Просмотр полной версии : Роза вянет
platosha
14.03.2010, 17:47
Подскажите пожалуйста что с розой? Мне ее на 8 марта цветущую и красивую подарили а сейчас чахнет на глазах. Можно ей чем то помочь?
По возможности надо опрыскивать 2 раза в день, поливать как только подсохнет земля с верху. Розы очень любят влагу, особенно во время цветения, только на бутоны старайтесь водой не попадать! да и солнышко тоже не повредит!
platosha
14.03.2010, 21:08
Спасибо, попробую опрыскивать.
design-da
14.03.2010, 21:47
А розочку подарили уже в красивом горшочке?
И еще посмотрите на листиках нет ли клещика паутинного, листьяс длругой стороны как бы в белом налете, просто пересушка могла вызвать этого коварного прожору. Если есть, лечите сильной влажностью, все время опрыскивайте! Или покупной отравой. Если нет, то считайте повезло! Позже можете пересадить в горшок побольше. А еще лучше (если есть дача) высадить весной туда, там ей будет очень хорошо!
Самой муж дарит розы 8 марта каждый год. Все живут на даче!!!
Подскажите пожалуйста что с розой? Мне ее на 8 марта цветущую и красивую подарили а сейчас чахнет на глазах. Можно ей чем то помочь?
у меня дочке на ДР подарили розу такую же...все было хорошо ровно неделю- даже бутоны распускались. Потом на глазах стала чахнуть, бутоны отваливаться и засыхать. Пыталась сделать все, что советовали опытные форумчанки - ничего не помогло. Так она у нас и загнулась. У подруги - та же история. Реанимация не помогла, увы((
platosha
15.03.2010, 08:36
подарили в маленьком горшочке, белого налета нет. Пересадила очень акуратно не трогая корни просто досыпала земли.
design-da
15.03.2010, 17:59
Надо было хоть недельку подождать , чтобы розочка попривыкла к вашему дому.Отцветшие цветы сразу же обрезают как и сломанные бутоны и пожелтевшие и усохшие листики.А где у вас стоит горшочек с цветком?
platosha
15.03.2010, 18:50
Стоит на окне, пересаживала на 3 день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.