на бочек, чтобы если срыгнет то не захлебнулся...
А меня тут озадачил вопрос, ведь в первые месяцы формируется позвоночник, и для этого нужно чтобы ребенок лежал на спине. Или я не права?
И как в коляске с ним гулять, ведь он на спине будет лежать. Не срыгнет? Или у меня паранойя!
откуда такая инфа?
//позвоночник формируется внутриутробно//
Justička
14.03.2010, 18:11
Мы в 2 недели перестали спать на боку. Переворачиваемся на спинку, а голова в сторону.
Прекрасное Далеко
14.03.2010, 18:20
Недели 3 тоже спала на боку, а потом я стала её укладывать спать на живот. Только когда гуляем, лежит на спине, а все остальное время на животе. Она даже на спине не может теперь уснуть.
Rock-n-roll Mama
14.03.2010, 18:21
Нужно помнить, что в позвоночнике маленького ребенка еще нет изгибов, поэтому положение разгибания является для него дополнительной нагрузкой.
Думаю, Вы имели в виду формирование изгибов позвоночника
Позвоночник у новорожденного не прямой, но и не имеет четких изгибов.
Только на 3-4 месяце жизни ребенка, когда он уже уверенно держит головку выявляется более заметно шейный изгиб (рис. 1), когда ребенок начинает сидеть, в 5-6 месяцев, формируется грудной кифоз (рис.2). И как только ребенок переходит в вертикальное положение формируется поясничный лордоз (рис.3). Окончательное формирование изгибов позвоночника заканчивается в 18-25 лет.
Нужно помнить, что в позвоночнике маленького ребенка еще нет изгибов, поэтому положение разгибания является для него дополнительной нагрузкой.
Думаю, Вы имели в виду формирование изгибов позвоночника
Позвоночник у новорожденного не прямой, но и не имеет четких изгибов.
Только на 3-4 месяце жизни ребенка, когда он уже уверенно держит головку выявляется более заметно шейный изгиб (рис. 1), когда ребенок начинает сидеть, в 5-6 месяцев, формируется грудной кифоз (рис.2). И как только ребенок переходит в вертикальное положение формируется поясничный лордоз (рис.3). Окончательное формирование изгибов позвоночника заканчивается в 18-25 лет.
Спасибо за подробный ответ!
моя вообще только на животе спала! да и сейчас, хоть и научилась переворачиваться, но спит чаще всего на пузике.
А еще, я часто ее к себе в постель брала, а она (постель) у нас мягкая для младенца..
Тем не менее, с позвоночником и всем остальным всё в порядке (т-т-т) :)
Apollinaris
02.05.2010, 17:13
Еще в роддоме дочка лежала на спине, но повернув голову на один из бочков, я спрашивала у врачей они сказали, что все в порядке, можно и так, но когда я сама клала то старалась набочек. А про коляску у меня была параноя, мне все время казалось, что она может срыгнуть и захлебнуться (один раз чуть так и не произошло ТТТ) пока я не стала тее и в коляске класть набочек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.