Просмотр полной версии : Смена молочных зубов у шпица
У нас шпиц мальчик 6 месяцев, сегодня совершенно случайно увидели, что верхние резцы уже постоянные пошли, а ряд молочных так и остался, постоянные уже около 2-3мм, что делать? возможно ли еще сохранить собаке правильный прикус? Шпицелюбы посоветуйте, пожалуйста...
Удалять молочные. Попробуйте раскачать их и вытащить.
У шпицов молочные зубы не выпадают сами!!! Это особенность породы. Поэтому их нужно удалять.
А критично ли то, что постоянные уже тоже явно торчат? что теперь у него с прикусом будет?
Ну а вы хотите чтобы ваша милая собачка выглядела как акула?
C зубами в несколько рядов?
Пиговая Дама
14.03.2010, 19:50
у заводчика то спросите - он,если ответственный, и ветеринара может посоветовать!
[QUOTE=Пиговая Дама;40560329]у заводчика то спросите - он,если ответственный, и ветеринара может посоветовать![/QUOTE
Поговорили с заводчицей, нам сказали пока не паниковать, мол, потом постоянные вытолкнут эти молочные
Сходите к ветеринару - только он сможет определить, повлияет ли нынешнее состояние постоянных зубов на прикус. Иногда действительно удалять не надо. А иногда - надо удалять срочно.
У шпицов молочные зубы не выпадают сами!!! Это особенность породы. Поэтому их нужно удалять.
У моего миниатюрного шпица выпали сами-нет такой "особенности "у породы.Просто,как и у всех карликов надо быть готовым обратиться вовремя к вету ,чтобы сохранить прикус
Mudi manka
15.03.2010, 11:27
только ветеринары выбирайте аккуратнее! есть такие ветеринары которые готовы удалить ВСЕ!и молочку и коренные!ДА-ДА!удаляют все подряд!испортили выставочную собаку удалив вместе с молочными клыками коренные!такой врач работает в городской вет станции! сама я недавно с такой проблемой столкнулась...пришла к ветеринару,правда к первому попавшемуся, рассказала про молочку на что мне сказали что срочно нужно удалять! я добавила что молочка пошатывается,а вету было без разницы!удалять и все тут!я не пошла на удаление....в итоге зубы сами выпали через два месяца....
только ветеринары выбирайте аккуратнее! есть такие ветеринары которые готовы удалить ВСЕ!и молочку и коренные!ДА-ДА!удаляют все подряд!испортили выставочную собаку удалив вместе с молочными клыками коренные!такой врач работает в городской вет станции! сама я недавно с такой проблемой столкнулась...пришла к ветеринару,правда к первому попавшемуся, рассказала про молочку на что мне сказали что срочно нужно удалять! я добавила что молочка пошатывается,а вету было без разницы!удалять и все тут!я не пошла на удаление....в итоге зубы сами выпали через два месяца....
Мне заводчица, вобщем так и сказала - пока панику разводить нечего, когда еще подрастут вытолкнут молочные, заводчице вроде как доверяю по ощущению она достаточно ответственная, поэтому решили подождать )))
Mudi manka
15.03.2010, 13:16
я тоже считаю что стоит подождать и побольше щенку погрызушек давать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.