PDA

Просмотр полной версии : двоиное(второе) гражданство

spanishgirl
14.03.2010, 17:42
я подала документы на испанскии паспорт а мне вот теперь говорят что ПОСЛЕ получения испанского гражданства мне надо будет отказаться от русского.
причем на одном испанском саите я читала статью испанского адвоката что никаких четких штрафных санкции к гражданам с 2мя папортами на сегодняшнии день не существует и максимум что смогут сделать испанские власти ,узнав что я так и не отказалась от россииского гражданства это пожурить меня..

а как в ваших странах обстоят дела с двоиным(вторым) гражданством?

Laska
14.03.2010, 17:48
У нас можно иметь двойное гражданство ( только российским гражданам, украинцы, например, должны отказываться от своего). Италия - одна из немногих стран, где это разрешено.
В Германии обязателен выход из росс. гражданства для получения немецкого. Нужно предъявлять справку об отказе от российского. Прямо сейчас один б. однокурсник на финише этой процедуры.

spanishgirl
14.03.2010, 19:48
да,про Германию я наслышана..
сначала надо отказаться от россииского а уж потом запрашивать немецкое.
это,конечно,жестко.. для меня ,во всяком случае.

enoelttiL
14.03.2010, 20:24
В Чехии сначала надо отказаться от российского, потом подавать на чешское....
но без гражданства не оставят) сначала нужно подтверждение, что чешское дадут

AlexDran
14.03.2010, 22:08
Сорри за нудность, но два гражданства и двойное гражданство разные вещи юридически. Здесь вопрос о двух гражданствах.
В Англии ПОКА отказа для получения аннлийского гражданства не требуют. Надеюсь, что это так и будет в ближайшее время. ))

Laska
14.03.2010, 22:54
сначала надо отказаться от россииского а уж потом запрашивать немецкое.

сначала делается запрос на немецкое, когда приходит положительный ответ ( т.е. через несколько лет) - офомляется отказ от российского, а потом вступление в немецкое

spanishgirl
14.03.2010, 23:50
Сорри за нудность, но два гражданства и двойное гражданство разные вещи юридически. Здесь вопрос о двух гражданствах.
В Англии ПОКА отказа для получения аннлийского гражданства не требуют. Надеюсь, что это так и будет в ближайшее время. ))

спасибо за нудность :)))

а поподробнее можно про 2ва гражданства и двоиное гражданство?
в чем принципиальная разница?

или в каждои стране свои правила на этот счет?

никогда не вдалялась в такие нюансы,было бы интересно узнать .

IKNUSSA
15.03.2010, 01:24
.....и я слышала ,что разное...но в "чём"?

[QUOTE=enoelttiL;40561882]В Чехии сначала надо отказаться от российского, потом подавать на чешское....
но без гражданства не оставят) сначала нужно подтверждение, что чешское дадут

..повезло..

Svetka
15.03.2010, 01:40

На сколько я помню разница в том что имея два гражданства на вас будут распространяться законы той страны в которой вы в данный момент находитесь, коряво написала, но попробую объяснить. Получается, например, имея гражданство норвежское и русское, то на территории Норвегии подчиняемся норвежским законам, а находясь на территории России - российским.
А двойное гражданство это когда между странами подписан договор и законы если не одинаковые то очень схожи. Не помню до какого года можно было иметь русско-белорусское двойное гражданство.

enoelttiL
15.03.2010, 03:29
[

..повезло..
:016:нет, я плохо объяснила :046:

vvc
17.03.2010, 00:40

Похоже что в каждои стране свои правила ;) Про Германию уже написали .. у меня подруга должна была отказаться от Российского Гражданства.. зато в Штатах не нужно было ..Там не заставляют отказываться .. Все очень просто, когда я в Америке я подданая США, а когда в России, то подданая России :)

AlexDran
17.03.2010, 00:58

"Речь о двойном гражданстве идет тогда, когда между государствами подписано соглашение о двойном гражданстве. В остальных случаях речь идет о втором гражданстве.
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя, ничем не интересными, среднеазиатскими государствами.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает второе гражданство, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, но и не имеет двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он просто приобретает второе гражданство. Говоря простыми словами, когда обладатель двух паспортов, один из которых российский, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ."
Это цитата с юр.форума
От себя добавлю, что характерным примером двойного гражданства является служба в армии, она засчитывается при двойном гражданстве и не засчитывается при втором. Т.е. обязательства перед одной страной засчитываются как обязательство перед другой.

