Просмотр полной версии : Ребенку 8 мес., а он дерется
Помогите моему малышу 8 месяцев, а он дерется, если, что не так, он как даст рукой по лицу и смотрит, бьет всех детишек и взрослых, не знаем, что и делать.
Кусь в крапинку
14.03.2010, 16:29
моему сыну чуть меньше, мы просто уворачиваемся:))
я наверно постаралась обьяснить, что так нельзя....притвориться, что плачешь. Это нам кажется, что детишки в этом возрасте ничего не понимают, но на эмлциональном уровне они все очень чувствуют. и если вы нахмуритесь или слегка заплачете, ребенок поймет, что он делат что то плохое.
Еще будет кусаться, щипаться и много чего делать!!!
Discovery
14.03.2010, 16:53
У нас тоже бьёт по лицу, но не от того, что ему что-то не так. Он просто так будит нас или привлекает наше внимание. А ещё кусается. Любит меня за ноги покусать, папу за лицо постоянно кусает. Мы обьясняем, что нам больно, притворяемся, что плачем или сердимся, но ребёнок просто смеется. Думает, что это какая-то новая игра. Может быть мы не настолько сурово сердимся или совсем не похоже плачем?
Мечтающая
14.03.2010, 16:58
У нас ребенок так играет, смеемся вместе с ним, никого еще не убил и не съел :004:, но покушается с вопля индейца :046:
Ксюша!!!
14.03.2010, 17:00
По памперсу
kristina2000
14.03.2010, 17:12
у нас тоже нас лупасит, любит мужа за волосы подергать))))))))) говорим что нельзя, но на него как то не действует
а у нас в глаза тыкает утром,будит так)))
kalliopa
14.03.2010, 17:20
я наверно постаралась обьяснить, что так нельзя....притвориться, что плачешь. Это нам кажется, что детишки в этом возрасте ничего не понимают, но на эмлциональном уровне они все очень чувствуют. и если вы нахмуритесь или слегка заплачете, ребенок поймет, что он делат что то плохое.
это вам кажется что они это понимают :046: На самом деле до 2.5-3х лет дети не имеют чувства сострадания, и то что вам больно и вы притворяетесь, что плачете им абсолютно не понятно. Для них всё что они делают априори ПРАВИЛЬНО! Запретить что то делать, да реально, но вот объяснить такому крохе что он делает вам больно и ему должно быть стыдно... три ха ха
okobksusha
14.03.2010, 17:24
у нас девочка и тоже всем достается. думаю,что это вполне нормально. для них это выражение своих чувств.
А наш ребятенок пытается выкрутить нос, и придушить когда на руках сидит:004:
Я свою приучаю к слову нельзя. Подрастет - объясню почему :))
Bambusik
14.03.2010, 20:01
С рождения дерется, очень больно щипается и пытается оторвать нос :))
а мы за волосы хватаем :)))
Hechicera
14.03.2010, 20:22
На самом деле до 2.5-3х лет дети не имеют чувства сострадания
А в 3 года оно волшебным образом вдруг появляется :046::046:.
Я не уворачиваюсь, не плачу, не смеюсь, не радуюсь вместе с ребёнком и никоим образом не поощряю подобные "игры". Я кусаю в ответ на укус, шлёпаю в ответ на удар. И за волосы я тоже больно хватать умею. Ребёнок очень быстро понимает, что так лучше не развлекаться, а то больно будет.
annabeatles
14.03.2010, 20:30
Я не уворачиваюсь, не плачу, не смеюсь, не радуюсь вместе с ребёнком и никоим образом не поощряю подобные "игры". Я кусаю в ответ на укус, шлёпаю в ответ на удар. И за волосы я тоже больно хватать умею. Ребёнок очень быстро понимает, что так лучше не развлекаться, а то больно будет.
:053:
ja_nochka
16.03.2010, 00:35
а я где-то читала, что рубенок так свою любовь проявляет
ДеткаКонфетка
16.03.2010, 00:41
вобще судя по моему крестнику будет еще хуже. и доставаться будет не только вам.
мой крестник со зверским выражением лица с 8 месяцев треплет всех за волосы и бьет по лицу. и маму, и папу, теперь мою доченьку, кусается, вобщем ужас!
моя когда меня по лицу начинает ладошками хлопать, я ей по рукам даю.... иначе не знаю, как объяснить, что так нельзя... между прочим, это совет невропатолога:)
Ponaroshka
16.03.2010, 03:35
А в 3 года оно волшебным образом вдруг появляется :046::046:.
я так же щенка учила не кусаться а с сынулей - пытаюсь увернуться....думала что стоит в ответ на шлепок - тоже пришлепнуть .... но когда сынуля балуется на кровати утром "ломится к игрушке или за телефоном" и ему без разницы на что наступить - на пузико или на лицо - проще убрать его руку или увернуться - чем пытаться "отзеркалить" или откатиться в сторону - чем стоять=те лежать на его пути
будет постарше - буду приучать что некоторые вещи категорически низя.... папа сынулику гораздо более насилия над собой разрешает
У нас доче интересно всех за лица хватать, изучает она нас так, ну иногда довольно больно это делает. Пока ничего не делаю, т.к. вижу что она это не специально и не со зла. Просто если слишком больно, аккуратно отвлекаю ее внимание на что-то другое:))) Она еще и кота вечно норовит схватить, причем сильно, любопытная:)
У нас знакомый малыш, всем кого видит, в глаз пальцем сразу тыкает, да так быстро, что еле успеваешь увернуться. Особенно любит проделывать это с маленькими детьми. Этот ребенок не обижает игрушки, зато глазики только успевай прятать. Это он типа так знакомится и проявляет свой интерес к людям...
Моя дочка начала драться месяцев с 7-8, сначала я пыталась ударить в ответ, легонечко, естественно, грозно говоря при этом "нельзя", в ответ малышка очень сильно обижалась и плакала.
Теперь я действую иначе, как только ударила, говорю "нельзя" и отсаживаю ее от себя, или сама отхожу, драться стала значительно меньше.
Мой на ответный шлепок хохочет и продолжает, воспринимая как игру. А слово "нельзя" только в одном случае пока воспринимает, когда я запрещаю столовку кошкину разорять.
у нас начинается драка когда выключаем телек именно на куxне, он прям злится, руками тыкает и рычит :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.