Вход

Просмотр полной версии : советую нереально вкусный,легкий,красивый салат


Udochka
14.03.2010, 16:19
девочки привет.
только что приготовила....ммм...и хочу еще:love:

оргинал рецепта.
листы шпината,апельсины порезать (без белых прожилок),мелко порезать красный лук.

в окее не оказалось шпината....поэтому я уж совсем сделала на свой лад,но фишка в соусе...о нем позже.

как сделала я
салат айсберг,черри,креветки,апельсин

а теперь БОЖЕСТВЕННЫЙ СОУС.

2 столовые ложки апельсинового сока,2 ст.л. лимонного сока,3 ст.л.оливкового масла, пол чайной ложечки зерненой горчица,1 чайная ложка меда. свежемолотый перец.
все .все хорошенько взболтать в бутылке или в банке.

поливаешь салат.......ииииии...балдеешь.

напишите,если попробуете оригинальный рецепт со шпинатом.

всем приятного аппетита!

mama Olga
14.03.2010, 16:40
ооо! я как раз искала соус, спасибо))

Рыбк@
14.03.2010, 16:48
Я постоянно делаю такой соус, почти во все овощные салаты. Объеденье:019:
А еще в таком салате я использую не апельсин, а грейпфрут

Вот сегодня приготовила со шпинатом.
Мужу очень понравился салатик:019:

Мариша, спасимо за рецепт:flower::flower::flower:

http://i071.radikal.ru/1003/40/b16923d66657.jpg (http://www.radikal.ru)

Феона
14.03.2010, 17:11
Удочка(пардон за русский),а сколько всего в пропорциях:009:? Просто очень люблю точность:)).Загорелась сделать этот салатик-жду пояснений:).

Udochka
15.03.2010, 10:23
Феона, привет.
я кол-во ингридиентов не смогу рассказать,Все на глаз делала.
в оригинальном рецепте тоже на глаз.

ну...примерно...штук 6 черри, пол апельсина я взяла, грам 80 креветок.ну и листы салата.

Рыбка, чтоже ты молчала, что знаешь этот соус...ммм...я бы давно начала балдеть

Эвелина
15.03.2010, 10:31
Какой чудный рецепт соуса, спасибо.
обязательно попробую,

Irino4ka
15.03.2010, 11:42
Я делаю почти такой же соус, только без апельсинового сока.
Надо будет попробовать. Спасибо:flower:

Udochka
15.03.2010, 12:39
ой девочки,делайте и пишите варианты салатиков)
будем эксперементировать

радда
15.03.2010, 13:50
Автор, прицепите же и картинку, которая прилагается к оригиналу рецепта ;)
Так она мне нравится! Просто солнце на блюде :love: Хотя салат пока не готовила)

радда
15.03.2010, 14:04
:0070::0076::0070:

Udochka
15.03.2010, 16:53
ну что,никто не приготовил оригинальный рецепт?

REKLA
15.03.2010, 17:53
А я хочу написать, как украсить салат
В этом мне помогает овощерезка (http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4716)
Правда, тоже только учусь, ну делюсь:
http://s56.radikal.ru/i154/1003/f1/820fe3c849c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такая красота получается! Вручную ножом тоже можно_
И украшаем салат, который сам делаем так:
Овощной салат по-французски
150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом и посолить.

korall-11
15.03.2010, 17:58
REKLA, нереально красиво!!! думаю, что такой салат даже есть жалко будет. А как Вы вырезаете такие красивые тюльпаны?

Udochka
15.03.2010, 18:38
А я хочу написать, как украсить салат
В этом мне помогает овощерезка (http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4716)
Правда, тоже только учусь, ну делюсь:
http://s56.radikal.ru/i154/1003/f1/820fe3c849c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такая красота получается! Вручную ножом тоже можно_
И украшаем салат, который сам делаем так:
Овощной салат по-французски
150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом и посолить.

просто произведение искусства:flower:

REKLA
15.03.2010, 19:14
Спасибо за похвалу :)
korall-11
А тюльпаны ножиком просто вырезаю, смотрю на искусственные цветы и делаю)

мамаАля
15.03.2010, 20:20
Хочу попробовать сделать, только в соусе смущает мед.
Скажите, пожалуйста, а вкус меда очень чувствуется??? Мои домашние мед вообще не едят из-зи его специфического вкуса.

Рыбк@
15.03.2010, 21:03
Феона, привет.
я кол-во ингридиентов не смогу рассказать,Все на глаз делала.
в оригинальном рецепте тоже на глаз.

ну...примерно...штук 6 черри, пол апельсина я взяла, грам 80 креветок.ну и листы салата.

Рыбка, чтоже ты молчала, что знаешь этот соус...ммм...я бы давно начала балдеть
Маришка, завтра тебе напишу суперистический салатик.:019:

Рыбк@
15.03.2010, 21:03
Хочу попробовать сделать, только в соусе смущает мед.
Скажите, пожалуйста, а вкус меда очень чувствуется??? Мои домашние мед вообще не едят из-зи его специфического вкуса.

Мед не чувствуется, просто сладость придает соусу, главное хорошо все взбить:ded:

Рыбк@
15.03.2010, 21:05
А я хочу написать, как украсить салат
В этом мне помогает овощерезка (http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4716)
Правда, тоже только учусь, ну делюсь:
http://s56.radikal.ru/i154/1003/f1/820fe3c849c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такая красота получается! Вручную ножом тоже можно_
И украшаем салат, который сам делаем так:
Овощной салат по-французски
150 г вареной моркови, 150 г вареного сельдерея, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 300 г майонеза. Морковь, сельдерей, огурцы, яблоки нарезать кубиками, лук нашинковать. Все смешать с майонезом и посолить.

Какая красота:love:
Представляю, что будет, когда Вы освоите это искусство в совершенстве:love:

Jannic
15.03.2010, 22:23
Мося, ну нельзя же тааак дразнить.
я шпинат теперь искать буду!

Udochka
16.03.2010, 10:33
Хочу попробовать сделать, только в соусе смущает мед.
Скажите, пожалуйста, а вкус меда очень чувствуется??? Мои домашние мед вообще не едят из-зи его специфического вкуса.
я бы не сказала,что мед явно чувствуется...вообще по идее, не поймешь из чего соус)
попробуйте)
Мося, ну нельзя же тааак дразнить.
я шпинат теперь искать буду!
ой Кролик, на тебя одна надежда,что ты найдешь шпинат)
и расскажешь нам

chudnaya
16.03.2010, 12:04
Сделала, только не со шпинатом, а с рукколой. Разница небольшая.
Пакетик стоит 100 р. И шпинат свежий,кстати, тоже.
Соус не понравился. Извиняйте.:008:
Хотя в таком же соусе запекаю курицу- нравится.

Udochka
16.03.2010, 12:05
Сделала, только не со шпинатом, а с рукколой. Разница небольшая.
Пакетик стоит 100 р. И шпинат свежий,кстати, тоже.
Соус не понравился. Извиняйте.:008:
Хотя в таком же соусе запекаю курицу- нравится.
курицу????????хм...интересно:020:

Лисюшка
16.03.2010, 13:32
Спасибо! Возьму на заметку.

Kaleri
16.03.2010, 15:06
А мне очень понравился салатик, спасибо Udochka, вечером мужу преподнесу как сюрприз))). Еще я украсить его пыталась, как REKLA, но так конечно не получилось, у меня овощерезка другая (http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4315) - с насадками, а ножом я вообще не представляю как такую красотень сделать-то можно??? Надеюсь, что и детям понравится мое произведение - розочка из моркови - просто шедевр!

REKLA
16.03.2010, 16:12
Kaleri
Ну существует специальная техника... Техника то есть изготовления подобного.

Udochka
16.03.2010, 17:49
А мне очень понравился салатик, спасибо Udochka, вечером мужу преподнесу как сюрприз))). Еще я украсить его пыталась, как REKLA, но так конечно не получилось, у меня овощерезка другая (http://www.meggymall.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=4315) - с насадками, а ножом я вообще не представляю как такую красотень сделать-то можно??? Надеюсь, что и детям понравится мое произведение - розочка из моркови - просто шедевр!
а вы сделали какой салатик, из шпината или как я?

gl@fira
19.03.2010, 22:01
А где вы шпинат покупаете?