AlexDran
17.03.2010, 01:02
Похоже что в каждои стране свои правила ;) Про Германию уже написали .. у меня подруга должна была отказаться от Российского Гражданства.. зато в Штатах не нужно было ..Там не заставляют отказываться .. Все очень просто, когда я в Америке я подданая США, а когда в России, то подданая России :)
Свои правила на этот счет у разных стран быть не могут. Точнее свот правила могут быть в случае получения второго гражданства, а не двойного. Для двойного все определено международным договором.
Кстати, тут же хочется отметить, что когда Вы въезжаете в Россию без визы, а с российским паспортом, Вы для России, несмотря на все остальные гражданства, - россиянин и все правила для Вас как для российского гражданина. Даже водительсткими правами иного государства пользоваться не можете. :))

Buzina
17.03.2010, 03:00
а какие правила на территории третьего госудаства?
наверное зависит от того какой паспорт показали на границе ...
Вот во франции можно два гражданства иметь :)

Tvilling
18.03.2010, 11:26
Да, если актуален штамп в паспорте при въезде, то желательно, конечно, проходить по "правильному" ведомству.
А так - если что, обращаетесь в диппредставительство той страны, которая лучше помогает своим гражданам :)

Buzina
18.03.2010, 15:51
да я как-то задумалась сейчас о втором гражданстве. думаю, какие преимущества мне это даст ?

Sornjachok
21.03.2010, 15:36
да я как-то задумалась сейчас о втором гражданстве. думаю, какие преимущества мне это даст ?

Судя по стране проживания ,у Вас есть как минимум12 лет на раздумье(если Вы не жена CH );)

GALASSIA
21.03.2010, 16:06

Для меня главное преимущество, это то, что не надо больше продлевать вид на жительство. Не хочется посещать сие учреждение даже раз в 10 лет, чтобы фотографию поменять :)). Напосещалась на всё оставшуюся жизнь.:))

kewl
21.03.2010, 16:50
А как в швеции с этим дела обстоят? можно ли иметь два гражданства российское и шведское?

Katarzyna
22.03.2010, 19:55
В Польше тоже нет двойного гражданства. Можно иметь два. Так же как и в некоторых, приведенных выше примерах, имея российское гражданство получение польского гражданства обуславливается отказом от российского. Т.е. сначала вы подаете все документы (тянется эта процедура несколько лет), потом вам приходит из канцелярии призидента разрешение на получение польского гражданства с условием отказа от российского - на это дается вроде бы год. Впрочем не только российского, но и других стран бывшего СССР (или актуального СНГ). Насчет других стран не скажу.

Buzina
23.03.2010, 01:25
Судя по стране проживания ,у Вас есть как минимум12 лет на раздумье(если Вы не жена CH );)

срок подошел :)):)) а сн мы временно

spanishgirl
23.03.2010, 01:34
а что такое СН ?::))))

Buzina
23.03.2010, 01:44
спокойной ночи :) или международный код швейцарии

Ася
23.03.2010, 03:42
Даже водительсткими правами иного государства пользоваться не можете. :))
скользская тема:). на самом деле на сайте написано, что можете 40 дней, кажется (правда, там насколько я помню, не четко написано, но подразумевается, что человек не гражданин).
я езжу

Ася
23.03.2010, 03:44
Вот во франции можно два гражданства иметь :)
в смысле какой паспорт? Если российский, то там должна быть виза:), так что абы какой паспорт показать не получиться))

Buzina
23.03.2010, 11:03
не во всех же государствах визовый режим :017: или виза на границе покупается. Так что муки выбора будут преследовать постоянно .

Buzina
23.03.2010, 11:06
скользская тема:). на самом деле на сайте написано, что можете 40 дней, кажется (правда, там насколько я помню, не четко написано, но подразумевается, что человек не гражданин).
я езжу

мне кажется права связаны с не граждантсовм а с местом проживания. так же как и налоги.
Свои русские права уже столько раз меняла, благо без экзаменов.

Tvilling
23.03.2010, 13:55
мне кажется права связаны с не граждантсовм а с местом проживания. так же как и налоги.

Да.

lekaw
23.03.2010, 19:50
Про права узнавала, если стоять на конс учете, то можно ездить в России 60 дней. Иначе нужны российские права, но при наличии ЕС-овских прав надо в России только теорию сдать. И потом жить с 2мя правами....
2 гражданства это удобно. Просто "безвизовые" режимы разные, и т.п.
Скажем так, если есть возможность именно без отказа от российского, то лучше получить.

Кстати, после службы в армии ВНЕ России, от российской освобождают, ибо там некий конфликт с присягами.

Ася
23.03.2010, 19:56
не во всех же государствах визовый режим :017: или виза на границе покупается. Так что муки выбора будут преследовать постоянно .
ну в достаточно малое кол-во стран с российским паспартом можно въехать без визы. Так что меня муки не посещают)))) Показываю канадский. ))

sushi_lover
23.03.2010, 20:06
А как в швеции с этим дела обстоят? можно ли иметь два гражданства российское и шведское?

Можно. Без проблем.

Buzina
23.03.2010, 23:24
Про права узнавала, если стоять на конс учете, то можно ездить в России 60 дней. Иначе нужны российские права, но при наличии ЕС-овских прав надо в России только теорию сдать. И потом жить с 2мя правами....

те вы права не РФ получали? а то можно российские восстановить :)

lekaw
24.03.2010, 01:13
Я права получила в Германии, восстанавливать нечего, но сдать теорию, это ерунда. А подготовится и на сайтах можно. Приеду и сдам сразу.

