Просмотр полной версии : нужен рецепт сметаника!!!!!!
очень срочно нужен рецепт сметаника.никогда не готовила,рецепта не знаю:(
Выручайте плиз:008:
Fluffy76
14.03.2010, 18:29
Пожалуйста
Торт сметанный «Вдохновение»
Для теста:
1 банка сгущенного молока
200 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 чайной ложки соды
и
1,5 стакана муки
Для украшения:
1 банка консервированных ананасов (лучше кольцами)
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарного песка
Для глазури:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
50 г сливочного масла
Испечь бисквит:
Все ингредиенты для теста перемешать + 1,5 стакана муки. Испечь в широкой и высокой сковороде или форме за один прием. Бисквит остудить. От бисквита срезать пласт высотой 1,5 - 2 см, он будет основанием торта. Оставшийся бисквит разрезать кубиками 3 см.
Приготовить крем:
500 г сметаны и 1 стакан сахарного песка перемешать. Крем поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа, сметана загустеет.
Собрать торт:
На тарелку для торта положить пласт бисквита, пропитать его сиропом (в сироп от ананаса по вкусу добавить немного ликера, коньяка или водки) и смазать сметанным кремом. Ананасы порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Затем каждый кубик бисквита обмакнуть в сметанный крем и уложить сверху на бисквитный корж в виде «кучи», пересыпая слои кусочками порезанного ананаса.
Залить сверху глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
В теплом молоке растворить какао и сахарный песок, подогреть до кипения в кастрюльке и варить 10 -15 минут. Добавить 50 г сливочного масла. Теплой глазурью залить верх торта. Поставить торт в холодильник на 8 - 10 часов. Необыкновенно вкусно!
14.03.2010, 18:33
Или здесь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32403739&postcount=9341
делала сметанникочень вкусно и быстро
рецепт
1 банка сгущенки смешиваем с 2 желтками, белки взбиваем отдельно. добавляем 1 стакан муки, вмешиваем белки + 1 ч.л. соды гашенной. Это корж. выпекаем. я пекла в мульте. выпечка 40 минут. но и 35 хватит
крем:
500 гр сметаны 15%
200 гр сметаны 42%(можно взять 700-800 гр 20%)
1 стакан сахара, можно поменьше.
когда корж испечется и остынет, разрезать на 4 части, смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. пропитался изумительно
(http://www.radikal.ru/)
2яйца +1стакан сахпеска взбиваете миксером+1стакан муки с добавлением 1чл разрыхлителя , продолжаем взбивать,+1стакан сметаны+0,5стакана мака, взбили, в форму,смазанную подсмаслом, печь как бисквит, на медленном огне, чтобы несхватился верх, а то плохо пропечется внутри, приблизительно мин40
спасибо,огромное!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Fluffy76
14.03.2010, 21:27
спасибо,огромное!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
на здоровье!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.