Маруча
20.03.2010, 19:02
спасибо за рецепт соуса,
обязательно попробую

nezabvennaya
20.03.2010, 21:05
У меня постоянно дома есть и шпинат, и руккола, так вот, пробовала и с тем, и с тем, а вкуснее со смесью рукколы (выращиваю сама) и шпината.

Синие глазки
21.03.2010, 00:47
завтра попробую сотворить :008:

Рыбк@
21.03.2010, 10:30
В понедельник в Финке куплю шпинат и сделаю салатик:019:

beznata
21.03.2010, 12:54
Не оригинальный, конечно, но без маянезика:)) точно

1. Отвариваем свеклу
2. Остужаем, режем брусочками (средней толщины)
3. Режем(рубим) кинзу с чесноком (не в давилке, а ножичком, меленько)
4. Смешиваем с брусочками свеклы
5. Заправляем оливковым маслом
:019::019::019:

Ольгутка
21.03.2010, 15:24
оргинал рецепта.
листы шпината,апельсины порезать (без белых прожилок),мелко порезать красный лук.

как сделала я
салат айсберг,черри,креветки,апельсин!

Не сомневаюсь, что получилось у Вас замечательно и очень вкусно и спасибо за идею соуса, но...
Как-то улыбнулась, читая вот эти фразы. Звучит почти как - хотела сделать борщ, но изменила рецепт и получилась уха. Ингридиенты-то разные! Салаты совсем разные, нет?

korall-11
21.03.2010, 19:16
А где вы шпинат покупаете?

Постоянно вижу свежий шпинат на Сенном рынке. В отделах, где торгуют зеленью. Думаю, что и на других рынках он продается.

Цветана
21.03.2010, 20:05
Вкуснотища!

MariaS
21.03.2010, 20:40
Девочки, срочно(!) нужен ваш совет. хочу приготовить этот соус к салату, но нет лимона и горчицы. можно ли лимон заменить уксусом (раствором), и взять обычную горчицу?

Daria_P
21.03.2010, 20:45
я тоже хотела про горчицу спросить!!! а где ее брать? никогда не обращала внимание :008:

Водолазка
21.03.2010, 22:34
Не сомневаюсь, что получилось у Вас замечательно и очень вкусно и спасибо за идею соуса, но...
Как-то улыбнулась, читая вот эти фразы. Звучит почти как - хотела сделать борщ, но изменила рецепт и получилась уха. Ингридиенты-то разные! Салаты совсем разные, нет?ага))я подумала что автор что то не дописала или перепутала)))но попробую салат в ее исполнениии,думаю вкуснее будет,чем первый))

Udochka
22.03.2010, 18:33
Не сомневаюсь, что получилось у Вас замечательно и очень вкусно и спасибо за идею соуса, но...
Как-то улыбнулась, читая вот эти фразы. Звучит почти как - хотела сделать борщ, но изменила рецепт и получилась уха. Ингридиенты-то разные! Салаты совсем разные, нет?

Девочки, срочно(!) нужен ваш совет. хочу приготовить этот соус к салату, но нет лимона и горчицы. можно ли лимон заменить уксусом (раствором), и взять обычную горчицу?
ну, я сама улыбалась когда писала...

просто выложила 2 варианта
чтобы кто то оригинал попробовал и в моем исполнении

горчица продается в отделе в окее, где горчицы стоят...она в такой красивой баночке...рублей 80 стоит
но я думаю,что заменить конечно можно на обычную...

Jannic
22.03.2010, 21:28
Мось, я шпинат углядела в Метро, 260 р., пучок такой большой.
но муж мне у виска покурутил)))
в общем в гости соберешся- куплю.

Рыбк@
24.03.2010, 10:47
Купила шпинат. Шпината получилось много в упаковке. Сделаю 2 салата.
Первый Маришкин и отпишусь потом.

Постоянно делаю вот такой салатик. Заправка как у Марины(автора топа).

Ингридиенты

Шпинат
Салат Айсберг (не много)
Морков свежая полукружочками
Томаты черри половинки
Сельдерей черешковый
Изюм
Орехи кешью - обжарить
Орехи кедровые
Семена кунжута

Все это заправить Вкусняшка:019:

Josia
24.03.2010, 11:42
Хороший салатик, автор - молодец! Тоже подобные варианты практикую, заправки интересные придумываю. Но у нас народ все же, в основном, консервативен, с недоверием к таким вещам относится. Майонез у большинства - лучший друг.:(

gadosti
24.03.2010, 12:30
сделала..чуть не умерли от блаженства, спасибо!