Laska
24.03.2010, 14:27
Я права получила в Германии, восстанавливать нечего, но сдать теорию, это ерунда. А подготовится и на сайтах можно. Приеду и сдам сразу.

А сколько времени может занять вся процедура ( сдача теории + выдача прав, если подготовиться заранее)? Недели в 2 можно уложиться? Я не состою на конс. учете, и не планирую, а в Питере несколько раз машину водила :008:. Все равно не понимаю - если останавливает ГАИ, я показываю мои европейские права, как они узнают, состою ли я на конс. учете?

GALASSIA
24.03.2010, 14:40

Извините за ОФФ :support:!
Расскажите, пожалуйста, что такое идеотен тест :008:?????
У нас по ТВ гоняют немецкую рекламу. Обещают водительские права без прохождения идеотен теста :001:!!!! Название такое замечательное у этого теста :))! Я уже от любопытства вся извелась :073:.

lekaw
24.03.2010, 18:52
А сколько времени может занять вся процедура ( сдача теории + выдача прав, если подготовиться заранее)? Недели в 2 можно уложиться? Я не состою на конс. учете, и не планирую, а в Питере несколько раз машину водила :008:. Все равно не понимаю - если останавливает ГАИ, я показываю мои европейские права, как они узнают, состою ли я на конс. учете?
Уложиться можно в 2-3 дня. Права выдают в день сдачи экзамена. А проверят они просто, попросив паспорт с визой.

У нас по ТВ гоняют немецкую рекламу. Обещают водительские права без прохождения идеотен теста :001:!!!! Название такое замечательное у этого теста :))! Я уже от любопытства вся извелась :073:.
Это для тех, кто с 3го или 4го раза не смог теорию сдать. Тест на "идиотизм". Подробностей я не знаю, ибо справилась с первого раза.

InKar
24.03.2010, 19:26
Это для тех, кто с 3го или 4го раза не смог теорию сдать. Тест на "идиотизм". Подробностей я не знаю, ибо справилась с первого раза.

А также для тех, кого лишили прав за что-то серьезное, за пьяную езду, к примеру. Вроде бы, сдать этот тест очень сложно, за подготовку к нему берут большие деньги. Раньше те, кто должен был это сдавать, ехали, в основном, в Чехию и получали права там. Теперь эту лавочку прикрыли.

Ася
24.03.2010, 19:31
на самом деле, как мне объяснили, если по-правилам, то если у вас иностранные права, вы должны быть иностранным гражданином, т.е. показать иностранный паспорт с визой. Если вы российский гражданин, проживающий постоянно заграницей, то ездить с заграничными правами на территории РФ нельзя (зы: я ездила:))

spanishgirl
27.03.2010, 02:05

у нас тоже эту рекламму про идиотен тест крутят ::)))))

Laska
27.03.2010, 13:38

на самом деле, как мне объяснили, если по-правилам, то если у вас иностранные права, вы должны быть иностранным гражданином, т.е. показать иностранный паспорт с визой. Если вы российский гражданин, проживающий постоянно заграницей, то ездить с заграничными правами на территории РФ нельзя (зы: я ездила:))
Так и я ездила. Но это незаконно, я так понимаю.Кстати, тебя не останавливало ГАИ?

Но lekaw вот пишет, что с консульским учетом можно 60 дней. И иностранного паспорта с визой в таком случае не будет, въезжать-то человек будет по российскому паспорту. Так вот, как ГАИ может определить, состоит ли человек на конс. учете? И на какой их документ ссылаться?
Вопрос скорее к lekaw...

Svetka
27.03.2010, 17:20
Но lekaw вот пишет, что с консульским учетом можно 60 дней. И иностранного паспорта с визой в таком случае не будет, въезжать-то человек будет по российскому паспорту. Так вот, как ГАИ может определить, состоит ли человек на конс. учете? И на какой их документ ссылаться?
Вопрос скорее к lekaw...

Если состоишь на консульском учете, то в загранпаспорте стоит отметка об этом. Я так понимаю что надо показывать тогда именно его.
Мне вот другое интересно, а если в загранпаспорте стоит "для постоянного проживания за границей без снятия с регистрационного учета", то с таким документом и иностранными правами можно ездить эти 60 дней или нет?

Felicita.
28.08.2010, 13:16
сорри за серость, а финское гражданство можно сделать? и как это все делается?

GALASSIA
28.08.2010, 13:31

Идёте в свою квестуру и спрашиваете там какие документы вы должны подготовить.

Felicita.
28.08.2010, 13:41
а если нет родственных связей???

GALASSIA
28.08.2010, 17:32
а если нет родственных связей???

Так Вы не в Финляндии живёте?
Тогда для начала лучше поискать способы легального переезда в Финляндию и получения вида на жительство.
До гражданства ещё дожить надо. ;)

IKNUSSA
30.08.2010, 01:01

замуж выходите..:fifa: