PDA

Просмотр полной версии : Как укладывать на дневной сон после окончания ГВ

vikasss
14.03.2010, 16:31
Девочки скажите, как вы укладываете на дневной сон ? Я заклнчила кормить грудью неделю назад нам 1,11 уложились только один раз :( Всегда раньше стабильно спали уже 12,30 сейчас не уложить даже в 14.00,15.00.

Дашуля
14.03.2010, 16:44
Я ложилась рядом, но грудь не давала. Потом он просто стал мне на живот заползать и так засыпал, я перекладывала. Иначе было никак не уложить.

"эльфик"
14.03.2010, 16:46
Нам годик, я его днем плотненько кормлю овощным пюре с мясом, потом его мою(он у меня обычно после еды какает), переодеваю,окно закрываю шторой, включаю медленную музыку на радио 90,10 фм,ложу сына в кроватку и ухожу плотно закрыв дверь. Ребенок сначала куксится, но через 10 минут засыпает.
Мы встаем в 8 часов 30 минут, днем спать укладываю в 13.30.
Вам удачи!

Метеор
14.03.2010, 17:06
Девочки скажите, как вы укладываете на дневной сон ? Я заклнчила кормить грудью неделю назад нам 1,11 уложились только один раз :( Всегда раньше стабильно спали уже 12,30 сейчас не уложить даже в 14.00,15.00.

Проветривайте помещение перед сном и пойте колыбельную,минут через 15-20 заснет.

Гарпия
14.03.2010, 17:11
Одеваю в комбез, даю бутылку и потом кладу на балкон.
Второй раз засыпает на прогулке.

LarrysWife
14.03.2010, 17:12
Мы в 1.2 закончили кормиться. На дневной сон(как и на ночь) давала бутылочку смеси. На отличненько ее рубило после бутылочки:))
Ну и "щщщщ-щщщщ" напевала.
Сецчас сложнее стало. Если разигралась сильно, то обнимаю ее так, чтоб её проблематично было двигаться:065:, она понудит немного и засыпает.

LarrysWife
14.03.2010, 17:14
О! А сегодня нагулялись пешком перед сном в парке, по дороге домой она уже поднывала, что типа устала. Дома быстренько перекусили и м бутылкой компота мгновенно вырубились:love:

imamiya
15.03.2010, 14:14
я стала переживать, как моя будет засыпать без груди еще когда во всю кормила! давала ей просто сока попить или чая, она и вырубалась. в вашем случае идеально смесь! привычка же, пососать и вырубиться.... а потом просто начала засыпать, когда устанет, и все.

aleksimammy
15.03.2010, 14:46
Я делаю компотик или чай в бутылочку.Ложусь рядом,сынуля обнимает меня и засыпает))) По началу, засыпания были долгие(минут 30-40!!! ). Сейчас, ГВ закончили 2 недели назад, засыпает за 10-15 минут!

Juicy
15.03.2010, 15:18
Лежала рядом, так и засыпали, в обнимку под сказки. Закончила кормить тоже в 1,11. Бутылочку/соску не давала.

У нас первое время засыпал намного дольше, чем с грудью.
Это нормально, ребенок просто не умеет засыпать сам. Со временем все нормализовалось

Vasta
15.03.2010, 16:00
Лежала рядом, так и засыпали, в обнимку под сказки. Закончила кормить тоже в 1,11. Бутылочку/соску не давала.

Это нормально, ребенок просто не умеет засыпать сам. Со временем все нормализовалось
И у нас всё так же.

lis_69
15.03.2010, 19:34
О вы счастливые... я сейчас пытаюсь убрать грудь на дневные кормления... так мы с таким криком без груди засыпаем... просто ужас...

Betty Boop
15.03.2010, 19:36
еще кормлю, но на ночь и ночью. днем спит в коляске у болкона. "укатываю" товарища :))

Timmyk
15.03.2010, 20:36
Я ложилась рядом, но грудь не давала. Потом он просто стал мне на живот заползать и так засыпал, я перекладывала. Иначе было никак не уложить.

Точно также

Veronika_Ov
15.03.2010, 21:07
Первое время засыпали на улице в коляске сразу после прогулки, а потом домой, там ее раздевала и укладывала в постель или оставляла в коляске на балконе спать. Потом перешли на засыпание в кроватке вместе.

TWINKLE LITTLE STAR
15.03.2010, 23:39
мы днем спали на улице первое время, ночью качала на руках под одну и ту же мелодию, потом без качания под эту же мелодию, но в обнимку, потом опять под эту мелодию, но в своей кровати. Все медленно и постепенно.Не надо торопиться, запаситесь ангельским терпением.

i-par
16.03.2010, 00:52
Год и три. Пообедал, умыла, раздела, положила в кровать, дала бутылку с компотом. Он сосет, а я над кроваткой так сказать нависаю и по голове глажу. Насосется, переворачивается на живот и начинает болтать или песни петь, повертится чуток и заснет. Обычно занимает 10 минут не больше. А я в это время на бортик кроватки руками обопрусь, голову на руки положу и глаза закрою. Он иногда посмотрит что я сплю и тоже пристраивается.

Так и вечером засыпаем.

Но так как вы большие, то можно и без бутылочки. Поорет, конечно, но привыкнет быстро.

mama aprelenki
16.03.2010, 00:56
У меня пару дней после окончания ГВ укладывалась по 2 часа - грудь не просила - просто никак не успокоиться было. Потом с неделю где-то все меньше и меньше времени на это тратилось. Сейчас засыпаем стандартно - почитали книжку, обняли маму или подушку - и спать.

buraha
16.03.2010, 01:12
Год и три. Пообедал, умыла, раздела, положила в кровать, дала бутылку с компотом. Он сосет, а я над кроваткой так сказать нависаю и по голове глажу. Насосется, переворачивается на живот и начинает болтать или песни петь, повертится чуток и заснет. Обычно занимает 10 минут не больше. А я в это время на бортик кроватки руками обопрусь, голову на руки положу и глаза закрою. Он иногда посмотрит что я сплю и тоже пристраивается.

Так и вечером засыпаем.

Но так как вы большие, то можно и без бутылочки. Поорет, конечно, но привыкнет быстро.
и мы также с компотом под конец бутылки засыпала.:073:

Mashaprim
16.03.2010, 01:14

И мы так. Причем заренее(когда ещё кормила) пыталась приучить его к засыпанию под сказки-ничего не получалось. А как закончили кормиться-привык за пару дней к схеме:кровать-сказки-сон. Нам было 1,7г

нефритовые чётки
16.03.2010, 01:22
Нам годик, я его днем плотненько кормлю овощным пюре с мясом, потом его мою(он у меня обычно после еды какает), переодеваю,окно закрываю шторой, включаю медленную музыку на радио 90,10 фм,ложу сына в кроватку и ухожу плотно закрыв дверь. Ребенок сначала куксится, но через 10 минут засыпает.
Мы встаем в 8 часов 30 минут, днем спать укладываю в 13.30.
Вам удачи!

вот это дисциплина :010:! вот это выправка! мне бы так-штора, музыка, 10мин и все готово...:008: