Просмотр полной версии : Детская карта. Кто, когда и как ее получает?
Девушки! Мне не удалось найти полную информацию о детской карте в интернете...
Буду благодарна тем, кто может рассказать о том:
- кому положена такая карта?
- какие нужны документы и куда с ними идти? Банк "Санкт-Петербург", собес, или еще что-то?
- когда нужно подавать документы?
Буду благодарна за новую информацию!
я узнавала в собесе. мне сказали, что офрмлять ее нужно после прописки ребенка. положена она тем, кто встал на учет в ЖК до 20 нед. перечень документов висит в собесе!
- какие нужны документы и куда с ними идти? Банк "Санкт-Петербург", собес, или еще что-то?
Вообще лучше звякнуть в ваш собес или в яндексе уточнить))))))
заодно про мин по бабкам - какой щас)))
а вообще было так:
- Сама с паспортом (+копия главн стр)
- Паспорт мужа + (копия главн.стр)
- Свидет о браке (+2 копии)
- Свидет о рожден (+2 копии)
- Форма 9 (+1копия) - надеюсь тут понятно - когда реб уже прописан по данному адресу - т.е. он есть в этой ф-9
- Спраска из ЖК о постановке на учет до 20 нед
- Справка о зрпла за послед 3 мес отца
- Справка о зрпла за послед 3 мес матери
- Там заполнить заявление
в нашем собесе написано, что справка о зарплате нужна для оформления ежемесячного псобия, а для оформленния единовременного она не нужна! там вообще немного отличаются документы. т.е. как я поняла, сначала офоормляешь единовременное пособие и саму детскую карту, а уже потом оформляешь на нее еемесячное пособие (если тебе положено).......
Brilliance™
14.03.2010, 18:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Здесь на первой странице в посте №5 пишется какие именно пособия перечисляются на детскую карту и какие для этого требуются документы.
В этом топике подробно рассказывается, какие пособия положены работающим и неработающим мамам, вообщем много полезностей, почитайте :)
ЭльвираАлиса
14.03.2010, 18:24
в нашем собесе написано, что справка о зарплате нужна для оформления ежемесячного псобия, а для оформленния единовременного она не нужна! там вообще немного отличаются документы. т.е. как я поняла, сначала офоормляешь единовременное пособие и саму детскую карту, а уже потом оформляешь на нее еемесячное пособие (если тебе положено).......
я все оформляла одновременно...зачем вам несколько раз ездить в собес стоять в очередях????:005:
я все оформляла одновременно...зачем вам несколько раз ездить в собес стоять в очередях????:005:
просто я еще не знаю, как скоро смогу заехать на работу, чтобы получить справку о зарплате! хотя в принципе, вы правы... лучше все сразу собрать и подать, чтобы не ездить к ним 10 раз!!!
Спасибо большое всем за информацию! :flower:
Duniasha
16.03.2010, 21:20
Для получения единовременной карты доход не нужен (!!!), если доход в семье на человека меньше 1,5-кратного прожиточного, то можно подать на ежемесмячное пособие (перечисляется на эту же карту Детская).
Подавать документы на карту нужно не позднее 6-ти месяцев с рождения ребенка, чтобы декретные не вошли в доход, лучше брать справку о зарплате через 2-3 месяца после рождения ребенка...
MamaNyuchi
16.03.2010, 21:32
Для получения единовременной карты доход не нужен (!!!), если доход в семье на человека меньше 1,5-кратного прожиточного, то можно подать на ежемесмячное пособие (перечисляется на эту же карту Детская).
Подавать документы на карту нужно не позднее 6-ти месяцев с рождения ребенка, чтобы декретные не вошли в доход, лучше брать справку о зарплате через 2-3 месяца после рождения ребенка...
Чтобы декретные в доход не вошли (это для тех, у кого с ними больше чем полтора прож.мин. на человека, а без него меньше), нужно брать справку ЧЕРЕЗ три месяца после того, как декрет закончится. То есть деньги обычно выдают все сразу на восьмом месяце Б за все пять месяцев наперед, но официально это оформляется помесячно, включая 70 дней после родов.
Поэтому часто приходят уже к 6 месяцам ребенка, но тут надо изловчиться, все доки заранее собрать и ждать только справок о доходах. При этом вы можете, если время не ждет и карта нужна, оформить сначала единовременное пособие (и соответственно, карта у вас уже будет, а ее как раз долго и делают), а потом, когда будут соответствующие доходы и справки о них, оформить ежемесячное.
Полтора прожит. мин. сейчас около 8 тысяч, то есть ежемесячное пособие положено тем, у кого доход на семью, напр, из трех человек (папа, мама и ребенок) ок. 24 тыс.
Все подробно можно узнать по телефону единой справочной Соцзащиты населения 334-41-44
Всем удачи!
MamaNyuchi
16.03.2010, 21:37
Да, в принципе ежемесячное пособие можно оформить в любой момент. Разница в том, что если это сделать в течение 6 мес. со дня рождения, вам перечислят деньги за все время от рождения ребенка, если позже — только с момента обращения за пособием в собес. НО! Это могут сделать, например, те, у кого офоциальный доход не позволял получать ежемесячное пособие, то есть был выше 1,5 прож. мин. на человека, а в какой-то момент уменьшился и стало возможно оформить пособие
marina-puma
16.03.2010, 23:22
а карту за какой срок реально сделать? наверно уж не меньше месяца получится точно? даже если в первый день после выписки бежать прописвать ребенка..
а карту за какой срок реально сделать? наверно уж не меньше месяца получится точно? даже если в первый день после выписки бежать прописвать ребенка..
один месяц
Это зависит от собеса-месяц,иногда полтора...
мамаклима
17.03.2010, 11:14
А если у меня старший деть на инвалидности,мне тоже надо справки о доходах собирать?
Нет,у меня тоже у старшего инвалидность,доход не учитывается.Будете получать ежемесячное и единовременное.
мамаклима
17.03.2010, 11:24
Большое спасибо!Стазу стало легче на сердце.
MamaNyuchi
17.03.2010, 12:49
Если в семье ребенок-инвалид или инвалид хотя бы один из родителей, а также если семья многодетная, справки о доходах не нужны. Тогда вообще все просто: приносите св-во о рождении и прочие семейные документы, форму 9 о прописке ребенка и оформляете пособие сразу на весь период действия карты (ходить каждый год и подтверждать право на получение пособия уже не придется) — до полутора лет, потом приходите оформлять "Дошкольную" — до 7 лет, далее — пособие идет на почту или сберкнижку (можно карту оформить) до 18 лет
Срок изготовления карты зависит еще и от того, когда вы сдаете документы, потому как собес все скопившееся за месяц в конце каждого месяца только в банк сдает. То есть если вы документы 5 числа сдали, они все равно в собесе до 25 пролежат, а потом уже карту начнут делать и деньги перечислять — будет месяца полтора. А кто удачно попадает, и за три недели получают :))
мамаклима
17.03.2010, 13:52
Спасибо за полную информацию.
Девочки, а что, если доход больше 1,5 прожиточного минимума, то ежемесячного пособия мне не будет???
Девочки, а что, если доход больше 1,5 прожиточного минимума, то ежемесячного пособия мне не будет???
нет, не будет!
вы получите единовременную компенсацию+ 15000 на карту сразу и все!
Девочки, а я правильно поняла, что прописанным в области нифига не обломится?
Анастасия и Ксенечка
17.03.2010, 19:40
Я полный лох в этих вопросах...что делать,кто может по порядку расписать...я не работаю с октября,до этого была очень приличная тофициальная зарплата(проф спорт), папа ребенка официально получает 7,5 т.р. что и в какой последовательности надо оформлять и главное где...чтобы получить хоть какие то деньги...
MamaNyuchi
17.03.2010, 21:50
Что значит не работаете? Уволились или в декрете? Это две большие разницы!
А единовременное пособие положено ВСЕМ — это около 9 тыс деньгами (на работе или на почте неработающим — федеральное) и 15 тыс. (за первого) — на карту (это питерское)
MamaNyuchi
17.03.2010, 21:53
А если мама не работает официально, она оформляет в собесе пособие по уходу за ребенком (отпуск) и получает 2 тыс. (за первого) на почте или на сберкнижку каждый месяц до полутора лет
ДеткинаМама
20.03.2010, 12:34
Девочки, а у меня такой вопрос.
Наш папа официально безработный, но на бирже не стоит. Что делать:
вставать на биржу и там получить необходимую справку или через знакомых сделать "липовую" справку с небольшим доходом? :005:
MamaNyuchi
20.03.2010, 16:25
Нет, просто получить на бирже справку, что на учете не стоит и пособие не получает (там форма есть). Но доход все-таки нужен — по закону хотя бы один из родителей обязан работать, а после 3-лет ребенку оба, иначе пособие не имеют права дать
ДеткинаМама
20.03.2010, 17:04
Нет, просто получить на бирже справку, что на учете не стоит и пособие не получает (там форма есть). Но доход все-таки нужен — по закону хотя бы один из родителей обязан работать, а после 3-лет ребенку оба, иначе пособие не имеют права дать
Я работающая с неплохой белой з/п. А можно ли рассчитывать на ежем. пособие из собеса?
MamaNyuchi
20.03.2010, 20:45
С неплохой — это сколько? Я уже писала где-то — на троих человек (папа, мама и ребенок) дают при доходе ок. 24 тыс. в месяц на семью. Кстати, доход считают средний за три месяца, то есть если есть существенная разница в разные месяцы — посчитайте (месяц, например, 20 тыс., следующий 30, последний 16 = средний месячный доход 22 тыс.— сойдет для назначения пособия)
Duniasha
20.03.2010, 22:59
нет, не будет!
вы получите единовременную компенсацию+ 15000 на карту сразу и все!
На первого ребенка 17000, на второго почти 24 000
Девочки, а я правильно поняла, что прописанным в области нифига не обломится?
В области платят 10 000 (нужно узнавать у себя в собесе).
Вообще тема всех пособий шикарно раскрыта в этом топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765 Спасибо Ардене :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.