PDA

Просмотр полной версии : КАЛЬЦИЙ _до какого срока принимать???

Future mama
14.03.2010, 18:08
Мой врач говорит, что кальций нужно принимать до 30 недель, не дольше. Т.к. дальше идет окостенение основное и витамины, которые я принимаю да еще и творожок можно поесть - вообщем этого будет достаточно. Иначе, говорит на родах будет тяжело!!!! :ded: Чего то я сомневаюсь в этом. Я просто для верности хожу к двум врачам :009: (не сочтите за дурочку) и второй врач говорит противоположенные вещи - что нужно до конца беременности пить кальций. И вот кого слушать?????

Мама Кнопки
14.03.2010, 22:16
Я пила до 33 недели, так врач мне говорила. Подруга моя пила до конца беременности, в итоге родила девочку с заросшим родничком. У нас все нормально было родничок еще не зарос. Так что решать ВАм!:flower:Удачки!:flower:

linki78
14.03.2010, 22:51
хм... я в самом начале пути...
подскажите, плиз, чем плох заросший родничок?

Catrina
14.03.2010, 23:31
Мне врач говорила до 32 недель можно.
Во время родов кости черепа ребенка сдвигаются по отношению друг к другу, чтобы пройти через таз. А родничок регулирует внутричерепное давление. Так что прием кальция на позднем сроке может вызвать проблемы во время родов и потом ребенок будет беспокойный из-за головных болей.

Future mama
15.03.2010, 00:42
ммм.ясненько..значит и ваши врачи такого же мнения как и моя, буду знать:ded:

Lerun
15.03.2010, 11:41
я пила до 32 каждый день, но поскольку мне поставили симфизит, когда терпеть уже нет сил - принимаю пару дней. Как боль проходит - перестаю.

Satheda
15.03.2010, 11:46
врач прав, а что, есть показания к приему кальция? Я понимаю симфизит и пр... но тогда бы врач не отменяла его.
я просто вообще его не принимала (как и поливитамины), и мы в 41 неделю отличненько родились вооот с такииими родничками (голова 35 см отлично прошла за пол потуги, я не мучилась). Притом, что у меня всегда было маловато кальция в организме (кожа, волосы и ногти не очень, зубы не успела залечить и пр...)
Нам то же самле на курсах Радуги говорили. Акушерка привела множество примеров, когда переевшие поливитаминов с кальцием до самых родов, или поливитаминов плюс дополнительно кальция, рожали малышей с твердыми головками - разрывы, разрезы, ЭКС... И малыши мучаются - гипоксии риск становится больше.

спортсменка
15.03.2010, 12:53
Мне врач говорила пить кальций до 37 недель, но я всю беременность вообще ничего не пила и всё было нормально. Малыш родился здоровенький, крепинький и очень спокойный.

Shocolate_
08.04.2010, 22:04
Мда.... Вот и мне поставили симфизит:005: Не знаю как и быть с кальцием... Я не сторонник поглощения витааминов в большом количестве... Судя по ответам, скоро уж пить надо прекращать, а врачи в ЖК назначили еще и в двойном размере - с их слов, все дело в недостатке кальция (а я что-то сомневаюсь)!!!:010:
Кому ставили такой диагноз - когда бросали пить кальций? Что-то мне совсем не хочется последствий в родах из-за этого (все таки надеюсь, что симфизит мой до ПКС не доведет):001:

Viksi
08.04.2010, 22:12
А мне кальций назначили пить 2 недели,потом 2 недели Магне Б6,и так чередовать. Показаний никаких,для профилактики.А до скольки недель не сказали ещё.Вроде и пить не охота,и не пить страшно..

Мирская
08.04.2010, 22:23
А мне вообще кальций не назначали.

MamaNyuchi
09.04.2010, 00:23
Все зависит от вашего состояния. В первую Б мне гин говорила, что если есть необходимость, надо пить 10 через 10 (10 дней пьешь, потом столько же перерыв), иначе могут образовываться камни в почках, про сроки и всякие там угрозы окостенения черепа я ничего не слышала.
Во вторую Б я еще так обходилась, а вот с третьей вообще без кальция двух дней не могла прожить — судороги начинаются, спать не могу, потому что просто спокойно, не ворочаясь, не могу и двух секунд лежать — это все остеопороз. Пила до родов, потом по инерции несколько дней не принимала и сразу почувствовала "результат". Никаких проблем в родах не было, родничок тоже нормальный был, только зубки у барышни лезли очень рано, но зато пачками и без проблем вообще.
Сейчас тоже без кальция не могу обходиться, пью и буду пить постоянно, потому что без перерыва пятый год или бер., или кормлю, так что высосано из меня уже все что можно, надо немножко о себе заботиться, а то годам к 50-ти будут большие проблемы

Eleena
11.04.2010, 01:29
у меня зубы быстро стали разваливаться во время б, спросила, можно ли кальций пить, врач разрешила по одной таблетке до конца б., чередовать, 10 дней через 10. но я переживаю, что до конца можно. в витруме для б.(пью 20 через 10) кальция 200мг, я пока пью еще по 500мг(пью 10 через 10) после 32 недель оставлю только витрум, уж лучше зубы полетят, чем рисковать.
ноги в бассейне сводит, но мне сказали, что судороги от недостатка калия.

GTA
11.04.2010, 02:02
Лучше, наверно до 35-36 пить, а то правда срастется все... и тяжелее будет рожать. Лучше сразу после родов начать его пить, так как с молоком будет кальций выходить, зубы могут развалиться..

Crystal Clear
11.04.2010, 02:27
Мой врач говорит, что кальций нужно принимать до 30 недель, не дольше. Т.к. дальше идет окостенение основное и витамины, которые я принимаю да еще и творожок можно поесть - вообщем этого будет достаточно. Иначе, говорит на родах будет тяжело!!!! :ded:
Очень права Ваша врач. :ded:В родах и маме, баловавшейся кальцием, тяжелее, и ребеночку. Чем мягче кости черепа малыша, тем обоим легче. У врачей разные мнения насчет максимального срока приема, говорят 30-34 нед., не больше. Так что второй врач что-то не догоняет в этом вопросе, похоже..

Я пила до 30 во избежание, так как судороги ног беспокоили. Вообще кальций - строго по показаниям.

хм... я в самом начале пути...
подскажите, плиз, чем плох заросший родничок?
У ребенка первых месяцев мозг растет интенсивно. Если родничок закрывается до 9 мес. (нижняя граница нормы), или вообще до родов :001:, то, грубо говоря, мозгу расти надо, а некуда:001:Отсюда повышенное внутричерепное давление, головные боли, беспокойство, плохой сон и т.д.

Мне врач говорила до 32 недель можно.
Во время родов кости черепа ребенка сдвигаются по отношению друг к другу, чтобы пройти через таз. А родничок регулирует внутричерепное давление. Так что прием кальция на позднем сроке может вызвать проблемы во время родов и потом ребенок будет беспокойный из-за головных болей.
+1. Еще избыток кальция на плаценту отрицательно влияет. Акушерка или врач, осмотрев на плаценту во время родов, могут сказать, насколько мама злоупотребляла кальцием.

Лучше, наверно до 35-36 пить, а то правда срастется все... и тяжелее будет рожать. Лучше сразу после родов начать его пить, так как с молоком будет кальций выходить, зубы могут развалиться..
После родов тоже аккуратно, по назначению врача, особенно если родничок у ребенка маленький. Я пила с 6 месяцев дочки курсами, когда появлялись симптомы его недостатка. Но у моих роднички большие были.
Если потреблять достаточное количество молочки + если солнышка достаточно (источник витамина D3), то совершенно необязательно, что придется принимать кальций во время ГВ. Двоих выкормила - зубы и волосы при мне:004:

sasa35
11.04.2010, 11:32
Нам то же самле на курсах Радуги говорили. Акушерка привела множество примеров, когда переевшие поливитаминов с кальцием до самых родов, или поливитаминов плюс дополнительно кальция, рожали малышей с твердыми головками - разрывы, разрезы, ЭКС... И малыши мучаются - гипоксии риск становится больше.
Во многих комплексах витаминов для беременных кальция просто нет.

Svesta
11.04.2010, 12:52
мне гинеколог кальций не назначает до сих пор.
скажите а по каким анализам врач смотрит нужен кальций или нет?
у меня ноги тянет, в суставах по ночам бывает боль - но гинеколог говорит, что она не в курсе от чего у меня это может быть.....идите мол к неврологу....

shefr
11.04.2010, 21:09
мне кальций - натикаль- назначили только пару дней назад в конце 28 недели....сказали приостановить витамины, а кальций пить 10 дней... показаний вроде нет никаких....просто мы его не пили еще))))