Медузкa
26.03.2010, 00:07
Очень вкусный салатик и заправка:019:

Рыбк@
27.03.2010, 21:17
Вот приготовила со шпинатом

http://i071.radikal.ru/1003/40/b16923d66657.jpg (http://www.radikal.ru)

Марина, а ты добовляла красный лук:009:

ОПА с ручкой
28.03.2010, 17:28
Хороший салатик, автор - молодец! Тоже подобные варианты практикую, заправки интересные придумываю. Но у нас народ все же, в основном, консервативен, с недоверием к таким вещам относится. Майонез у большинства - лучший друг.:(
Точно подмечено! В одном из салатных топов запомнилось выражение - "ну и конечно же его величество майонез":))

А.Н.
30.03.2010, 02:06
Спасибо автору топа. Замечательный салат! Заправка мммммм!!!! А запах стоит!!!!
Муж заценил (он вообще любитель чего-нить необычннького попробовать ).
Правда у меня вместо оливкового масла простое было.
Да даже с обычным овощным салатом заправка пошла очень хорошо!

Рыбк@
30.03.2010, 13:21
Точно подмечено! В одном из салатных топов запомнилось выражение - "ну и конечно же его величество майонез":))
У меня муж вообще салаты с майонезом не ест. Любит всякие такие заправочки, типа, которую написала Марина, или просто оливковое масло или соевый соус:019:

Spira
24.04.2010, 17:07
Девочки, срочно(!) нужен ваш совет. хочу приготовить этот соус к салату, но нет лимона и горчицы. можно ли лимон заменить уксусом (раствором), и взять обычную горчицу?
что такое обычня горчица? Я купила в пакетике сухую, речь про нее? Она подойдет в этот соус для салатов или лучше ту, которая в банке? Просто ни разу ни ту, ни ту не пробовала, даже не могу понять, что они из себя представляют

Kru
24.04.2010, 17:15
что такое обычня горчица? Я купила в пакетике сухую, речь про нее? Она подойдет в этот соус для салатов или лучше ту, которая в банке? Просто ни разу ни ту, ни ту не пробовала, даже не могу понять, что они из себя представляют

обычная горчица- это все-таки в баночке, имеется ввиду, что не диджонская,французская, анлийская и т.д., а орошок надо готовить, чтобы он набух и приобрел вкус за счет добавок(подсмасла,сахара,соли и т.д.)

Spira
24.04.2010, 20:21
обычная горчица- это все-таки в баночке, имеется ввиду, что не диджонская,французская, анлийская и т.д., а орошок надо готовить, чтобы он набух и приобрел вкус за счет добавок(подсмасла,сахара,соли и т.д.)
у меня не порошок, а в зернышках, белая горчица называется. Но понятно, что смысл в добавках. Может подскажите заодно, куда можно эту совсем "просто горчицу" теперь добавлять? :))

Kru
24.04.2010, 21:10
у меня не порошок, а в зернышках, белая горчица называется. Но понятно, что смысл в добавках. Может подскажите заодно, куда можно эту совсем "просто горчицу" теперь добавлять? :))

семена горчицы добавляю обязательно в маринады, особенно огурцов,кабачков,патиссонов, а так при запекании мяса,может еще кто-то подскажет

Musya
25.04.2010, 00:34
Скажите, пожалуйста, а сок апельсина - свежевыжатый? И мед какой подойдет - только жидкий, тягучий, или обыкновенный тоже есть шанс вмесить в этот соус?

Нутика
25.04.2010, 12:34
Апельсиново-оливковой заправкой пользуюсь постоянно (добавляю в него итальянские специи, бальзамико или соевый соус), а вот горчицу, мед не использовала. Сделаю, обязательно. Сам рецепт салата тоже нра.
Из Египта привезла такой протой рецепт салата под апелсиново-оливковой заправкой. Красный лук обдать кипятком, и сразу же холодной, кипяченой водой. Второй ингр-такой же как у Вас резанный апельсин, третий оливки резанные кругляшками, без косточек естестн.:) Можно добавлить листья слалат, пекин. капусты, рукколы и т.п Но принцип 3, вполне рабочий.